Как вы привыкали к Детскому саду?

Rovba

Active member
ну что начался еще один день. расставание пару минут. дала бюську, пока-пока и побежала в группу. как думаете когда начинать пробовать на сон оставлять. неделю прошлую всю отходили до 12. эту пока тоже

Оленька

New member
Rovba, если она у тебя нормально отходила всю неделю, почему бы не попробовать? Пусть воспитатели попробуют спать положить, если что не так пойдёт, ты всегда сможешь прийти и забрать.

Aisha

Homo sapiens
Мы через недели 2 остались на сон. Но если малышка хорошо реагирует и хочет остаться спать, то почему бы и нет?
Хочу рассказать историю про девочку в нашей группе: она очень хорошо оставалась без мамы и даже прогоняла ее домой, очень хотела остатья спать, мама поторопилась и оставила ее на сон через 3 дня, в результате 2 месяца уже девочка не хочет в сад, дикий рев по утрам...

Оленька

New member
Aisha, а моя Поля на второй день попросилась САМА :) оставила и без проблем! :) А вот Анюта не хочет, хотя и приходится оставаться! Тут от многих факторов всё зависит и от самих детей тоже.

Aisha

Homo sapiens
Оленька, я понимаю, что каждый ребенок индивидуален, просто помню как я вусхищалась этой девочкой, что мол так хорошо в садик ходит, вот бы нам так... А потом такая вот ерунда началась...

Rovba

Active member
гм. так проблема то, в том что моя никогда не захочет спать остаться. я вот дом апытаюсь ее после сада уложить, хотя бы полежать. ни в какую. мы и на ночь спать идем то етсь хотим, то на гошок. все что угодно, абы не спать.

Вишенка

волшебница
Rovba написал(а):
я вот дом апытаюсь ее после сада уложить, хотя бы полежать. ни в какую. мы и на ночь спать идем то етсь хотим, то на гошок. все что угодно, абы не спать.
И у меня по этому поводу головная боль!.. Не хочет спать и все тут! Что она в саду будет делать - не знаю. :( А лежать - это бесполезно, это мы, взрослые, можем полежать, а детям это невмоготу.

Tonka

счастливая
ну что начался еще один день. расставание пару минут. дала бюську, пока-пока и побежала в группу. как думаете когда начинать пробовать на сон оставлять. неделю прошлую всю отходили до 12. эту пока тоже

Мы тоже ходим вторую неделю, прошлую до 11.00 , а эту забираю после обеда. Нам воспитатель посоветовала, на этой неделе в пятницу попробывать оставить на сон. Думаю так и с делаю) а пока буду забирать сразу после обеда)

Tonka

счастливая
LuLeniK ,
Rovba ,
Евдокия

Слава богу я не одна такая, кто считает - баловать можно! и нужно! но не при чужих детках.
Просто позже можно будет обьяснить, что вот мол "пусть он ест, а я тебе дома дам еще вкуснее."
А сейчас они же все маленькие, и им так хочеться.. у меня аж сердце кровью обливалось!!
При том что на улице что то есть!!! На мой взгляд это не приемлемо! Руки грязные, можно запрасто занести инфекцию!
Жалко она больше такого не творит при мне)))))) я бы высказала бы фе, а еще лушче.. принесла бы чтонить и при ее ребенке своему дала, да еще и по головке погладила бы, интересно.. чтобы она тогда подумала бы.. может дошло бы)))) :S

andelena

Active member
моя разрыдалась на улице.. пошла забрала, хоть и обедала уже на прошлой неделе :(

Aisha

Homo sapiens
Rovba, моя тоже очень плохо спит днем, не то, чтобы не уложить, но спит мало. В саду первое время плакала, не хотела идти со всеми спать... Теперь идет, но спит все равно мало 30мин-1час... а остальное время лежит... Так мне воспетка говорит... Но что поделать... она в этом в меня - я тоже в саду не спала, просто лежала....

