Как вы привыкали к Детскому саду?

Н.В

New member
Н.В,
убицца веником, это кто такой в саду умный ))))) оранжевый цвет бодрит, он никак не поможет расслабиться и уснуть )))) мне бы тоже даже не захотелось прилечь на такую кроватку ))))

мы опять спали на коврике:lazy:.Когда заснул воспитательница накрыла его одеялком и подсунула подушечку.Говорит заснул быстро. В оранжевую спальню ни ногой.Воспитательница пыталась его днем туда игрушкой заманить....:prankster:Ни тут то было.Он туда даже заходить не хочет.

Shurka

New member
А мы опять болеем :( Вот так и ходим 4 дня в саду, 4 дня болеем.:(
Надолго ли это? Месяц? Два? Полгода?

Дайнава

New member
Shurka,и мы с понедельника походили, в пятницу уже заболели. Да и привыкает он тяжело:cry:

Rovba

Active member
и мы сегодня заболели. а я уже собралась на след неделе пробовать на сон оставлять. разогналась

Lorena

Well-known member
мы за 1,5 месяца сада 2 раза болели:
1. поднялась резко температура и рвота была, прошло за день, т.ч. наверное, траванулась, но были дома почти неделю, т.к. случилось это в среду и я ее не захотела до конца недели водить, а потом ждала вторника (у нас в пол-ке день здорового ребенка) чтоб взять справку о здоровье
2. начался понос, забрала домой и держала еще один день
Делаю выводы, что нам там наверное еда не очень идет.

Гюльчатай

открой личико!
Shurka написал(а):
А мы опять болеем Вот так и ходим 4 дня в саду, 4 дня болеем.
Надолго ли это? Месяц? Два? Полгода?
мы всю эту неделю проболели ((((( и я решила, чтобы окончательно выздороветь и закрепить результат - в сад в четверг пойдем....

essay

New member
и мы :( за 1,5 мес. сейчас второй раз болеем... первый 2 недели дома сидели. потом неделю отходили и вот со среды опять...

Rovba

Active member
интересно, а как считается мы уже адаптировались или нет?

Kunizza

New member
Я например считаю что мы уже адаптировались в плане коллективизма, потому что в сад идем с удовольствием, там не плачем даже при виде слёз других малышей-новичков, проводим в саду весь день, кушаем, играем, общаемся, всё нравится.
А насчет болезней период адаптации конечно намного длиннее, это еще осень и зима впереди ((( Я помню, что моя старшая болела первое время где-то около полугода. Младший сейчас тоже иногда сопливит и температурит, но непродолжительнео время. За время с 2 июня переболели на справке неделю только 1 раз. остальные разы были симптомы проходящие за 2 дня.

Natulenka

Вся такая растакая...
DORIK,у нас в саду заведующая сказала. что ясельные группы в марте укомплектовывать не будет, только в сентябре. Хотя набор в сад идет в марте и в сентябре.

Delete

Member
Мы первый день сегодня пошли на 2,5 часа.Очень волновалась,страшно было его оставлять.Но вел себя хорошо,не плакал и даже покушал.Вообщем,я счастлива!

Вишенка

волшебница
МЫ сегодня первый день пошли... Думала, что сходим на прогулку и все. Но оказалось, что пришли до завтрака - села со всеми, поехала, хотя дома завтракала! Потом пошли на прогулку, и она побежала со всеми детьми, на меня особо внимания и не обращала. Больше я волновалась! Потом дети в группу, а я ей говорю: "Пошли домой!" - она в крик: "Не хочу домой!" Пошли опять в группу. Я в раздевалке сижу, наблюдаю через щелочку - дите играется и про маму не вспоминает. Пообедала, сказала, что будет спать со всеми. Мы там с мамой еще одной малявки сидели, поэтому вышли из сада на полчасика, а потом позвонили. Но оказалось, что вторая девочка расплакалась, стала маму звать, ну и моя за компанию из кровати вылезла. В общем, на этом первый день закончился. :)
Завтра идем к завтраку, но мама уже пойдет по делам на часик, а потом надо будет звонить. Посмотрим, как будет дело идти, пока малая полна энтузиазма. (т-т-т) Воспитательница мне очень понравилась, да и малой тоже.

