Как вы привыкали к Детскому саду?

Aisha

Homo sapiens
Kunizza, дочку ж не оторвать от меня... прощаемся недолго, воспитательница просто уводит ее от меня... когда меня нет, она хорошо играется... меня тревожит только то, как она реагирует на мой уход, если в первые дни она хотела в сад и только в группе плакала, то теперь глаза, полные слез стоят уже на пороге дома... и дома уже спрашивает, не уйдет ли мама от нее...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
мы тоже ходим третью неделю - плачем до сих пор. И до сих пор забираю перед сном. Хотя ребенок не считается "мамочкин", он всегда легко оставался с кем угодно. А вот за что больше всего переживала - что будет убегать с площадки, наоборот : играется всегда спокойно , если и побегает только там где можно.
А вообще прогресс чувствуется ттт уже и кушать стал в саду, учитывая что до последнего дня мы кушали только дет. питание из баночек. Пить научился из стакана, первый раз сходил на горшок по большому в свой ДР 2 года!))) А также стал спокойнее и внимательнее.
С года до двух я вообще не видела в нем никаких признаков дальнейшего развития, теперь вроде все пошло. А если бы я отдала ребенка в сад в 3 года?...

Kunizza

New member
Kunizza, дочку ж не оторвать от меня... прощаемся недолго, воспитательница просто уводит ее от меня... когда меня нет, она хорошо играется... меня тревожит только то, как она реагирует на мой уход, если в первые дни она хотела в сад и только в группе плакала, то теперь глаза, полные слез стоят уже на пороге дома... и дома уже спрашивает, не уйдет ли мама от нее...
всё один в один как у нас, первые дни слезы начинались в саду, потом за несколько метров до сада, потом уже дома начинал плакать :( ну а сейчас вот всё в порядке. И у вас всё будет в порядке, и очень скоро :) Может попробуйте печенюшки или сушки как мы в группу носить. нам реально помогла эта процедура раздаривания :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Может попробуйте печенюшки или сушки как мы в группу носить. нам реально помогла эта процедура раздаривания :)
У нас это конфеты и бабаны. Причем конфету у большенства, в количестве по 10шт. Вот Вы носите, а воспетатель потом от СЭС по полной отгребут. Знаю случай когда влетало, даже за игрушку принесенную с дома. Уж лучше после сада пообещайте чего нибудь.

Aisha

Homo sapiens
Сегодня уговорила ее не плакать, сказала, что если будет хорошо играться с детками и слушаться воспитательницу, то принесу ей конфетку... ттт не плакали ни дома, ни в группе... посмотрим...

Aisha

Homo sapiens
Kunizza, спасибо за поддержку, надеюсь, что и у нас скоро будет все в порядке...

Kunizza

New member
У нас это конфеты и бабаны. Причем конфету у большенства, в количестве по 10шт. Вот Вы носите, а воспетатель потом от СЭС по полной отгребут. Знаю случай когда влетало, даже за игрушку принесенную с дома. Уж лучше после сада пообещайте чего нибудь.
сладости мы не носим, про "отгребание" СЭС прекрасно знаю, но воспитательница сама предложила вариант с постным печеньем :) если бы боялась не предлагала бы :)

Сегодня уговорила ее не плакать, сказала, что если будет хорошо играться с детками и слушаться воспитательницу, то принесу ей конфетку... ттт не плакали ни дома, ни в группе... посмотрим...
поздравляю :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Kunizza, дело в том, что я в саду возмутилась по поводу конфет. В итоге ничего не изменилось. При мне родителям говорили, что нельзя и они никак не реагировали. Воспетательница клала в шкафчик, и как только отвернулась ребенок пришел и забрал свой пакет с конфетами. Ситуаций типа драк из-за конфет тоже хватает.

У нас в саду детей приводят в ясли с памперсами и даже сосками. Одевают даже слюнявчик.

