Как вы привыкали к Детскому саду?

Ан

New member
Lidiana,
да сама понимаю что правильно увести, отвлечь, только пока наверное не представляю как это будет на практике. Просто с некоторыми близкими дочка остается без проблем, а с другими - плачет мама-мама, хватает меня за одежду и не дает выйти, как будет с воспитателем - неизвестно.... изза карантина мы даже пока не можем прийти на улицу с группой поиграть

Евдокия

New member
Lidiana,
да сама понимаю что правильно увести, отвлечь, только пока наверное не представляю как это будет на практике. Просто с некоторыми близкими дочка остается без проблем, а с другими - плачет мама-мама, хватает меня за одежду и не дает выйти, как будет с воспитателем - неизвестно.... изза карантина мы даже пока не можем прийти на улицу с группой поиграть
У нас в саду, если ребенок идти в группу сам не хочет и истерит в раздевалке, воспитательница берет его на руки и уносит в группу. Двери тут же закрываются. Конечно из-за дверей раздается сильный плачь, но это буквально 15 секунд. Там их быстро отвлекают. А вот при маме этот рев стоял бы наверное до посинения. Так что не волнуйтесь! Хорошие воспитатели знают, что делать ( я уже за всех и говорить боюсь, тут про воспитателей таких страхов понаписали...).
Я наверное как и большинство мам, тоже под окнами слушаю плачет или нет. С утра "для отчетности" всплакнет обязательно, а как прихожу забирать - всегда весело играет! Рассказывает, что кашу кушал, булку и сок! :)

Rovba

Active member
мы в выходные не спали. в субботу она ваще в 04 встала. потом поехали в вгости так она полчаса по дороге подремала и все. легла как обычно в 23. вот правда в воскресенье спала до 10. в саду спать отказалась, так что я ее пришла забрала в 12,30. она даже заходить туда отказалась

Kunizza

New member
у нас детей нежелающих есть пробоют докормить, уговорами...а нет - так нет, силой никто не докармливает. сама часто слышала, как воспетка в раздевалке рассказывает родителям - ваш ел, ваш съел только чуток, ваш ничего почти не ел и не захотел "докормиться"...просто как факт.

тоже самое...у нас насильно никого не кормят...я сама в период адаптации приходила пораньше, и пока никто меня не видел наблюдала и слушала что происходит в группе, меня даже воспитательница и нянечка не видели, поэтому трапеза не наигранная была :)

Я так скучаю без малой,когда в сад отведу!
Каждый день думаю : а может сегодня не вести?
Она сама уже выходными в сад просилась,а мне её так дома не хватает.
Но 1 сентября уже на работу,так что НАДО привыкать.
как мне это знакомо :) отведу в садик утром, дома места себе не нахожу, скучала дико...но это прошло как только я вышла на работу...наверное я тоже плохая мать, раз не думаю во время работы о ребенке, но это так... на работе настолько загружена, что про домашних вспоминаю очень редко, в основном они сами мне звонят. напоминают о себе...вот с работы лечу как паровоз, представляю как сынуля меня сейчас побежит обнимать с криками Мамааааааааа :)

Tonka

счастливая
Ходим в сад с 18го августа, уже как неделю.

Пошли отлично, пришли пораньше, было пару деток. Тем самым переоделись, и бегом к игрушкам.
Даже "пока" родителям не успел сказать. Без слез, без истерик! Отлично!
В группе один из старших деток, большинство от 2х - 2,5 годика.
Неделю водила до 11.00, можно было в пятницу оставить на обед, но уже не оставила, т.к. уставший был,
думала до дома не дойдет, и уснет на ходу. Сопли чуток были на 3й день. Были проблемы со сном, во сне как бы ныл, что то переживал. Воспитательница сказала дать пустырника на ночь. Дали пустырника, все наладилось.
Пошли сегодня (2ая неделя) Остались на обед. Покушали прекрасно.
Группа ясельная, все новые, никто не адаптирован. Так что все ищут общий язык.

Как похолодало, одели штаны и кофточку с дл. рукавом, а так носимся в саду в шортах и футболке.
Кстате в группе одни мальчики((( Девочек.. прям не хватает)

Еще как то забирала малыша на кануне, так столкнулась с неловкой ситуацией.
Пришла на улицу, стоит мама и дает при всей группе шоколадый батончик дочурке.
А мой как у видел, аж слюнками изошелся!!!! Ну разве так красиво!!!
Думаю совет в том, что дайте чаду чтонибудь вкусненькое (если так хочеться) но за пределами садика.
А то прям незнала что делать(((((

LuLeniK

New member
Rovba,
Вот так девочка у вас!!!
Моя с пропеллером--не уложить,а ваша ваще АТАС!
А чувствует она себя хорошо?Весёленькая,не вялая,когда не высыпается?
Tonka написал(а):
Еще как то забирала малыша на кануне, так столкнулась с неловкой ситуацией.
Пришла на улицу, стоит мама и дает при всей группе шоколадый батончик дочурке.
А мой как у видел, аж слюнками изошелся!!!! Ну разве так красиво!!!
Думаю совет в том, что дайте чаду чтонибудь вкусненькое (если так хочеться) но за пределами садика.
А то прям незнала что делать(((((
Ну есть такое и всегда будет,просто надо своего ребёнка к такой ситуации как-то подготовить.
Мы если что-то видим,чего хотим,а хотим чаще то,что я ей никогда не покупаю--чипсы,лимонад всякие мамбы и тд--дети только такое в основном с собой и таскают,то обещаю,что после сада куплю,потом она забывает,но обходиться без истерик.А что делать?Всех не перевоспитаешь!

