Как уговорить мужа взять ребёнка?

ice

New member
http://minsk.kp.ru/2007/09/12/doc196612/

А на днях президент подписал указ №414 «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы президента Республики Беларусь по вопросам жилищного строительства», в котором идет речь и о многодетных семьях.
- В этом указе меняется понятие «многодетная семья»? - спросили мы у разработчиков в Министерстве строительства и архитектуры.
- Теперь в указе прописано, что к членам многодетной семьи относятся супруг, супруга и их дети - родные, усыновленные, удочеренные. Раньше в законодательстве была недосказанность.
- Правда ли, что построить жилье на льготных условиях смогут семьи не с тремя, а с четырьмя детьми?
- В указе изменения коснулись финансовой поддержки. В Беларуси увеличены размеры финансовой помощи для погашения задолженности по льготным кредитам на строительство жилья таким семьям. Если раньше при рождении третьего ребенка эта помощь составляла 30% от суммы кредита, то теперь - 50%. При рождении четвертого ребенка раньше предусматривалась помощь в размере 50%, а теперь - 70%. При рождении пятого и следующего детей государство, как и прежде, оплачивает 100% кредита.
Указ вступил в силу с 1 сентября. В течение трех месяцев все законодательные акты должны быть приведены в соответствие с указом.

вы случаем не из правительства???? как ДОЛЖНО быть -это на бумаге...я говорю про то, с чем ЛИЧНО столкнулась!

Юнона

New member
ice-c вами все в порядке??? я просто привела цитату из Комсомолки, не нравится-не читайте, я то тут при чем, по вашей реакции можно подумать под моим ником сам президент строчит...

ice

New member
ice-c вами все в порядке??? я просто привела цитату из Комсомолки, не нравится-не читайте, я то тут при чем, по вашей реакции можно подумать под моим ником сам президент строчит...

просто у меня сложилось такое впечатление,что вы так безаговорочно верите всему,что в газетах написано... как будто вы никогда с нашей реальностью не сталкивались.

anty

New member
ice,
вам же предожили сходить почитать в темку, где многодетные мамы общаются, на сколько я могу судить большинство из многодетных семей, которые на семействе общаются построили квартиры именно по льготному кредитованию, многие получили компенсацию кредита по приведенному указу...
просто из многодетных семей тоже есть очередь и конечно не получается так, что только третьего родили - сразу назавтра квартира, но в принципе постепенно люди обзаводятся собственным жильем и довольно дешево

anty

New member
ice написал(а):
меня лично возмущает показуха со стороны государства! на бумаге все это очень красиво....
вы как-то сильно обозлены...
конечно до того как что-то появляется в реальной жизни - сначало оно появляется на бумаге... и конечно не все написанное удается полностью реализовать... но при нашей скудости бюджета и большом количестве других проблем и неурегулированностей - все равно есть реальные примеры как государство о многодетных семьях заботится. конечно не так как в Швейцарии - ну так мы и не Швейцария, и родина победнее и люди еще сплошь совдеповские в руководстве... и все равно что-то делается.

а расчитывать я считаю надо все-таки на себя.

ice

New member
вы как-то сильно обозлены...
конечно до того как что-то появляется в реальной жизни - сначало оно появляется на бумаге... и конечно не все написанное удается полностью реализовать... но при нашей скудости бюджета и большом количестве других проблем и неурегулированностей - все равно есть реальные примеры как государство о многодетных семьях заботится. конечно не так как в Швейцарии - ну так мы и не Швейцария, и родина победнее и люди еще сплошь совдеповские в руководстве... и все равно что-то делается.

а расчитывать я считаю надо все-таки на себя.

ну так и не будем мы никогда жить как в Швейцарии с таким пофигизмом..хотя можно отнести это на наш белорусский менталитет.... хотя жаль. ведь именно от нас, простого электората и зависит судьба нашей Родины... а кивать на то , что "посмотрите-живут и хуже"-это удел неудачников. если не стермиться что-то изменить самим, за нас никто ничего не изменит. и будут многодетные семьи вместо того чтобы иметь возможность самим быть в состоянии решить проблемы своей семьи(например,жилищные) пусть даже с помощью государства, ждать от того самого государства малой подачки и потом радоваться как дети. обидно за народ! ведь такого Народа(именно с большой буквы) нигде не найдете(это я точно знаю-много была за рубежом)!

