Как вы привыкали к Детскому саду?

Вовкин дом

New member
Вовкин дом,
это ужасно.. про раздевалку.. а у вас есть возможность пока не ходить в сад действительно?.. а потом или в другой пойти. или в другую группу?..хотя воспитатели все равно между собой постоянно перетусовываются.. не факт, что она не будет когда-нибудь на замене или что-то в этом роде.. лучше бы, конечно, в другой сад..

Возможность есть, если необходимо будет, то уволюсь с работы, работа не высокооплачиваемая у медсестер, так что с этим проблем не будет.
Мы на завтра записались к психологу. Сходим, пообщаемся, посмотрим, что она скажет.
Но в этот сад нет желания идти. Я уже подумываю о другом садике.
ЗЫ:Закрыла она ребенка специально, потом сама призналась. из-за того, что якобы не смогла с ним найти общий язык.

Rovba

Active member
не хочу, чтобы докармливали, так как во первых сама может, а во вторых не хочу, чтобы насильно кормили, потом и отвращение к еде может быть, и рвота. не хочет значит не хочет. будет голодная сама поест

Lucia

Active member
Вовкин дом написал(а):
ЗЫ:Закрыла она ребенка специально, потом сама призналась. из-за того, что якобы не смогла с ним найти общий язык.
вот скотина.. другой сад - это правильно :)

Кнопа

New member
Вовкин дом написал(а):
Офигеть, ну и методы!!! Я бы тоже о смене подумывала. Сада или группы.
Нам 28,08 впервые в сад - боююююсь. Пока думаю со мной на часик.

jullliya

графический дизайнер
Rovba,
а ты кому говорила, чтоб не докармливали? Моя вообще встает утром в 10-11ч, как она будет в 7ч вставать - я пока даже не представляю:), но завтракает почти сразу после просыпания. Но в 8ч утра она точно есть не будет, потому что никогда так рано не ела... Тоже, хочу говорить, чтоб не заставляли, т.к все ровно не заставишь + боюсь испортить напрочь пищевой интерес, как был испорчен у меня самой - меня в саду постоянно насильно заставляли есть, я еду, как таковую ненавидела лет до 10-ти, была худющая, и аппетита никогда не было...

LuLeniK

New member
jullliya,
Ну вы уже так всё преподносите,как-будто там насильно в рот еду пихают.
У нас в саду поуговаривают :за маму....,а не получается--так не получается.
Малая рассказывала:
-мама ,а я сегодня за маму и папу кушала.Антоновна так говорила...

Гюльчатай

открой личико!
у нас детей нежелающих есть пробоют докормить, уговорами...а нет - так нет, силой никто не докармливает. сама часто слышала, как воспетка в раздевалке рассказывает родителям - ваш ел, ваш съел только чуток, ваш ничего почти не ел и не захотел "докормиться"...просто как факт.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
ну, моя одна знакомая, у которой плохоедящий ребенок:), отдала ребенка в сад, и как-то пришла принести квитанцию в обеденное время, и заглянула в окно группы ее дочки - а там нянечка держит на руках ее дочку, а воспитатель заставляет есть, ребенок в слезах, плачет, еле жует, головой кивает, а они его "докармливают". Другая знакомая как-то решила по-раньше из сада забрать, пришла во время ужина, слышит крики на всю группу - " Жри, я тебе сказала, жри!!!", и плач ребенка, ее ребенка. Зашла она в группу и тихонько стоит, воспитатель как увидела, сразу такая типа хорошая - "Ну, кушай, мой мальчик, кушай, мой хороший" . Знакомая написала жалобу на воспитателя, и ту потом увполили или сама уволилась, не знаю точно. Так что, по-разному бывает...

Вишенка

волшебница
jullliya,
Да ладно сад! Меня в школе учительница до истерики довела за обедом... И мама моя, чуть не всхлипывая, рассказывает, как ее в саду манную кашу заставляли есть! Поэтому я тоже буду спецом оговаривать этот момент, чтоб никто есть не заставлял.

Lidiana

Active member
Другая знакомая как-то решила по-раньше из сада забрать, пришла во время ужина, слышит крики на всю группу - " Жри, я тебе сказала, жри!!!", и плач ребенка, ее ребенка. Зашла она в группу и тихонько стоит, воспитатель как увидела, сразу такая типа хорошая - "Ну, кушай, мой мальчик, кушай, мой хороший" . Знакомая написала жалобу на воспитателя, и ту потом увполили или сама уволилась, не знаю точно. Так что, по-разному бывает...

Какой кошмар! :eek:hmy: И про шкафчики и про еду... Девочки после такого, ребенка страшно в сад вести, и мое переживание ему передается.

