Как вы привыкали к Детскому саду?

LuLeniK

New member
Evka,
история очень печальная,держитесь.Как говориться: в садах не без уродов!!!
Факт,что няня со своим "воспитанием" переборщила,мягко сказано...
Меняйте сад!!!
А счас лучше не водите вообще в сад,а то окончательно впечатления о саде испортятся.

Элла

Member
Lucia,
А вот сад буду менять однозначно,хотя некоторые говорят..перетерпи,переплачет и успокоится..(
Я думаю что няня подмывая холодной водой просто запугивала ее приходом дядьки злого и тыды..чтоб случайно не обкакалась еще...:(...Ей же убирать..и попу мыть...ээххх...
Evka, сочувствую :(
Если сад хороший, можно поменять группу. Другие воспитатели, другая няня - может все и наладится.....
А вообще я бы этот вопрос серьезно обсудила бы с заведующей.... Ее коллектив - ей за него и отвечать. Что за издевательства над ребенком??? Все мы индивидуальны и ко всем надо искать свой подход, а не травмировать психику. Так и до неприятностей на вышестоящем уровне не далеко.

LuLeniK

New member
Элла написал(а):
А вообще я бы этот вопрос серьезно обсудила бы с заведующей.... Ее коллектив - ей за него и отвечать. Что за издевательства над ребенком??? Все мы индивидуальны и ко всем надо искать свой подход, а не травмировать психику. Так и до неприятностей на вышестоящем уровне не далеко.
Понятно,что так оставлять не надо!Но куда смотрела воспитатель!!!Как она допустила с собой рядом такую няню!Короче, драпайте!

LuLeniK

New member
Мой ребёнок сегодня утром сказала,что у неё в саду плохая тётя,которая даёт кушать (ясно-няня),она сказала на Любу,что если она будет плакать,то та ей сделает в попу укол.Ну и как это понимать?С каким настроем ребёнок будет теперь идти в сад?
Это ,конечно,цветочки,по-сравнению с историей Еvка.

Гюльчатай

открой личико!
Evka,
как минимум - менять группу, а лучше - сад.
Попробуй сходи к заве и четко и холодно объясни, что если не переведет, то будешь жаловаться в РОНО и выше стоящие организации....может подействует. Группы ведь только формируются....
Можешь предложить матпомощь, все же проще, чем искать другие методы...
Кстати у нас надо появиться в сад до 15.08 - иначе автоматически теряем место. Есть реально отказавшиеся от места в саду, понятно, что их места кому-то достануться... Так что решай на этой недеделе...

Гюльчатай

открой личико!
LuLeniK написал(а):
она сказала на Любу,что если она будет плакать,то та ей сделает в попу укол
LuLeniK,
ябы завтра с утра прямо про это сказала няне...и убедительно пропросила бы не угрожать ребенку...

Элла

Member
Понятно,что так оставлять не надо!Но куда смотрела воспитатель!!!Как она допустила с собой рядом такую няню!!
Воспитатель же не набирает персонал :) Это вопросы к заведующей. И вопросы сложные: где взять хорошую няню, если их деффицит ( с такой-то зарплатой...), как расформировать по группам воспитателей и нянь, чтоб сработались.... - это целая наука!

она сказала на Любу,что если она будет плакать,то та ей сделает в попу укол.Ну и как это понимать?С каким настроем ребёнок будет теперь идти в сад?
Такое присекайте накорню сразу, а то потом пойдут бабаи, дяди и т.д.

LuLeniK

New member
Гюльчатай написал(а):
ябы завтра с утра прямо про это сказала няне...и убедительно пропросила бы не угрожать ребенку...
Элла написал(а):
Такое присекайте накорню сразу, а то потом пойдут бабаи, дяди и т.д.
Сказала нашей воспитательнице об этом.Самой няне ничего не говорила,тк не могу предсказать её реакцию,не исключено,что после этого она вообще мою Любашу "заклюёт",надо делать скидку на интелект.А воспитатель для няни начальник,по крайней мере,так должно быть.Так что пусть сама принимает меры.Если не примет,тогда будем дальше действовать.
А вообще у нас в саду с нянями напряг--нехватка персонала.Наша давно стоит в ряду на вылет первой,но менять некем.

