Как вы привыкали к Детскому саду?

Вишенка

волшебница
LuLeniK написал(а):
Уже не отправят,раз взяли.
А я боюсь - вдруг отправят? :) В группе новых деток будет всего 4-5 человек, остальные уже ходили раньше, поэтому надеюсь, что хотя бы коллективного плача там не будет.

LuLeniK

New member
Вишенка,
Все ваши страхи либо прибавятся,либо убавятся когда вы пойдёте в сад,тк часто дети там вытворяют такое,чего уж от них точно никак не ожидаешь.

Вишенка

волшебница
LuLeniK,
да, это точно. Моя и без сада вытворяет то, чего от нее не ждешь!
Просто зава не хотела нас в эту группу брать, долго я ее уговаривала, а когда она согласилась, я вдруг волноваться начала...

Вовкин дом

New member
Ваша малышка, на мой взгляд, очень от вас зависима.
Незнакомых людей ваша дочь боится? Не идёт первая на контакт? Всегда нуждается при этом в вашем присутствии?
Да, незнакомых боится. Вернее если ей протягивают руку или хотят ее потрогать за кучеряшки (она очень кудрявая), то она сразу прячется за меня либо говорит не трогай. Первая никогда не идет на контакт. Для того, что бы взять ребенка знакомого за руку, ей понадобилось с ним гулять на прогулке весной и вот сейчас летом и еще в садике с ним быть. И конечно же всегда нуждается в моем присутствии. Не могу сказать ан поставленные вопросы Нет, а так хочется.

Постарайтесь наверное оставлять ребёнка подольше родственникам, чтобы немного отвыкала от постоянного маминого присутствия. Мне кажется, что она ещё не готова к садику. Может водите её пока на пару часиков, чтобы привыкла, потом + ещё час, смотря на поведение. Все детки разные, все адаптируются по-своему. Ещё можно пропробовать, чтобы в садик её заводил папа, если есть такая возможность.
Я учту то, что вы советуете. Спасибо.
Я вообщем-то об это думала, что бы ребенка начать водить не по 4 часа в сад, как мы ходим сейчас, а отводить на 2 часа. Жду ответа психолога, что скажет она.
А вот папа рад бы отводить ребенка в сад, но он не может.

Minsk_baby

Друг семейства
Сегодня отдали все документы, все с 1 сентября в сад, чуть больше недели, у меня начался мондраж:cray:, буду рыдать, как это я оставлю свое солнышко чужим тетям:cray: Пол года волновалась, возьмут ли нас в этот сад, а как все оформили, думаю зачем мне это надо, может лучше дома сидеть дальше:resent:

Lucia

Active member
Minsk_baby,
не волнуйтесь.. ничего плохого там не случится :) а вот ваше волнение ребенку может передаваться - и он тоже будет нервничать :)

Minsk_baby

Друг семейства
Lucia,стараюсь держатся, дочи восхищенно говорю, что скоро в садик!

andelena

Active member
я думала, что у меня с Викой вообще проблем не будет, она легко оставалась с кем угодно, с детьми любит играть, общительная очень, а на деле все оказалось очень грустно.. Первый день она отлично погуляла с 8 до 12,20, пообедала, я ее забрала домой, во вторник она подхватила плач у другой девочки, а потом вообще схватилась за пузо, заплакала и сказала, что болит животик. Перепугала там всех, воспиталка спрашивает-а чего, Викуля, животик болит?? Вика говорит, что животик хочет позвонить мамочке.. Потом всю ночь не спала, просыпалась с криками где мамочка, хочу к мамочке.. В среду пошла к детям, потом заплакала, но быстро успокоилась, но на улице посмотрела через ограду на наш двор и зашлась в истерике так, что воспитатель всех детей повела назад в группу. В четверг шли со слезами, расставались со слезами, забрала с соплями, в пятницу утром проснулись с соплями и ларингитом :(, естественно никуда не пошли.. Все эти ночи она ужасно спит, во сне говорит не будю есть, не будю копотик, где моя маматька.. Это ужас какой-то, кажется мне, что долго я такого не выдержу.. Сегодня гуляли на улице возле сада, на площадке детей не было вообще, я ей капала на уши, что вот все детки в саду, всем весело, а нам с тобой скучно, деток нет и ты.ды.. попросилась в сад..
Девочки, посоветовали давать ей по пол таблеточки глицина во время адаптации.. Кто-нибудь что-то слышал про него? может, давали какое-нить другое успокоительное?

