Как вы привыкали к Детскому саду?

Вовкин дом

New member
с 1 июля ребенок ходит в детский сад, до сих пор плачет по утрам и говорит, что идти не хочет. С детьми в садике не играет, говорит боюсь их, на вопрос обижают тебя? говорит, что нет, но они талкаются. Отдаю ее только на полдня, после обеда забираю. На сон пока не пробуем оставаться, хотя уже намеки воспитателя на то, что пора бы уже, присекаются сразу. Вернее сейчас они про сон молчат, а вот когда ребенок в садик отходил 2 недели, тогда так настойчиво предлагали отсавить ее на сон.

Otik

New member
ну вот и мы присоединили к ходящим в садик:)
И так, наш первый день. Начну с хороших новостей: В группе по списку 5! человек, так что надеюсь, будут досмотрены детки в принципе, мне всё понравилось, но воспитка Лёшку так забрала быстро, я даже ничего ему не сказала но она его немного отвлекла и он не плакал. Я потом в окошко подсматривала, стоял бедненький по середине группы со своей любимой игрушкой не плакал, но и идти особо никуда не решался. Оставили его на два часа, когда пришли, Лёшка с кубиками играл, один, правда, но я думаю, в свете того, что он пока боится деток - хорошо, что хоть не ругался на них ещё радостное для нас событие: Лёша покакал, в горшок, вот этого от него в первый день никто не ожидал Завтракать он отказался, хотя обычно всё и всегда кушает.. но ладно, тем более, что когда я пришла, он съел вафельку выпил кружку молока Из группы вышли нормально, но вот на улице... он так плакал, залез на руки, обнимал меня, ругался, да главное такое несочетаемое сочетание слогов было, интересно - это он там так научился?) Детки наши ровесники, только один мальчик старше на год. А вообще в группе три девочки и два мальчика. Вот так вот, очень боюсь, что завтра будет... Но пока решили ещё не оставлять на дольше, т.е. пока те же два часа, а там уже посмотрим.)

Otik

New member
helga_z,
ну у нас спец.садик, для детей со слабым зрением, но как показал сегодняшний день, там кроме тех кому нужна помощь ещё и те, кому просто ооочень садик понравился:)

LuLeniK

New member
Вовкин дом,
А сколько вашему ребёнку???
Наша воспитатель тоже сама предложила попробовать оставить Любашу на сон через неделю хождений,я то всё думала что рано.Но она меня убедила,что это надо сделать раньше,чем ребёнок поймёт,что сад на пол дня --это норма.Оставила--и ни чего,всё нормально.Счас остаёмся спать без скандалов,правда засыпаем пока не сразу.
И в сад (ттт) ходим с 23 июля уже без слёз.Или пока без слёз....всякое бывает....

LuLeniK

New member
otik написал(а):
Лёшка с кубиками играл, один, правда, но я думаю, в свете того, что он пока боится деток - хорошо, что хоть не ругался на них
Я сама думала,что мой ребёнок общительный и тянется к детям,но первое время она ходила и общалась только с воспитателем,а уже теперь по-немногу находит общий язык с детками,начинает с ними играть.У нас до Любаши уже был сформировавшийся коллектив с друзьями и подружками,Любаша--новичок.И мне нравится,что она ведёт себя тактично и себя не навязывает в подруги,а просто занимает свою нишу в коллективе и конечно тут заслуга воспитателя.
Так что то,что ваш Алёша пока один играет--это нормально,он постепенно осваивается.

Rovba

Active member
чего я боялась, то ислучилось. сегодня малая отказалась идти в группу. проснулись (ночью у на сбыла истерика с 01-04 плакали во сне, связываю это с накопившимся не досыпом, встаем раньше, ложимся так же, а днем не спим). до группы дошли хорошо, а вот как зашли, там опять вой, тот же мальчик вышибает двери, мы испугались, зажались в угол и все никуда. с трудом удалось снять ветровку и переобудь. в итоге воспитательница ее забрала, она расплакалась, не махала, я уходила она была расплаканная на руках у воспит. через полчаса позвоню, если не успокоилась, то пойду сразу забирать.

LuLeniK

New member
Rovba,
Не волнуйтесь!
Выпейте Ново-пассит или валерианочки и успокойтесь!!!
Настройте себя на то,что там в саду всё хорошо!!!
Поверьте,что там так всё и есть!!!!

LuLeniK

New member
ОООчень важно иметь правильный настрой!
Ребёнок,особенно когда у него очень с мамой близкая связь( так сказать "астральная", если вы понимаете???) очень тонко чувствует ваше волнение и ему от этого не спокойно.Успокойте себя и результат не заставит ждать.На себе я в этом убедилась!!!

Rovba

Active member
гм. так дело то в том, что я то спокойна абсолютно. меня напрягают только орущие дети, которых нельзя успокоить не чем. моя боится детского плача, а тут не то, что вой, тут двери вышибают с криками, что на улице далеко от группы слышно. не хочу травмировать своего ребенка такой истерией. темболее моя совсем не плакса, не хочу чтобы научилась ерунде не хорошей. позвонила воспитательнице, говорит не плачит, играет сама с куклами в уголке. так что пойду в 12 забирать ее

Гюльчатай

открой личико!
вот уже 2 недели ходим.
без слез и капризов (ну для приличия на 1 сек утром хмыкнет и всё).
громит мой тихоня всю группу, не узнаю свое чадо.
Привожу к 8.00 и забираю после полдника в 15.20.
Есть плюс адаптации - с нами ходит хороший дворовой друг, так они там вместе тусят...
Я очень рада пока такому ходу....

