Как вы привыкали к Детскому саду?

Вишенка

волшебница
Элла написал(а):
Если не сложно, опишите, пожалуйста, какие на ваш взгляд плюсы и минусы таких групп?
Говорят, тут многое зависит от воспитателя. Наша мне очень нравится, да и подруга свою дочь к ней водила, малая ее уже школьница, но до сих пор вспоминает, как хорошо в садике было. :) Свое мнение про плюсы и минусы я вам через полгода напишу, ладно? :)
Элла написал(а):
И еще, хотелось бы узнать какого возраста ваши новички? Неужели они совсем-совсем не плачут? Ни одного дня? Даже в момент расстования с мамой?
Новички? 2,10 - моя, еще мальчик 3,4, и двое (?) после 4-х. Кроме моей видела двоих - не плакали. Ну, в первый день девочка одна подходила несколько раз к дверям, посмотреть не идет ли мама.

Oksusha

New member
Мы ходили первых три дня спокойно, а потом началось: ты, мама, не уходи, посиди в раздевалке. Неделю с истериками. Не давался даже переодеваться. Сегодня второй день без слёз. Я ему даю с собой фотографию мамы и она лежит в кармашке, так ему спокойней. Ещё я ему говорю, что мама у тебя в сердечке тук-тук. Вот он всем теперь и говорит, что мама в сердечке и в кармашке.
Может кому-нибудь пригодятся мои советы.

fasolinka

Active member
К слову о сроках адаптации. Мы, можно считать, ходим почти два месяца. И до сих пор по утрам нежелание идти и слезы. Мне уже кажется, они нас будут сопровождать всегда. Как ритуал. При этом в садике ведет себя совершенно нормально и потом с радостью вспоминает, что там делала и с кем играла. И не всегда уходить хочет, когда прихожу ее забирать. Но по утрам - все равно одна и та же песня "не пойду! ааааааааа"

Natulenka

Вся такая растакая...
fasolinka, +1.
У нас та же история. Заходим в раздевалку и начинается песня, воспит-ца уже знает, что пришел Тимоша :).

jullliya

графический дизайнер
А я забрала сегодня Алису из сада, оч переживала, что она с утра так плакала. А оказалось, что заводила ревунов - это мой ребенок, ну, никак я этого не ожидала. Прихожу в группу, и вижу картину: мой ребенок на подоконнике возле нянечки завывает громче всех, при чем не плачет истерично, как когда ударится например, а именно ноет-воет - "гдееееее моя мааааамааааааааа", Остальные детки подхватывают - "гдеееее мамаааааааа", моя - "когдаааааа придеееееет, меняяяяяяяя забереееееет", остальные - "когдааааа заберееееет". Я когда увидела это хоровое выступление - чуть не рассмеялась, ну, точно хор:) И только мой солист вышел из группы - разом прекратился "концерт":)
Дочка тоже ,как только увидела меня, сразу перестала ныть и слез не было. И веселая мне рассказывала, как она с детками плакала в саду.
При чем, воспитатель даже сносила ее в соседнюю группу, тоже ясли, так она и там так разнылась, что вся та группа реветь стала, и их попросили уйти:)
Ну, и что делать с таким ревуном?:)

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
так она и говорит, что в садик надо ходить, чтоб плакать.

Вишенка

волшебница
jullliya,
нужно срочно найти другую цель для походов в садик! Пока мама с ума не сошла...

tasja

New member
Вообщем как видно из темы ревут и 2 и 3летки одинаково абсолютно, мне вот интересно ка ведут себя 4летки, котрорых впервые повели в сад, неужели тоже ревуны.
Oksusha,
Спасибо за совет с фото, попробуем. Толкьо я немного боюсь, а может наоборот будет ещё больше расстраиваться, когда фото увидит, я вот удмаю, может какого маленького мишку купить, чтобв кармане помещался. Он не плакал у анс 1 день (это был 2ой) когда взял с собой маленькую машинку, но потмо воспиталка попросила не барть, потмо учто он её никому не даёт, и дети расстраиваются - вот и что тут поделаешь, взять с собой - мой плакать не будет, зато другие будут, а не берёшь - так у моего рыдуны:(

egochka

New member
мы берем с собой некоторые игрушки (из дома волочут, правда мы проверку на габаритность делаем). Даня хотел потащить как-то с собой машину большую, уже выволочил в коридор, мы его уговорили оставить ее дома. Сошлись на каталке:). Так наш зайчик всю дорогу ее катил и радовался. Пришли - оставили в шкафчики - иначе драка в группе. Мы ревнивые к своим игрухам.

юлианна

Хороший человек
jullliya,отогда мот и лучше в младшую....у нас ревунов всего пару штук,и к 9-ти уже никто не плачет...

Vil

New member
jullliya, Я своего в сад отправляю вот уже 2 недели к 10.30 на прогулку. Иногда к 10, успеваем на второй завтрак. Забираю в 12.30 после обеда. Так вот в это время я ревунов не видела, кроме своего. И то, он минуту похнычет, воспета отвлечет и порядок. Так что попробуйте, может, позже малую водить какое-то время. Или сделать небольшой перерыв, чтоб забылось, что в сад нуджно идти поплакать.

jullliya

графический дизайнер
Vil,
спасибо за совет:) Я так и хочу сделать. В пн отвести на прогулку с детьми, чтоб она увидела, что там не только плачут, но еще и играют.
А то мне сегодня дочка предложила сыграть в игру:
- Мама, давай играть в сад?
- Давай, а как?
- Мама, ты плачь!
- Чтооо???
- Плачь так(показывает как) - аааа, мамааа, гдее, тыыыы, ааа, хочу домоооой!
- А зачем?
- В саду так все плачут!
Я в шоке, объянсяю ей, что сад - хорошее место, где нужно играть, а она говорит, что там надо плакать...

Kunizza

New member
мы в сад уже оооочень много игрушек занесли , в частности различных машинок, под предлогом поиграть самому, но оставляем для всей группы :)

Rovba

Active member
Kunizza,
и мы так же. каждый день несем одну игрушку в группу

Арика

New member
Вишенка, а я воспитательнице отдала игрухи, чтобы малой не видел. Бо тоже будет: мое, мое....
Мы ходили два дня в сад, приводила на завтрак, кормила и уходила, забирала с прогулки в часов 11. Мой не плакал, но остальные дети плачут. Вроде бы пока все ок. Единственное, что по утрам, как у всех: не пойду в сад, не хочу, правда пока без истерик :)

Kunizza

New member
Я бы тоже занесла, но не хочу провоцировать скандалы - "моёёёё! никому не дам!"

я об этом в курсе, но у меня ребенок наоборот всё отдает другим, поэтому никаких скандалов :) вообще смотрю у нас в группе детки очень дружелюбные, т-т-т нет кусак и забияк :)...был только один единственный задиристый мальчишка, но его с 1 сентября перевели в старшую группу.

Сверху