Как уговорить мужа взять ребёнка?

мама_близнецов,
Я задала вопрос о Вашей ситуации на форуме Ева ру,топик называется" Опять иностранное усыновление.Италия."http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115 Почитайте,мож что полезное найдёте.

Попробую объясниться, надеюсь не показаться эгоисткой.
Да, дети наши пока маленькие, но не хочется, чтобы между детьми была большая разница, да и мы с мужем не "малолетки", мне 29, мужу 38.
Но в первую очередь причина номер один - хочу дочку. Мужа придется дообрабатывать, потому что в Италии 1 ребенок - много, второго рожают дураки, ну а больше двух - это совсем диагноз :) и он (муж) теоретически еще детей хочет, но мягко намекает, что мы не можем себе этого позволить :)
Теперь объясню, почему я не хочу больше рожать и не могу позволить себе взять младенца. Мне скоро нужно выходить на работу, брать кредит и строить жилье и мы просто не можем позволить себе декретный отпуск. Во-вторых, как писалось в соседней темке, я не считаю детдомовских детей чужими, а считаю их ничьими, и у меня уже бродят мысли, что где-то растет наша дочь.

Мулан, прочитала на Еве. Спасибо Вам. Теперь вот сижу и думаю, проще ребенка из какого-нибудь Зимбабве усыновить, чем у себя дома.

Неделание рожать у меня ни в коем случае не попытка уйти от ответственности. Ну нет у меня времени, понимаете? А еще я вижу готовых детей, которые ждут родителей.

vuster

мы пара как два сапога
Можно я свои пять копеек вставлю...Nelinka, ведь проблемы всегда есть. Не одо, так другое может быть неладно. Это просто причины, которые нам мешают сделать ребенка - пусть таким образом, не совсем традиционным. А когда человек готов. ребенка принимает со всеми потрохами - ведь и рождение собственного детя может принести проблемы - врожденные пороки, болезни, или характер склочного дальнего незнакомого родственника. И адаптпция может быть с приемным детем, куда без нее, я тоже со своими малышами по-разному срасталась. Лечить и любить , и ругать и свои сокровища "утробные" приходится так же, как и неутробные. По большому счету разницы НИКАКОЙ.
Конечно, если у человека есть иллюзии, что будет встреча, рука окажется в руке и пойдут они счастливые, обретя друг друга,сразу по солнечному миру - ну это совсем неподготовленный человек может так думать. Реальность другая, но это не значит что она плохая, просто несколько не соответсвует стереотипам.

vuster

мы пара как два сапога
Ну если у женщины была эклампсия и ее с ребенком еле спасли - взять ребенка из дд для нее не просто легкий путь, а единственно возможный. Как в одном мне известном случае.
Наша история имеет два момента ключевых. Первый - мы с мужем услышали историю о девочке 3 лет, которую в мороз ни одна сволочь не пустила к себе в дом в деревне. и ребенок замерз насмерть в сарае, завернувшись в целлофан от парника. Как девочка со спичками... Так нам стало горько, что нас там не было. Нас совесть мучала, спать неделю не могли. Чувство личной ответсвенности возникло.
А Лену потом мы взяли просто в гости на лето, я об этом писала, никто никого удочерять не собирался даже. Но потребность взять хотя-бы на лето была такой сильной, что походила на навязчивую идею, наверное...

vuster,
вот в этом счастье Ваше - полностью понимание мужа. Мой даже слышать не хочет. Никогда не думала, что после 2 лет знакомства и 5 замужества не до конца его знаю.
Nelinka,
два момента позвольте вставить. Как правильно сказала Вустер в другой кажись теме или в этой, мы же не будем сомневаться, если забеременели, трудно или легко. И, по-моему, мама близнецов именно "вынашивает", что-ли, свою будущую дочку. Вы же, как я понимаю, тоже ждете прибавления после небольшого перерыва? ;)
не знаю я просто очень осторожно отношусь к вариантам, взять ребенка из ДД - потому как это более легкий путь.. кидайте в меня помидорами
не понимаю, где Вы это увидели. По-моему, в ситуации с Италией легче было бы как раз родить. :)

Nelinka, интернет сухой и порой невозможно написать так, чтобы правильно поняли. Конечно, не могу пока сказать, что мы ГОТОВЫ к усыновлению, желание возникло, но и свой ребенок не появляется сразу, вначале есть 9 месяцев беременности. И я уверена, что когда семейная пара берет ребенка из ДД, то эта идея возникает не у обоих сразу, а наверняка у женщины, потом это обсуждается с мужем ну и так далее.

vuster написал(а):
Так нам стало горько, что нас там не было. Нас совесть мучала, спать неделю не могли. Чувство личной ответсвенности возникло.
У меня это чувство с детства, я выросла с детдомовскими ребятами и общалась с детьми из дома ребенка.

