А я боюсь - вдруг отправят? В группе новых деток будет всего 4-5 человек, остальные уже ходили раньше, поэтому надеюсь, что хотя бы коллективного плача там не будет.LuLeniK написал(а):Уже не отправят,раз взяли.
А я боюсь - вдруг отправят? В группе новых деток будет всего 4-5 человек, остальные уже ходили раньше, поэтому надеюсь, что хотя бы коллективного плача там не будет.LuLeniK написал(а):Уже не отправят,раз взяли.
Да, незнакомых боится. Вернее если ей протягивают руку или хотят ее потрогать за кучеряшки (она очень кудрявая), то она сразу прячется за меня либо говорит не трогай. Первая никогда не идет на контакт. Для того, что бы взять ребенка знакомого за руку, ей понадобилось с ним гулять на прогулке весной и вот сейчас летом и еще в садике с ним быть. И конечно же всегда нуждается в моем присутствии. Не могу сказать ан поставленные вопросы Нет, а так хочется.Ваша малышка, на мой взгляд, очень от вас зависима.
Незнакомых людей ваша дочь боится? Не идёт первая на контакт? Всегда нуждается при этом в вашем присутствии?
Я учту то, что вы советуете. Спасибо.Постарайтесь наверное оставлять ребёнка подольше родственникам, чтобы немного отвыкала от постоянного маминого присутствия. Мне кажется, что она ещё не готова к садику. Может водите её пока на пару часиков, чтобы привыкла, потом + ещё час, смотря на поведение. Все детки разные, все адаптируются по-своему. Ещё можно пропробовать, чтобы в садик её заводил папа, если есть такая возможность.
У нас одна мама водит мальчика на час, с 9 до 10. Хотя остальные приходят на часа три - четыре, кто как. Считаю, что она делает верно. Мальчик плохо адоптируется. Потихоньку привыкнет. А вот если сразу запихнуть на полдня, можно и сильнейший стресс получить. Первое впечатление ребенка о саде трудно изменить, испугается и всё...Может и правда стоит по чуть-чуть сад добавлять? Но, с другой стороны, не хотелось бы, чтоб ребенок решил, что хождение в сад - исключительно для его удовольствия...
у нас в садике очень хорошая женщина психолог, я у нее уже рыдала на плече разок.. Причем, зав.садиком сказала, что к ней можно обращаться по любому вопросу, даже не связанному с ребенком, она всегда выслушает, поможет и никому не расскажет .otik написал(а):Эх, это наверное родителям к психологу обращаться надо на время адаптации детей...
у нас тоже есть такой мальчик, его водят на час и он воет без перерыва.. правда, в соседней группе, но мы с ними на площадке играли, он постоянно без мамы ни кудаЕвдокия написал(а):Очень жалко того мальчика, который с плачем не первый день "таранит дверь" в детском саду . Интересно, как на это смотрит его мама??? С таким подходом он еще долго будет к саду привыкать (не без болезней конечно).
Найти середину не так уж и сложно. Если абсолютно доверяете воспитателю - слушайте ее рекомендации (но и сами не плошайте) А вообще будите видеть по ребенку. Следите за сном. Перелом графика, систематические недосыпания - частая причина истерик на голом месте. В период адаптации считайте часы сна, проспал ли ваш ребенок положенную норму.otik,
Да, сложно найти эту золотую середину для отдельно взятого ребенка... "Чужой тете" оставить не страшно - тетя эта у меня полное доверие вызывает. Но вот все равно грызет меня червь сомнения...
Да уж, сон у нас и так больное место... Иногда вижу, что спать хочет, но все равно твердит "Не буду!"Элла написал(а):А вообще будите видеть по ребенку. Следите за сном. Перелом графика, систематические недосыпания - частая причина истерик на голом месте. В период адаптации считайте часы сна, проспал ли ваш ребенок положенную норму.
моя даже во сне болтает- не будю есть, не будю спать в садике, не будю..Вишенка написал(а):Иногда вижу, что спать хочет, но все равно твердит "Не буду!"