Kunizza

New member
Nimfa, нееееее, у нас такого точно нет в группе, ни памперсов, ни сосок, ни конфет...печенье зоологическое покупаю, чтобы самое безобидное было, драк за печенье не было :) я своими собственными глазами видела как сын раздаёт эти печенюшки и все счастливы :)
Слюнявчики видела на некоторых детках, я своему тоже принесла с самого начала, правда одноразовые Либеро, но лежит вся пачка в шкафчике запакованная, как-то аккуратно сынуля кушает :) Хотя мне поначалу сказали, что вообще никаких слоюнявчиков, честно говоря не понимаю с чего это такие порядки? одноразовые слюнявчики это те же салфетки по сути, испачкал, снял и выбросил...мне кажется это в 100 раз проще чем переодевать ребенка после еды, ведь некоторые таааааак кушают, что вплоть до трусов переодеваются потом :)
Честно говоря, меня многие порядки в наших садиках не особо устраивают, как маму прежде всего, но против системы не попрешь. имхо

Aisha

Homo sapiens
У нас слюнявчики разрешают, особенно на первых порах... я сама видела как там кушает моя доча: если бы не слюнявчик, то ее с ного до головы надо было бы переодевать..

LuLeniK

New member
Девушки,сорри:hi:,если уже обсуждалось,но всё-же:
что вы в сад несёте?То есть именно : слюнявчики(кста наверное тоже малой отнесу в сад ,на всякий случай,когда пойдём),тапочки,пижама,трусики(1),колготы(1),...чего ещё?

Kunizza

New member
тапочки нельзя, только сандали или туфельки.

пижамки у нас в садике сейчас, когда тепло не одевают, детки спят в трусиках и маеечках.

трусики(1),колготы(1),...чего ещё?
колготки у нас 1 пара лежит, похолодает больше отнесу.
трусики не меньше 3 штук, носочков столько же.
Еще запасные шортики, спортивные штанишки, маечка и футболочка, кофточка с длинным рукавчиком.
Это всё сменка. А так, мы в чем с утра приходим в том и в группу идем, только сандальки переобуваем, т.к. сразу после завтрака прогулка. А вот после прогулки перед дневным сном детки переодеваются в шортики (это про мальчишек я пишу ) :) А девочки у нас в группе в платьицах ходят, в юбочках и сарафанчиках :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Kunizza, А Егор сам уже умеет чего-нить одевать? вообще требуют воспитателя этого от деток или сами переодевают постоянно?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Natulenka написал(а):
вообще требуют воспитателя этого от деток или сами переодевают постоянно?
/ message
в нашем саду не требуют, моего пока одевают и кормят и раздевают.и умывают )))

А мы зоболели, временно выпадаем из адаптации так и не оставшись ни разу на сон.

Aisha

Homo sapiens
Natulenka, у нас воспитательница сама всех одевает/переодевает, кормит того, кто не умеет держать ложку и т.д. Но при этом учат как правильно одеваться, кушать...
Танюля, выздоравливайте!
А мы сегодня впервые остались на сон, я даже не думала, что она уснет, но все обошлось... и еще мы 3 дня не плачем, когда мама уходит с группы! (ттт чтоб не сглазить)...

Kunizza

New member
Kunizza, А Егор сам уже умеет чего-нить одевать? вообще требуют воспитателя этого от деток или сами переодевают постоянно?
воспитатели не требуют конечно, всё прекрасно понимают, но при этом учат деток самостоятельности, мой вот уже научился обуваться, правда не на ту ногу :)
А я уже тапки купила....
ну может у вас в садике и разрешат, спросите. в нашем точно сказали нельзя.

Танюля, выздоравливайте.
Aisha, молодцы :)

Aisha

Homo sapiens
Моя доча тоже такая самостоятельная стала, если одеваться - все время кричит "сама", уже научилась одевать трусики, штанишки, а вот майку не осилит все никак, ест тоже сама, это при том, что раньше все время просила: "мама, покорми меня"...
LuLeniK, нам тоже сказали, что только сандалики или туфельки... в тапках дома ходить будете...

Сверху