Rovba

Active member
я кстати пока таскаю с собой или сок, или чудо молоко, или печенье. (плоххо еще моя есть в садике). правда даю когда детей нет чужих.
моя пропеллер еще тот. это у нас с года режим такой. в основном подъем в 08, а одбой в 23,30. поэтому в принципе счас идет где то 1-2часовой накапливаемый недосып. вот сегодня со старшим едим на жданы, возможно не успею к 12 забрать. может хотя бы полежит (сумневаюся правда в этом).
сегодня встали, пошли в сад легко. переоделись, помахали и пошли в группу. расставания пару минут

Евдокия

New member
Tonka, у нас во дворе тоже одна мама, дочу решила побаловать. Принесла на общую детскую площадку ( в песочницу), в самый пик, когда там детей была куча, шоколадку. Демонстративно достала, и говорит : "доченька хочешь шоколадку? Да? Ну правильно, сейчас ты будешь кушать и другим захочется...". Разворачивает при всех шоколадку и дает дочке. Та давай ее жадно трущить, давилась - давилась, видно уже что не лезет больше. А мама ей и говорит: "Детка, ты если больше не хочешь не ешь, а то тебя потом тошнить будет." :) :) :)

Так и хотелось этой маме высказать, что я по этому поводу думаю, но глядя на все это со стороны ( слава богу мой этого инцедента не заметил) не могла удержаться от смеха и жалости к этой девочке. Ведь, если бы мама ее была умнее, съела бы она эту шоколадку спокойно, в свое удовольствие, без дерганий и зависти со стороны других деток. Ведь делиться ей так не хотелось. :)

Rovba

Active member
я в детсвет была болезненным ребенком, поэтому помимо садов школ, еще и в больницах лежала. сколько себя помню мне везде и всегда перли сумище- она ж будет угощать, так что бы всем хватило! ну есественно и у меня такое отношение. если что нести, так чтобы всем хватило

LuLeniK

New member
Rovba написал(а):
я в детсвет была болезненным ребенком, поэтому помимо садов школ, еще и в больницах лежала. сколько себя помню мне везде и всегда перли сумище- она ж будет угощать, так что бы всем хватило! ну есественно и у меня такое отношение. если что нести, так чтобы всем хватило
Мне ваш пост так напомнил ситуацию,когда мне муж в роддом припёр две торбы фруктов и сладостей.
Я дотащить сама до 2-ого этажа не могла,он сам занёс мне в палату.Ели всем дородовым отделением,а потом ещё медсестёр в послеродовой угощала.Вот погуляли!!!

Евдокия

New member
Полностью разделяю! Или неси на всех, или давай вкусности так чтоб другие детки не видели.

Natulenka

Вся такая растакая...
Мамули подскажите, вот нам в субботу 2 годика, что можно принести деткам в садик в понедельник и воспитателям за ДР? Конфеты мы сами пока не едим, поэтому их не понесу и носите ли вы вообще что-нибудь.

Lorena

Well-known member
Natulenka, спросите у воспитателя что у них можно носить, я бы если такое можно то после сна и еды принесла всем по маленькому соку и коробку печенья вкусного, можно и фрукты, но с ними вопрос как делить. чистить или нет и т.д.

Евдокия

New member
Мне ваш пост так напомнил ситуацию,когда мне муж в роддом припёр две торбы фруктов и сладостей.
Я дотащить сама до 2-ого этажа не могла,он сам занёс мне в палату.Ели всем дородовым отделением,а потом ещё медсестёр в послеродовой угощала.Вот погуляли!!!
Не по теме, но все же. Лежала я с одной девчонкой на сохранении в РД. Ну и как водится, всегда спрашивают чего надо принести. Она мужу своему и говорит: Мол, кормят здесь не важно, принеси мне пару бутербродов и огурчиков. Вечером приносит в палату сумку. Садится на кровать : "Ну вот попросила своего" - достает огромный пакет бутербродов. Наверное буханки три порезаны, намазаны маслом, с колбасой. Я в хохот! :) А она говорит: " Подожди, я же еще огурчик просила..." - и достает огурец, размером с кабачок. Кило 1.5 наверное. И где он такого переростка нашел??? Наверное весь Минск облазил. :)
Самое прикольное, что ее на следующее утро выписали...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Мамули подскажите, вот нам в субботу 2 годика, что можно принести деткам в садик в понедельник и воспитателям за ДР? Конфеты мы сами пока не едим, поэтому их не понесу и носите ли вы вообще что-нибудь.
У нас у ребёнка в группе аналогично :).
Воспитатель сказала, что нельзя торт, шоколад, конфеты. Можно мармелад. И сказала, чтобы родители купили маленькую игрушку, чтоб в-ль подарил её ребёнку.
Natulenka, спросите об этом воспитателя, ведь в каждом садике свои подядки :).

Евдокия

New member
http://http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10998
Есть темка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10998

Natulenka

Вся такая растакая...
vselennaya, Lorena, спасибо за наводку про воспитателя, совсем как-то вылетело, что можно у нее поинтересоваться :).
Евдокия, прочитала темку, спасибо, но там больше про клоунов, да и детки постарше.

Сверху