Нехватка времени - это не основная причина, по которой я не хочу рожать. Мне кажется, если хочешь взять ребенка из ДД, то причин искать не нужно, ну не могу я сказать, почему я настроена на усыновление. Может быть еще и потому, что не могу спать спокойно, сознавая, КАК живется детям без родителей, ЧТО они кушают, КАК спят одни в кроватках и не имеют возможности обниматься с мамой-папой, что когда у них температура я очень сомневаюсь, что их носят сутками на руках и т.д. Как когда-то говорил наш ксенз, ну зачем рожать, если есть готовые детки? Для меня это не легкий путь, это просто ИНОЙ путь появления ребенка в семье.

мама близнецов, очень хочу вас поддержать, на мой взгляд вы как раз очень даже готовы к усыновлению. И причина что вы не хотите рожать, а хотите взять "готового" на мой взгляд в сто раз лучше "обогреть всех сивых и убогих". Это честно. Я почему-то уверена, что у вас все получится. Пока меня моя интуиция ни разу не подводила. Покопайтесь на Eva.ru, Наташа вам ссылку давала, там поднимались не раз вопросы иностранного усыновления. Есть сайт Ольги, на еве у нее ник Правовед, - adoptlaw.ru, там, правда, собрана информация по России, но юридически очень близко к нашим законам, есть пара нюансов по срокам, но это вы потом сами разберетесь.
Nelinka, но ведь не всем надо проверять себя, беря ребенка на гостевой, если родители готовы взять конкретного ребенка, общались с ним в ДД, тогда смысл брать на выходные? это же не товар с гарантией, который в случае если не понравился можно вернуть. Т.е. я хочу сказать, что гостевой - это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ этап перед усыновлением. Против гостевого ничего не имею, если родители к этому относятся ответственно и понимают, что для ребенка это какая ни есть, а надежда, и нужно не допустить ее крушения.
Потом, жалость - это на мой взгляд далеко не лучшая, если не сказать иное, причина для усыновления. И уж тем более я не понимаю этого раздувания святости усыновителей и опекунов. Ну взяли ребенка из ДД, и что???
История Наташи (Мулан) - это не единичный случай, не иключение, это один из вариантов нормы. Видели бы вы ее Катюшку, так наверняка бы решили горы свернуть, чтобы малышку забрать, ну не возможно эту озорную сладость не любить. И бесплодие - далеко не единственная причина для усыновления, и могу вам штук 50 примеров привести, когда детей берут в пару к своерожденному, третьим, четвертым. И берут при своих совсем маленьких, и при подросших. Тут одно "но": нежелательно чтобы дети, попавшие в семью были старше тех, кто уже в семье живет, по психологическим причинам.
А взять ребенка для меня, например, действительно проще чем родить, хотя со здоровьем у меня (ТТТ) все в порядке.

Раиса

Member
девочки напишите пожалуйста когда мы со всеми бумагами придем в центр и найдем своего малыша сколько пройдет время чтобы можно было бы его забрать доиой

vuster

мы пара как два сапога
Мне кажется, что познание себя через гостевой ну не очень хорошо звучит. Человек внутренне должен созреть,и с пониманием, и расчетом сил и с мотивацией, не на порыве высоком , а с осмыслением идти к детям. В любом случае - гостевой ли это, усыновление ли. Понимать, что могут быть проблемы, приблизительно знать, какие. И знать, что с этим всем делать.
Про историю детей тоже хочу сказать. В некоторых случаях очень полезно историю не знать вообще. Чтоб просто был ребенок как факт, без истории.

