Как вы привыкали к Детскому саду?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Aisha, а у нас наборот теперь "мама покорми", в саду докармливают, вот она и обленилась.

Зяка

New member
Моему сынишке было год и одиннадцать, когда мы пошли в садик, привыкал очень плохо, в итоге я его из сада забрала на целый год. Сейчас ему 2 и 9, и у меня вторая попытка отдать его, так сейчас он уже мечтает о садике, сам просится. Я считаю, что сейчас у него это уже осознанно, а тогда он не понимал, зачем его с мамой разлучают.Зато мы весь год ходили в школу раннего развития, он там и к деткам привык, и уже хорошее сложилось впечатление о детском саде, так сказать постепенное привыкание получилось.

Зяка

New member
Катя, а если не секрет, в какой садик ребенка отдаете? Просто я тоже из этого района.

LuLeniK

New member
Девушки,хочу поделиться о том,как мы привыкаем к саду.Хотелось бы описать более весёлую историю привыкания.Ну, короче,мы сходили первый раз на два часика поиграть,всё понравилось и уходили нехотя.Потом на следующий день доча осталась в саду без меня на три часика-всё хорошо,уходили нехотя.На третий день остались до обеда,до 13.00--маму ждали,от завтрака отказались и чуток поплакали,но потом разыгралась и было всё хорошо.На четвёрдый день вести её не собиралась вообще,но она сама проснулась и попросилась в сад--пришли,нормально остались и хорошо играла до часа дня.Прошли выходные,в сад то хотели идти,то не хотели.И пошли сегодня,после трёхдневного перерыва так-же-то хотим и идёт,то не хотим в сад и не идём.Проснулись и пришли в сад без слёз,а в саду держится за руку и никуда не отпускает,"пошли домой!" и всё.Воспитательница отвлеканиями и игрушками не уговорила остаться,забрала силой и со слезами.Вот так я и пришла домой.Через пол часа после выхода из сада позвонила воспитателю: говорит ,что успокоилась и играет,без настроения,но играет и поглядывает в окно когда придёт мама.
Вот и незнаю,что делать дальше.Может не стоит пока водить в сад,пусть успокоится и забудет плохое впечатление?А может стоит?Подскажите как быть нам.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
мы сегодня первый раз без истерики остались в саду за последние 3 недели, а так уходила - плакал так что у меня сердце сжималось. Сначала я думала что воспитательницу боится. но нет - когда забирала его, смеялся с воспитательницей и махал рукой ей. Да и она оч приятная девушка, хвалит его всегда.
Я думаю, это у него такое проявление привыкания.
LuLeniK, мне кажется в любом случае первое время будет скучать по вам и переживать, даже если вы сейчас сделаете перерыв, то потом это все равно будет. Нам заведующая сразу сказала, когда плачут детки - это нормально, вот если НЕ плачут, то надо задуматься, почему? Даже болезни это проявление адаптации и переживаний ребенка.

У Лешки уже невеста в саду образовалась, целует его да так нежно. я сегодня видела))
А так прогресс потихоньку наблюдается, в целом я довольна ттт.

LuLeniK

New member
Танюля,
А на какое время ваш малыш остаётся в саду?на весь день, со сном?
Сегодня забрала дочу в 12,30 ,после обеда,была в прекрасном настроение,но обедала на подоконнике,глядя в окно.Сказала что ещё в сад придёт.Завтра будем делать саду выходной,тк воспитательница наша в отгуле и нам посоветовала лучше посидеть дома,чтоб привыкание проходило с одним человеком-с ней.
Большинство советует нам со сном не тянуть,чтоб ребёнок не привык к забираниям до сна.Когда оставлю на весь день,ещё не определилась,но очевидно то,что эту ситуация,когда её забирают,а все остаются она уже просекла и её ооочень устраивает и остаться спать со всеми детками,она даже не порывается.Боюсь ,что это для неё войдёт в привычку и станет нормой,а если вдруг в один прекрасный день я днём её не заберу--будет скандал.Так может лучше к такому не привыкать и попытаться остаться там на сон?хотя не представляю,как всё это будет выглядеть: засыпаем мы с долгим укладыванием по- часу .

