Как вы привыкали к Детскому саду?

Lucia

Active member
LuLeniK,
в том-то и дело.. Андрюха привык практически сразу. не было ни слез при расставании, ни прочих атрибутов.. кроме болезней, правда..

Aisha

Homo sapiens
Санна, ужас, то, что вы рассказываете. Я приходила со своей Аней 3 дня на прогулку, оставалась с ней в группе и видела, как наша воспетка относится к детям: ни одного окрика, все ровным, спокойным голосом... дети слушаются, и никто ни разу (при мне по крайне мере) не заплакал... На мой взгляд такого, как у вас Санна, быть не должно, и воспитательницы предупреждают, если много деток в период адаптации, то водят "порциями", чтобы не было много овеньких...
Evka, а вам только удачи в приучении... Ужасная история...

Shurka

New member
кстати, в нашем саду всех деток сентябрь-декабрь (неполных трехлеток) отправили в сад....вроде тк много ясельных деток.

Мы ходим с вами в одну группу, но просились в садовскую - низя. В 2.9 мы еще ясельные, и с нами в группе будет девочка 1.6, вот такой разброс. Возможно, по словам заведующей, если будет много осенне-зимних деток, то поделят на "младшеясельную", и "старшеясельную". Но мне кажется, что если этого не сделали сразу, то будет так, как есть, менять не станут.

Кнопа

New member
Evka, почитала вашу историю и жутко стало. Удачи вам в новом саду. Но в этом я бы не оставила без разбора полётов такую ситуацию, однозначно с завы. Говорить конечно легче, чем столкнуться на самом деле...

Гюльчатай

открой личико!
отходили чуть больше недели....
а сегодня САМ попросился у воспитателя остаться на сон (я в раздевалке ждала, пока заснет), заснул...

Lucia

Active member
Гюльчатай,
молодцы :)
а у нас - прям как будто только начали ходить.. с утра встает, спрашиваю: пойдем в сад?, отвечает - да!.. по дороге в сад поскуливает, в саду начинает плакать, вцепляется в меня, ни на что не реагирует.. ухожу с рвущимся сердцем.. все в недоумении - что случилось с нашим мальчиком.. а уж я в каком недоумении. неужели до такой тепени отвык за эти 3 недели...

Н.В

New member
А у нас проблема со сном.Спать хочет,но уложить не реально. В понедельник попробывали оставить на сон.Поднял такой крик, что заведующая сказала прекратить и вызвать маму.Сегодня я чуть припозднилась...Воспитательница сказала,что маялся на ковре,но в кроватку не пошел. Ну вот и что делать? Мне 1 сентября на работу.Он и дома без меня то засыпает, то нет(чаще последнее). Ну и плачем мы когда мама уходит,правда не долго, от силы минуту(сама слышала). А когда забираю бежит на встречу и кричит и тут же к двери тянет и машет всем "пока".Сегодя вообще как понял, что в сад идем, идти отказался, пришлось нести. До этого целую неделю сам ходил. Кушает нормально(докармливают).Научился гулять в пределах площадки, а не убегать куда хочется.

Элла

Member
Как мне сказала заведующая сада адаптация длится до нового года, т.е. месяца 4 выходит. Слез к сожелению, не избежать.
Не понаслышке знаю, у меня подруга воспитатель в саду, что слезы всегда бывают, вопрос только как долго. Настраиваться надо на лучшее, но свое время ребенок отплачет. Если не сразу, то потом. Бывает неделю - две ходит, или после первой болезни отворачивает от сада напрочь. Это время надо перетерпеть. Потом все наладится.

Элла

Member
А у нас проблема со сном.Спать хочет,но уложить не реально. В понедельник попробывали оставить на сон.Поднял такой крик, что заведующая сказала прекратить и вызвать маму..
Может быть у вас есть игрушка, любимая, с которой он спит??? Если нет попробуйте сходить с ним в магазин, пость сам выберет себе "друга" для сна в саду. Спросите у воспитательницы, можно ли ее принести для скорейшей адаптации. Объясните ей ситуацию. Думаю не откажет.

