Как вы привыкали к Детскому саду?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Чего должно быть и есть....
Мы ходим месяц--психолога в глаза не видели.
Девочки! В ясельках психолог практически с детками не занимается.
Основной вид работы - работа по запросу родителя (ей), консультативная помощь и т.п.

LuLeniK

New member
vselennaya написал(а):
Основной вид работы - работа по запросу родителя (ей), консультативная помощь и т.п.
/ message

sig

Sony

New member
а я вот думаю что мы месяц и будем до обеда ходить, так как не спит она днем. у нее явный недельный недосып уже, и все равно не спит. все таки надеюсь ее приучить хоты бы лежать днем в это время. так что дай бог,чтобы нам месяца хватило, а то прийдется возможно и больше толкьо до обеда

месяц - это много. ребенок привыкнет, мне кажется, и потом ещё труднее будет. мы со второго дня остались спать по собственному желанию и три дня нормально спали. а потом начали хныкать. я думала опятьзабирать её после обеда, но воспитательница сказала, что нельзя. раз уж спала пару раз, пусть знает, что по-другому нельзя.

и у нас в группе недавно такой вой стоял, а теперь вроде тихо. попривыкали детки, адаптировались.

Вишенка

волшебница
Я смотрю, тут про ясли в основном, да и детки довольно маленькие... А как к садовской группе дети адаптируются? Я вообще не представляю, что моя малява плакать может... она же так детей любит, общительная очень...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
В наш сад ходят привыкать сразу 5 наших знакомых детей и никто к психологу не обращался
Если человек не обращается к психологу, значит у него нет проблемы ;). Запрос должен быть, тогда и ведётся работа.

LuLeniK

New member
vselennaya,
Так они за что зарплату получают?
Не от частоты запросов!?

Вовкин дом

New member
Natulenka
Вовкин дом, а вы бы подошли во время прогулки незаметно к саду и понаблюдали как там и чего. Сами бы все увидели, что там конкретно происходит.
Ходила я во время прогулки: чуть покапала в песке и сидела рядом с воспитателем рядом. Спросила у своей малявке, после того, как из сада шли домой: сказала, что просто сидела с воспитательницей и смотрела, что делают детки.

vselennaya
Вы раньше оставляли ребёнка одного кому-нибудь? Или постоянно на протяженни всего времени были вместе?
Кого вы имеете в виду, чужого человека или родных? Если родных, то да, оставляю, но не более чем на 2-3 часа. И это происходит не постоянно, а 2-3 раза в неделю. Бывает, что на целый день, если уезжаю в Минск, но это бывает раз в 3 месяца. Играет с родными без проблем, даже не вспоминает обо мне.
Как ведёт себя с детьми на площадке?
С детками, например в песочнице: сидят вместе, но что бы я была в ее поле зрения. Не разговаривает с ними, просто рядышком капается. Если, например, хочет на качели, горку… то сама не идет, а зовет меня. У деток игрушки не отбирает, скорее, могут у нее из рук отобрать.

Rovba
Вовкин дом,
в дет саду должен быть свой психолог, подойдите к нему, она понаблюдает за вашим ребенком и возможно что то дельное подскажит
Психолог в отпуске.

Lucia
Вовкин дом,
вы в какой сад ходите?
29 сад, около остановки «Завода пластмассовых изделий».

А вообще сегодня я спросила отдельно у нянечки и у воспитателя, ка она сегодня вела. Нянечка, которой я склонна верить больше чем воспитательнице, сказала, что плакала утром, но на руках успокоилась, после завтрака рвалась на улицу на прогулку и говорила, что когда придем с прогулки, поедим, то мама придет за мной. В спальню к деткам даже не зашла посмотреть, побоялась, просто голову всунула, посмотрела, что там детки спят и все.
Воспитательница, естественно, что б мамки меньше паниковали, говорит, что поплачет и успокоится, т.е. есть нестыковки в рассказе воспитателя и нянечки. И обычно говорит, что все хорошо, не переживайте.

Оленька

New member
а я вот думаю что мы месяц и будем до обеда ходить, так как не спит она днем. у нее явный недельный недосып уже, и все равно не спит. все таки надеюсь ее приучить хоты бы лежать днем в это время. так что дай бог,чтобы нам месяца хватило, а то прийдется возможно и больше толкьо до обеда

Попробуй в саду пару раз оставить на сон, может она за компанию с другими и заснёт....

Вишенка

волшебница
LuLeniK,
А вам говорили, что ребенок к саду уметь должен? Я вот переживала, что моя майки-колготки надевать не умеет, и попу качественно вытирать, причем учиться особо и не хочет ("я в садике научусь!") а оказалось, что у подруги сын в 3,5 тоже всего этого не умеет...