Otik

New member
А мы сегодня уже третьий день спать ложимся. Всё ттт, Очень Лёшке с детьми вместе нравится:) Хотя не могу сказать, что дома всё-всё гладко было, но тут без проблем. Сегодня уже к пяти поеду забирать. По утрам встаёт отлично, только слышит, что в садик едим, сонный, ещё еле на ногах держиться. но слазит с кроватки и идёт умываться6-) шатаясь:) Вот, так что думаю, что всё у нас очень легко и здорово получилось:)

andelena

Active member
Rovba написал(а):
Len,
а тебе позвонили?
да, я сказала, чтобы звонили сразу, чтоб не плакала на улице. С нашей склонностью к ларингитам, распотевает, обдувается ветром и все :(

Евдокия

New member
.... а еще лушче.. принесла бы чтонить и при ее ребенке своему дала, да еще и по головке погладила бы, интересно.. чтобы она тогда подумала бы.. может дошло бы)))) :S
Прекрасно вас понимаю. :) Но при ребенке все же не стоит. Он же не виноват, что у него ТАКИЕ родители. А высказать можно. Лучше даже как - нибудь помягче (как здесь кто-то писал - очень мне выражение понравилось) "надо сделать скидку на интеллект"!

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
И у меня по этому поводу головная боль!.. Не хочет спать и все тут! Что она в саду будет делать - не знаю. :( А лежать - это бесполезно, это мы, взрослые, можем полежать, а детям это невмоготу.

А моя звезда днем дома не спит уже давно, если только совсем упрыгается к обеду, но такое бывает оооочень редко :) А в саду все тип-топ, спит без разгоовров, я сама удивилась, спрашивала у воспитательницы, думала может прыгает там весь тихий час, нет говорят, положили и спит

Н.В

New member
Мы вот третью неделю ходим.Растования с плачем,но не долгимминуту от силы(под дверью стою и слышу). Кушает в зависимости от аппетита.Я просила воспитательницу. что если будет сильно упираться,насильно не кормить. На прогулке уже не убегает. Приватизировал воспитательницу(если взял ее за руку, то уж никого не подпустит).А вот со сном проблемы. Он и дома без меня в кроватку не ложиться,а тут в саду...Второй день пробуют уложить(попытка сделать это на прошлой неделе провалилась с треском). Засыпает на ковре в игровой.При всякой попытке переложить истерика. Я тут поразмыслила с опытными людьми поговорила и пришла к выводу, что моему пацану их постельное белье не нравиться.Оно у них ярко оранжевое с яркимирисунками.Красиво конечно,но.... Как то я постелила яркую простынь в его кроватке,так он в первый день вообще отказался ложиться(сорвал простынку).привык через неделю моих упорных попыток.Так та простынка бежевая с яркими цветами(у нас в семье все постельное белье сдержанных тонов),а тут оранж.Попробую завтра договориться,что принесу свой комплект(пока привыкнет.)

Rovba

Active member
родители такие все разные. я просила не докармливать. сегодня одного мальчика забирала бабушка, так вот спрашивает типа их докармливают. я говорю смотря кого. я например, сказала не докармливать. при мне несокльких человек докармливали. ой, как стала она возмущаться как это так, мой ребенок ходит голодный. я говорю ну и что. захочет сама съест. она в ответ- не, я своего стала утром кормить перед садом, чтобы не был голодный. он же за животик держится, показывает что болит. я промолчала, про себя усмехнулась только. при мне одного ребенка за завтраком вырвало прямо в тарелку, так как утром в него впихнули плотный завтрак. так это еще не докармливали...вообщем сколько людей, столько и мнений.
у нас сегодня новость. мы наконецто днем поспали. правда заснула в 15, встала в 17,30. вот теперь проблема на ночь уложить

Евдокия

New member
А моя звезда днем дома не спит уже давно, если только совсем упрыгается к обеду, но такое бывает оооочень редко :) А в саду все тип-топ, спит без разгоовров, я сама удивилась, спрашивала у воспитательницы, думала может прыгает там весь тихий час, нет говорят, положили и спит
Это очень обнадеживает! Мы тоже днем не спим, и уже давно!!! Волнуюсь конечно..... но знаете.... он у меня дома и едок плохонький..... А в саду съедает все, даже к соседу в тарелку норовит залезть. :blink::blink::blink:
Вот и сегодня днем не спал. Отпрыгал с 7 до 20. И завтра вставать в 7. Итого 11 часов сна. Что делать??? Может "за компанию" будет в саду спать, а если нет???

Сверху