Как воспитать настоящего мужчину? или Родители сыновей - давайте размышлять вместе.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
O.C.
мне кажеится что вопрос воспитания мальчиков сильно волнует МАМ.
Лично для меня мужчина пока еще не разгадан, не смотря на пятилетний брак. Отсюда и возникает много вопросов как сформировать смелость, мужественность в характере сына. Девочки они ж нам женщинам близки и понятны, мы без труда научим их всем нашим хитростям.
"напитать" любовью и лаской - супер слова. Но мне кажется, что иногда я и мои родственники слишком балуют сынишку. Он как девченка хохочет, целует и обнимает всех уже сейчас. Как определить золотую середину в ласках?
И еще мне тоже кажется, что муж мало пинимает участия в воспитании малыша. Именно в воспитании. Он его купает, кормит, гуляет с ним когда требуется. Он играет, но просто поговорить с ребенком он не умеет, говорит что не знает как обращаться с мальчиком, вот если бы это была девочка... Вот и незнаю как его научить этому, а так вроде и папа хороший, много работает но старатся и с сыном побыть.

winity

Member
QUOTE=alechik_21] хочу чтобы повзрослев-сын сказал- спасибо тебе,моя дорогая мама![/QUOTE]
По моему мнению, не стоит ждать таких слов. Скажет - хорошо, не скажет -0 тоже хорошо. Ведь рожали то Вы его и воспитываете не для того, чтобы он, как крест всю жизнь нёс в сердце благодарность к Вам. Я родила его и я люблю его, потому что так хочу Я.
TatyanaNN написал(а):
мне кажется, что иногда я и мои родственники слишком балуют сынишку. Он как девченка хохочет, целует и обнимает всех уже сейчас
Простите, возможно я ошибаюсь, но Вашему сынишке всего 6 месяцев? и Вы боитест избаловать его????
Моему 7 лет, и мы тоже и целуем, и обнимаем его.
Роль мужа в воспитании нашего сына большая. Хоть и работает наш папа много, но свободное время - мы вместе. Причём есть у них свои мужские дела - починка велосипеда или машины, военная тематика - оружие, военная техника. И ещё думаю, что именно пример отца показывает многие модели поведения - можно тысячу раз говорить, что мужчины делают так или так не поступают, но для моего сына главный мужчина и примкр для подражания сейчас папа - значит, должен соответствовать. Для моего мужа - это стимул для улучшения самого себя:)

alechik_21

Well-known member
winity,
причём здесь крест????
я не думаю что нормальному ребёнку трудно относится с уважением к родителям
я например чрезмерно благодарна родителям и при этом не чувствую что несу крест

это вполне нормально в моём понимании,ничего особенного
я раньше до встречи со своим мужем встречалась с парнем.
так я до сих пор под впечатлением как сын,дочь и муж относились к матери-они её на руках носили
и при этом за её спиной не говорили что им это тяжело-ПРОСТО ТАКОВЫ УСТАНОВКИ И ВОСПИТАНИЕ В ИХ СЕМЬЕ
вот и я хочу такого же отношения-ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО???????

O.C.

New member
alechik_21 написал(а):
ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО???????
АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!!!!
Кроме того, пожалуй, что вы это провозглашаете как одну из основных целей воспитания. И это даже не плохо, а скорее наталкивает на размышления. Возможно, вам не хватает в жизни внимания, любви, уважения со стороны других людей - не хотите ли вы компенсировать это за счёт сына?
Не отвечайте, просто подумайте над этим сами. Ещё раз скажу - я убеждена, что вы замечательная мама, достойная всяческого уважения!

O.C.

New member
Екатерина написал(а):
думаю,если бы он вообще не работал, помощи по дому не прибавилось бы...

Думаю, если бы он позволил себе вообще не работать, он бы не был вашим мужем и отцом вашего ребёнка.

LULU

ЗаВсегдаТая
Я считаю главное сделать так чтобы наши мальчишки уважали женщин,тогда и все остальное будет хорошо.Обратите внимание в семьях ,где отцы с уважением относятся к матерям какие у них дети!!!!!!!
Как они относятся к женскому полу,никогда слова плохого не скажут.

O.C.

New member
LULU написал(а):
Я считаю главное сделать так чтобы наши мальчишки уважали женщин,

А вот у моего мужа проблема с уважением вообще. Не умеет уважать в принципе. Или нет - не уважать, а выказывать, проявлять своё уважение. Кого уважает в душе - с тем общается нарочито пренебрежительно. Понимаю, что это от своей неуверенности, низкой самооценки.
Так получается, что пока самоуважения не будет - невозможно говорить ни об уважении к женщинам, ни к кому бы то ни было ещё.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Так получается, что пока самоуважения не будет - невозможно говорить ни об уважении к женщинам, ни к кому бы то ни было ещё.

Но ведь это самоуважение во многом зависит от нас, женщины рядом. Ведь насколько мы ему даем понять, что он нужен, что он наша защита и опора, что мы уважаем его мнение и решения настолько и высока его самооценка. Поддержкой и умным "руководством" (т.е. в роли шеи) мы можем помочь ему подняться над самим собой.

