Как вы привыкали к Детскому саду?

Katsia

a different perspective
Мы в сад пойдем в августе. Говорим много и бегло, очень понятно - правда, говорим только когда не стесняемся:) На горшок просимся, после сна всегда встаем сухими, про памперсы уже несколько месяцев как забыли. Готовимся психологически: я сама настраиваюсь на то, что всё будет хорошо, и стараюсь внушить это малютке - рассказываю про то, как много интересных игрушек в саду, какие там сказки воспитательница читает, что туда только хорошие детки ходят и т.п. Сад выбрали хороший, ведомственный, с адекватной завой и хорошо сработанным коллективом, со штатным дефектологом, бесплатным английским и прочими заманихами. Порасспросили про воспеток, которые будут делать набор в этом году - там будет 2 группы, мы уже знаем, к какой паре воспеток мы хотим, и будем к ним проситься в августе. Да, специально искали сад, где воспетки ведут деток до школы, а не меняются каждый год - и вот нашли. Направление заве отнесли - место для нас уже есть.

Самое тревожное для нас в подготовке к саду - это то, как и когда деть будет какать. Он у нас страдает запорами, ему и дома то надо о-о-очень располагающую атмосферу создавать, а как это будет в саду - я пока не могу себе представить.

Katsia

a different perspective
Natulenka, сама в шоке от того, что в нашем рабоче-крестьянском районе (живу на Столетова - вокруг сплошные заводы и контингент соответствующий) есть такие хорошие сады! Он, кста, не единственный. Тут еще один, который по программе Юнеско работает, и еще пару штук неплохих.

Арика

New member
Не знаю, где спросить. Спрошу в этой темке. Мы идем в сад в сентябре в ясельную группу нам будет 2,10. Мне одна знакомая сказала, что когда ребенку исполнится три года его переведут в младшую группу. Так ли это?

Otik

New member
Арика,
я не буду утверждать, но обычно так не делают:) В ясельки могут добавить ребёнка в середине года, но чтобы перевести - ну если только мама очень просит:)

Yasemin

Keep Smiling!
Vselennaya, устраивала дочку моя мама она работает в том районе. Так как я пока не вышлазжаем на работу- то мы ездим к 9.. поэтому деть не устает.Встаем мы в 7 утра, в 8 выезжаем

Koza

Active member
Арика, нет, так не делают. только если сами будете оооочень просить, и то если места в младшей садовской будут. а это вряд ли.

Katsia

a different perspective
Katsia, а как вы о нем узнали?в Роно?

Нет, в РОНО они как-то скуповаты на информацию, предлагают ближайший к месту жительства садик и говорят, что у них все садики одинаково хорошие. Инфу собирала по крупицам у других родителей.

utro

New member
)

все привыкание во многом от малыша зависит, я несколько садиков сменила, воспитатели не нравилить или что-то еще, мама не знала что делать, не ела я в саду ничего, а вот моя доча пришла сразу и играться начала, спокойно привыкла в первого дня

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Vselennaya, устраивала дочку моя мама она работает в том районе. Так как я пока не вышлазжаем на работу- то мы ездим к 9.. поэтому деть не устает.Встаем мы в 7 утра, в 8 выезжаем
Молодец, ваш малыш :).
Я тоже согласна с мнением, что лучше выбрать дальний садик, но хороший, чем у себя во дворе, но абы какой :). Тем более, что вашему ребёнку нравятся, судя по всему, утренние поездки :).

Aisha

Homo sapiens
Мы вот ходим в садик уже неделю... но дочка каждое утро цепляется за меня и говорит: "мама не уходи", причем с каждым днем все хуже и хуже... уж и не знаю, сколько мы будем адаптироваться...

Kunizza

New member
Aisha,очень хорошо вас понимаю, мы ходим третью неделю. И тоже были крики Не уходи, пойдем домой мама :(
Вообщем на 10 день мы плакать перестали. возможные причины :)
1. привык к воспитательнице, сейчас бежит к ней утром как к родному человеку :)
2. каждый день носим в группу постное печенье, и он очень любит раздавать его по утрам всем деткам :)
3. перестал плакать в тот день, когда принесли свою любимую игрушку. она правда мягкая и такие игрушки в саду не разрешают, но исключения делают :)
Aisha, всё будет хорошо.
И еще обязательно каждый день говорите как вы любите свою Анечку, что вы её никому никогда не отдадите, обязательно скоро придете за ней. Кажется что дети не понимаю этих слов, но это неправда, всё они понимают, и очень нас ждут в садике. Я когда прихожу сейчас за сыном, всегда его обнимаю, целую и говорю "вот видишь, я обещала и пришла, я всегда-всегда тебя заберу" :)

Lidiana

Active member
Aisha,очень хорошо вас понимаю, мы ходим третью неделю. И тоже были крики Не уходи, пойдем домой мама :(
Вообщем на 10 день мы плакать перестали. возможные причины :)
1. привык к воспитательнице, сейчас бежит к ней утром как к родному человеку :)
2. каждый день носим в группу постное печенье, и он очень любит раздавать его по утрам всем деткам :)
3. перестал плакать в тот день, когда принесли свою любимую игрушку. она правда мягкая и такие игрушки в саду не разрешают, но исключения делают :)
Aisha, всё будет хорошо.
И еще обязательно каждый день говорите как вы любите свою Анечку, что вы её никому никогда не отдадите, обязательно скоро придете за ней. Кажется что дети не понимаю этих слов, но это неправда, всё они понимают, и очень нас ждут в садике. Я когда прихожу сейчас за сыном, всегда его обнимаю, целую и говорю "вот видишь, я обещала и пришла, я всегда-всегда тебя заберу" :)

Читаю и прямо слезы наворачиваются.
Страшно представить эти слезки, когда будет оставаться без мамы в саду ...
Переживаю, как мы будем адаптироваться.

Гюльчатай

открой личико!
Kunizza написал(а):
И еще обязательно каждый день говорите как вы любите свою Анечку, что вы её никому никогда не отдадите, обязательно скоро придете за ней. Кажется что дети не понимаю этих слов, но это неправда, всё они понимают, и очень нас ждут в садике. Я когда прихожу сейчас за сыном, всегда его обнимаю, целую и говорю "вот видишь, я обещала и пришла, я всегда-всегда тебя заберу"
ой как....нежно...у меня прямо слезы наворачиваются!
где взять силы на адаптацию....а нам еще только в сентябре предстоит...

Kunizza

New member
Девочки, адаптация у всех по разному проходит, бывает что и не плачут детки. Так что лучше настраиваться на позитив, так проще :)
Ну и как правило мой сынуля млакал только в момент прихода в садик и моего ухода, потом я приходила домой, сразу звонила воспитательнице и спрашивала Плачет или нет, она всегда говорила что НЕ плачет.

Последнее редактирование:

Aisha

Homo sapiens
Я очень позитивно настроилась на сад, несмотря на то, что дочка очень мамочкина... не отпускает меня и "держится за юбку"... но эти "не уходи, мамочка"... самой хочется плакать...
Kunizza, приносили игрушку, но не помогает нам пока... возможно, действительно просто нужно время на привыкание к воспитательнице...

Kunizza

New member
Aisha, а вы долго прощаетесь с дочкой утром в группе?
мне воспитательница советовала долго не прощаться, тогда ребенок быстрее перестанет плакать. Она брала Егора на ручки, и быстренько уносила, я естесственно за дверью наблюдала, так вот она его доносила до умывальников, по дороге его "отвлекала" разговорами и всё, плач прекращался.

Сверху