Как вы привыкали к Детскому саду?

Shurka

New member
Отпрыгал с 7 до 20. И завтра вставать в 7. Итого 11 часов сна
А моя барышня ночью спит 9 часов и днем 2, итого 11, это ж не так и мало.
И деток у нас в ясельках 22, больше уже не будет, кроватки в спальне ставить некуда :)

Lorena

Well-known member
у нас по списку пока 18, может еще прибавится. но пока и так еще не все ходят

Евдокия

New member
А моя барышня ночью спит 9 часов и днем 2, итого 11, это ж не так и мало.
Не мало, но в журнале прочитала, что для детей 2 -3 года, норма 12 -13 часов. :)

И деток у нас в ясельках 22, больше уже не будет, кроватки в спальне ставить некуда :)
Не факт!!! По норме в яслях должно быть 15 чел. Но обычно набирают 20 ( деток сейчас очень много). Хотя "при большом желании" заведующей могут набрать и больше ;). Как же они решают вопрос с кроватями, шкафчиками и т.п.??? Очень просто. Ведь группа никогда не бывает в полном составе.... кто не пришел - на место того спатеньки уложат, и со шкафчиком потеснят кого-нибудь (один шкафчик на двоих). Конечно у каждого ребенка по правилам должен быть свой отдельный и шкафчик, и кровать, и горшок... Но что делать??? Ни родителей, ни воспитателей никто не спрашивает. Заведующая взяла - значит всё. Надеюсь в нашем саду такого не будет. Бррррр!:nea:

Гюльчатай

открой личико!
Shurka написал(а):
И деток у нас в ясельках 22, больше уже не будет, кроватки в спальне ставить некуда
мы с вами с одной группы! :)
так вот нам "тонко" намекнули, что все воспитатели ясельные очень побаиваются, что списочных будет по 25 (!!!!!). И это не прихоть заведующей, это указ свыше - т.к. сдались новые дома, много многодетных, садов у них там нет...вот из РОНО и настаивают...

Lidiana

Active member
У нас мало того, что в яслях 22 человека в группе - наша группа санаторная, разве может быть в такой группе такое количество детей?! Возмущены и родители и воспитатели. Воспитатель сказала, что в прошлом году было 16, ходило в среднем 13, а в этом ужаснулась и сказала "Вы представляете как зимой перед улицей мне одной одеть 20 малышей?"

Евдокия

New member
И это не прихоть заведующей, это указ свыше - т.к. сдались новые дома, много многодетных, садов у них там нет...вот из РОНО и настаивают...
Может и из РОНО идет... Но почему тогда в одном саду 25, А вдругом 18, даже если сады друг от друга недалеко расположены????? Как же они там путевки выдают??? Если б в РОНО выдавали по своей инициативе, то уж уравняли бы наверное количество, чтоб не такая сильная разбежка была. К ним как придешь в хороший сад просится, так сразу: "В этом саду уже мест нет. Но есть в ближайшие №.....". Как вы думаете какими путями тогда люди в желаемый сад попадают???

andelena

Active member
у нас списочных 18, и тоже большинство мальчишек, так что девчонкам надо косы беречь вдвойне :)
девочки, я пришла за Викой, а мне сказали, что она сама спать пошла.. вот жду звонка, потому что мою звезду днем спать уложить практически нереально..

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас пока списочно 10 чел-к, шкафчиков насчитала 20, а заведующая говорила, что будет где-то 22 человека в группе.

Minsk_baby

Друг семейства
У нас списачно 18 чел, в санаторном саду, собирались с понедельника идти первый раз, а вчера заболели:(, на неделю отложили первый поход.

andelena

Active member
Minsk_baby,
выздоравливайте скорее!! вы как в школу, 1 сентября :)
позвонили в час тридцать, сказали, что Вика проснулась и требует мамочку :), пошла, забрала, вручила подарок, так она нам теперь рассказывает какая у нее кроватка маленькая, и вообще такая довольная собой :) посмотрим, что дальше будет

Вишенка

волшебница
А мы с малой в садик играем: я ее отвожу типа в сад (эт в другую комнату), там игрушки и куклы (другие дети), а сама "на работу". :)
Len,
А у нас группа только 1 сентября открывается...

Minsk_baby

Друг семейства
Len,спасибо:), да собирались прям как в школу, Викуля молодчинка:), будем надеятся, что и у нас так будет:)

Н.В

New member
Сегодня поговорила с воспитательницей.Она сказала. что после того как в спальне поменяли белье(было синее стало ярко оранжевое),мой парень вообще не заходит в спальню(останавливается на пороге и не шагу вперед),хотя раньше охотно туда забегал. Цвет конечно веселенький,но для спальни сомнительный.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Я вчера прошлась по двум садам там везде и шкафчиков и кроваток 24 и деток 25 в обеих ясельных группах...А вот в нашем бывшем саду(надеюсь) до сих пор нет и 20-ти человек.... Так что садик садику рознь!

Kunizza

New member
у нас по списку должно быть 20, но реально сейчас ходит от силы 10, и то период адаптации у многих деток, так они только до обеда посещают сад, поэтому к вечеру остается 3-5 деток :)

Н.В,
убицца веником, это кто такой в саду умный ))))) оранжевый цвет бодрит, он никак не поможет расслабиться и уснуть )))) мне бы тоже даже не захотелось прилечь на такую кроватку ))))

Сверху