И мы сегодня первый день пошли. В принципе все хорошо. Ксюшка и кушала со всеми, играла, на улицу пошла. Про меня даже не вспоминала. Очень хочет завтра идти в садик.

Вовкин дом

New member
Девушки, если еще кто-то помнит мою историю. К психологу сходили с ребенком, у нее наблюдаться будем и пытаться справится с возникшими проблемами. В сад пойдет ребенок только через год или полтора, не раньше.

andelena

Active member
Вовкин дом,
:( надеюсь, психолог вам поможет и через год малыха сама в сад попросится!
мы, кажется, понемногу адаптируемся, остается на сон, сегодня при расставании с папой не плакала, дома разговариваем, у нее такие чувства противоречивые, ей и в сад к детям хочется и с мамочкой дома тоже хочется, так она рассказывает что-нибудь сначала про сад, что писять только в саду будет, как в песке играют, как спать ложатся, потом переключается, и начинает-будю с маматькой-болит животик..

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Вовкин дом, удачи вам обоим!
Малыш ваш должен забыть негативный опыт общения с "воспитателем", благо детская память скоро позабудет свою обиду, главное не напоминать о ней, т.е. исключить всё, что было сней связано. А это, в частности, к сожалению, детский сад с воспитателем. У вас много времени и терпения, что позволит вам подкорректировать поведение вашего малыша относительно других деток (нужно, но мой взгляд, с ними больше общаться) и взрослых (малыш привыкнет, что мама должна куда-то почаще уходить, отставляя его при этом с родствненниками). Расширится поле общения, малыш научится общаться и увидет в этом море положительных впечатлений :).
И воспитателя к этому времени вы подберёте грамотного, по отзывам родителей. Всё-таки очень важен воспитатель, его подход, умение находить общий язык с детьми, любовь.... а сад - это уже второстепенно.
Удачи вам! Всё у вас будет хорошо :).

Delete

Member
Рано я обрадовалась-сегодня утром так плакал,когда я ушла,на улице слышно было...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Вовкин дом,
Скажите а к какому психологу вы ходите??
Кто помнит нашу проблему могу добавить ..что у нас улудшений нет,добавился страх закрытых дверей..:(((((((((((((((

jullliya

графический дизайнер
Вовкин дом,
удачи вам и терпения!
Evka,
мне кажется, вам тоже надо пока перстать посещать сад...

А мы в пятницу сходили отнести тетрадки и познакомились с воспиталкой. Зашли в группу, моя дочка бегом побежала в игрушки, и пока я спрашивала-заполняла анкету(минут 15-20), она вообще на меня не обращала внимания. Еле забрала потом домой, так не хотела уходить. А пришли домой, и к вечену 37,8 поднялась. И никаких признаокв болезни. А на след.день и потом ничего не было -вот и что это было - такая реакция на сад? или от переизбытка эмоций?
Воспитательница наша мне не понравились. Пока я заполняла анкету, дети, человек 6, бегали и орали, как все обычные дети. А она на них - "перестаньте орать, мне голова от вас болит, счас в угол всех поставлю!", "не расбрасывайте игрушки - счас в угол всех поставлю!". И это при мне! Я, конечно, промолчала, мы ж тока зашли спросить, когда нам приходить и заполнить анкету с данными, но она еще даже не представляет, как сильно ей не повезло. Я - большая жалобщица, и теперь, естесно, буду еще придирчивей относиться к саду, и к ней в том числе, и только услышу-вижу что-то подобное, прямиком буду ходить к заведующей и строчить жалобы. Долго она не проработает с таким подходом к детям - но, думаю, и не надо таким в саду работать, не умеешь и не любишь работать с детьми - ищи себе другую работу.
А в сад мы в конце недели пойдем, наверное, анализы сказала врач после ангины еще раз для контроля пересдать.

Сверху