Вишенка

волшебница
Len,
да, неожиданно... вот и думай над этой адаптацией!
Глицин испробовала на себе, хорошая штука, когда нужно мозги на место вставить, от него не тупеешь, как от валерьянки (на всяких там экзаменах и т.п. актуально), но как он действует на детей - без понятия. :(

Может и правда стоит по чуть-чуть сад добавлять? Но, с другой стороны, не хотелось бы, чтоб ребенок решил, что хождение в сад - исключительно для его удовольствия...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Len, постепенно все наладится. Тут как и везде подводные камни там где их меньше ждешь. Только побольше рассказывай, что дети делают в саду. У меня проблема была ребенка на ночной сон уложить, теперь как только темнеет она мне сама рассказывает, что все уже пошли спать, а завтра пойдут в сад и она тоже.

Евдокия

New member
Может и правда стоит по чуть-чуть сад добавлять? Но, с другой стороны, не хотелось бы, чтоб ребенок решил, что хождение в сад - исключительно для его удовольствия...
У нас одна мама водит мальчика на час, с 9 до 10. Хотя остальные приходят на часа три - четыре, кто как. Считаю, что она делает верно. Мальчик плохо адоптируется. Потихоньку привыкнет. А вот если сразу запихнуть на полдня, можно и сильнейший стресс получить. Первое впечатление ребенка о саде трудно изменить, испугается и всё...
Очень жалко того мальчика, который с плачем не первый день "таранит дверь" в детском саду . Интересно, как на это смотрит его мама??? С таким подходом он еще долго будет к саду привыкать (не без болезней конечно). :(

Последнее редактирование:

Otik

New member
с Другой стороны, Вишенка абсолютно права, нельзя затягивать адаптацию. Ребёнок должен знать самое гладавное, что мама придёт за ним. Больше, если честно, переживаем и расстравиваемся мы, мамы, и переносим наши волнения на деток, усматривая в их поведении всё новые и новые подтверждения переживания малыша. Я конечно не имею в виду сейчас случайLen,
Но часто просто деткий каприз или усталось мы сразу объясняем нежеланием малыша идти в сад. любое проявление характера - тоже самое - это он плохо адаптируется:) Детки намного проще относятся к происходящему. Они намного быстрее и спокойнее реагируют на окружающие измениния. детская психика более пластична, по сравнения со взрослой. По этому нам мамам прежде всего надо брать себя в руки. Себя успокаивать, при необходимости уметь настоять на своём. ес-но малышу не очень понравится, что он был один, вокруг него все крутились, а теперь вот, нать-вам - конкуренты! поэтому и нужна мама, которая всем своим видом, своими действиями подтвердит, что он - этот маленький человечек, самый важный на свете. ну и конечно, не без переживаний, но повторюсь, часто мы просто сами всё усугубляем, проецируя на ребёнка свои переживания.
Вот написала всё это, как будто умная. такая,:) а сама под окошком в саду стояла и плакала, а потом дома, когда видела, как мой деть игрушки швыряет, тож, списывала на адаптацию.. Эх, это наверное родителям к психологу обращаться надо на время адаптации детей...

Вишенка

волшебница
otik,
Да, сложно найти эту золотую середину для отдельно взятого ребенка... Вообще-то мой ребенок привык к мысли, что мама на работе, и что она обязательно придет-приедет тогда, когда сказала - будь то через 3 часа, на след. день или через 2 недели. И на поведении это никак не отражалось - да, радовалась моему приходу, говорила, что скучала, что ждала, но не более. Поэтому надеюсь, что и к саду у нее будет тоже отношение. "Чужой тете" оставить не страшно - тетя эта у меня полное доверие вызывает. Но вот все равно грызет меня червь сомнения... :(