Kunizza

New member
O.C.
мне кажеится что вопрос воспитания мальчиков сильно волнует МАМ.
Согласна :) когда-то прочитала в журнале статью о том, что женщина всегда больше тянется к сыну, лелеет его больше дочери, т.к. мужчина для неё в определенном смысле "загадочная страна" и она к ней тянется :) в то время как папы наоборот, благоговеют больше перед дочерьми :)

Честно говоря, меня вопрос воспитания СЫНА-МУЖЧИНЫ тоже волнует...статья Кенга-и-Ру оооочень понравилась, действительно много ключевых моментов, которые нужно воплощать в жизнь,на данном этапе мы окружаем сына лаской и вниманием...пример папы у нас достаточно положительный, я думаю всё еще в будущем... и занятия спортом, и зарядка по утрам, и помощь маме, и культура поведения в транспорте и др. местах -всё это у нашего папы присутствует...в семье у них такой же положительный пример, но идет со стороны как отца, так и матери...давно замечала, как замечательно в семье мужа распределены роли, у них мама - явный лидер, т.е. это генератор идей, очень подвижный человек, эмоциональный, муж я думаю перенял от такой мамы именно жизненную энергию, типа Энерджайзер :)) в то время как свекр мой человек оооооочень спокойный, мягкий, уравновешенный, НО...работящий до мозга костей :) все идеи свекрови воплощает в жизнь :)) Моя свекровь всегда с гордостью говорит о том, как ей, как женщине, в жизни очень повезло, жить среди трёх настоящих мужчин :) Вообщем. у них наверное своеобразная гармония в семье, один мыслитель (причем не самый плохой), а второй претворяет мысли в жизнь, и в доме всегда чисто, уютно и современно :))
Моё мнение, чтобы воспитывать настоящего мужчину, нужно прежде всего постоянно воспитывать себя и... мужа...или мужу самому воспитываться...
только как это претворить в жизнь? ведь нервы уже бывают ни к черту :)

Кстати. по поводу мужей. одно дело как их воспитывали родители, другое дело, что мы-жены ведь тоже внесли свои коррективы :))

alechik_21

Well-known member
O.C.,
Я думаю что вы тоже очень клёвая МАМА с большой БУКВЫ!
раз у вас столько много деток
я перед такими преклоняюсь!
Вы знаете да вроде в жизни мне хватает и понимания и внимания-всё больше замечаю что лучше мужа меня никто не понимает
и я такой просто человек что если дома всё хорошо то и в жизни всё просто КЛЁВО будет!!!!!!!!!!!
так вот моя жизненная позиция такова чтобы направить сына ,мужа и кто там у меня ещё будет на то что главное это семья,уважение и понимание в семье
а не подружки которые сегодня есть а завтра нет(ну это так к слову и немного не по теме)
ну просто ну хочу я чтоб сын сказал-Мам,ты побудь дома я сам в магаз схожу,ты итак на работе устала
чтобы после ужина он сказал-Мам спасибо,было вкусно
а не встав из-за стола не хрюкнув пошёл и уставился в комп
чтобы понимал,что у матери голова болит-можно музыку и не включать
чтобы не брал меня за жабры и не говорил-Так мать купи мне крутой телефон,помучто у всех ребят есть
мот я и многого хочу но по мне это вполне нормальные вещи
ВОТ ЭТОМУ ВСЕМУ Я(не сын) хочу научиться
чтобы ребёнок \всё это делал как само собой разумеющееся,а не из под палки
ВСЁ!!!
только не бросайте в меня помидорами

O.C.

New member
alechik_21,
спасибо. Поделюсь и я своими мечтами.
Представляю мальчишек своих рослыми опрятными юношами. Которые даже мысли такой не допустят - косить от армии. И не пройдут мимо подонка, пусть даже мне придётся потом синяки и ссадины их лечить. И никогда девушку бабой или "тёлкой" не назовут, потому что просто язык не повернётся. И работу будут искать не "денежную", а интересную, чтобы глазки горели. Не будут искать, где помягче да потеплее. Будут понимать, что не за куском колбасы в этот мир явлены.
А уж как они при всём при этом ко мне будут относиться, и скажут ли спасибо после ужина - дело сорок восьмое.

alechik_21

Well-known member
O.C.,
это тоже всё верно!ППКС!
но я удивлена что вам всёравно кака вам будут относится СОБСТВЕННЫЕ дети
из-за которых вы ночи не спали

Kunizza

New member
O.C., у меня папа военный. а муж именно "откосил" от армии и моё мнение, что это не такой уж мужской недостаток... я против определенных моментов службы в нашей доблестной армии :)) вырванные годы из жизни, и не всем на пользу, причем далеко не всем, уже не раз замечала на примерах знакомых, это не просто мысли вслух....

O.C.

New member
mamusik написал(а):
я против определенных моментов службы в нашей доблестной армии

Вы-то можете быть против. И я вас поддержу, возможно. Но вот они - и мысли не должны допустить "откосить". В норме для юноши, мне кажется, романтизм и идеализм, а не прагматизм и инстинкт сохранения шкуры. Пусть уж лучше мечтают армию переделать, в аду людьми остаться, ветряные мельницы победить - но только не "моя хата с краю"

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
alechik_21,
спасибо. Поделюсь и я своими мечтами.
Представляю мальчишек своих рослыми опрятными юношами. Которые даже мысли такой не допустят - косить от армии. И не пройдут мимо подонка, пусть даже мне придётся потом синяки и ссадины их лечить. И никогда девушку бабой или "тёлкой" не назовут, потому что просто язык не повернётся. И работу будут искать не "денежную", а интересную, чтобы глазки горели. Не будут искать, где помягче да потеплее. Будут понимать, что не за куском колбасы в этот мир явлены.
ППКС
нашему старшему 12 и, мне кажется, самое главное в воспитании мальчика да и девочки тоже -свой собственный пример -как мама относится к папе и наоборот, как к родителям, друзьям -все под копирку
Есть слово-характеристика не очень хорошая "колдырь" -ну это тот, кто в тролейбусе сидит, в лесу бутылки - бумажки оставляет, спасибо не говорит, сидит когда женщины стоят, лезет первый в дверь и тд
Муж жестко пресекает любые проявления такого вот "колдыризма"

Сверху