Как вы привыкали к Детскому саду?

Delete

Member
А мой сегодня на прогулке хотел убежать.Ужас,вообщем.
И психованный какой-то стал.Чуть что не так,за волосы меня таскает и дерётся.

tasja

New member
Бравый Солдат Швейк,
Муж тоже спросил что я ела, а я тоже релаьно 2 дня как начали водить в сад толкьо кофе и кофе, забываю поесть, а пока мой в саду успокаиваю себе уборками, уже всё перемыла и перегладила:)

У нас т-т-т налаживается, сегодня пришла забирать - мой сидит рисует, улыбается, из сада уходить не хотел, как вчера, обрадовался, что можно ещё остаться поиграть

Евдокия

New member
Ура!!!!!! Мой сегодня в группе ЗАСНУЛ!!! :lazy:
Проспал два часа! Поднялся бодрый, веселый, довольный собой! Всю дорогу мне рассказывал, как он в садике вместе с детками спал!
Я довольная как слон!:dance::dance::dance:

P.S. Отходили до сна две недели. Ходим в сад с 19 августа ( вторник).

Ю. Пасхали

солнечная
Сегодня наконец-таки нашли хороший сад, который работает до 5-ти, а не до 2-х как многие. Завтра Ксюша пойдет первый раз на пару часов. Я очень волнуюсь... Садик греческий, понятно, что она потихоньку выучит язык.
А волнуюсь из-за всего. Прием деток с 7 до 7.45. Вставать надо будет около 6-6.20 :( Завтрак-обед-сон, хорошая программа, поход в музей, в булочную и т.д. :) Как маме адаптироваться к саду?

Софьяша

Well-known member
Софьяша,
в 64, "Жемчужинка", на проспекте Ленина

И как вам сад,..нравится????
Я тоже поначалу была настроена только на Жемчужинку,...но потом все-таки решила отдать ближе к дому,...потому как своей машины нету, а папа часто в командировки ездит.

У 2 моих подруг тоже дети в Жемчужинку ходили, но это было давно, им уже по 10 лет,..кто что говорит...Одна очень хвалила, другая говорит " Сад как сад,..обычный"...
И еще,... туда нужно на очередь становится или достаточно будет спонсорской помощи???

Lucia

Active member
Софьяша,
нарвится :) ничего сверхклассного нет, конечно, но и претензий тоже :)
мы отдали туда, потому что живем в центре, нам туда 20 мин пешком идти (если с Андрюхой, если я сама иду - минут 10). а самое главное - кода отдавали - Андрюхе было полтора, а с такого возраста оч мало садов берут детей.. поэтому, собственно, выбора особого не было.
на очередь мы не становились, я зимой позвонила, узнала, весной записала, летом пошли.. правда, там было много людей в списке, зав. сказала - не факт. что вы попадете, но попали :) спонсорская помощь (в среднем составляет 300000), коечно же, нужна - как и везде.. :)

LuLeniK

New member
Ю. Пасхали написал(а):
Как маме адаптироваться к саду?
Во-во.
У меня ломка почище чем у дочи.По крайней мере она к саду легче адаптируется чем я к её саду и к своему времяпрепровождение без неё.
Счас вышла на работу--стало по-легче,время быстрее проходит.

Софьяша

Well-known member
Софьяша,
нарвится :) ничего сверхклассного нет, конечно, но и претензий тоже :)
мы отдали туда, потому что живем в центре, нам туда 20 мин пешком идти (если с Андрюхой, если я сама иду - минут 10). а самое главное - кода отдавали - Андрюхе было полтора, а с такого возраста оч мало садов берут детей.. поэтому, собственно, выбора особого не было.
на очередь мы не становились, я зимой позвонила, узнала, весной записала, летом пошли.. правда, там было много людей в списке, зав. сказала - не факт. что вы попадете, но попали :) спонсорская помощь (в среднем составляет 300000), коечно же, нужна - как и везде.. :)

Lucia, спасибо за ответ!!!!
мы хоть и в центре живем, но нам в него ездить нужно...
В нашем саду никакую спонсорскую помощь не просили, может потому что по направлению из Районо (естественно по знакомству)....