LuLeniK

New member
Гюльчатай написал(а):
Можешь предложить матпомощь, все же проще, чем искать другие методы...
Об этом ,пожалуйста,по-подробнее...Что имеется ввиду? Это что,взятку,что ли?
(Просто не понимаю)

Гюльчатай

открой личико!
LuLeniK написал(а):
Об этом ,пожалуйста,по-подробнее...
да какаую взятку...
во многих садах дают квиточки на матпомощь...можно заплатить суммму бОльшую, чем 1 БВ....можно предложить более конкретную помощь....(может что купить надо?)...Я так поняла, что ушлые завы тут не растеряются. А вот на основании "оказанной помощи" просить помощи в решении данного конфликта, думаю лояльнее будут.
Всё сугубо ИМХО.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Девочки! я не собираюсь оставлять малышку в этом саду,благо у меня в округе есть 3 сада,т.е. еще 2 которые нас возьмут.Вот один Логопедический,а второй обычный..Таки я договорилась с обеими завами и нас сказали возьмут в конце августа...Короче сча есть время на то чтоб забылось,и смена сада я думаю повлияет на мою дочу.Склоняюсь к мнению что сам сад негативно на нее действует.
А зава в нашем очень мягкая дама...

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK написал(а):
А я думаю что мы пойдём в школу в 5.10....
LuLeniK,
ишь, какая хитрая:) А хто ж тебя возьмет в 5.10?:) По закону в шоклу берут в полных 6 лет. И никак иначе:)
Нам, вот, обещали, что пойдем в ясельную группу, и в ней будут детки сентярб-декабрь. Сегодня сходила в сад, там, правда, бухгалтер была, зав. отпуске, так та сказала, что будут и малыши там тоже. А в садовскую группу, если нету полных 3г - не берут:(

Н.В

New member
Evka,
Уходить надо однозначно.но просто так оставлять эту историю тож нельзя,хотябы из жалости к оставшимся деткам.когда у нас была подобная история (10 лет назад)мы просто напрямую предупредили заведующую. что если ситуация не изменится. то пойдем выше.Хотя нам тож говорили"У нас все хорошие"В ответ было сказано,что мон у них и хорошие. а вот у детей плохие отношения с этим человеком.После чего провинившаяся персона бодобных подвывертов больше не делала,а к ребенку относилась подчеркнуто коректно. И ради всего святого никаких помощей в такой ситуации.За что?!Можно даже сказать, что не станете оказывать подобной помощи если ситуация не изменится(ну это для тех кто решит в подобной ситуации не переходить в другой сад)

Замша

Member
Я в шоке! Мы идем в сад с понедельника. А сегодня утром я решила познакомиться с воспитателем и детками, пока они на прогулке, и со своей Верусей завернула в садик. Ясельная группа, на площадке воспитатель и 12 детей, из них 6 плачут. Даже не плачут - орут, один так просто захлебывается в соплях. За исключением 2-х деток, остальные тоже с зареванными лицами, т.е. слезки уже высохли, но дорожки на грязных мордочках остались). Воспитатель объясняет мне общий ор тем, что новая группа, детки привыкают только, и вообще уже устали (дело перед обедом), звонит кому-то из родителей по мобильному, чобы побыстрее забрали ребенка, в это время одна малышка разбила коленку, сильно кровит. Воспитатель ровным спокойным голосом собирает деток в группу, убирает игрушки, закрывает песочницу, уводит деток в группу. На ступеньках малыши бестолково толпяться, падают, снова ревут, уходят в группу. Малышка с разбитой коленкой остается стоять на улице. Через минуту выходит воспитатель и уводит ее мыться, и говорит, что отведет в медпункт. Я минут 5 еще не могла сойти с места. Моя Веруся, кажется ничего не поняла, сначала пыталась бегать, прыгать и носиться сломя голову, как у нас это обычно и бывает, но ее прибило общим ревом, и она, схватив меня за руку смотрел на это действо огромными глазами. Вобщем то особо впечатлительной я себя не назову, но до сих пор после увиденной сцены нахожусь в замешательстве. Как вести свою в понедельник в этот дурдом? Или это везде так?

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
ишь, какая хитрая А хто ж тебя возьмет в 5.10? По закону в шоклу берут в полных 6 лет. И никак иначе
Конечно,хитрая!
Я узнавала: у нас без проблем-- пишешь заяву в отдел образования и всё как всем!
jullliya написал(а):
А в садовскую группу, если нету полных 3г - не берут
У нас берут!
Кроме моей Любаши есть ещё 2 октябрьских ребёнка.
И кстати,мы идём в школу не в 5.10 ,а в 5. 11,совсем вы меня запутали...:)

Последнее редактирование:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Санна,
Я думаю что периодически ,у некоторых частенько ,такое можно увидеть в каждом садике:(((
Вам надо походить просто поиграть с детками во время их прогулок,и посмотреть..
Если группа вся из новеньких то конечно плача не избежать в первое время...А вам на общем фоне и показалось что дурдом...

Lucia

Active member
у меня вопрос - существует ли, так сказать, вторичное привыкание? т.е. после долгого перерыва (около 3х недель) ребенок пошел в сад и ведет себя там не так, как раньше..

LuLeniK

New member
Lucia,
У детей вашего возраста привыкание длится от полу-года,до года,так что и на то привыкание можно с натяжкой сказать "привыкли" ,а если ещё и перерыв произошёл--то всё по новой.

Сверху