Оленька

New member
Вот и я своих двоих скоро в сад отдаю! настроена позитивно конечно же и их так же настраиваю, но чем ближе час Х, тем страшнее что-то! :) Не представляю как всё пройдёт, тем более, что Поля сейчас как хвостик за мной, никуда меня не отпускает....

LuLeniK

New member
Оленька,
Держитесь!
Мы с Вами!Всем когда-то через это надо пройти.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
LuLeniK написал(а):
А на какое время ваш малыш остаётся в саду?на весь день, со сном?
да мы уже три недели ходим на целый день.
А вначале водили три недели преждечем оставить на сон, но это не потому что я так хотела, а т.к. воспитательница была против, моотивируя тем, что мы совсем мало ходим. да и деть плакал все время. потом заболели и 2 недели не ходили. как вышли то на второй день остались на сон, забирала после сна еще неделю, а со следующей уже остались на целый день.
Спать сразу стал хорошо, хотя дома тоже укачивала все время долго. Воспитательница говорит, что засыпает сам нормально.

LuLeniK

New member
Танюля,
Понятно,ну 3 недели это не так уж и скоро,наверное раньше её оставить и я не решусь,хотя посмотрим.
Наша воспитатнльница своих условий по привыканию не диктует,а просто помогает мне воплощать мои.

LuLeniK

New member
Сегодня ,придя за ребёнком в сад,ещё находясь за дверью,слышала,как наша нянечка грубым голосом на повышенных тонах обращалась к мальчику,фраза была такая:"что ты тут делаешь?Что ты тут забыл?Тут есть что-то твоё?".
По-моему, нянечке не следовало бы так обращаться к ребёнку около трёх лет?Разве это нормально?

Aisha

Homo sapiens
Мы вот уже ходим почти 2 месяца и все равно садик дочка не полюбила, каждый день встает с вопросом: "мы не пойдем в садик?" А с тех пор, как я пошла на работу, еще и снова стала плакать по утрам, даже не знаю с чем это связано, то ли потому, что я спешу на работу, то ли еще что... Времени вместе проводим очень мало, т.к. приезжаю с работы поздно, часа 2 у нас есть только до сна... ходит за мной как хвостик и вечером и утром...

LuLeniK

New member
Aisha,
Конечно ваша Аннушка по вам скучает.Выход у вас один:все выходные и всё своё свободное время стараться по максимуму уделять внимания доченьке,а ещё по-больше ласки и любви.И всё наладиться и она привыкнет .Ещё важно,чтоб ваше волнение и тревога ушла по-дальше,а уверенности и оптимизма--по-больше.
Оленька написал(а):
Вот после таких нянечек и не хотят дети в сад идти....
Вот именно!!!
Не знаю как на это всё реагировать?Оставить этот момент без внимания тоже ,наверное,не смогу.А если б на месте того ребёнка была бы моя Любаша?

LuLeniK

New member
Кстати, моя доча как пошла в сад,то стала постоянно твердить,что она маленькая и часто просится на ручки.

Гюльчатай

открой личико!
завтра настанет наш день икс...идем первый раз на пару часиков....
Мамы, а вы в первый день сразу домой уходили или чуток вместе поиграли?

Natulenka

Вся такая растакая...
Гюльчатай, мы поиграли минут 15 вместе, и даже разрешили покормить, т.к нас всего было 2 человека в группе, но мы все равно ничего не ели.

Милана

New member
Гюльчатай,
мы тоже два дня как пошли в 200 садик. Я с ребенком не оставалась, т.к. воспитатель мягко дала понять, что пора идти. Да и долгие проводы - лишние слезы

Сверху