Как вы привыкали к Детскому саду?

Юста

Well-known member
Кенга-и-Ру, спасибо. а какие именно сказки про детский сад читали? что-то я таких не видела. желательно с указанием полного названия и автора))))

О.Высотская, Н. Найденова " В нашем детском садике" - это стихи

Гюльчатай

открой личико!
jullliya,
я бы наверное не отдавала. Т.к. все-таки еще садик впереди и очень скоро, будет две адаптации...а зачем? да и Алисе может в развивалке больше понравиться, потом еще и проситься с садика в развивалку будет.

jullliya

графический дизайнер
Гюльчатай,
я уверенна, что ей на курсах в этом лагере понравится, а вот потом в обычном саду...разница наверное будет ощущаться.
Не пойдем мы вобщем, я еще у психолога проконсультируюсь.

Duoll

New member
Мы собираемся в сад в августе.Когда я оформлялась, то спросила у заведки, по какой схеме мы будем ходить? Она сказала, 1-й день - час, 2-й день - два часа, 3-й день- до обеда, 4-й день- на сон! Я в шоке!!! Девочки, кто уже водит деток в сад, расскажите, могу ли я просить водить ребенка так, как я считаю нужным? Это нормально? Или это создает трудности воспитателям? И еще тут никто не говорит об адаптации к садовскому питанию. А у нас в этом, наверное, возникнут проблемы, т.к. моя малая не все продукты переносит хорошо(иногда подсыпает), в раннем детстве был сильный диатез.

Mindalka

Я сама!
Duoll, нам в саду сразу сказали, что с медсестрой обговариваются вопросы питания и всяких аллергий/диатезов, так что все учитывается. Меня почему-то питание меньше всего волнует в адаптации)), наверное, потому что недобора веса нету)

Daronia

New member
Девочки,мы пошли в 1,7 27 августа.Ходили неделю по часу,вторую - по два,третью - до обеда,четвертую - забирала после сна.Второй месяц почти весь забирала после полдника.Не было ни слез,ни психов,ни истерик.Воспитательница до сих пор говорит,что вы мама очень правильно психологически поступили,хоть и потеряла практически 2,5 месяца,зато достаточно спокойно вышла на работу,болели по сравнению с другими детками крайне мало и привыкли крайне быстро.Сейчас нам 2,4.В сад бежим,сломя голова,на пути срывая тратуарную плитку и сбивая носы у обуви:)))До сих пор перед уходом без буси и взять на ручки - мы в группу не идем.

Светик

Active member
крокозябра,
ой, как замечательно, что выложили свой конспект. у меня от сердца отлегло. мы с Санькой адаптируемся к садику уже 2,5 месаца. По-тихоньку, по-легоньку, с перерывами. Только сейчас буду отдавать на обед-сон. и сразу после сна забирать еще с месяц или вообще до конца лета (если распогодиться:)

Duoll написал(а):
Девочки, кто уже водит деток в сад, расскажите, могу ли я просить водить ребенка так, как я считаю нужным?
ну разумеется! это ж вам решать, на сколько ребенка там оставлять, хоть вообще не водите - какая им разница. Смотрите по своему ребенку, может он и быстро привыкнет. Я вот насчет своей малявки знаю, что будем ходить понемножку-понемножку, уж очень Янка моя впечатлительная ....

Daronia

New member
крокозябра, а мне все изначально говорили и оказались правы,что лучше полагаться на мнение воспитателя и психолога

Carmen

exclusive
Мы собираемся в сад в августе.Когда я оформлялась, то спросила у заведки, по какой схеме мы будем ходить? Она сказала, 1-й день - час, 2-й день - два часа, 3-й день- до обеда, 4-й день- на сон! Я в шоке!!! Девочки, кто уже водит деток в сад, расскажите, могу ли я просить водить ребенка так, как я считаю нужным? Это нормально? Или это создает трудности воспитателям? И еще тут никто не говорит об адаптации к садовскому питанию. А у нас в этом, наверное, возникнут проблемы, т.к. моя малая не все продукты переносит хорошо(иногда подсыпает), в раннем детстве был сильный диатез.
водите на столько часов, на сколько сами считаете нужным.
У нас тоже заведующая в первый день говорила оставить до обеда. Я не знаю почему заведующие так настаивают.
Но мне сама наша воспитательница сказала никаких до обеда, на пару часов, надо постепенно.

Duoll

New member
Violika, а кто вам подсказал такую схему? Или вы сами так решили?

Duoll

New member
Крокозябра, я тоже хочу начинать водить очень постепенно. Мне очень понравилась схема Violiki. Может быть еще буду делать выходной, например, в среду первое время. Буду смотреть по ребенку. Не могу допустить чтобы она страдала.

Daronia

New member
Duoll,Нам так подсказала наша Воспитательница.Но скорее всего, мнение воспитательницы сформировалось под влиянием психолога,которая полдня проводила время с немаулятками:))у нас просто группа с 1 года до двух была. Она так советовала многим родителям.Кто смог по их принципу - те дети до сих пор с удовольствием ходят в сад,кто поспешил быстрее на работу или еще куда - до сих после больничных хнычут.И дело,наверное,все-таки не в возрасте.Я просто уверенна, что сейчас бы мой однозначно пошел бы хуже.

Yasemin

Keep Smiling!
Хвастаюсь дальше- проходили 5 дней ( с перерывом на болезнь) уже остаемся на сон.. ребенку реально нравится в садике, не успеваем одеть босоножки и сарафан, как она забыв про папу и маму рвется в группу к деткам. Уходит из сада тоже спокойно:) только бублик требует:)

BEMBIK

Active member
Duoll,у заведки свое мнение, у воспедки - свое.Все будет зависить от поведения ребенка. Может и месяц будете ходить по 3 часа. Как пойдет. Я лично не встречала такой ситуации, когда ребенок в саду плакал больше 15 минут. Вызывали маму.

Наташка25

New member
Девочки, а у меня такой вопрос - насчет горшка. Вот ребенок как бы привык проситься у мамы и папы на горшок, а там чужая тетя. Попросится ли она, будет терпеть или как?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Наташка25, это все индивидуально. Обычно высаживают по часам. Кто-то ходит со своим горшком, кто-то только два раза в день писяет, кто-то может попросится, а кого-то хватает на интеравл между высаживаниями.

Наташка25,
обычно там деток высаживают (воспитателю нужно рассказать, как часто ваш ребенок хочет на горшок), а бывает что малыш настолько стесняется новой обстановки, что дует в штаны. Бывает и такое, нестрашно. Переоденут.

Сверху