andelena

Active member
otik написал(а):
Эх, это наверное родителям к психологу обращаться надо на время адаптации детей...
у нас в садике очень хорошая женщина психолог, я у нее уже рыдала на плече разок.. Причем, зав.садиком сказала, что к ней можно обращаться по любому вопросу, даже не связанному с ребенком, она всегда выслушает, поможет и никому не расскажет :).
Сегодня утром ребенок просился в сад.. только братиков с собой хотела взять :), надеюсь к понедельнику желание идти в садик увеличится, а сопли, соответственно, сойдут на нет :)
Девочки, я даже не предполагала, что это морально так тяжело.. т.е. знала, что буду переживать, но чтобы так.. у меня расстройство желудка неделю и все болячки хронические обострились.. в общем, самой надо какие-то успокаивалки попить..
Евдокия написал(а):
Очень жалко того мальчика, который с плачем не первый день "таранит дверь" в детском саду . Интересно, как на это смотрит его мама??? С таким подходом он еще долго будет к саду привыкать (не без болезней конечно).
у нас тоже есть такой мальчик, его водят на час и он воет без перерыва.. правда, в соседней группе, но мы с ними на площадке играли, он постоянно без мамы ни куда :(
а второго соседского мальчика наблюдала как мама с бабушкой вели домой, малыш ревел, а они друг друга дополняя вещают- сейчас в сад пойдешь, тебя там быстро успокоят и спать положат, если не успокоишься, сейчас в сад пойдешь до вечера и ты.ды.. у меня нет привычки влазить в чужие воспитания и отношения, но, блин, такой болезненный вопрос, что я не выдержала и сказала, что так негативно говоря про сад, они еще долго его адаптировать будут.. вообще думать не хотят..

Minsk_baby

Друг семейства
Len,нам в Нордине терапевт тоже глицин выписала попить перед садом. Хотя сейчас проверю, может я уже название путаю.

Элла

Member
otik,
Да, сложно найти эту золотую середину для отдельно взятого ребенка... "Чужой тете" оставить не страшно - тетя эта у меня полное доверие вызывает. Но вот все равно грызет меня червь сомнения... :(
Найти середину не так уж и сложно. Если абсолютно доверяете воспитателю - слушайте ее рекомендации (но и сами не плошайте) ;) А вообще будите видеть по ребенку. Следите за сном. Перелом графика, систематические недосыпания - частая причина истерик на голом месте. В период адаптации считайте часы сна, проспал ли ваш ребенок положенную норму.
Единой схемы, а тем более временного графика адаптации нет - это миф!!! :) Кто-то водит неделю, а кто-то и два месяца. Под одну гребенку всех не подведешь :). Так что смотрите по малышу. И не унывайте, если ваш путь к саду окажется сложнее, чем у соседа. Будьте терпеливы. Главное, чтобы малыш чувствовал мамину поддержку.

Вишенка

волшебница
Элла написал(а):
А вообще будите видеть по ребенку. Следите за сном. Перелом графика, систематические недосыпания - частая причина истерик на голом месте. В период адаптации считайте часы сна, проспал ли ваш ребенок положенную норму.
Да уж, сон у нас и так больное место... :( Иногда вижу, что спать хочет, но все равно твердит "Не буду!"

Тюля

New member
А мы уже 4 дня ходим в садик без мамы, истерики у нас есть, только вот плачет и психует она от того что с сада уходить не хочет в шкафчике от меня прячется, на второй день потребовала оставить ее кушать с детками обед , теперь просится спать с детьми, в понедельник идем к завтраку, пока ходили к 9ч. Дай Бог конечно чтоб она всегда так сад любила. Кстати когда пришло время дочку в сад отдовать,я не волновалась вообще, даже как-то не посебе от этого было, думала может я мама плохая т.к. все мамочки вокруг очень переживали. Мгне кажется, что многое зависит от нас, наши дети видут себя так, как мы хотим это видет, пускай даже на подсознании, может просто стоит взглянуть на маленького человечка подругому и не внушать себе и ребенку разные страхи про ужасную адаптацию, а просто принять это как должное, ребенок обычно плохо переносит адаптацию, если он очень зависим от мамы, не нашаг от нее, но как же можно быть независимым от мамы которая живет с мыслью " Ну как же мой ребенок без меня, он же не сможет.... ,у него же не получится.....он же еще совсем маленький"

Otik

New member
Тюля, о, так я не одинока! Только Лёшка не в шкафчик прячется, а просто упирается, психует...

Сверху