Как вы привыкали к Детскому саду?

Lucia

Active member
Вовкин дом,
я очень рада, что у вас налаживается. :) ттт :)
jullliya написал(а):
Но по моим наблюдениям, детки 2-2,4г начинают ходить гораздо хуже, чем до двух,
мы в полтора пошли отлично :) а как раз в 2,4 начался этот самый жуткий период "становления личности" .. в этот момент пришлось бы туго - если бы только решили отдать :)

Tonka

счастливая
У кого нибудь есть такая проблема в саду, как - толкание и кусание только у одного ребенка из всей группы.

Моего малыша за щеку укусил, да так что аж синяк остался.
Тут у нас и сопли и температура пошла(((( Так сегодня дома остались, а было это дело вчера.

Посоветуйте как действовать, когда в группе один КУСАКА заводиться?

Евдокия

New member
По идее, эту ситуацию должна воспитатель разрулить. При необходимости привлечь к сотрудничеству и маму этого забияки, чтобы решать проблему совместно.

Софьяша

Well-known member
Мы тоже в сад пошли,..вернее в ясли (2,1)....
Первый день были в четверг,..оставила Соню на 40 минут,..она так заигралась, что даже не заметила мое отсутствие. В пятницу уже восп. сказала на 2 часа оставить,..тоже пошла хорошо,..еле переобула,..все к деткам рвалась,...пришла забирать ее, они на прогулке. Вместе со всеми зашла в группу,..глядя на других деток сама помыла ручки, вытерла полотенцем,,.правда сок пить пошла только с мамой...Попила, вытерла рот салфеточкой,..так прикольно:), дома ж мама вытирает...
А в понедельник началось!!!!!..сказали дома не кормить, чтоб в саду привыкала кушать,...В группу идти не хотела, плакала,..восп.ее на руки и унесла,...плакала минут 5,..потом успокоилась, заигралась,..я домой пошла. Пришла забирать через 2,5 часа,..она уже как раз хныкать начала...В саду есть не стала,..пить тоже....Меня увидала сразу плакать и " Мама-ам, мама-пить"....
Домой пришли,..она какая то спокойная и тихая,..сама себе мульты включила и сидела молча....Я ее за лоб,..а она горит вся!!!! 38,5....к вечеру вообще 39,7 :shock:...Сегодня утром опять 39,2...Ужас!!!!! и горло красное...Ангина....
Теперь вот лечимся....
Я поначалу так решительно настроена была, и никаких страхов и переживаний особых не было,...а теперь что-то так жалко ее...

Софьяша

Well-known member
деваньки, а сколько у кого в группе деток? интересуют ясельки.

У нас по списку 15, сказали что больше они не берут,..не положено...
Деток сейчас 7 ходят...Из тех кто ходит никто не плачет( ходят уже месяц-полтора)...вообще такие все веселые и жизнерадостные,..самое время было нам адаптироваться,..а мы заболели сразу:(...

Lucia

Active member
Tonka написал(а):
одно время мой кусался :( мы со своей стороны всячески ему разъяснялс и пресекали.. не знаю, как в саду с этим боролись.. его тоже кусали несколько раз.. довольно сильно.. потом как-то все это прошло.. видимо, период есть такой у некоторых деток..

Lorena

Well-known member
Tonka, у нас в группе есть один такой малыш, тихоня, но любит побить, правда мая начала сдачу давать, а так он нам уже синяк на руке поставил

Вишенка

волшебница
А мы сегодня не пошли... :( Малая ночью сопеть начала. Решили дома остаться, посмотреть, что из этого выйдет. В саду никто не болеет, зато болеет наш папа. :( Доминика огорчилась, что в сад не идем.

LuLeniK

New member
Lorena написал(а):
у нас в группе есть один такой малыш, тихоня, но любит побить, правда мая начала сдачу давать, а так он нам уже синяк на руке поставил
А у нас в саду как-то игрушек маловато и поэтому бойни бывают часто,но пока воспитатель справляется.
А ещё дети приносят свои игрушки и могут и из-за этого тоже подраться.
Моя уже в конфликт не вступает--один раз за щёку укусили--поняла ,что лучше не лезть.

tasja

New member
У нас в группа такая возрастная получилась, моему 2.1, а следующим деткам от 2,5 и до 3, так плачут как раз около 3 дети и мой, воспеты тоже говорят, что больше плачут дети около3, но их легче успокоить, чем деток помладше. Нам с гурппой даже не знаю повезло или нет, но большинство детей уже ходит в сад с весны, а с осени пошли вот толкьо 4 и все рыдают. Отвела сейчас в сад, шёл так бодро, ночью во сне смеялся, проснулся - сразу "в сад", шли нормлаьно, а ка кначала раздевать и услышал рёв детский, так всё в меня вцепился, воспета тоже молодец, я смотрю у неё дети сами по себе ходят ревут, она им переодически пытается говорить, что мама скоро придёт, но я так поняла принцип такой, чтобы рыдали, потом поймёт что бесполезно и успокоются. Воощем эти 2 дня сада, я чувствую можно в психбольницу попасть, сижу дома рыдаю, как там мой

Lucia

Active member
tasja,
не рыдайте, это скоро пройдет, наш тоже одно время плакал "за компанию" :)

Вишенка

волшебница
У нас дети постарше, даже новенькие, да и большинство уже давно в сад ходят, поэтому никто вроде не рыдает... Чему я очень рада!

Евдокия

New member
воспета тоже молодец, я смотрю у неё дети сами по себе ходят ревут, она им переодически пытается говорить, что мама скоро придёт, но я так поняла принцип такой, чтобы рыдали, потом поймёт что бесполезно и успокоются.
Не, наша кого можно, быстро отвлекает, тех с которыми по сложнее (сильных ревунов) на руки берет, успокаивает. Нянечка ей оперативно помогает. А сейчас смотрю уже и другие детки к этой "игре" подключаются. Обступят ревуна кругом, успокаивают, предлагают поиграть, игрушки суют .... Со стороны так смотрится интересно.... :) Все делом заняты....

А на счет плача не переживайте, вы же только начали ходить. Это пройдет... и группа у вас хорошая. Всего 4 новичков. У нас все новички (ясли). И у каждого свой период плача. Кто то сразу неделю отревел, кто-то чуть пожже дня 3-4 (как мы). А некоторые так и по сей день плачут, уже третью неделю. Настраивайтесь на лучшее.
И ни в коем случае не плачьте дома, у вас ведь одно энергитическое поле. Помните об этом....

Евдокия

New member
Моего сегодня на сон собираются оставить....... Сомневаюсь, что что-то из этой затеи выйдет..... Дома же он ВООБЩЕ днем не спит. Ну пусть попробуют..... Короче, пойду в час забирать.

почитала вас, успкоилась. в саду 3й день. при виде меня вцепляется и начинает выть. остальное время вроде не плачет. я только сегодня вспомнила, что уже 2 дня я ничегто не ела... нервничаю жутко

Lidiana

Active member
почитала вас, успкоилась. в саду 3й день. при виде меня вцепляется и начинает выть. остальное время вроде не плачет. я только сегодня вспомнила, что уже 2 дня я ничегто не ела... нервничаю жутко

а я наоборот на нервной почве ем и ем.. только бы чем-нибудь себя отвлечь, благо, что на мне этот жор не отразится:crazy:

не переживайте, все будет хорошо, я себя так настраиваю, правда слабо получается:roll:

Сверху