Rovba

Active member
Элла,
не все дети плачут/ у меня старший сын отходил в сад с 3лет без единой слезинки, бегал с удовольствием/и с трудом уходил, если приходила раньше, то долго еще стояла/ так что все разные, кто то сначала воет, кто то через месяц, а кто то вообще не воет/

мы пошли в сад второй день/ и хотьв группе стоит коллективный вой, мой ребенок спокойно остался, а когда пришла в 11 забирать отказалась идти домой/ осталась на обед, а я как не прикаянная ждала ее час/ и только когда все пошли спать я ее уговорила идти домой/ сегодня я ее провожала 5минут, взяла мешок с игрушками, что мы в садик приготовили, понесла, мне пока-пока помахала и все/ так что может ее и надольше сегодня оставлю/ у нас в приницпе проблема такая мы с года днем не спим в принципе, даже если раньше просыпаемся/ но ложились мы всегда в 23-24, а вставали 8-10/ теперь я ее в 07 поднимаю (сегодня в 7,25 толкьо встала), так вот думаю, так как не высыпается, так пможет в саду и спать днем будет/ вчера пыталась ее положить днем спать, где там- разнесла всю квартиру,а в 17,30 вырубилась за просмотром мультика и проспала аж до 20/ на ночной сон легла в 00/ вообщем посмотрим, может и привыкнет днем спать/

Н.В

New member
Может быть у вас есть игрушка, любимая, с которой он спит??? Если нет попробуйте сходить с ним в магазин, пость сам выберет себе "друга" для сна в саду. Спросите у воспитательницы, можно ли ее принести для скорейшей адаптации. Объясните ей ситуацию. Думаю не откажет.
Нам предлагался такой вариант воспитательницей,но...К сожалению такой игрушки у нас нет(хотя любимая есть).Мы не любим спать с игрушками.Мы любим с мамой. На кройняк может отрубится повалявшись на ковре(это вариант когда мамы долго нет а спать очень хочется),но это не вариант для сада. А в магазине мы 100% выберем очередную машину.

Lucia

Active member
Н.В написал(а):
А когда забираю бежит на встречу и кричит и тут же к двери тянет и машет всем "пока".Сегодя вообще как понял, что в сад идем, идти отказался, пришлось нести.
один в один :) только я не ношу.. 15 кг проив моих 49 - это многовато :)
Galla написал(а):
не все дети плачут
вот и наш целый год не плакал.. а сейчас прорвало..

LuLeniK

New member
Galla,
Н.В,
Мне моего ребёнка тоже всегда было трудно уложить спать днём--очень активный ребёнок, у неё всегда куча дел.Но мне очень хорошо запомнилась передача "супер- няня ",когда девочка пяти лет ,не разу не спавшая днём,стала нормально засыпать за 10 мин.Просто мама по совету супер- няни методично каждый день ложила её спать и они вылёживали положенных два часа.Сначало девочка не засыпала вообще,потом стала засыпать через час,потом через пол-часа,а потом и стала засыпать сразу.Я тоже практикую такой метод и нам помогает.В саду ,кстати,наша воспитатель тоже укладывает Любашу так-же:первый день засыпала час,на другой день пол-часа,а на третий--отрубилась раньше всех детей.
Вот только к сменной воспитательнице никак не привыкнем: с ней часто плачем и вспоминаем маму,на сон с этой воспитательницей я её ещё не оставляла,+ возле сада эксковатор роет канализацию--даже я бы в таком шуме не заснула бы.

Rovba

Active member
LuLeniK,
мы все лето пытались лежать в обеденное время. пол часа с книжкой это максимум, что удавалось. я расчитываю сейчас на то, что бужу ее раньше на 2-3 часа, и как раз в обед она их будет досыпать.
к слову, я сама в саду не спала никогда, и старший тоже. но это от воспитательницы наверное зависит, малого у меня выводили и он рисовал

LuLeniK

New member
Galla,
Именно от воспитателя и зависит.
Мне воспитателя говорили,что многие дети дома вообще не спят,а в саду за компанию спят как миленькие.

Сверху