мама близнецов, очень хочу вас поддержать, на мой взгляд вы как раз очень даже готовы к усыновлению. И причина что вы не хотите рожать, а хотите взять "готового" на мой взгляд в сто раз лучше "обогреть всех сивых и убогих". Это честно. Я почему-то уверена, что у вас все получится. Пока меня моя интуиция ни разу не подводила. Покопайтесь на Eva.ru, Наташа вам ссылку давала, там поднимались не раз вопросы иностранного усыновления. Есть сайт Ольги, на еве у нее ник Правовед, - adoptlaw.ru, там, правда, собрана информация по России, но юридически очень близко к нашим законам, есть пара нюансов по срокам, но это вы потом сами разберетесь.
Nelinka, но ведь не всем надо проверять себя, беря ребенка на гостевой, если родители готовы взять конкретного ребенка, общались с ним в ДД, тогда смысл брать на выходные? это же не товар с гарантией, который в случае если не понравился можно вернуть. Т.е. я хочу сказать, что гостевой - это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ этап перед усыновлением. Против гостевого ничего не имею, если родители к этому относятся ответственно и понимают, что для ребенка это какая ни есть, а надежда, и нужно не допустить ее крушения.
Потом, жалость - это на мой взгляд далеко не лучшая, если не сказать иное, причина для усыновления. И уж тем более я не понимаю этого раздувания святости усыновителей и опекунов. Ну взяли ребенка из ДД, и что???
История Наташи (Мулан) - это не единичный случай, не иключение, это один из вариантов нормы. Видели бы вы ее Катюшку, так наверняка бы решили горы свернуть, чтобы малышку забрать, ну не возможно эту озорную сладость не любить. И бесплодие - далеко не единственная причина для усыновления, и могу вам штук 50 примеров привести, когда детей берут в пару к своерожденному, третьим, четвертым. И берут при своих совсем маленьких, и при подросших. Тут одно "но": нежелательно чтобы дети, попавшие в семью были старше тех, кто уже в семье живет, по психологическим причинам.
А взять ребенка для меня, например, действительно проще чем родить, хотя со здоровьем у меня (ТТТ) все в порядке.