Как вы привыкали к Детскому саду?

Гюльчатай

открой личико!
отходили в сад 2 недели с хвостиком, а сегодня ребенок спрашивает: "Мама, а где же Тетяванна??? (= Татьяна Ивановна, восп-ль)"

Lidiana

Active member
Девы, я повторюсь

Девочки, мы с понедельника пошли в сад по часу в день на площадку. В сад его водит бабушка, т.к. я работаю, так вот в среду она привела его и оставила в песочнице, сама пошла отдать заведующей мед.карту, при этом его предупредив что скоро придет. Отсутствовала она мин 10-15. Макс расплакался и ничьи уговоры не помогали, звал маму. Бабушка пришла, его успокоила, но после этого все оставшееся время он все время оглядывался и проверял ее присутствие.
Сегодня, когда пришли в сад все время держал ее за ногу и ни на шаг не отходил. Не пускал даже на лавку сесть, сказал, стоять здесь! Когда подошла к моей маме воспитательница он вообще разревелся. В общем он не хотел ни с кем играться, его ничего не интересовало, только, чтобы "баба" стояла возле него. Я как раз позвонила по телефону спросить как дела, он услышав меня стал кричать еще громче и звать. Девочки, что делать? Я уже хотела с работы отпроситься на день, чтобы его самой отвести, но у меня не получается - много работы. Маме я сказала, что нельзя тогда было его оставлять не привыкшего еще к обстановке, и теперь без слез вообще никак не оставишь. Не знаю, что делать?!

теперь все совсем плохо. Вчера пошли во двор в песочницу, устроил скандал - все время кричал, не отходил от меня, а на мои предложения пойти к деткам начинал кричать еще больше. Успокоился, только когда пришла племянница и стала с ним кататься на горке. К детям он не подходил и не пускал меня к другим мамам.
Вечером не хотел ложиться спать, висел у меня на шее и плакал. Воевала до 23,30. Ночью всдрагивал и просыпался. В 6 утра проснулся с криком и опять закатил истерику, все время обнимая меня за шею и прося поносить на ручках.
Я не узнаю своего ребенка. Я понимаю, что он пережил стресс, многие через это проходят, но как пережить эти последствия?! Ведь мы еще даже толком и не начали ходить в сад. Может ну его и пойти в сад в 3 года?! Или идти до конца, до победы со страхом и стрессом?

Элла

Member
Я не узнаю своего ребенка. Я понимаю, что он пережил стресс, многие через это проходят, но как пережить эти последствия?! Ведь мы еще даже толком и не начали ходить в сад. Может ну его и пойти в сад в 3 года?! Или идти до конца, до победы со страхом и стрессом?

На работу не торопитесь? Тогда отложите сад на месяц. Начните ходить с октября-ноября (некоторые кстати так и делают, ждут отопления, чтоб ребенок в холодный период не болел. :) ). Пусть все поутихнет, забудется, а там с новыми силами. И учтите, сейчас психологическая обстановка в саду очень напряженная: все орут, этим плачем друг друга заражают. Выстоять могут не все, - только психологически устойчивые дети. Когда же вы придете через два месяца - этого рёва не будет. Возможно, положительный эмоциональный фон поможет вам лучше адаптироваться. Если нет, идите с трех лет.
Победа через нервы, слезы..... Стоит ли она того? Ведь для малыша мама - самый дорогой человек, которого он любит и которому он так доверяет. Зачем же причинять ему боль и страдания??? В жизни ему и так многое предстоит пройти...

Гюльчатай

открой личико!
Lidiana написал(а):
Или идти до конца, до победы со страхом и стрессом?
ну зачем же так!
Попробуйте сделать прерыв в хождении в сад, а потом начинайте с нуля, а лучше с бабшукой или мамой первое время прямо в группе привыкать и не подгонять.

Lidiana

Active member
Элла, Гюльчатай, спасибо. Мы ведь еще даже в группу не ходили, попробую эту недельку - понаблюдаю как будет вести себя там, там не будет кучи мам, которые приводят детей на час в песочницу и стоят толпой вокруг (мне кажется это он их в первую очередь испугался). Если не будет изменений в лучшую сторону, сделаю перерыв, как вы сказали))
Minsk_baby, Вы не смотрели какое успокоительное Вам посоветовали?

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
Lidiana, попробуйте может хотябы с середины сентября прийти в сад, к тому времени действительно общая обстановка в группе будет спокойней и может на фоне этого адаптация пойдет легче.
М ы вот пришли в сад 2 в группу, первой была девочка, которая уже год отходила в другой сад (у нас ясли только с 2 лет, а ей в том году еще не было и ходила она в соседний)+7 детей из сада соседнего на время ремонта у них, вообщем никто из них не плакал, сразу потянули мою дочку с ними играть + она и так любит с детьми быть, вообщем все прошло хорошо.
Потом в группу пришло 2 мальчика близнеца, они тоже легко адаптировались.
А вот неделю тому ушли детки из соседнего сада и начали приводить новичков, эти ревут просто жуть, так моя дочка даже начала спрашивать надо ли ей тоже плакать, т.ч. общая обстановка тоже заразительна.

