Как вы привыкали к Детскому саду?

Lucia

Active member
Вишенка написал(а):
Месяц водить до обеда мне кажется как-то слишком..
мы водили 3 дня по 2 часа, потом с неделю до обеда, а потом на полный день :)

спит Андрюха один, засыпал самостоятельно чуть ли не с рождения, поэтому (или не поэтому :) ) со сном в саду проблем не было.. первый день. конечно, покрутился-повертелся с непривычки, но заснул..

Вишенка

волшебница
Посмотрим... Вообще она у меня привыкла, что мама уходит, и уходит надолго... С бабушкой на 2 недели стабильно остается... Но это, конечно, не с чужими же людьми...

Lucia

Active member
Вишенка написал(а):
Вообще она у меня привыкла, что мама уходит, и уходит надолго
Андрюха у меня на тот момент был совсем не привыкший.. потому волновалась - как он к этому отнесется..

LuLeniK

New member
Вишенка написал(а):
Месяц водить до обеда мне кажется как-то слишком...
Когда пойдёте--увидите по ребёнку.Если ей там понравится и захочется остаться--то оставляйте.
Мы первое время,когда ходили на пол дня ,уходили домой и прощаясь с детками им объясняли,что "послезавтра останемся спать".А дети всегда её обступали со всех сторон и показывали свои игрушки,чего-то объясняли и в итоге она уходила нехотя.А потом само -собой так получилось,что остались с детьми-и всё нормально.

Вовкин дом

New member
Девушки (не хочется вас называть женщинами :)) У нас ситуация не очень ординарная и не простая, я просто не все нюансы указала в первом сообщении, и я отдаю себе отчет в том, что я делаю и прекрасно понимаю, что ребенка в сад насильно, да еще и на сон оставлять нельзя, пусть он хоть полгода ходит на полдня, работа не поджимает выходить в декабре, да и то стоит под вопросом выход на работу. Поэтому пока мы ходим так. Естественно я всегда объясняю ребенку, что я за ней вернусь, что мамы никогда тедок не бросают, а забирают их из сада, это раз 20 на дне происходит.Сегодня разговаривала с воспитателем (на замене основного она), так та сказала: "Ребенок с другими детками не играет, игрушки в садике не берет, не играет с ними, т.е. совершенно безучастная. На прогулке рядом со мной сидит, либо с нянечкой, либо покапает мин. 5-10 и все остально время сидит на прогулке на скамеечке. Постоянно хнычет и спрашивает а мама за мной придет, когда я поем суп?" Еще у нас появилась проблема неврологического характера, кроме того что я писала выше. Жду ответа психолога на одном из сайтов, если не ответят, тогда буду обращаться сюда к Денису Бугулову.

LuLeniK

New member
Вовкин дом,
Вы правы,что обратились к психологу.
Ну а о том,что ребёнок не играет с детьми и с игрушками--я уже писала--это нормально первое время,ребёнку нужно освоиться,для него всё там чуждо и он ,вожможно,стесняется.
А как вы спите ночью???Ночной сон--зеркало дня.Если ребёнку плохо днём--то часто это отражается ночным плачем и беспокойным сном.

Вовкин дом

New member
Вовкин дом,
Вы правы,что обратились к психологу.
Ну а о том,что ребёнок не играет с детьми и с игрушками--я уже писала--это нормально первое время,ребёнку нужно освоиться,для него всё там чуждо и он ,вожможно,стесняется.
А как вы спите ночью???Ночной сон--зеркало дня.Если ребёнку плохо днём--то часто это отражается ночным плачем и беспокойным сном.
Спит сейчас со мной(муж в командировке), раньше полночи спала одна, на полночи перелазила к нам с мужем (у нас однокомнатная квартира, но у нее есть свой диванчик). Как стали ходить в сад, стала беспокойно спать, иногда хнычет во сне, иногда плачет, ерзает по кравати как змей на сковородке (правда я не знаю как он там ерзает :)), стала более психованной. Ребенок явно не стесняется, ребенок боится, но я не могу понять чего, да и воспитатель ничего конкретного не гооврит.

LuLeniK

New member
Вовкин дом написал(а):
Как стали ходить в сад, стала беспокойно спать, иногда хнычет во сне, иногда плачет, ерзает по кравати как змей на сковородке (правда я не знаю как он там ерзает ), стала более психованной.
Ну это адаптация.
И судя по всему она вам трудно даётся.
Я не психолог.Он вам реальнее поможет.
Я могу только поддержать вас морально.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А кто же вас в группу пустит, когда дети спят??? Может я чего не поняла, но вы что, собираетесь сидеть над ребенком, чтоб когда он проснулся сразу увидел маму????
Сад саду рознь конечно, но у нас мам в группу вообще не пускают. Переобулись, переступили порог группы и все, двери закрываются. Как говориться, все свободны. И так с самого первого дня.

