Девочки, мы с понедельника пошли в сад по часу в день на площадку. В сад его водит бабушка, т.к. я работаю, так вот в среду она привела его и оставила в песочнице, сама пошла отдать заведующей мед.карту, при этом его предупредив что скоро придет. Отсутствовала она мин 10-15. Макс расплакался и ничьи уговоры не помогали, звал маму. Бабушка пришла, его успокоила, но после этого все оставшееся время он все время оглядывался и проверял ее присутствие.
Сегодня, когда пришли в сад все время держал ее за ногу и ни на шаг не отходил. Не пускал даже на лавку сесть, сказал, стоять здесь! Когда подошла к моей маме воспитательница он вообще разревелся. В общем он не хотел ни с кем играться, его ничего не интересовало, только, чтобы "баба" стояла возле него. Я как раз позвонила по телефону спросить как дела, он услышав меня стал кричать еще громче и звать. Девочки, что делать? Я уже хотела с работы отпроситься на день, чтобы его самой отвести, но у меня не получается - много работы. Маме я сказала, что нельзя тогда было его оставлять не привыкшего еще к обстановке, и теперь без слез вообще никак не оставишь. Не знаю, что делать?!
Я не узнаю своего ребенка. Я понимаю, что он пережил стресс, многие через это проходят, но как пережить эти последствия?! Ведь мы еще даже толком и не начали ходить в сад. Может ну его и пойти в сад в 3 года?! Или идти до конца, до победы со страхом и стрессом?
ну зачем же так!Lidiana написал(а):Или идти до конца, до победы со страхом и стрессом?
Я внимательно прочитала Ваше сообщение и у меня сложилось впечатление, что дет. садик у ребенка вызывает постоянный стресс и напряжение. То что стала каккаться жидким при обычном питании также свидетельствует о том, что ребенок испытывает сильный страх. И похоже что она не будет привыкать к дет. саду, а начнет болеть - такой выход для себя часто находят дети, которые хотят быть дома с мамой.
Я думаю, что или Вы действительно поторопились и ей слишком рано идти в сад учитывая индивидуальные психологические особенности или в дет. саду ней обращаются недостаточно терпимо и ласково. А воспитательница, которая заперла ее в раздевалке проявила полную педагогическую безграмотность и показала Вам свой метод работы с детьми.
Конечно,решать Вам, но с точки зрения психологического здоровья, будет лучше перестать сейчас травмировать ребенка посещением дет. сада. И постепенно попытаться разобраться в том, почему ребенок плохо осваивается в коллективе. В любом случае, прислушивайтесь в своим материнским чувствам или инстинкту, потому что Вы с ребенком до 7 лет находитесь в одном энергетическом поле, и поступайте так чтобы у Вас на сердце было спокойно и радостно - это будет передаваться и ребенку
Да, есть у деток такой приёмчик.Я думаю, что или Вы действительно поторопились и ей слишком рано идти в сад .... ....похоже что она не будет привыкать к дет. саду, а начнет болеть - такой выход для себя часто находят дети, которые хотят быть дома с мамой.
Моему тоже садовская еда оч. нравится. Все туда хочет идти кашу есть.И в сад рвется второй день, все говорит,что в саду хорошо, что там кашу дают и суп
Жуть :threaten:...Так, девушки. Отписался мне психолог. Процитирую:А воспитательница, которая заперла ее в раздевалке проявила полную педагогическую безграмотность и показала Вам свой метод работы с детьми.
Ща мне будет стыдно :mrgreen: ...Каждый день думаю : а может сегодня не вести?
А моя уже 3 день на даче... Но я бы не сказала, что прям дико скучаю... Наверно я плохая мать...LuLeniK написал(а):Я так скучаю без малой,когда в сад отведу!
Каждый день думаю : а может сегодня не вести?
За три дня я б ваще с ума б сошла!чесно...Вишенка написал(а):А моя уже 3 день на даче... Но я бы не сказала, что прям дико скучаю...