Вовкин дом

New member
Так, девушки. Отписался мне психолог. Процитирую:
Я внимательно прочитала Ваше сообщение и у меня сложилось впечатление, что дет. садик у ребенка вызывает постоянный стресс и напряжение. То что стала каккаться жидким при обычном питании также свидетельствует о том, что ребенок испытывает сильный страх. И похоже что она не будет привыкать к дет. саду, а начнет болеть - такой выход для себя часто находят дети, которые хотят быть дома с мамой.
Я думаю, что или Вы действительно поторопились и ей слишком рано идти в сад учитывая индивидуальные психологические особенности или в дет. саду ней обращаются недостаточно терпимо и ласково. А воспитательница, которая заперла ее в раздевалке проявила полную педагогическую безграмотность и показала Вам свой метод работы с детьми.

Конечно,решать Вам, но с точки зрения психологического здоровья, будет лучше перестать сейчас травмировать ребенка посещением дет. сада. И постепенно попытаться разобраться в том, почему ребенок плохо осваивается в коллективе. В любом случае, прислушивайтесь в своим материнским чувствам или инстинкту, потому что Вы с ребенком до 7 лет находитесь в одном энергетическом поле, и поступайте так чтобы у Вас на сердце было спокойно и радостно - это будет передаваться и ребенку

Психолог еще много чего писала, но в кратце так как есть процитировала.
Мы в понедельник запишемся на прием к психологу и будем уже очно решать все вопросы.

Minsk_baby

Друг семейства
Lidiana,Нет не посмотрела, я оказалось все рекомендации случайно, положила в карточку , вместе с кордиограмой и т.п. Завтра пойду в поликлинику, за карточкой, посмотрю отпишусь.

Элла

Member
Я думаю, что или Вы действительно поторопились и ей слишком рано идти в сад .... ....похоже что она не будет привыкать к дет. саду, а начнет болеть - такой выход для себя часто находят дети, которые хотят быть дома с мамой.
Да, есть у деток такой приёмчик. :( :( :(

Shurka

New member
а вот мы проходили в садик неделю и заболели. Воспитатель предположила, что это нервное, но через день этим нервным заразилась и я, так что вирус оказался.
И в сад рвется второй день, все говорит,что в саду хорошо, что там кашу дают и суп :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Так, девушки. Отписался мне психолог. Процитирую:
А воспитательница, которая заперла ее в раздевалке проявила полную педагогическую безграмотность и показала Вам свой метод работы с детьми.
Жуть :threaten:...
Срочно меняйте воспитателей. Ребёнок уже не сможет принять эту воспитательницу и доверять ей... :(. Поэтому возможно и не хочет идти в сад и протестует, как может и умеет...

Я бы тоже подождала с садиком. Платите за место, можно ведь ходить не каждый день, а по чуть-чуть и не каждый день, чтобы ребёнок как бы ненавязчиво привык. А воспитателей (группу) я бы действительно поменяла...

jullliya

графический дизайнер
Shurka,
а вы в ясельную или младшую группу ходите? :)
Я, вот, все никак определиться не могу - в ясли нам идти или в младшую группу...

LuLeniK

New member
Я так скучаю без малой,когда в сад отведу!
Каждый день думаю : а может сегодня не вести?
Она сама уже выходными в сад просилась,а мне её так дома не хватает.
Но 1 сентября уже на работу,так что НАДО привыкать.

Lucia

Active member
Вовкин дом,
это ужасно.. про раздевалку.. а у вас есть возможность пока не ходить в сад действительно?.. а потом или в другой пойти. или в другую группу?..хотя воспитатели все равно между собой постоянно перетусовываются.. не факт, что она не будет когда-нибудь на замене или что-то в этом роде.. лучше бы, конечно, в другой сад..

Вишенка

волшебница
LuLeniK написал(а):
Я так скучаю без малой,когда в сад отведу!
Каждый день думаю : а может сегодня не вести?
А моя уже 3 день на даче... Но я бы не сказала, что прям дико скучаю... Наверно я плохая мать...

Мы в первый день, наверно, на прогулку пойдем - пусть она на улице побесится, с детьми в непринужденной обстановке познакомится, а я в это время с воспитательницей переговорю... Думаю, так.

Rovba

Active member
мы на выходных просились в сад. сегодня с утра встала в07 без проблем. бежала к тете и детям. пришли а там новая воспитательница (она была в отпуске и всю ту неделю была постоянна одна воспитательница). я незнала как малая себя поведет. постояла с ней 5минут, она пыталась меня в группу завести. я объяснила, что нет у меня сменной обуви и мы расстались по быстрому. забыла правда предупредить, чтобы не докармливали. пока пришла домой (выгуливала параллельно собаку без телефона), позвонила всадик, а они уже поели. нянечка предупредила воспитательницу сама, вообщем кроме чая и сухарей, моя ничего не ела. будет голодная до обеда. вот думаю может ее в 06 поднимать, как раз расчухается к завтраку (0она первые ча-два после подъема не кушает)

LuLeniK

New member
Вишенка написал(а):
А моя уже 3 день на даче... Но я бы не сказала, что прям дико скучаю...
За три дня я б ваще с ума б сошла!чесно...
Просто всегда у меня так в жизни оказывается,что я к доче больше привязана ,чем она ко мне,хотя мне то кажется другое.Но слава Богу,что ей без меня легче,чем мне без неё.

Ровда,так всё нормально!
А чего не хотите,чтоб докармливали?
Мою докармливают,правда в основном это бесполезно,она не ест то,что для неё не съедобно--холодник,какое-то кофе дают-она не пьёт и ещё есть парочку таких блюд.А так с детьми съедает всё.

Rovba

Active member
:) я тож плохая мама.
малая уехала на день с папой в деревню. я особо не скучала. а старший на месяц уезжает- я отдыхаю:)

Сверху