Да. Неправильно вы меня поняли ;).
У меня ребёнок очень актвный, общительный, лекго находит контакт с взрослыми и детками.
В группу я не захожу, подсматриваю в щёлочку, как там ведёт моя зая :), интересно же. Нас, мам, в группу сутра тоже не пускают, да мы и не идём, чтобы не провоцировать плач у других малышей ;).

Первый день, когда я оставлю ребёнка спать, а это будет не раньше, чем через неделю-две, я приду после обеда и, если ребёнок сам захочет идти в спальню с остальными детьми, то пойдёт, нет - идём спать домой. Ребёнок должен сам захатеть остаться в компании своих одногруппничков :). На работу я не спешу, у меня в распоряженни есть ещё полгода :). Так вот, если дочь пойдёт спать, то я подожду в раздевалке, когда она заснёт (мне скажет об этом в-ль или помощник в-ля), прогуляюсь часок и приду в группу (в раздевалку), почитаю книжку, подожду момента пробуждения ;). Если дочь захочет, после сна пойдёт домой, если нет, то оставлю ещё на часик в группе ;).
Это моё мнение и мой личный подход.

Вовкин дом, берите из дома пкру своих игрушек, чтобы ребёнку было не так одиноко. Чтобы была рядом частичка дома.

Вовкин дом

New member
Ну это адаптация.
И судя по всему она вам трудно даётся.
Я не психолог.Он вам реальнее поможет.
Я могу только поддержать вас морально.
Я в курсе, что это так тяжело проходить адаптация.
Спасибо за ответ и поддержку.

Natulenka

Вся такая растакая...
Вовкин дом, а вы бы подошли во время прогулки незаметно к саду и понаблюдали как там и чего. Сами бы все увидели,что там конкретно происходит.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Ребенок явно не стесняется, ребенок боится, но я не могу понять чего, да и воспитатель ничего конкретного не гооврит.
Может наругали? Как ребёнок относится к критике? Вы раньше оставляли ребёнка одного кому-нибудь? Или постоянно на протяженни всего времени были вместе? Как ведёт себя с детьми на площадке?
Спросите в-л о поведении ребёнка.

Вовкин дом

New member
Вовкин дом, берите из дома пкру своих игрушек, чтобы ребёнку было не так одиноко. Чтобы была рядом частичка дома.
с игрушками у нас такая котовасия не пройдет. Не берет она их с собой и все. Т.е. до сада мы еще может пройти с игрушкой любимой, но потом она мне ее отдает и гооврит занеси домой, не надо ее в сад нести, и никакие уговоры, оставить игрушку не помогают. Вот такая вот девушка у меня растет. :)
Девушки на все сообщения попозже отвечу. Спасибо всем, кто здесь пишет.

Rovba

Active member
а я вот думаю что мы месяц и будем до обеда ходить, так как не спит она днем. у нее явный недельный недосып уже, и все равно не спит. все таки надеюсь ее приучить хоты бы лежать днем в это время. так что дай бог,чтобы нам месяца хватило, а то прийдется возможно и больше толкьо до обеда

Вовкин дом,
в дет саду должен быть свой психолог, подойдите к нему, она понаблюдает за вашим ребенком и возможно что то дельное подскажит

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Вовкин дом, а вы бы подошли во время прогулки незаметно к саду и понаблюдали как там и чего. Сами бы все увидели,что там конкретно происходит.
Согласна. Своими глазами увидите, и подход в-ля и отношение с другими детками.

LuLeniK

New member
Rovba написал(а):
в дет саду должен быть свой психолог, подойдите к нему, она понаблюдает за вашим ребенком и возможно что то дельное подскажит
Чего должно быть и есть....
Мы ходим месяц--психолога в глаза не видели.

Rovba

Active member
LuLeniK,
вполне возможно она заходит в группу посреди дня, а возможно вообще не заходит, но она должна быть (в большинстве садов и школ) или приходящая на пару часов или постоянная. но если пойти к зав, сказать моему ребенку нужен психолог, думаю проблем не будет, если он естьв саду, найдет время уделить конкретному случаю

LuLeniK

New member
Rovba,
Она точно есть!
Я узнавала.Но она не выполняет свои прямые обязанности,всё это на плечах воспитателя.Она может и заходит,хотя врятли.
Я ,если чесно,думаю,что всё проходит хорошо или плохо в зависимости от воспитателя.Мы выбрали хорошего воспитателя и нам в этом смысле где-то повезло,а где-то я сама так решила,тк выбирала между ними и сад\ясли.

Rovba

Active member
а я думаю, что только 80-90% зависит от воспитателя. есть ведь разные дети, и к некоторым найти подход бывает трудно, особенно сразу, не зная ребенка. вот у нас сегодня нет этого орущего постоянно мальчика. в группе тишина (звонила в 10, узнавала как малая), хотя утром многие подплакивали, некоторые даже сильно. а этот мальчишка истерит, выбивает двери все 4часа, и никакие уговоры, отвлечения не помогают. я тоже пробовала его завлечь, он не реагирует, вбил себе в голову хочу к маме и напролом. а глядя на него начинают истерить и все другие

Сверху