Как вы привыкали к Детскому саду?

Софьяша

Well-known member
Нам 2,1 сейчас....В принципе,есть возможность вообще не водить в сад до школы...нашего папу это устроило бы на 100% :mrgreen: но этож одуреешь:crazy:..мы ему такой радости не доставим!!!!

Vil

New member
А я не загоняюсь, не нервничаю, деть же все чувствует, даж на расстоянии!
А если мама переживает, значит что-то с этим садом не то...
Мы ходим 2 недели. Я вижу прогресс, пусть не такой большой, как хотелось бы, но я его ВИЖУ. Если первые дни ребенок плакал несколько раз за 2 часа, на которые я его оставляю, то терь иногда меньше минуты, когда папа уходит. правда, вижу, что ему комфортней, когда в группе мало детей: 5-8 чел, а вот когда 18 и каждый норовит забрать игрушку, это сложнее, но ничего, научится!!!

jullliya

графический дизайнер
Vil,
я тоже не загоняюсь. Но когда я вошла в группу, а там воет 10чел на всю группу, из 20-ти, даже мне стало нехорошо. Молчу про ребенка. И я так поняла, что никто их особо не успокаивает:( Да, и как успокоить 10чел, когда только 1 воспитатель , у которого на руках двое самых ревунов...

Софьяша

Well-known member
У нас всего по списку 13 человек,..а ходит сейчас только 7,..и никто не плачет...меня такая ситуация очень устраивает!!!!
Вот только заболели мы сразу,.хотя я не связываю это с садиком...заболели после выходных...
Я и решила ее так рано отдать, чтоб с детками общалась и училась какой то самостоятельности....У нас в городе никаких развивательных центров для таких малышей нету, а в коллективе детки всему быстрее учатся...
мы и на горшок первый раз в садике сходили сразу в первый день!!!!! А дома никак,..так и дует под ноги...не усадить!!!! И ручки там сама мыть стала, и ротик сама салфеткой вытирает после еды....прикольно так!!!!
Вообщем есть как и плюсы , так и минусы....будем посмотреть;)

jullliya

графический дизайнер
юлианна,
я тоже об этом подумала:) К обеду всех ревущих разбирают:) Получается, после обеда водить что-ли:) Завтра посмотрим, если будет также - приведу радостного ребенка, а заберу зареванного - пойдем переводиться в младшую группу из яслей. А то у ребенка уже сложилось впечатление, что в саду НАДО плакать. Всем, кто у нее сегодня спросил, что делала в саду, отвечала - плакала. А когда спрашиваю, что завтра будешь делать - говорит, что в сад пойдет и тоже будет плакать:) Не хочется потерять интерес ребенка к саду.

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
если будет также - приведу радостного ребенка, а заберу зареванного - пойдем переводиться в младшую группу из яслей. А то у ребенка уже сложилось впечатление, что в саду НАДО плакать.
Вот поэтому я и не хотела малую в ясли отдавать, а сразу в садовскую группу

Софьяша

Well-known member
юлианна,
я тоже об этом подумала:) К обеду всех ревущих разбирают:) Получается, после обеда водить что-ли:) Завтра посмотрим, если будет также - приведу радостного ребенка, а заберу зареванного - пойдем переводиться в младшую группу из яслей. А то у ребенка уже сложилось впечатление, что в саду НАДО плакать. Всем, кто у нее сегодня спросил, что делала в саду, отвечала - плакала. А когда спрашиваю, что завтра будешь делать - говорит, что в сад пойдет и тоже будет плакать:) Не хочется потерять интерес ребенка к саду.