ice

New member
ice,
вам же предожили сходить почитать в темку, где многодетные мамы общаются, на сколько я могу судить большинство из многодетных семей, которые на семействе общаются построили квартиры именно по льготному кредитованию, многие получили компенсацию кредита по приведенному указу...
просто из многодетных семей тоже есть очередь и конечно не получается так, что только третьего родили - сразу назавтра квартира, но в принципе постепенно люди обзаводятся собственным жильем и довольно дешево

форум ,о котором вы писали, я пробежала глазами... про большинство вы,конечно, загнули... отмечу еще многозначные проблемы под названием "дадут субсидию или нет и как ее вообще выбить?" даже не понимаю,почему мои конкретные вопросы приняты были так негативно. я лишь говорила о том, с чем сама столкнулась. помогала людям документы собирать на тот самы хваленый льготный кредит и оформлять его... сталкивалась с проблемами усыновления....и честно говоря, понимая все его нюансы, мне просто обидно за наших мамочек и папочек --героев.

ICE,
Может быть Ваша подруга в другой стране живёте?Это я насчёт пяти лет бесплодных боданий с государством,чтобы взять ребёнка.Я лично знаю,причём довольно близко,шесть семей,которые в течение последних полутора лет решили усыновить и сделали это. Седьмая семья-это моя.И у нас,пожалуй,самый длинный срок от принятия решения до появления нового члена семьи дома.Этот срок-4 месяца.У остальных гораздо короче!!!Кстати,забыла,ещё одну семью знаю-Vuster :)

Не думаю, что многие многодетные семьи в состоянии решить жилищные проблемы без помощи государства и я лично эту помошь подачкой не считаю. Большое спасибо стране, помогающей своему народу. Я живу в Европе и родила там же, и могу вас уверить, вся помощь государства - это по 1000 евро на ребенка при рождении, и все. Никаких кредитов, квартир, ежемесячных пособий и декретных. Поэтому и рождаемость в Италии, например, 1,35 детей на семью с учетом нас, арабов, и так далее.

anty

New member
ice написал(а):
не будем мы никогда жить как в Швейцарии с таким пофигизмом..
ну вот что вы о нас знаете, чтобы пофигистами дразниться...
и о простом электорате...
я вижу этот бюджет ежегодно и понимаю, что и так у нас на сегодняшний день в социальном плане делается гораздо больше чем бедная страна может себе позволить. за эту в каком-то роде "благотворительность" со стороны государства приходится расплачиваться всем остальным гражданам, а именно: непомерными налогами, скрытой инфляцией... дороже всех платит банковская система, доля долгосрочных и льготных кредитов у нас несоизмерима ни с одной другой страной!!! может это непонятно простому электорату, как вы выразились, но это не только накладно, но и очень опасно для стабильности банков. эти бесконечные и обесценивающиеся кредиты - просто бич для системы. но она выстаивает и по-прежнему выдает... поэтому остальные люди берут по 15 процентов годовых!!! а короткие кредиты и еще под бОльшие проценты. и прибыльные нормальные предприятия кредитуются под 15-18%, проедая всю свою белую прибыль этими кредитами...
а вам все не так!!
те у кого на этом форуме больше чем 5 сообщений, знают как я отношусь к многодетным семьям, к многодетным мамочкам, а особенно к усыновителям, и не станут обвинять в шовинизме по отношению к ним, так что не трудитесь и вы. я даже допускаю, что эти меры (в смысле полудармовые кредиты) оправданы, потому что действительно бездетный человек и человек воспитывающий нескольких детей несут слишком разную нагрузку... но это - максимум (или даже больше максимума) что на сегодняшний день эта страна может себе позволить. даже если кому-то лично это кажется недостаточным и вообще красивым трепом... вытаскивая за уши социальную сферу мы на сегодняшний день подрубаем экономику.
наши люди не хуже швейцарцев, я вполне патриот, НО: наша страна объективно беднее Швейцарии, надо с этим считаться.

а возмущение неконструктивно в принципе... это только чтобы пар выпустить...

