Как вы привыкали к Детскому саду?

Otik

New member
крокозябра,
Сорри за офф: скажите, у Вас есть весь конспект в электронном виде? у меня только рукописный... Может мы поделетесь со мной:)

MTV

Сладкоежка
крокозябра, еще раз спасибо за проделанную работу. Меня тоже терзают смутные сомнения по поводу сада. Я лично так и неопределилась когда же лучше отдавть (летом, осенью, когда затопят или подождать до 3-х лет). Все дети индивидуальны и так тяжело определиться, исходя из чужого опыта.

Otik

New member
крокозябра,
ладно, спасибо, просто слышала, что ещё очень много чего про садики, конфликты садах между детьми, родителями и тд... есть в электронном варианте.:) Но я ж тогда глупая была - всё писала-писала... а надо было брать и скидывать на дискеты...:) Сорри, за офф.

Лапуся

New member
Мамы, самое главное -- это сон ребенка в детском саду. У нас 2 недели не было проблем с садиком. Дочка убегала в группу, даже не смотрела на меня. Но вот когда остались на сон -- самые проблемы начались. Спасть кроха хочет, глаза закрываются,а заснуть не может, маму ждет. Кое-как уложилти, через час с криками проснулась. Час не могли успокоить. Дальше -- хуже. Как только детки начинают раздеваться моя малыша начинает плакать, к кроватке не подходит, на руки себя взять не дает. Если и засыпает у любимой нянечки на руках, то только на 30 минут ее сна хватает. Ужас!!!!!!!
Всех вокруг это раздражает, дети просыпаются. Я сама приходила укладывать дочку, но все равно спала она только 40 минут.
Анализируя ситуацию, считаю, что надо было дольше походить без сна. И еще -- воспитателям детка должна доверять, а у нас этого не произошло. Только нянечка "хорошая", а с "воспитательной не дужу", так моя малява говорит.
Мы сейчас дома, нервы восстанавливаем. Страшно представить, что будет, когда опять в садик пойдет. Кто-нибудь сталкивался с проблемой засыпания и сна в саду. Посоветуйте, пожалуйста!!!!! :clapping:

Koza

Active member
крокозябра, по-моему, ты написала практически все. мне добавить нечего. можно чуток уточнять, если у кого-то есть вопросы по определенному абзацу.

вообще, может поактивнее пообсуждаем, а, господа-дамы?)))

Кенга-и-Ру

New member
Koza, Каят, конечно, можно на ты;)
Толковая лекция!
Учитывать стоит, но это рекомендации для супер-чувствительных детей ( учитывают все аспекты) С большинством можно двигаться к цели чуть быстрее:)
Про нашу адаптацию:
специфическая она у нас получилась. Не по плану моему:) Но не плохо прошла.
Вообще готовила заранее: читали книжки про садик, с яркими картинками. Что бы доча хорошо представляла, что там будет по порядку. Дети вообще любят знакомые и повторяющиеся действия.
Наш папа взял 2 недели отпуска осенью. Но через 4 дня Арина заболела.
И оставялять ее в эти 4 дня не получилось. Она мило играла в присут папы. И даже соглашалась , когда он говорил, что ему надо сходить к заведующей. Но по возвращении была обнаружена рыдающей на коленях у воститательницы.
( кста, как раз в это время она и дому перестала оставаться одна к комнате, я даже на балкон не могла выйти)
И вот на такой волне мы заолели
И, когда она выздоровела, пришлось оставлять сразу на 4 часа. И все прошло нормально:) ей много раз дома повторяли, что за чем будет. И почему папа не может там быть.
Еще помогла нянечка. Очень контактная женщина, которая сразу взаял Арину в оборот ( типа, привет, пойдем, поможещь мне ложки разложить) И потом Арина ходила как бы к тете Гале . Расстраивалась только,когда приходила - а нянечки еще не было.
К воститателям относилась просто ровно ( сейчас уже более ярко)
Болели и болеем мы часто. Максимум хождения - 3 недели подряд. А ж раза так получилось:) Но даже после больших перерывов Арина нормально относилась к садику. Могда покапризничать- если не выспалась. Но не по факту хождени в садик, а так - искала, за что зацепиться ( на так одели,не так раздели, т Галя,за супом не взяла и тд)
На сон я не торопилась оставлять, тк не считаю, что ребенку в 2-3 годика надо находиться целый день не дома. особенно при наличии мамы дома.
Перегружаются они.
Но после НГ начала рассказывать Арине, что все детки в садике спят и когда ей будет 3 года, она останется тоже.
У нас поменялась одна воспитательница. Она не знала, что Арина только до сна. И как-то попыталась ее раздеть на сон. Слез было!
С Ариной потом просто обсудили, то т Оля не знала. И что надо было не плакать ,а просто рассказать ей - язычок именно для этого и дан ( вообще Арина болтушка еще та:))
И вот после очереднейо болезни ( уже исполнилось 3 года) предупредили, что остается на сон. Было воспринято с воодушевлинием.
Больше воновалась я:) Сначала забрали после сна.
А потом уже до 17-18
Но мне не нравится Арина после целого дня там. Все-таки перегрузка для нее есть ( группа большая, шум-гам целый день) Так что будем стараться пока часов в 4-5 забирать ( не знаю ,как получится - садик далеко от дома)

