Как вы привыкали к Детскому саду?

Candle

New member
Nimfa, простите за офф, а какой у Вас сад?
мы собираемся с 262
очень тревожный вопрос - учить ребенка вытирать попу или пока нет в этом острой необходимости (в августе на момент поступления в сад будет 2.4)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Paragon, у нас 142, возле Червеньского. Про попу не знаю, наверное вытрут их же там высаживают по часам, мы дома еще моем попу после таких дел.

Н.В

New member
нам наша воспитка сказала. что попы вытирать будут они, тк дети в таком возрасте хорошо это делать все равно не смогут.

Candle

New member
посоветуйте, как приучить ребенка, простите, какать дома вечером
ничего в голову не приходит...(((

Natulenka

Вся такая растакая...
Paragon,а почему именно вечером? мы какаем с утра, как проснемся то сразу и на горшок.

Candle

New member
мы тоже попу моем
я бумажкой даже не вытираю...
вот не знаю, что делать - может, потихоньку к бумажке приучать, чтобы ребенок не удивлялся и не брыкался потом?

Candle

New member
Natulenka, наш Витька утром не какает - сонный
да и утром можно в сад опоздать из-за горшка
а вечером было бы удобнее - и дома, и спешить не надо никуда

знаю, что многие дети в саду ваще не какают. Терпят. НЕкомфортно в чужой обстановке им таким важным делом заниматься....

Candle

New member
а мне рассказывали одну страшилку
почему они не какают
нянька чистила им попки ... ершиком для мытья унитазов
и еще хвалилась знакомым своим, что у нее дети не "какаются"... зверье
крокозябра,
конечно, НЕкомфортно
мама дома моет водицей, а нянька - трет ершиком...

Юста

Well-known member
Paragon,
в саду, в который вы собираетесь, ершиком не будут, я уверена:)
В яслях обычно попу вытирают, кто не умеет
У Ани в младшей тоже по желанию т.к не все хорошо это делают

LuLeniK

New member
На днях собираюсь идти знакомиться с воспитателем.ОООчень боюсь разочароваться.Вообще боюсь сада.Но уже пора!
Мамочки!А раскАжите по какой схеме проходила ваша адаптация к садику?Ну там пол-дня в саду сколько отходили,а потом когда остались на весь день.Поактивней,пожалуйста!

И.Г.

New member
Мы пошли в сад в сентябре прошлого года, Женьке было 3,2 года. По поводу адаптации-у воспитателей есть схемы хождения, они подскажут, по большему счету все зависит от ребенка, одни привыкают за три дня, другие за полгода. Мы относимся к последним, плакать перестал только сейчас, плакал только утром минут пять. А по существу вопроса- 1-й,2-й день-час,полтора,3-й,4-й день-забрала во время прогулки,5-й-до обеда,далее дня три забирала после обеда, дальше оставляла на сон (удалось с первой попытки),3-4 дня забирала после сна, потом прибавляла в день по часу. С моим сыном растягивать было нельзя, он быстро вырабатывал схему и начинал договариваться, когда его забирут завтра. Недели через три ходили на полный день, а слезы наши связаны с тем, что в группе только один воспитатель, на замену приходили все кому не лень, включая музработника и тренера из бассейна, каждый раз приходилось адаптироваться к новой "тете".

LuLeniK

New member
И.Г.,
Понятно.
Но насчёт схем воспитателей:в зависимости от схемы,конечно,моя схема будет по-важнее,а то разные у них схемы бывают.Так я недавно слышала,что одна воспитательница в нашем саду оставляет ребёнка сразу на весь день в саду и не приемлет "разных там шатаний".

Н.В

New member
Но насчёт схем воспитателей:в зависимости от схемы,конечно,моя схема будет по-важнее,а то разные у них схемы бывают.Так я недавно слышала,что одна воспитательница в нашем саду оставляет ребёнка сразу на весь день в саду и не приемлет "разных там шатаний".

:stop:НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ.Так поступала когда то Одна из воспитательниц моего старшего сына.Так получилось, что именно она была в первый день...Муж как последний л.. повелся на ее уверения, что можно оставить ребенка сразу до обеда."Придете к обеду,все будет хорошо"Результат?! Адаптация затянулась на пол года(уже на следующий день дите не захотело и близко к саду подходить,а ведь так туда рвался в первый день), а с ней парень не здоровается до сих пор- такой был негатив.Как правило "шатаний" не любят те воспитатели,которые применяют в своей работе недопустимые методы в отсутствии родителей(крик,шлепки,сквернословия и т.д):punish:

Yasemin

Keep Smiling!
мы ходим в сад 3 дня... пока без слез.. не успеваем одеватьт сарафран- какона уже рвется в группу. На 4-й день говрят можно попробовать оставить на сон.. так как предыдущие дни ходила отлично. Правда говрят, те кто начинал хорошо.. часо птом - спусты неделю.. ходить уже не хотят

LuLeniK

New member
Yasemin,
поздравляю с хорошим началом!!!
самое главно держите марку,что сад-это здорово и весело.

Кенга-и-Ру

New member
Yasemin, я бы не оставляла пока на сон. После 4-х дней...
Есть время подождать?
Кста, мы болеем. Но до утренника выйдем ( я надеюсь)

Yasemin

Keep Smiling!
Кенга-и-Ру, Почему?
Моя младшая сестра осталась в первый денгь в саду на сон.. и все время чудесно проходила
я решила что по средам буду делать ей вызодной от сада.. чтоб не сразу много

LuLeniK

New member
Кенга-и-Ру,
Yasemin,
А я думаю,что смотрите по поведению ребёнка,вернее по её желанию:если хочет остаться,то пусть остаётся...

Koza

Active member
Yasemin, я общалась с очень грамотным психологом, действительно мастер своего дела. она говорила о месяце до сна, причем даже при очень хорошем начале похода в сад, с предварительной подготовкой, то есть ребенок просит оставить его на сон, а вы например 3 дня говорите нет. то есть вырабатываем большую положительную мотивацию, делаем сон - этакой заветной целью, а потом дарим как подарок. просто тяжело детям целый день в саду, огромная нагрузка на нервную систему, и не все могут еще выдержать, не уйдя в болезни. вот и организуем это как цель, как подарок.

пс- мой ребенок пока в сад не ходит, знания теоретические, но мне мысль общая очень нравится.

Сверху