Как вы привыкали к Детскому саду?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
jullliya написал(а):
но она еще даже не представляет, как сильно ей не повезло. Я - большая жалобщица,
Юль, ну ты ж не такая :) Уже сразу и придирки нашла :)

Вишенка

волшебница
Мы свою сегодня отвезли в 8.30, воспитательница сказала, что позвонит, если вдруг что. Позвонила ей сама - говорит, что все нормально, забрать после обеда. А я все никак успокоиться не могу... :( Вроде ж психологи советуют совсем по чуть-чуть время в садике увеличивать, а у нас сразу на полдня получается... Но как это сделать - она же не пойдет со мной, если все дети играют...

LuLeniK

New member
Вишенка,
Психологи советуют в купе ко всем детям,а вы берите себя как отдельную личность и пристраивайте своё привыкание к вам--лишь бы вам хорошо.Разные дети--по-разному привыкают.

Lidiana

Active member
Вишенка, все индивидуально Вы же знаете. Если ей нравится и от детей уходить не хочет - не тяните домой. Когда надоест спросит про маму или искать начнет, в общем Вы об этом узнаете, или увидите, что устала.
А то, что по часу в день увеличивают, это для детей среднего уровня адаптации, которые присматриваются, чтобы их не напугать новой обстановкой и не перегрузить новыми впечатлениями.

Завтра своего снова поведу, не был с четверга. Скорее всего и оставим в группе на час. Дома он за эти 5 дней стал немного спокойнее, переживаю, что опять взбудоражится.

jullliya

графический дизайнер
repk@,
я - если что - то сразу жалуюсь:) Свои права я знаю, и постоянно этим пользуюсь, если приходится. Человек должен работать там, где ему нравится, а если не нравится - до свидания, ищи другое место. Так что, если понадобится, этой воспиталке я "помогу" сменить работу:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юль, боевая ты мамуля однако:) Смени пока гнев на милость, а там уже по обстановке будешь смотреть:)

jullliya

графический дизайнер
repk@,
я вообще стараюсь настраиваться на хорошее - не я ж эту воспиталку за язык тянула про угрозу поставить в угол рассказывать:)

fasolinka

Active member
девочки,а в каком месяце набираются группы яслей в садиках? кто говорит весной ,кто осенью???? Если нам 2 в апреле,то могу ли я сразу уже пробовать водить по тиху?или только в сентябре?

Все по-разному. Надо в конкретном саду узнавать у заведующей. Я думала отдавать весной, но мне сказали, что деток не берут весной в ясли. Перенастроилась на осень, а в июне позвонили воспитательницы будущие из нашей группы и сказали, что группа не расформирована, работает, они получили списки и готовы принимать деток все лето.

Вовкин дом

New member
Вовкин дом,
Скажите а к какому психологу вы ходите??
Кто помнит нашу проблему могу добавить ..что у нас улудшений нет,добавился страх закрытых дверей..:(((((((((((((((
К обычному детскому психологу в Гомеле (не знаю по какой методике она работает, я просто вижу положительный результат). Сегодня даже с психологом в игрушки играла, вернее просто перебирала их и ко мне приносила на стульчик. Я просто сидела рядом молча, иногда вставляя свои реплики. Вышла из центра радостная, давно я ее такой не видела.
ООО, про страх закрытых дверей это про моего ребенка. Даже у психолога на приеме дверь не закрываю, всегда открыта.
Evka, я вашу историю помню, но вот не поняла или просто упустила, в сад сейчас ходит девченка ваша или нет?

Последнее редактирование:

tasja

New member
Перечитала всю тему, у большинства дети так идут сразу в сад. А мой сегодня так рыдал, когда я уходила и пришла через час он тоже рыдает, хотя воспетка сказала, что пока меня не было он не плакал, играл, но его постоянно нужно ыбло на что-то направлять, иначе надоест игрушка, скучно и вспоминает меня. Спит хорошо, дома и на дет.площадке поведение тоже не изменилось. Спрашиваю, в сад пойдёшь , говорит да, и без мамы - да. Но как час с утра остался один, потмо меня попросила няня сбегать в магазин, думала его соатвить на 30 мин. гулять с детками, так он сначала сказал да, а потом увидел, что я ухожу - опять в рёв. Может анм тоже рано в сад или все дети так плачут поначалу?

Lidiana

Active member
Перечитала всю тему, у большинства дети так идут сразу в сад. А мой сегодня так рыдал, когда я уходила и пришла через час он тоже рыдает, хотя воспетка сказала, что пока меня не было он не плакал, играл, но его постоянно нужно ыбло на что-то направлять, иначе надоест игрушка, скучно и вспоминает меня. Спит хорошо, дома и на дет.площадке поведение тоже не изменилось. Спрашиваю, в сад пойдёшь , говорит да, и без мамы - да. Но как час с утра остался один, потмо меня попросила няня сбегать в магазин, думала его соатвить на 30 мин. гулять с детками, так он сначала сказал да, а потом увидел, что я ухожу - опять в рёв. Может анм тоже рано в сад или все дети так плачут поначалу?