Yasemin

Keep Smiling!
ДАА!!! Тетя Галя! это что-то!! Чудная женщина! Самый прикол в том, что у нас с тетей Галей одинкаовые фамилии... и теперь моя Сашка ей родственница :)))

мы пока не ходим- кашляем, а так жалко.. три дня с таким удовольствием ходила!

Лапуся

New member
Интересно, что нянечек дети больше любят. Моя не хочет про садик вообще говорить, но про тетю Любу всегда вспомнит.

NadiNe

New member
Мы пошли в 2,4. просто чудесно! в первый день три раза приходила забирать, только на третий смогла! и кушали с детками, и играли, им даже спать легли в первый же день. с тех пор все ОК, ходим с удовольствием.

NadiNe,
здорово!!

кстати, меня вот этот вопрос интересует - если ребенок не хочет уходить из сада. Я боюсь, что если сразу с дитем согласиться и оставить еще, то может наступить "перенасыщение", и потом уже калачом не заманишь.... понятно, что все дети индивидуальны..... но все-таки..... что следует говорить, если приходишь за ребенком, а ребенок не хочет идти домой (насколько помню из психологии, это может быть еще и выражением обиды на маму, типа, ах ты уже пришла за мной? а я вот не пойду, вот помучайся, мамочка).

Yasemin

Keep Smiling!
NadiNe, поздравляю! все таки ничего страшного втом, что ребенок если ему нравится через пару дней и на сон остается и все такое!

Koza

Active member
Кенга-и-Ру, спасибо. а какие именно сказки про детский сад читали? что-то я таких не видела. желательно с указанием полного названия и автора))))

Кенга-и-Ру

New member
Koza, одна сейчас не дома книжица ( пошла по рукам) - переводная, складывается в домик.
А вторая - "Как Мышонок Тим не хотел идти в детский сад"
Автора заввтра гляну. Это изд РОСМЭН, серия про мышонка Тима

Про ХОЧУ и ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ:
вчера вышли после болезни. Забрали после сна - где-то в 4.
Но сказала, что хотела бы остаться подольше.
А сегодня папа ее забыл в детском саду:(((
Пока вернулся ( сад возле его работы) - это было уже 18.30
И дома ребенок просит завстра не оставлять на сон...
Я злая на папу и расстроенная

Кенга-и-Ру

New member
крокозябра, до сих пор вся клокочу...
Но при детях, чтобы не обострять и так, пришлось сдержаться. Только понудела: Да как так можно!

LuLeniK

New member
Кенга-и-Ру,
Про папу:понимаю...наш тоже на такое способен...надо всё держать под контролем!:)
крокозябра,
Спасибо за инфу.

Для меня ооочень важно доверить воспитателю и нянечке своего ребёнка,вернее довериться им и убедиться,что они хорошие специалисты,если это случится--то самый основной шаг к нашейадаптации будет осуществлён.
Думала уже приступать к попыткам привыкания к саду,но почитала и решила,что рановато-официально мы записаны на август,поэтому пойдём в июле,а то боюсь,что если начнём раньше,то ей такие гули в саду с мамой понравятся,либо надоедят.

jullliya

графический дизайнер
Девушки, как думаете, идти нам или нет???
Рассказываю: на наших развивалках со 2-го по 20-е июня будет детский летний лагерь. С 8 до 17ч, с 4-хразовым питанием, сном, прогулками, будут возить деток в парки, заниматься танцами, развивающими занятиями. Воспитатели - те же, что были у нас на протяжении года на курсах. Плюс психолог в группе. Деток - не более 8чел. Детки - из ходящих в течение года, мы всех хотя бы визуально знаем. Ребенок знает все закоулки там. Можно водить по полдня, можно на целый день.

Я в раздумьях...С одной стороны, дочка там все и всех знает, и получится типа тренировка перед д/с в августе. А с другой - не будет ли это адаптацией номер 1, а потом наш д/с в августе - адаптация номер 2???
Дочка оч просится в сад, и сегодня с курсов мы уйти не могли, она хотела там остаться. А когда услышала про детский лагерь, сегодня мне все уши прожужжала - я пойду в садик, буду с тетей Олей песок копать, рисовать и пр.
Опять же с другой стороны - а как ее туда водить? В обычном саду ж начинают по 2ч сначала водить, а тут сразу на полдня. И на дневной сон - как и когда оставлять - пока начну оставлять, так и смена в лагере этом закончится...
Вобщем, в сомненьях я - надо ли мне это???

Сверху