Вот поэтому я и не хотела малую в ясли отдавать, а сразу в садовскую группуjullliya написал(а):если будет также - приведу радостного ребенка, а заберу зареванного - пойдем переводиться в младшую группу из яслей. А то у ребенка уже сложилось впечатление, что в саду НАДО плакать.
юлианна,
я тоже об этом подумалаК обеду всех ревущих разбирают
Получается, после обеда водить что-ли
Завтра посмотрим, если будет также - приведу радостного ребенка, а заберу зареванного - пойдем переводиться в младшую группу из яслей. А то у ребенка уже сложилось впечатление, что в саду НАДО плакать. Всем, кто у нее сегодня спросил, что делала в саду, отвечала - плакала. А когда спрашиваю, что завтра будешь делать - говорит, что в сад пойдет и тоже будет плакать
Не хочется потерять интерес ребенка к саду.
Как правило садавских групп на одну больше чем яслей.Вот поэтому я и не хотела малую в ясли отдавать, а сразу в садовскую группу
Любители поплакать "за компанию" эту компанию себе везде найдут.Завтра посмотрим, если будет также - приведу радостного ребенка, а заберу зареванного - пойдем переводиться в младшую группу из яслей. .
О!!! Разновозрастная группа??? Очень интересно!!! Наслышана, что такие группы есть. Но мнения о них очень противоречивые......Элла,
Но у нас в группе дети от 2,10 (моя) до 5,10,![]()
И еще, хотелось бы узнать какого возраста ваши новички? Неужели они совсем-совсем не плачут? Ни одного дня? Даже в момент расстования с мамой?новичков всего человека 4, и орать они не догадываются.
не знаю, как 4ч, я привела к 8ч, забирала в 9.15. В 8ч - ревело пару человек, когда забирала - реально человек 10. Я когда зашла - просто впала в ступор, потому что еще никогда не видела такого количества орущих детей. Ну, ладно, 2-4чел, но чтоб полгруппы - я в шоке. Забрала ребенка, и бегом оттуда. Как они выдерживают - не представляю.Софьяша написал(а):И что дети так и ревут все 4 часа?????
Моя дочь - совсем не любитель поплакать. Она пришла в первый раз, и просто не поняла ,куда попала. ей все рассказывали, что в саду хорошо, а она пришла - там все плачут, и подумала, что сад - место, где надо плакать.Евдокия написал(а):Любители поплакать "за компанию" эту компанию себе везде найдут.
Я пока выводов не делаю. Но есть моменты ,которые меня сразу настораживают. Мой ребенок сегодня первый раз пришел в группу, другие новенькие ходят с пн. И когда я ее привела, к ней даже никто не подошел. Она сама пошла в группу, воспитатель держала на руках кого-то орущего, поздоровалась со мной, и сказала придти через час. Ребенку никто ничего не показал, типа она старше, значит, сама и развлекайся. Даже на руки ее не взяли - когда плакала. Хотя она у нас вообще оч легко отвлекается, если плачет, а там даже никто и не пытался отвлечь.Евдокия написал(а):Да и вообще выводы об адаптации (психологической) можно делать по результатам примерно двух-четырех недель. (когда ребенок ходит на весь день или хотя бы на сон остается....), НО уж никак не по результатам двух-четырех дней.
Вы просто попали на такой момент, коллективного плача. По началу это бывает , но буквально пару минут: возможно чья-то мама заглянула в неподходящий момент или еще что ( этому есть много причин). НО это НЕ ЗНАЧИТ, что полгруппы постоянно, беспрерывно орутне знаю, как 4ч, я привела к 8ч, забирала в 9.15. В 8ч - ревело пару человек, когда забирала - реально человек 10. Я когда зашла - просто впала в ступор, потому что еще никогда не видела такого количества орущих детей. Ну, ладно, 2-4чел, но чтоб полгруппы - я в шоке. Забрала ребенка, и бегом оттуда. Как они выдерживают - не представляю.
Неприятно конечно, первый день и такое равнодушие.Мой ребенок сегодня первый раз пришел в группу, другие новенькие ходят с пн. И когда я ее привела, к ней даже никто не подошел. Она сама пошла в группу, воспитатель держала на руках кого-то орущего, поздоровалась со мной, и сказала придти через час. Ребенку никто ничего не показал, типа она старше, значит, сама и развлекайся.
не-а, я сегодня спросила у воспитателя - она так и сказала, что ревут все дружно до обеда!, пока не разберут ревунов-заводил.Евдокия написал(а):Вы просто попали на такой момент, коллективного плача. По началу это бывает , но буквально пару минут: возможно чья-то мама заглянула в неподходящий момент или еще что ( этому есть много причин). НО это НЕ ЗНАЧИТ, что полгруппы постоянно, беспрерывно орут
Кошмар.... Железные нервы у вашего воспитателя....не-а, я сегодня спросила у воспитателя - она так и сказала, что ревут все дружно до обеда!, пока не разберут ревунов-заводил.
..