Как вы привыкали к Детскому саду?

Милана

New member
Оленька,
первый день на часик - пришли после завтрака, чтобы просто поиграл. А на второй день воспитательница посоветовала привести к завтраку. Пробыл сынуля в садике с 8 до 10. Потом воспитательница позвонила и сказала, что стал очень проситься к маме, и я пришла его забирать (правда я и планировала во второйдень не более 2,5 часов)

Оленька

New member
Милана, т.е. каждый день будете на большее время оставлять? А вообще когда воспитатели рекомендуют на полный день оставлять или тут всё индивидуально?

Natulenka

Вся такая растакая...
Оленька, мы ходим с понедельника. В пон-к остались на часик, во вторник хотела забрать в 9.30, т.е на 1.5 часа, позвонила воспитателю, она сказала, что хорошо играется и прийти в 10.00 (т.е получилось 2 часа), а сегодня ушли в 10.30.

Милана

New member
я хочу завтра договориться с воспитателем, чтобы она набирала меня, когда Тема домой собирается (сегодня он ее вел за руку к шкафчику и начинал раздеваться, типа одевайте меня и я домой ))). Надеюсь, что уходить будем все позже и позже ))). А сейчас он домой придет, поиграется и после обеда опять меня в садик тянет

Kunizza

New member
Мы вот уже ходим почти 2 месяца и все равно садик дочка не полюбила, каждый день встает с вопросом: "мы не пойдем в садик?" А с тех пор, как я пошла на работу, еще и снова стала плакать по утрам, даже не знаю с чем это связано, то ли потому, что я спешу на работу, то ли еще что... Времени вместе проводим очень мало, т.к. приезжаю с работы поздно, часа 2 у нас есть только до сна... ходит за мной как хвостик и вечером и утром...
мы тоже ходим уже 2 месяца в сад, и уже привыкли. У нас сына в садик водит папа, может поэтому не плачет, я недавно 1 раз отвела сама. муж не мог, так сынуля расплакался.

Милана

New member
Гюльчатай,
честно сказать, не помню точно как зовут воспитателя . А какой у вас номер группы (или как называется?)

Милана

New member
Гюльчатай,
нее. У нас анютины глазки (налево от входа)

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Милана, понятно. А я думала что ваша группа еще не работает? вроде бы воспитатель (пожилая) в отпуске до конца месяца? или я ошибаюсь...
А сколько у вас сейчас деток ходит?

предлагаю уйти в "сады сухарево", а то офф сплошной...

Н.В

New member
Вот и мы в сад пошли. Сегодня первый день.Пробыл со мной минут 40 и без меня час.воспитательница сказала что кричал не долго, когда обнаружил. что меня нет. потом пошёл "громить" группу и успокоился.

Гюльчатай

открой личико!
Вот и у нас сегодня был первый день в саду.
привела к завтраку...завела в группу, походили минут 5 вместе, потом воспет-ца отвлекла и сын пошел с ней...минут через 5 я тихонько ушла.
Позвонила минут через 40 воспетке - та очень похвалила Тёмку (типа очень хорошо говорит, типа к садику подготовлен на все 100, и тд)говорит играет нормально, сразу есть не сел...а потом подошел и съел половинку запеканки....больше ни в какую, она и не трогала, зато батон с чаем весь уплел. искал маму.....
Я вообще то готова была рвануть туда и забрать ...а воспетка советовала забрать с улицы (с 10.00), чтобы Тёма увидел, как детки на улицу собираются...что гулять ходят.
Забрала (точнее пришла на площадку) в начале одиннадцатого, играл хорошо...мне конечно обрадовался.
Результаты первого дня:
- на горшок попросился
- зарисовался послушным, понятливым и очень болтливым
- съел полпорции
- пару раз готов был расплакаться, но удержался...ходил хвостиком за воспеткой.
-воспетка сказала - в период адаптации именно этот ребенок будет плакать (типа видно по ребенку), это чтобы я настраивалась...
Завтра снова в сад...

Светик

Active member
Гюльчатай,
Какой молодец!Не настраивайтесь на слезы, может повезет и адаптируется без них. Удачи вам завтра!

Гюльчатай

открой личико!
Светик,
спасибо.
Светик написал(а):
Не настраивайтесь на слезы, может повезет и адаптируется без них
я конечно настриваюсь на лучшее....но зная своего парня - думаю слезы будут.

Natulenka

Вся такая растакая...
А у нас сегодня все по полной программе ....
В сад идти не хотели, пришлось в плачем вносить на руках, маму за руку и тянул из группы. Пришлось убегать, а то воспитатель сказала, что потом его не успокоят. Плакал и рыдал и ко мне рвался . На улице Тимоша стоит и держит воспитательницу за руку и не играет. Решили сегодня попробовать оставить его на обед, может покушает, а то с утра у нас голодовка . Дала ему утром пачку кукурузных палочек, на всякий случай , так он ее сам затрущил и ни с кем не поделился.
Я уже думала у нас плача не будет, пон-к, вторник даже не плакали, вчера чего-то хныкал, зато сегодня прям в ударе, а что будет завтра боюсь подумать .
Вот пожалилась...

Барбарис

New member
Девочки,мы идем в сад 12 августа. Подскажите,пожалуйста,что с собой брать? Трусы,я так понимаю,запасные,обувь сменную,что еще?
Еще вопрос: плакали(мамы),когда малых оставили в саду первый день?

Natulenka

Вся такая растакая...
Барбарис, нам воспитатель написала целый список чего принести.

Tonka

счастливая
Мы в августе идём в Детский сад.Нам будет 2 года и 10 месяцев.
Расскажите пожалуйста как Ваш ребёнок привык к саду с новым коллективом,с незнакомой тётей-воспитательницей,к режиму и еде сада,сколько ушло на это времени.
Поделитесь своим мнением:как легче пережить все проблемы ,связанные с привыканием.
Спасибо.

И нам в августе 2.10, тоже идем в садик))))))))

А в какую группу вас зачислили? ясельную или детсадовскую обычную?

Гюльчатай

открой личико!
Второй день в саду.
Остались опять на 2 часа, я забрал а спрогулки на улице.
По утру в сад шел и похныкивал - но в сад хотел, просто вместе со мной.
В группе не отпускал руку, но не плкал, просился на ручки.
Восп-ца отвлекла мозайкой...и я ушла. Сын сразу расплакался (по словам вос-цы) и она взяла его на ручки, подвела к окошку, показала, что даже большие детки на улице в садике без мамы.... сразу успокоился и играл очень хорошо.
Съел весь завтрак, сам. На горшок попросился.
Впереди 2 выходных...

Сверху