LuLeniK

New member
Rovba написал(а):
чего я боялась, то ислучилось.
Вот ключевая фраза,из-за которой я сдела соответствующие выводы...
Rovba написал(а):
так дело то в том, что я то спокойна абсолютно.
Ну и прекрасно!!!
Сохраняйте своё спокойствие и всё будет нормально.
А от плача никуда не денешься.Все детки привыкают по-разному,кто-то дверями ляпает,кто-то кричит.
Труднее всего счас воспитателю.

Элла

Member
Есть плюс адаптации - с нами ходит хороший дворовой друг, так они там вместе тусят...
Я очень рада пока такому ходу....
А вы ребят вместе водите или по отдельности (там в группе встречаются)?

Евдокия

New member
Вот и мы в сад пошли, ходим пока мало. Еще рано делать выводы. Пока все ок! На горшок ходит, кушает кое-как. Он дома не сильный едок, думала, первое время в саду вообще есть не будет, особенно с утра, но ничего клюет всего по-немногу. :) Для приличия, как дверь в группу закрывается, плачет, но за секунд 15-20 ( пока я выхожу на улицу) успокаивается. Подойду к окну, послушаю, молчит уже :) Вот бы так и дальше....

.... как зашли, там опять вой, тот же мальчик вышибает двери, мы испугались, зажались в угол и все никуда.
Интересно, а какого возраста у вас воспитатель? Давно ли работает в саду? У нас тоже в саду крик бывает (видела как мальчика за руки-ноги в группу затаскивали, так идти не хотел), но ничего воспитатель профи. У нее никто долго не кричит, умеет успокоить, отвлечь. А может просто с детьми повезло? Конечно, дети все разные. Но группа у нас быстро набирается. За 4 дня пришло 10 человек и все новички . Правда разбежка в возрасте большая, даже больше года. Кому-то 1.8, а кому-то 2.10 и все в одной ясельной группе. Хорошо это или плохо, даже не знаю....

Minsk_baby

Друг семейства
Minsk_baby,
В нашем саду все практикуют звонки..Только у нас ,обменявшись номерами воспетки звонят и мгновенно сбрасывают...Чтоб не успели поднять:).Я тут-же перезваниваю...

Да надо мне тоже сказать, что б так делали, хотя может окажется, что у них своя система, скоро пойду, все узнаю..

Otik

New member
У нас сегодня была песТня, но не такая, как у всех детей, нет - мой ребёнок категорически отказался уходить. Причём всё как положено с истерекой, и никакая мама не нужна. Правда, дело не просто в садике, он не хотел именно из группы, мы решили попробовать выйти на улицу, раз с мамой он идти не захотел, так он и на улицу не пошёл. Грустно, как-то. нянечка с воспиткой не справились, позвали меня. Они правда считают, что это из-за того, что чужих боится, я же говорю, что потому, что ни так как он хотел, он именно психовать начинает, когда что-то не по егоному Но в саду вообще понравилось, я наблюдала за ними из раздевал. Сегоодняшняя воспитательница и на полу с ними ползала, и машинки в гараж возила, короче очень мне понравилась. Будем смотреть, что дальше. Но завтра оставлю его до обеда. пусть попробуют сводить его на улицу
LuLeniK,
Спасибо за поддержку:)
Rovba,
Не расстраивайся только:) у нас сегодня в группе девочка тоже 4-ый день. До этого всё нормально было, а сегодня... Кошмар, просто слов не было рыдала когда мы пришли, и когда уходили тоже:-(

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
otik написал(а):
нас сегодня в группе девочка тоже 4-ый день. До этого всё нормально быоло, а сегодня... Кошмар, просто слов не было рыдала когда мы пришли, и когда уходили тоже
а сегодня до нее дошло, что это не просто на пару раз пришла поиграть, а навсегда:) Так многие детки - первые дни-неделю ходят хорошо, а потом, когда понимают, что ТАК теперь будет всегда - начинают расстраиваться и плакать, что, в принципе, является нормальным поведением. Расставание с мамой для детей - почти всегда вызывает переживания. Потому и рекомендуют водить первое время(а может, и не только:)) папам. Папы физиологически по-другому устроены, большинство так, как мамы, не преживают, и почти наверняка не будут стоят под окнами и слушать плачет или нет:) Что тоже хорошо, ребенок чувствует уверенность в действиях папы и отстутсвие у него перживаний, и тоже не переживает, а когда мама сидит под окнами, слушает плач совего ребенка и тоже готова расплакаться - ребенок это оч остро ощущает, и от этого еще больше огорчается.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
с сентября идем:) Я пока опыт чужой читаю, шоп своих ошибок по-меньше делать:)

Вовкин дом

New member
Вовкин дом,
А сколько вашему ребёнку???
Наша воспитатель тоже сама предложила попробовать оставить Любашу на сон через неделю хождений,я то всё думала что рано.Но она меня убедила,что это надо сделать раньше,чем ребёнок поймёт,что сад на пол дня --это норма.Оставила--и ни чего,всё нормально.Счас остаёмся спать без скандалов,правда засыпаем пока не сразу.
И в сад (ттт) ходим с 23 июля уже без слёз.Или пока без слёз....всякое бывает....
Ребенку 2 года 8 мес. У нас ситуация такая, что ребенок низачто не хочет отпускать меня, а у мужа не получается с работой, он не может ее в сад заводить. После недельного постоянного рева, нам предложили оставить ее на сон, но я то вижу, что ребенок еще не готов. Я не согласна с тем, что вот есть какой-то график, ну например, неделя или 2 ходит по полдня, а потом сразу на сон. Каждый ребенок индивидуален и мне кажется нельзя всех под одну гребенку. у нас очень тяжело проходит адоптация, нас то рвет по вечерам, то жидкий стул каждое утро. Вот и пади разберись, то ли ребенок так адаптируется к детскому саду, то ли кормят не так, как дома.

Сверху