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас в саду насильно не докармливают. Воспитатель вообще сказала, что Тимоша очень принципиальный, если не захочет, так ничем его и не уговоришь. Он даже если за стол с утра не хочет садиться, то они его насильно и не усаживают, стоит себе рядом.

LuLeniK

New member
jullliya,
Вишенка,
Lidiana,
Девушки!!!
Если в саду воспитатель ТАК докармливает,то он и в раздевалке закрывает ,и часто арёт ором,и детей ненавидит...
А это вы увидите по человеку.
Ну не поверю я ,что такая во всём положительная воспитатель,которая всем устраивает ,как воспитатель,будет силой кормить ребёнка.

Shurka

New member
jullliya,
мы в ясельки ходим. В младшую группу нас не взяли :(
Но что ни делается, то все к лучшему, в школу нас тоже не возьмут в 5 и 8, маленькие будем, придется ждать до 6 и 8, т. е. или начинать с яслей надо, или 2 года в старшей группе. Вот я и подумала, что в яслях ей интересно, все новое (плюс есть возможность ходить на горшок а не на унитаз, Аня его боится :) ), а вот два года подряд в старшей группе - это скучно, она это все уже знает, и тут пришли дети, которые не знают, Аня будет к ним относиться, ну как бы "свысока", им будет интересно , а ей скучно. Так пускай мы начнем с яслей, но ей будет интересно все годы хождения в сад, т. е. каждый год будет что-то новое.
Rovba,
моя тоже по утрам не ест, но и в саду не завтракает, даже чай не пьет, ничего страшного, мне кажется, что или начнет есть "за компанию", или не такая уж и голодная, как я себе представляю. Кстати, аппетит в обед что надо! :) А вот если будить так рано, вам не кажется, что ребенок устанет рано, не дождавшись тихого часа?

Lucia

Active member
Lidiana написал(а):
Какой кошмар! И про шкафчики и про еду..
неприятные и негативные моменты могут быть во всем.. а могут и не быть.. не настривайтесь на такое изначально :)
Гюльчатай написал(а):
нас детей нежелающих есть пробоют докормить, уговорами...а нет - так нет, силой никто не докармливает. сама часто слышала, как воспетка в раздевалке рассказывает родителям - ваш ел, ваш съел только чуток, ваш ничего почти не ел и не захотел "докормиться"...просто как факт.
у нас тоже так.. :) и мне не раз рассказывала, как мой Андрюха о ужас! не съел блин на полдник!! а блин-то с повидлом, а дети-то все их любят!! а мой не стал и все тут.. :)

jullliya

графический дизайнер
Shurka,
мы тоже в ясли идем:) Правда, нам предоставили выбор, и можно было еще подумать и переписаться в младшую группу. Но я долго думала, читала, спросила у знакомых специалистов, и все дружно сказали, что лучше идти в ясли, особенно если есть ровестники там - а у нас, по списку, полвина деток 2,6-2,10г.

LuLeniK,
я надеюсь, что я сразу увижу по воспитателю, что это за "фрукт":) И предупрежу по-любому, чтоб не заставляли. Ну, и пару раз специально загляну во время приемов пищи(какую квитанцию или еще что отнесу специально в это время):)

Ан

New member
А у нас в группе карантин уже больше месяца и мы никак в сад не начнем ходить. Девочки, расскажите, вот если ребенок плачет когда мама уходит - вы успокаивате его или уходите, оставив с воспитателем (типа она успокоит)?

Lidiana

Active member
неприятные и негативные моменты могут быть во всем.. а могут и не быть.. не настривайтесь на такое изначально :)

Да нет, я не настраиваюсь ... мне просто, как многим другим, не хочется даже представлять, что на моего ребенка могут кричать, не говоря уже о случае со шкафчиком и докармливанием. :unsure:
Ан написал(а):
Девочки, расскажите, вот если ребенок плачет когда мама уходит - вы успокаивате его или уходите, оставив с воспитателем (типа она успокоит)?

Вообще, психологи не рекомендуют убегать-уходить от плачущего ребенка за дверь, так же как и стоять его долго успокаивать. Лучший выход, чтобы воспитатель при Вас увела его или унесла в группу и отвлекла чем-нибудь, а Вы тихонько удалитесь.

LuLeniK

New member
Rovba,
А ваша малышка за выходные дни выспалась?
Спали вы днём?
В саду оставили на сон? И как?
Мы в саду мало спим: час засыпаем и час спим--недосып часа 4 за сутки.

Lucia

Active member
Lidiana написал(а):
не просто, как многим другим, не хочется даже представлять, что на моего ребенка могут кричать,
мне тоже иногда мысли подобные в голову лезут - и аж сердце сжимаетя.. мысли эти от себя гоню, все будет хорошо :)

Сверху