Как вы привыкали к Детскому саду?

LuLeniK

New member
Мы в августе идём в Детский сад.Нам будет 2 года и 10 месяцев.
Расскажите пожалуйста как Ваш ребёнок привык к саду с новым коллективом,с незнакомой тётей-воспитательницей,к режиму и еде сада,сколько ушло на это времени.
Поделитесь своим мнением:как легче пережить все проблемы ,связанные с привыканием.
Спасибо.

Allele

Active member
мы пошли в вашем возрасте, привыкания не было вообще....2 дня походил на пару часов, а на 3-й я пришла, а он спит!!!! (хотя дома без меня и груди не спал вообще!)
с тех пор и ходит с удовольствием, ни разу не плакал, чтоб в сад не идти.
Тут мне кажется зависит привыкание от ребенка (насколько может оставаться с другими людьми) и от воспитателей (у нас они просто чудо!).
У вас еще много времени, ближе к августу в садик походите, когда детки ирать будут садовские (мы пару раз ходили - не оттянуть потом за уши ).
Ну и к режиму садовскому приучать нужно (вот с этим у нас проблемы были, т.к. на садовский режим перестраивались уже в процессе).

LuLeniK

New member
Allele написал(а):
Ну и к режиму садовскому приучать нужно (вот с этим у нас проблемы были, т.к. на садовский режим перестраивались уже в процессе).
А какие проблемы? нельзя ли по- подробнее?

Танюша Т

У меня четыре чуда
Мы пошли в 3 и почти месяц. Долго ждала этого момента, очень хотела идти. В первый день воспитательница сказала забрать аж только после обеда перед сном где-то в 12.30. Я пришла, а малдая даже домой уходить не хотела. Так походили где-то 3-4 дня, а потом остались спать, дня через два уже до конца была в садике. Так что у нас привыкание прошло без проблем. Воспитатели хорошие, только группа у нас оказалась с детками постарше, но это даже и лучше. Воспитатели хвалят, старается все делать сама. Единственное, что где-то через 2 недели уже заболели аж на целый месяц, и так мы выходили на 2 недели и опять на месяц дома. Но сейчас уже получше, только сопливит, но с этим можно ходить в садик.
А с режимом все ок. Хотя дома мы ложились на дневной сон где-то в 13-14 часов и минут на 40- час, то в садике быстро перестроилась и обедала в 12, а в час уже спала до 15. А на выходных как обычно.
Да и интересно с новыми детками подружиться, побыть в коллективе. По крайней мере, моему ребенку.
Вот как с младшей будет, не знаю. Пока она только с мамой, чужих боиться, но она ведь еще маленькая.

Yascherka

Gledam nad vama
проблемы рано просыпаться и рано ложиться- мы совы всей семьей, и ребенок, к сожалению, тоже.
Ой, не знаю....мы совы страшные....малой в 11 -12 спать ложится, днем не спим, встаем в 9-10. Не представляю просто, как перестроится малому и нам

Lilac

and Lilium
Мы пошли в 2.4 и привыкали больше полугода :wacko:,дочка очень сильно была ко мне привязана,хотя оставалась часто с бабушкой-дедушкой,любая смена распорядка дня или какого-нибудь ритуала вызывала панику.Это даже несмотря на то,что в песочнице активно общалась с детьми и даже(!) оставалась там без меня играть под присмотром соседки.Я не ожидала такой адаптации!:oops: Отсюда и болезни пошли,и мокрые штанишки.Просите конкретного совета,пожалуйста(из личного опыта):1.100%-й позитив по отношению к саду!"Какие детки в садике хорошие!Давай принесём всем деткам подарочки!"(открытки,календарики,тп) 2. max внимания детке после сада(Дино,маленькие сюрпризы,просто гулять вместе,тд) 3. если заболеете :superstition:,не говорить ни в коем случае что не ходим в сад,потому что заболели (шоб не стимулировать) 4.max облегчить ребёнку пребывание в саду(на начальном этапе никаких шнурков,плотных пуговиц,сложной одёжки)+любимую куклу-мишку под мышку 5.попросите психолога в саду понаблюдать ненавязчиво,помочь в случае необходимости и удачи!:yahoo:

LuLeniK

New member
Танюша Т написал(а):
Мы пошли в 3 и почти месяц. Долго ждала этого момента, очень хотела идти.
Кто-то говорит,что чем раньше ребёнок идёт в сад-тем легче привыкает.Я думаю чем позже-тем легче.Только надо постепенно.И ваш пример тому подтверждение.
Мы тоже очень хотим в сад и в основном потому,что я ей описываю как там здорово,сколько там игрушек и много деток.А когда приучаю к самостоятельности,как то самой сесть на горшок и тд,самостоятельно помыть ручки и вытереть и др,то на мой вопрос:" какже ты сама будешь всё делать в садике?",она отвечает:"а я не пойду в садик..."