Юнона

New member
Государство как я понимаю количество строящейся жилплощади не сможет увеличить, оно останется с такими же темпами, а вот очередь желающих вырастет.
Я вообще не понимаю о какой социальной справедливости говорит государство, если с нового года детям до тех лет отменят бесплатные лекарства.
Получается-один ребенок в семье -уже не человек.
Вот за счет чего будут давать кредиты многодетным.

vuster

мы пара как два сапога
Собрать документы - элементарно. Общаться с негативно настроенными чиновниками - неприятно. Но почему, собственно, отношение такое, что тебе должны вынести десяток детей, как конфеты в коробке, и ты выберешь себе ту, чья начинка или обертка больше понравится, причем под бурные аплодисменты общественности? Ведь ты делаешь это для себя. Для того, чтоб ребенок спал у тебя подмышкой и прибегал показывать рисунки, где мама - прынцесса среди цветов с кривой короной на голове.
Проблемы с чиновниками решаемы ВСЕ. Было бы только терпение. А если человек развернулся после первого "фе" - не очень то ему это нужно было.
Когда я узнала, что Лене еще и пособие будут платить, а мне зарплату, я была в таком шоке. Потому что один факт, что нам ее дали, для нас был абсолютным и совершенным счастьем, и остается им до сих пор. Я бы еще и сама за это готова приплачивать. А парни мои вообще...Смотрю на них и думаю, что кто-то сурмамам бешеные деньги платит,а мне какие-то 2 козы таких кексов чудных родили.

anty

New member
Юнона написал(а):
ну зачем так, человек и один ребенок, просто за счет родителей
что тут неестественного??

Юнона написал(а):
вт когдала писала свой предыдущий пост опасалась, что поднимется волна против многодетных семей и кредитов им.
кормилец вы наша!!бесплатные лекарства до 3 - такая же благотворитеьность как и дешевые кредиты. просто вам уже отменили с нового года а им еще нет... а если начинать рассуждать кому за чей счет дают, так можно договориться что у нас низкая температура за счет негров, которым солнце больше греет...

anty

New member
vuster,
спасибо вам за такое здоровое нестяжательное отношение к усыновлению и многодетности

Юнона

New member
ну зачем так, человек и один ребенок, просто за счет родителей
что тут неестественного??
...
ничего...я не об этом говорю, а о том что какая может быть политика повышения рождаемости, если у детей отменяют бесплатные лекарства.
Я не знаю как вам, но нам эти льготы помогли.
Вот на днях выписали бесплатно аугументин -10 тыс, биофлор -7800, капли в нос, не знаю сколько.
Но болеть мы не закончили -так что сегодня опять придет врач и что-то выпишет.

Юнона

New member
а если начинать рассуждать кому за чей счет дают, так можно договориться что у нас низкая температура за счет негров, которым солнце больше греет...
anty -поверьте, я рассуждаю не теоретически. Еще когда стоял вопрос об отмене льгот- я читала интервью с каким-то министром, его спрашивали зачем отменяют льготы и куда пойдут освобожденные деньги.
Он сказал что эти средства будут переориентированы на помощь многодетным семьям.
Против многодетных семей-я не имею ничего. Я не понимаю только почему нужно отнять у одного ребенка и отдать другому и это будет называться -стимулированием рождаемости.
И до многодетности тоже надо как-то дожить.

ice

New member
Государство как я понимаю количество строящейся жилплощади не сможет увеличить, оно останется с такими же темпами, а вот очередь желающих вырастет.
Я вообще не понимаю о какой социальной справедливости говорит государство, если с нового года детям до тех лет отменят бесплатные лекарства.

многодетным надо помогать учитывая плачевное положение нашей экономики! только вот не уверена, что отказывая обычным гражданам в каких либо благах (ну например, отменяются многоие льготы с 1января) увеличится помощь многодетным. я сама в прошлом году отказалась от льготного кредита, просто могу и сама потянуть обычный валютный, пусть те,кому нужнее его получат... однако потом была свидетелем в Беларусбанке,когджа пришел многодетный папа (4 детей до акие то копейки насчитали с учетом того,что он приватизировал свою трешку 63 метров. вы бы его видели! жалко до слез таких людей.