Оленька

New member
Вишенка, не волнуйтесь, там, глядя на других детей, быстренько всему научится! :) Ну а попу им вытирают. :)

Оленька

New member
мы в сад ходим уже неделю. Старшая немного переживает, неохотно меня отпускает, но потом всё ок, на сон осталась на 3 день. Ну а у младшей никакой адаптации не было, нет и надеюсь не будет! :) Идёт в сад как на праздник, всё там делает самостоятельно: и надевается сама, и кушает, и за всей группой игрушки собирает. А спать осталась на второй день, по собственному желанию! :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya,
Так они за что зарплату получают?
Не от частоты запросов!?
LuLeniK, простите, конечно, но юрист, натариус, врач, бухгалтер, начисляющий пособие, сантехник к вам на дом просто так приходят, просто потому что им захотелось? Спрашивают, всё ли у вас в порядке, на что жалуетесь, чем помочь и т.п.?
Зарплату психолог получает за свою работу, и работы очень много, поверьте мне, со стороны, не зная дела, очень легко так, как вы, рассуждать и предъявлять свои претензии.
Если у вас есть какие-то проблемы, то у психолога есть "приёмные часы", отведённые специально для того, чтобы ЛЮБОЙ родитель пришёл к нему со своей проблемой, вопросом, предложением.
А так если нет проблемы, значит и помогать соответственно нечему.

vselennaya
Кого вы имеете в виду, чужого человека или родных? Если родных, то да, оставляю, но не более чем на 2-3 часа. И это происходит не постоянно, а 2-3 раза в неделю. Бывает, что на целый день, если уезжаю в Минск, но это бывает раз в 3 месяца. Играет с родными без проблем, даже не вспоминает обо мне.

С детками, например в песочнице: сидят вместе, но что бы я была в ее поле зрения. Не разговаривает с ними, просто рядышком капается. Если, например, хочет на качели, горку… то сама не идет, а зовет меня. У деток игрушки не отбирает, скорее, могут у нее из рук отобрать.
Ваша малышка, на мой взгляд, очень от вас зависима. Перед садом я свою уже могла отдавать на несколько дней бабушке и ребёнок обо мне не вспоминал, просто потому, что с бабушкой ей было очень хорошо :). Незнакомых людей ваша дочь боится? Не идёт первая на контакт? Всегда нуждается при этом в вашем присутствии?

Постарайтесь наверное оставлять ребёнка подольше родственникам, чтобы немного отвыкала от постоянного маминого присутствия. Мне кажется, что она ещё не готова к садику. Может водите её пока на пару часиков, чтобы привыкла, потом + ещё час, смотря на поведение. Все детки разные, все адаптируются по-своему. Ещё можно пропробовать, чтобы в садик её заводил папа, если есть такая возможность.

Lucia

Active member
Вишенка,
когда я отдавала своего Андрюху в сад - то итересовалась предварительно - что он должен уметь.. мне сказали, что он ничего не должен, что они сами его научат всему, чему надо.. что единственное - они не перетирают пищу, поэтому нужно, чтобы он ел "кусочки" :) мне оч понравился такой подход :)

Lidiana

Active member
Девочки, мы с понедельника пошли в сад по часу в день на площадку. В сад его водит бабушка, т.к. я работаю, так вот в среду она привела его и оставила в песочнице, сама пошла отдать заведующей мед.карту, при этом его предупредив что скоро придет. Отсутствовала она мин 10-15. Макс расплакался и ничьи уговоры не помогали, звал маму. Бабушка пришла, его успокоила, но после этого все оставшееся время он все время оглядывался и проверял ее присутствие.
Сегодня, когда пришли в сад все время держал ее за ногу и ни на шаг не отходил. Не пускал даже на лавку сесть, сказал, стоять здесь! Когда подошла к моей маме воспитательница он вообще разревелся. В общем он не хотел ни с кем играться, его ничего не интересовало, только, чтобы "баба" стояла возле него. Я как раз позвонила по телефону спросить как дела, он услышав меня стал кричать еще громче и звать. Девочки, что делать? Я уже хотела с работы отпроситься на день, чтобы его самой отвести, но у меня не получается - много работы. Маме я сказала, что нельзя тогда было его оставлять не привыкшего еще к обстановке, и теперь без слез вообще никак не оставишь. Не знаю, что делать?!

LuLeniK

New member
vselennaya,
Вы правы в том,что я от этого далека и Слава Богу...
Спасибо,что пояснили.
Вишенка,
научится.
Мы дома никогда сами не одевались,даже садясь на горшок штаны я снимала,а там всё делает сама,тока попу пока вытирает не сама.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
LuLeniK, просто нужно не стесняться и самим просить о помощи, для этого психологи и работают, а не ждать пока всё само рассосётся и пройдёт ;) :).

Вишенка

волшебница
Lucia,
Так вы наверно в ясли шли? Просто мы идем в разновозрастную садовскую группу, все дети будут старше и некоторые намного старше. Я-то понимаю, что научится, но если б я сказала, что мы ничего не умеем, нас бы в ясли отправили... Есть ложкой/вилкой, салфеткой пользоваться, раздеваться, мыть руки умеем... Одеваться - частично умеем (обувь, трусы, штаны, носки)... Дома ходит на горшок, а в саду унитазы... Она-то унитаз видела, конечно :), но самостоятельно им пользоваться не приходилось... Воспитательница у нас очень хорошая, я это знаю, но все равно волнуюсь, потому что самая мелкая она там будет...

Последнее редактирование:

Lucia

Active member
Вишенка,
ой.. да, в ясли.. я просто настолько привыкла называть наше заведение "садом", что даже и не подумала.. :)

LuLeniK

New member
Вишенка написал(а):
Дома ходит на горшок, а в саду унитазы... Она-то унитаз видела, конечно , но самостоятельно им пользоваться не приходилось...
Вишенка,повторюсь:расслабьтесь.Мы первый раз в жизни пошли на унитаз(причём горшки тоже там есть) и ничего,не утонули--освоились.
Вишенка написал(а):
. Я-то понимаю, что научится, но если б я сказала, что мы ничего не умеем, нас бы в ясли отправили...
Уже не отправят,раз взяли.

Сверху