Да вот тоже сижу темку читаю, что не все так плачут поначалу ...
А мой так же как и Ваш... на вопросы про сад отвечает положительно, а как меня на горизонте нет - сразу в крик, хотя его больше чем на 10 мин. не оставляла. На этой неделе надо будет оставлять на час и больше, не знаю как он и я это переживем. Мой как начинает плакать его уже ничем не остановить и не уговорить. :-|

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
К обычному детскому психологу в Гомеле (не знаю по какой методике она работает, я просто вижу положительный результат). Сегодня даже с психологом в игрушки играла, вернее просто перебирала их и ко мне приносила на стульчик. Я просто сидела рядом молча, иногда вставляя свои реплики. Вышла из центра радостная, давно я ее такой не видела.
ООО, про страх закрытых дверей это про моего ребенка. Даже у психолога на приеме дверь не закрываю, всегда открыта.
Evka, я вашу историю помню, но вот не поняла или просто упустила, в сад сейчас ходит девченка ваша или нет?
Мы в сад не ходим...
спасибо что ответили про психолога...Надо такого поискать в минске.

jullliya

графический дизайнер
tasja,
все ходят в сад по-разному. Но по моим наблюдениям, детки 2-2,4г начинают ходить гораздо хуже, чем до двух, или после 2,5г. Даже где-то читала, что в 2г ребенку оч нужна мама, и он оч переживает расставанией с ней. тпа кризис двух лет. Да, и просто гораздо чаще я читаю, как именно двухлетки идут в сад с истерикой, слезами и долгой адаптацией. Но это мои наблюдения.

Софьяша

Well-known member
Вовкин дом,
удачи вам и терпения!
Evka,
мне кажется, вам тоже надо пока перстать посещать сад...

А мы в пятницу сходили отнести тетрадки и познакомились с воспиталкой. Зашли в группу, моя дочка бегом побежала в игрушки, и пока я спрашивала-заполняла анкету(минут 15-20), она вообще на меня не обращала внимания. Еле забрала потом домой, так не хотела уходить. А пришли домой, и к вечену 37,8 поднялась. И никаких признаокв болезни. А на след.день и потом ничего не было -вот и что это было - такая реакция на сад? или от переизбытка эмоций?
Воспитательница наша мне не понравились. Пока я заполняла анкету, дети, человек 6, бегали и орали, как все обычные дети. А она на них - "перестаньте орать, мне голова от вас болит, счас в угол всех поставлю!", "не расбрасывайте игрушки - счас в угол всех поставлю!". И это при мне! Я, конечно, промолчала, мы ж тока зашли спросить, когда нам приходить и заполнить анкету с данными, но она еще даже не представляет, как сильно ей не повезло. Я - большая жалобщица, и теперь, естесно, буду еще придирчивей относиться к саду, и к ней в том числе, и только услышу-вижу что-то подобное, прямиком буду ходить к заведующей и строчить жалобы. Долго она не проработает с таким подходом к детям - но, думаю, и не надо таким в саду работать, не умеешь и не любишь работать с детьми - ищи себе другую работу.
А в сад мы в конце недели пойдем, наверное, анализы сказала врач после ангины еще раз для контроля пересдать.

ППКС!!!!! Я хоть и не любительница строчить жалобы:),..но полностью с вами согласна!!!!!
Не зачем идти работать в сад, если так дети раздражают!!!!
Если ваша воспитатель при вас такое детям говорила,..я представляю что она говорит и делает, когда никто не видит:girl werewolf:

Lidiana

Active member
tasja,
все ходят в сад по-разному. Но по моим наблюдениям, детки 2-2,4г начинают ходить гораздо хуже, чем до двух, или после 2,5г. Даже где-то читала, что в 2г ребенку оч нужна мама, и он оч переживает расставанией с ней. тпа кризис двух лет. Да, и просто гораздо чаще я читаю, как именно двухлетки идут в сад с истерикой, слезами и долгой адаптацией. Но это мои наблюдения.

я про это уже где-то слышала ...
своего хотела весной вести, а заведующая сказала, что весной нас не возьмет т.к. группы будут сформированы. И пришлось нам сейчас идти, я предполагала, что мой ребенок будет тяжело реагировать на новую обстановку, но надеялась до последнего, что будет по-другому ...

Kunizza

New member
Мы свою сегодня отвезли в 8.30, воспитательница сказала, что позвонит, если вдруг что. Позвонила ей сама - говорит, что все нормально, забрать после обеда. А я все никак успокоиться не могу... :( Вроде ж психологи советуют совсем по чуть-чуть время в садике увеличивать, а у нас сразу на полдня получается... Но как это сделать - она же не пойдет со мной, если все дети играют...
Вишенка, моя старшая адаптировалась в саду буквально за 3 дня... первый день оставила её на 2 часа.... второй день уже остались на дневной сон, и на третий день уже поши по полной...ни одной слезинки за всё время садовской жизни...так что всё индивидуально...
мой сын пошел в точно таком же возрасте как и ваш.... адаптировался ровненько 3 недели.... и то по нескольку минут утром плакал пока я уходила, и не каждый день...прогресс наметился когда стал водить папа :)

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки, мы ровно год ходим в сад и только вчера мой ребенок уходя из сада сказала, что она хочет обратно к детям!!! Сказать, что я была рада это слышать, значит не сказать ничего. А плакали мы почти все время когда с мамой и папой расставались, а теперь все ттт, идет сама в группу, пока помахала и все.

jullliya

графический дизайнер
Мы вписываемся в этот возраст. Ходим отлично. :)

я ж написала, это только мои наблюдения:big boss: И вообще у всех по -разному. По мне так вообще неправильно отдавать в сад раньше 2,6г. ИМХО!

Сверху