Девочки, еще вопрос,...вы как то иммунитет деткам укрепляли перед садом...В смысле какие-нить препараты давали? Или это бестолку???

jullliya

графический дизайнер
Вот, и мы сегодня в первый раз сходили в сад. Пробыли 1час. Полчаса нормально, даже 2 печенья с чаем поела. А потом расплакались 2 ревуна - малыши по 2г, которые ходят с понедельника, ну, и моя тоже подхватила за компанию. Прихожу за ней через час, слышу вой на всю группу, из 20-ти деток половина точно плакала, двое у воспиталки на руках, один у нянечки, и моя, бедняга, стоит возле двери, и так жалобно скулит - "мама, где, ты":( Как только меня увидела, залезла на руки, и успокоилась. Ушли мы с ней, спрашиваю, типа чего плакала, а она мне, типа так все плачут, и я заплакала:) Компанейская девчушка, что тут скажешь:)
А я все сомневаюсь, мож, надо было нам в младшую группу идти, а не в ясли - в младшей ревунов таких нету...

egochka

New member
мы ходим уже недельку. вчера остались спать. правда мы самые малыши в ясельной группе. за компанию не ревем:). ходим уже с 8.30 до 15.00

jullliya

графический дизайнер
egochka,
вы - другая категория:) Обычно детки до двух лет - самые быстро адаптируемые:) Поначалу могут плакать, но это быстро проходит. Самые затяжные ревуны, по моим наблюдениям, это 2,1-2,4г. Вот эти могут по полгода плакать.

Ю. Пасхали

солнечная
ну вот и мы сходили в первый раз. Для начала очень хорошо, т-т-т. Отвезли в 8.30, забрали в 1.30.
Воспитатель сказала, что Ксюша себя хорошо вела: разговаривала с детками (на наше счастье там деток 4-5 разговаривают по-русски), спокойно занималась - учили греческий алфавит :) Когда мы с мужем приехали, некоторые дети, в том числе и наша дочка, спали за столом на стульях - не захотели в кроватках ))) Пообедала, съела всё.
Короче завтра хочет придти ещё :) поведу к 7.30 как и положено

Софьяша

Well-known member
egochka,
вы - другая категория:) Обычно детки до двух лет - самые быстро адаптируемые:) Поначалу могут плакать, но это быстро проходит. Самые затяжные ревуны, по моим наблюдениям, это 2,1-2,4г. Вот эти могут по полгода плакать.

Ну, вы успокоили:mrgreen:!!! Хоть ты вообще после больничного туда не иди...
А мне кажется дело не в возрасте, а в ребенке...Две мои знакомые отдали деток в 2,1,..уже месяц ходят вообще без слез,..а у близкой подруги сыну 2,8..тоже месяц ходит,..и ревет постоянно...Тут не угадаешь!!!

jullliya

графический дизайнер
Софьяша,
я ж пишу - по моим наблюдениям. Даже по форуму могу точно сказать, что те, у кого детки пошли в сад до двух лет - адаптировались оч быстро. А после двух - оч по-разному бывает. Но даже нам на курсах психолог говорила, что период 2-2,4г оч сложный для ребенка, в плане расставания с мамой.
Другой вопрос, что после 2,6 или ближе к 3-ем уже проще объяснить, чем в 2.
Вот, моя дочка, сегодня плакала в саду, но именно за компанию. Если б никто не плакал - она бы не плакала. А так, пришла первый раз - а там все ревут, решила, что и ей надо:) Я у нее спрашиваю, типа в сад завтра пойдем, говорит, пойдем, а что делать будешь там - плакать:)
И у подружки сын пошел счас в сад, 2,9г, уже неделю ревет как белуга там, за компанию с маленьким мальчиком. Мальчика 2дня не было - не ревел, мальчик пришел - опять вдвоем плачут:)
А так, конечно, все индивидуально.

Софьяша

Well-known member
Мдяяя!!!!! Вот меня что то и терзают смутные сомнения, что мы не совсем вовремя пошли в сад:roll::roll::roll:....Хотя по 3-м дням конечно рано судить....
Вообщем ,посмотрим,...если уж совсем никак....посидим дома до весны!!!!

jullliya

графический дизайнер
Софьяша,
а сколько вам?
По мне, так если есть возможность до 3-х не отдавать в сад, то лучше и не водить:)

Сверху