А кто же вас в группу пустит, когда дети спят??? Может я чего не поняла, но вы что, собираетесь сидеть над ребенком, чтоб когда он проснулся сразу увидел маму????
Сад саду рознь конечно, но у нас мам в группу вообще не пускают. Переобулись, переступили порог группы и все, двери закрываются. Как говориться, все свободны. И так с самого первого дня.
Да. Неправильно вы меня поняли
.
У меня ребёнок очень актвный, общительный, лекго находит контакт с взрослыми и детками.
В группу я не захожу, подсматриваю в щёлочку, как там ведёт моя зая
, интересно же. Нас, мам, в группу сутра тоже не пускают, да мы и не идём, чтобы не провоцировать плач у других малышей
.
Первый день, когда я оставлю ребёнка спать, а это будет не раньше, чем через неделю-две, я приду после обеда и, если ребёнок сам захочет идти в спальню с остальными детьми, то пойдёт, нет - идём спать домой. Ребёнок должен сам захатеть остаться в компании своих одногруппничков
. На работу я не спешу, у меня в распоряженни есть ещё полгода
. Так вот, если дочь пойдёт спать, то я подожду в раздевалке, когда она заснёт (мне скажет об этом в-ль или помощник в-ля), прогуляюсь часок и приду в группу (в раздевалку), почитаю книжку, подожду момента пробуждения
. Если дочь захочет, после сна пойдёт домой, если нет, то оставлю ещё на часик в группе
.
Это моё мнение и мой личный подход.
Вовкин дом, берите из дома пкру своих игрушек, чтобы ребёнку было не так одиноко. Чтобы была рядом частичка дома.