O.C.
мне кажеится что вопрос воспитания мальчиков сильно волнует МАМ.
Согласна
когда-то прочитала в журнале статью о том, что женщина всегда больше тянется к сыну, лелеет его больше дочери, т.к. мужчина для неё в определенном смысле "загадочная страна" и она к ней тянется
в то время как папы наоборот, благоговеют больше перед дочерьми
Честно говоря, меня вопрос воспитания СЫНА-МУЖЧИНЫ тоже волнует...статья Кенга-и-Ру оооочень понравилась, действительно много ключевых моментов, которые нужно воплощать в жизнь,на данном этапе мы окружаем сына лаской и вниманием...пример папы у нас достаточно положительный, я думаю всё еще в будущем... и занятия спортом, и зарядка по утрам, и помощь маме, и культура поведения в транспорте и др. местах -всё это у нашего папы присутствует...в семье у них такой же положительный пример, но идет со стороны как отца, так и матери...давно замечала, как замечательно в семье мужа распределены роли, у них мама - явный лидер, т.е. это генератор идей, очень подвижный человек, эмоциональный, муж я думаю перенял от такой мамы именно жизненную энергию, типа Энерджайзер
) в то время как свекр мой человек оооооочень спокойный, мягкий, уравновешенный, НО...работящий до мозга костей
все идеи свекрови воплощает в жизнь
) Моя свекровь всегда с гордостью говорит о том, как ей, как женщине, в жизни очень повезло, жить среди трёх настоящих мужчин
Вообщем. у них наверное своеобразная гармония в семье, один мыслитель (причем не самый плохой), а второй претворяет мысли в жизнь, и в доме всегда чисто, уютно и современно
)
Моё мнение, чтобы воспитывать настоящего мужчину, нужно прежде всего постоянно воспитывать себя и... мужа...или мужу самому воспитываться...
только как это претворить в жизнь? ведь нервы уже бывают ни к черту
Кстати. по поводу мужей. одно дело как их воспитывали родители, другое дело, что мы-жены ведь тоже внесли свои коррективы
)