LuLeniK

New member
Lilac,
Спасибо за советы по-пунктам,я прислушаюсь,тк считаю,что все они очень полезные.

polin

New member
Мы пошли в 1,9. Без истерик.Новые игрушки и новые дети-неописуемая радость. Правда долго болели.Дома засыпала в10-11 вечера. В саду могла заснуть за обедом. :man in love:

BEMBIK

Active member
немного добавлю из собственного опыта
1.
Lilac написал(а):
max внимания детке после сада(Дино,маленькие сюрпризы,просто гулять вместе,тд)
не переусердствуйте - лучше просто много общения без новых впечатлений (Дино и пр.) ребенку и так эмоций хватает, легко перевозбуждается.
2.Покажите ребенку что где в группе, особенно если ребенок стеснительный. Вплоть до туалета.Мой Саня стеснялся сходить в туалет в саду (это проблема многих детей), лучше помочь ему, сходить вместе с ним. Если ребенок не умеет сам подтирать попу - учите. В младшей ясельной воспедки на это обращают внимание, в яслях - няня вытирает сама.

Lenus

Ментальная арифметика
Про чем раньше отдать- тем проще проходит привыкание, я согласна исходя из нашего опыта.мы пошли в сад в марте в год и 7 мес.В один и тот же день с нами пришел тоже новый мальчик, ему было 2 и 9 мес.Так вот, он еще до сих пор может не спать или с огромным трудом укладываться сспать, да и маму еще плохо утром отпускает.Я уже с середины апреля вышла на работу- привык достаточно быстро, утром когда отвожу- раздеваю и он сам идет в группу, как и большинство деток, которым уже больше 3-х ( они ходят с августа прошлого года).Только вот теперь немного мне тревожно- меняем сад со 2 июня, надеюсь, что сразу сможет адаптироваться к новой группе, т.к. на работе мне никто никаких выходных не даст((

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы пошли два месяца назад и не вылазим из болезней. Так что наша адаптация растянется надолго. Первую неделю отходили с удовольствием, а теперь если и идем то с плачем.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Nimfa Мы тоже через 2 недели после того, как стали посещать садик, уже заболели, но ребенок хотела идти туда и на следующий день и через месяц после болезни.
Все детки разные. Мы и сейчас очень не хотим сидеть дома, когда болеем, говорит, что очень скучает по садику.

Koza

Active member
LuLeniK, я только хотела такую тему создавать, а она уже есть))). здОрово.

у меня есть еще вопрос - очень хочется услышать рассказы тех, чьи дети пошли в сад БЕЗ СЛЕЗ. не могу я отдать ребенка в сад и видеть, что он плачет. только не уговаривайте меня, что все плачут,а потом привыкают. хочу этого избежать.

что вы сделали, чтобы дите не плакало - ходили сначала на прогулку? предварительно приводили знакомиться в группу? материально стимулировали воспитателей? были в группе с ребенком вначале? что-то еще, ведь много вариантов есть,наверно. ну и в каком возрасте пошли в сад и краткое описание характера ребенка.
в общем коротенько, минут на сорок)))) (с)

написанное выше почитала, хочу еще))))

Allele

Active member
Koza,
у нас именно такой случай - за весь период (с августа) - ни разу неплакал! тоже очень переживала по этому поводу.
кстати, для этого ничего не делала

Natulenka

Вся такая растакая...
А у всех детки говорили, когда пошли первый раз в садик? как с этим обстоят дела?
а то мы не особо разговорчивые, хотя впереди еще 3-4 мес, но хочется услышать мнения.

Allele

Active member
Natulenka,
у насбольшая половина группы говорила на непонятном детском языке :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Natulenka, мы мало говорим и в саду все время молчит. Когда я прихожу начинает говорить. Даже если что-то делают не так с ней.
Koza, мы первую неделю ходили без слез, но дома были страшные истерики. Когда хотела обнять пожалеть, Настя говорила чтобы не мешала ей плакать. Потом пошли в сад со слезами, но истерик дома нет, наоборот бесится начинает. Посмотрим как опять после болезни пойдем.

Н.В

New member
Мы пошли два месяца назад и не вылазим из болезней. Так что наша адаптация растянется надолго. Первую неделю отходили с удовольствием, а теперь если и идем то с плачем.
У моей приятельницы так было.Врач сказала, что эти болячки из за неправильной адаптации к саду. Ребенку там не комфортно, вот организм и протестует.
Я с содраганием жду похода в сад(был крайне негативный опыт со старшим).

Сверху