vuster

мы пара как два сапога
Люди по разному приходят, конечно. С мамой близнецов мы очень давно в привате общаемся, и лично знакомы. Очень у мамы близнецов спокойное, взвешенное отношение, самое благоприятное, на мой взгляд.
Про то, что внимания нужно столько же... Это действительно так, и ваш случай не частный, а аксиома, которую нужно принять. Личный пример конечно важен для гостевого ребенка, но если проблемы у него большие, то очень трудно повлиять как-то фундаментально. Вот когда на длительный срок ребенок идет в семью - на лето, например, тогда происходит погружение... Куда деваться с подводной лодки - и малышу приходится уяснять правила поведения, и принимающая сторона лучше начинает понимать, где действительно беспомощность и незнание, а где капризы.

Последнее редактирование:
Просто мама вообще то я совсем о другом писала, каждый интепретирует слова с силу своего понимания. И гостевой вариант я описывала как познание себя, а не конкретного ребенка.
А где я про жалость вообще писала и святость?
в силу своей распущенности =)
не поняла я, если честно, в чем я вас неправильно интерпритировала. Ну да ладно, с мамой близнецов вопрос закрыт и хорошо.
Про святость почему я заговорила. Ведь вы писали:
я читаю катю (vuster) и думаю о том, что надо быть особым человеком (особого склада души), чтобыбыть готовым себя (от)давать...
естественно я не касаюсь личности Катерины, я говорила про отношение к этому

vuster

мы пара как два сапога
Если приносить себя в жертву ради высокой идеи - наверное нужен какой-то особый склад. Когда ребенок появляется потому, что очень хочется девочку а есть уже несколько мальчиков и здоровье уже не то, или в браке детей нет, или просто судьба с ребенком свела...Или уж как в нашем случае - думали что у нас ребенок с ЗПР будет гостить по выходным, а оказалось что деть нормальный совершенно и просто не повезло с самого рождения, и отдать обратно ее совершенно для нас невозможно - нет здесь никакой героики. ПРоза жизни, не большая, чем беременности, токсикозы, роды и кризисы, накрывающие временами семью.

Когда ребенок появляется потому, что очень хочется девочку а есть уже несколько мальчиков и здоровье уже не то, или в браке детей нет, или просто судьба с ребенком свела...Или уж как в нашем случае - думали что у нас ребенок с ЗПР будет гостить по выходным, а оказалось что деть нормальный совершенно и просто не повезло с самого рождения, и отдать обратно ее совершенно для нас невозможно - нет здесь никакой героики.
мне даже кажется, что эти причины более честные что ли, хотя бы перед самим собой.
Для чего мы заводим детей? Я для себя, для продолжения рода, чтобы передать любовь, опыт, научить чувствовать, список можно продолжать до бесконечности. И какая при этом разница, кто мою дочь выносил и родил?
Мне кажется, когда к усыновлению у нас будут относиться как к должному, как просто к варианту появления детей в семье, тогда мало кто будет терзать себя сомнениями на тему "я не такой (-ая), потому что хочу ребенка по причине пола/нежелания рожать и т.д., а причины эти в образ "идеального" усыновителя не укладываются"

vuster

мы пара как два сапога
Есть конечно тонкий момент "другого" опыта. Трудно вводить ребенка в обычную жизнь, замещать несколько выбивающиеся, мягко говоря, из принятых норм и правил привычки и поведение в целом, не имея специальных знаний. Вроде бы психологи, которые готовят людей к усыновлению и приемной семье, уделяют большое внимание тому, что трудности закономерны , но решаемы.

vuster

мы пара как два сапога
Ну разве что количество у нас ... небанальное. Я абсолютно уверена, что человек, решивший свои внутренние проблемы и так сказать, урегулировавший свои взаимоотношения с миром, способен помочь практически любому ребенку из дд. Любого возраста.

Вот потеряла я адрес дневника одной семьи московской. Там девушка написала, что сели они как-то с мужем, и подумали - квартира есть, с долгами почти расплатились, перспективы жизненные хорошие - все замечательно. А давай усыновим ребенка, родить еще успеем. И быстренько собрали они документы и удочерили девочку. Думаю, что это не показатель особого склада, просто есть как будто водораздел - для одних за пределами понимания любовь при отсутствии кровности, а для других это когда сразу понятная, аа может быть и выстраданная истина.

Сверху