И что дети так и ревут все 4 часа?????
У меня подруга, кстати, так и водит сейчас сынулю,..он и так тяжело привыкает,..а когда еще 10 чел.ревут, его вообще просто трясет!!!!
Но ревут обычно с утра, когда с мамой расстаются,..так они к 9 часам ходят...Говорит так легче!!!!
А вас возьмут в младшую группу в 2,9? У нас раньше 2,11 не берут...

fasolinka

Active member
А у нас в ясельной группе не ревут (т-т-т). Только утром, когда приводят в сад, но это - святое дело, тут и моя красавица тоже плачет. Но воспитатель сразу хватает на руки, увлекает и успокаивает. Сколько раз приходила в разное время - никто не плакал. А в соседской садовской группе, напротив, периодически слышу дикий рев.

Tonka

счастливая
Третья неделя похода в садик, прошла дома)) Сопли и температура даже(((

А на счет Кусаться -
Говорили и с мамой и с воспитательницей. Пока сдвигов не увижу, т.к. сидим дома. Мама просит воспитательницу наказывать, а та говорит не имею права.
Зато глянул доктор этого мальчика, и сказал что видимо у него глисты разбущевались, поэтому будут гонять.
Так что всем совет, обязательно раз в пол года делать профилактику и ребеночку и родителям, погонять глистов!

Элла

Member
Вот поэтому я и не хотела малую в ясли отдавать, а сразу в садовскую группу
Как правило садавских групп на одну больше чем яслей.
В две садовские - переводятся ясельные дети прошлого года, а одна группа для новичков. Хорошо если вы как-нибудь к "старожилам " попадете. Тогда конечно плача там не будет, а если к новичкам? Дети ближе к трем орут почище ясельных....
Может и от сада зависит, про все не скажу , но в нашем новичков и "старожилов" не мешают. (1-2 чел новеньких могут добавить к прошлогодним ясельным).
Да и с заведующей мы садовские группы обсуждали. Она мне сразу сказала, что новички садовские орут в среднем месяц.... (плюс -минус), а так чтоб совсем не орали - такого не бывает.
Так что, куда не пойдешь - везде ор найдешь :)

Вишенка

волшебница
Элла,
У нас не орут. :) Бегут мыть руки и играть. Но у нас в группе дети от 2,10 (моя) до 5,10, новичков всего человека 4, и орать они не догадываются. :)

Rovba

Active member
третья неделя похода в садик прошла на ура. со вторника пыталась оставить на сон. во вторник забрала в 13,30 плачущую- типа обидели, заставили в коровать ложится. а в среду и сегодня мой ребенок СПАЛ! я писала (кто помнит) что мы заболели, так вот не знаю, что было. темп 39 в пятницу вечером и все. на утро здоровы, даже сопли прошли, так что в понедельник пошли в сад. ходим так же хорошо. встаем в 7, одбой в 22,30-23,00. т-т-т пока все отлично,0 все нравится. и слез у нас не было. в группе так же воют по 4часа, я в какой то день там 40минут побыла- голова квадратная до вечера была. ужасть. не представляю как можно там долго находится. хорошо что крикунов до сна забирают.

Евдокия

New member
Завтра посмотрим, если будет также - приведу радостного ребенка, а заберу зареванного - пойдем переводиться в младшую группу из яслей. .
Любители поплакать "за компанию" эту компанию себе везде найдут. :)

Мой тоже по началу "за компанию" плакать пытался. Все же ревут..... А теперь смотрю у него "иммунетет" к этому реву выработался. Даже воспитатель заметила : "Дети вокруг ревут, а ему хоть бы что. Поглядывает на них большими глазами, мол чего это они???" Так что не спешите с выводами. :) Все наладится :)

Да и вообще выводы об адаптации (психологической) можно делать по результатам примерно двух-четырех недель. (когда ребенок ходит на весь день или хотя бы на сон остается....), НО уж никак не по результатам двух-четырех дней. ИМХО.

Katsia

a different perspective
Мы начинаем ходить с понедельника, с 8 сентября. Прочла всю темку - готовлюсь и настраиваюсь на хорошее.