ice

New member
Ice, манна небесная не сыплется уже сколько веков, но это же не повод так огорчаться!Не помню,чтобы мои родители(нас,детей,у них 3) связывали благополучие своей семьи с какими-то социальными выплатами. Это -посильная помощь государства, а рассчитывать можно только на собственные силы, да и детей мы заводим " чтоб ребенок спал у тебя подмышкой и прибегал показывать рисунки, где мама - прынцесса среди цветов с кривой короной на голове "(цитата от vuster).Когда наш малыш подбегал,обнимал за ноги и счастливо шептал "ты -муя(муй-мужу)", сердце заходилось от всякого-разного, но пособия-субсидии тут точно ни при чем! Хотя не вижу ничего предосудительного в здоровом расчете, если есть желание "пободаться" с чиновниками за действительно прописанные и необходимые вам льготы - почему бы и нет? У меня лично не было суперпроблем с усыновлением, общаться с выбранным ребенком могли уже назавтра, вся процедура от знакомства до решения суда заняла чуть более 4месяцев, могло быть и быстрее. Выбор деток ограничен только Вашими условиями (при усыновлении),если будет приемная семья -тогда к Вам больше вопросов, но ведь юридически это Ваше трудоустройство: с зарплатой, стажем, отпуском, и расторгнуть такой контракт можно в любое время без никаких обязательств перед ребенком,так что уж не обессудьте!
Льготное жилищное строительство для многодетных в Минске сегодня -абсолютная реальность(правда,право на него дают почему-то только несовершеннолетние дети),причем оно ВНЕочередное,нужно только представить документы,но это общий для всех алгоритм. Знаю не понаслышке- в прошлом году обе мои сестры без напряга получили такое жилье ( дополучили недостающую площадь), оставив в собственности прежние квартиры и БЕЗ первоначального взноса -кредита и субсидии оказалось достаточно. Но до этого были годы...разные. Так что если пошагово - то все решаемо, редко бывает все и сразу!
значит, кому то везет,кому то -нет. мой знакомый воспитывает двоих своих и одного приемного. всем до14. в этом году пошел в исполком. по моему настоянию,кстати. итак, на очередь многодетную! его поставили..никаких внеочереди. а живет он, кста, в жутких условиях со свекровью алгоголичкой. сказали,ждите. так что колитесь где несчастным можно как вы говорите в неочереди квартиру выбить.

ice

New member
ну вот что вы о нас знаете, чтобы пофигистами дразниться...
и о простом электорате...
я вижу этот бюджет ежегодно и понимаю, что и так у нас на сегодняшний день в социальном плане делается гораздо больше чем бедная страна может себе позволить. за эту в каком-то роде "благотворительность" со стороны государства приходится расплачиваться всем остальным гражданам, а именно: непомерными налогами, скрытой инфляцией... дороже всех платит банковская система, доля долгосрочных и льготных кредитов у нас несоизмерима ни с одной другой страной!!! может это непонятно простому электорату, как вы выразились, но это не только накладно, но и очень опасно для стабильности банков. эти бесконечные и обесценивающиеся кредиты - просто бич для системы. но она выстаивает и по-прежнему выдает... поэтому остальные люди берут по 15 процентов годовых!!! а короткие кредиты и еще под бОльшие проценты. и прибыльные нормальные предприятия кредитуются под 15-18%, проедая всю свою белую прибыль этими кредитами...
а вам все не так!!
те у кого на этом форуме больше чем 5 сообщений, знают как я отношусь к многодетным семьям, к многодетным мамочкам, а особенно к усыновителям, и не станут обвинять в шовинизме по отношению к ним, так что не трудитесь и вы. я даже допускаю, что эти меры (в смысле полудармовые кредиты) оправданы, потому что действительно бездетный человек и человек воспитывающий нескольких детей несут слишком разную нагрузку... но это - максимум (или даже больше максимума) что на сегодняшний день эта страна может себе позволить. даже если кому-то лично это кажется недостаточным и вообще красивым трепом... вытаскивая за уши социальную сферу мы на сегодняшний день подрубаем экономику.
наши люди не хуже швейцарцев, я вполне патриот, НО: наша страна объективно беднее Швейцарии, надо с этим считаться.

а возмущение неконструктивно в принципе... это только чтобы пар выпустить...

вся наша экономика на процентов 80 за счет частного бизнеса держится,так чтож его так давят-то??? непонятно. зачем колхозы вешать на балансы? тоже непонятно. призывать ехать вподнимать сельское хозяйство и одновременно давать льготы при поступлениях сельской молодежи. она ж назад потом тока в процентах 10 едет. все здесь остаются, а людей из города,которые никогда в земле не ковырялись отправлять в глубинку. ну где логика? про предпринимателей вообще молчу. им вечно больше всех достается. ай, короче, по моему мнению наша система скоро каааак упадет, что всем больно будет!

Сверху