Элла

Member
Элла,
Но у нас в группе дети от 2,10 (моя) до 5,10, :)
О!!! Разновозрастная группа??? Очень интересно!!! Наслышана, что такие группы есть. Но мнения о них очень противоречивые......
Если не сложно, опишите, пожалуйста, какие на ваш взгляд плюсы и минусы таких групп?
новичков всего человека 4, и орать они не догадываются.
И еще, хотелось бы узнать какого возраста ваши новички? Неужели они совсем-совсем не плачут? Ни одного дня? Даже в момент расстования с мамой?

jullliya

графический дизайнер
Софьяша написал(а):
И что дети так и ревут все 4 часа?????
не знаю, как 4ч, я привела к 8ч, забирала в 9.15. В 8ч - ревело пару человек, когда забирала - реально человек 10. Я когда зашла - просто впала в ступор, потому что еще никогда не видела такого количества орущих детей. Ну, ладно, 2-4чел, но чтоб полгруппы - я в шоке. Забрала ребенка, и бегом оттуда. Как они выдерживают - не представляю.

Евдокия написал(а):
Любители поплакать "за компанию" эту компанию себе везде найдут.
Моя дочь - совсем не любитель поплакать. Она пришла в первый раз, и просто не поняла ,куда попала. ей все рассказывали, что в саду хорошо, а она пришла - там все плачут, и подумала, что сад - место, где надо плакать.

Евдокия написал(а):
Да и вообще выводы об адаптации (психологической) можно делать по результатам примерно двух-четырех недель. (когда ребенок ходит на весь день или хотя бы на сон остается....), НО уж никак не по результатам двух-четырех дней.
Я пока выводов не делаю. Но есть моменты ,которые меня сразу настораживают. Мой ребенок сегодня первый раз пришел в группу, другие новенькие ходят с пн. И когда я ее привела, к ней даже никто не подошел. Она сама пошла в группу, воспитатель держала на руках кого-то орущего, поздоровалась со мной, и сказала придти через час. Ребенку никто ничего не показал, типа она старше, значит, сама и развлекайся. Даже на руки ее не взяли - когда плакала. Хотя она у нас вообще оч легко отвлекается, если плачет, а там даже никто и не пытался отвлечь.
Типа наревутся, и когда-нить поймут, что бесполезно. Такая тактика мне не понятна.

Евдокия

New member
не знаю, как 4ч, я привела к 8ч, забирала в 9.15. В 8ч - ревело пару человек, когда забирала - реально человек 10. Я когда зашла - просто впала в ступор, потому что еще никогда не видела такого количества орущих детей. Ну, ладно, 2-4чел, но чтоб полгруппы - я в шоке. Забрала ребенка, и бегом оттуда. Как они выдерживают - не представляю.
Вы просто попали на такой момент, коллективного плача. По началу это бывает , но буквально пару минут: возможно чья-то мама заглянула в неподходящий момент или еще что ( этому есть много причин). НО это НЕ ЗНАЧИТ, что полгруппы постоянно, беспрерывно орут :)

Мой ребенок сегодня первый раз пришел в группу, другие новенькие ходят с пн. И когда я ее привела, к ней даже никто не подошел. Она сама пошла в группу, воспитатель держала на руках кого-то орущего, поздоровалась со мной, и сказала придти через час. Ребенку никто ничего не показал, типа она старше, значит, сама и развлекайся.
Неприятно конечно, первый день и такое равнодушие. :(

jullliya

графический дизайнер
Евдокия написал(а):
Вы просто попали на такой момент, коллективного плача. По началу это бывает , но буквально пару минут: возможно чья-то мама заглянула в неподходящий момент или еще что ( этому есть много причин). НО это НЕ ЗНАЧИТ, что полгруппы постоянно, беспрерывно орут
не-а, я сегодня спросила у воспитателя - она так и сказала, что ревут все дружно до обеда!, пока не разберут ревунов-заводил.

А мы сегодня пошли вообще плохо:( Идти не хотела, зашла в группу - сразу разревелась, и у меня ее просто забрали с рук:( Водить в сад вообще не хочется...

Сверху