Как вы привыкали к Детскому саду?

jullliya

графический дизайнер
Вовкин дом,
по-моему, вы оч правильно делаете. Я понимаю, что на сон можно оставлять тогда, когда ребенок на это согласен, т.е до обеда оставался без вопросов, и согласен пойти полежать с детками. А не тогда, когда вообще ходить в сад не хочет.
У моей подружки ребенок адптировался оооч долго, начал в сентябре ходить,и только после НГ перестал плакать. Так они до обеда ходили почти месяц, и психолог садовский говорил, что ребенок еще не готов, чтоб оставаться спать. А когда она первый раз оставляла на сон - это ей позвонила воспитательница и сказала, что ребенок сам пошел с детками спать, и чтоб мама пока не шла забирать. Вот так, мне кажется,правильно.

П.С. А рвота может быть нервной, так и называется - нервная рвота, лечится у невролога, если долго не проходит.

Natylay

New member
С этого года в первый класс берут деток, которым 6 лет исполнилось на 1 ОКТЯБРЯ, а не 1 сентября .
Если у ребенка ДР 27 сентября, то он полноправный первоклассник!!! И может пойти в школу ровненько в свои 6.0 лет!

А откуда такая информация?

Гюльчатай

открой личико!
Элла написал(а):
А вы ребят вместе водите или по отдельности (там в группе встречаются)?
по-разному. Иногда в группе встречаются (но обязательно оба интересуются - где друг?), иногда наш друг с мамой нас у ворот ждут (тот мальчик тяжелее привыкает).
Забираем пока всегда вместе.

Rovba

Active member
Вовкин дом,
думаю что рвота и понос это скорее нервное/

как долго работает воспитатель не знаю, на вид лет 30-35/ именно этих детей ничем не отвлечешь/ они не слышат не видят ничего, короче мрак/
свою забрала после 12, игралась тихонько с игрушками, не сразу поняла что я за ней пришла/ подлетела ко мне, аж игрушки разбросала/ ушли хорошо, попрощались, только нос мокрый какой то теперь/ так как моя не разговаривает толком, то я сама позадавала вопросы, она поотвечала/ на горшок ходила (воспитатель сказала, что просто посидела, но ничего не сделала/ для нас в приницпе 4-5 часов не ходить в туалет нормально), ела сама, на улице играла/ вообщем все гуд/ завтра в сад идет/ вообщем будем смотреть

Сильва

New member
Девочки, а скажите в какой день недели ВЫ начинали водить деток в ясли , может у кого есть по этому вопросу мнение? А то что-то я забеспокоилась , нам зав сказала 4 сент,а это ЧЕТВЕРГ-конец недели и только начну водить сразу выходной,а после снова адаптация. Незнаю плохо или хорошо что сразу перерыв.Может все-таки с понедельника лучше. Или это не принципиально. Напишите свой опыт на этот счет???

Rovba

Active member
Сильва, имхо, думаю не важно абсолютно/ адаптация все равно будет минимум 1мес/ мы кстати первый раз на 3часа пришли с мамой в пятницу/ а уже сама стала ходит через неделю со вторника

Rovba

Active member
jullliya,
да столько гал разывелось, что я сама себя начала путать

Вовкин дом

New member
Вовкин дом,
по-моему, вы оч правильно делаете. Я понимаю, что на сон можно оставлять тогда, когда ребенок на это согласен, т.е до обеда оставался без вопросов, и согласен пойти полежать с детками. А не тогда, когда вообще ходить в сад не хочет.
У моей подружки ребенок адптировался оооч долго, начал в сентябре ходить,и только после НГ перестал плакать. Так они до обеда ходили почти месяц, и психолог садовский говорил, что ребенок еще не готов, чтоб оставаться спать. А когда она первый раз оставляла на сон - это ей позвонила воспитательница и сказала, что ребенок сам пошел с детками спать, и чтоб мама пока не шла забирать. Вот так, мне кажется,правильно.

П.С. А рвота может быть нервной, так и называется - нервная рвота, лечится у невролога, если долго не проходит.
Спасибо вам за этот пост, как-то даже спокойнее стало на душе. Оказывается мы не одни такие. А то эти мамки в песочницы достали уже тем, что постоянно тычут, что я не правильно поступаю, что надо сразу ребенка на сон оставлять. Как хочется их послать......:)
По поводу рвоты. Согласна, что это нервное.

jullliya

графический дизайнер
И мы 1-го сентября идем:)
Koza,
вы в ясли или младшую группу?

LuLeniK

New member
Сильва написал(а):
.Может все-таки с понедельника лучше. Или это не принципиально. Напишите свой опыт на этот счет???
Мы пошли знакомиться в среду,в четверг оставила на 3 часа--не хотела уходить,в пятницу--на пол дня.Следующую неделю ходили два дня--на третий перерыв и так две недели,а счас ходим целую неделю и на весь день.

Элла

Member
А откуда такая информация?
Мимо школы №6 вечером с ребенком гуляла. Прочитала в обьявлении на дверях. Хорошо подготовилась эта школа. Сама закрыта, а важная инфа всегда на виду. Там даже список был, какаие документы нести, список учителей первоклассников, и что покупать надо из канцтоваров ( тетрадей сколько штук и т.д.) . :)
И крупным текстом было написано, что в первый класс принимаются дети, которым исполнилось 6 лет на 1 ОКТЯБРЯ 2008 года.

Но чесно говоря, споры эти не по теме. Может новую тему завести??? :)

Kunizza

New member
Девочки, а скажите в какой день недели ВЫ начинали водить деток в ясли , может у кого есть по этому вопросу мнение? А то что-то я забеспокоилась , нам зав сказала 4 сент,а это ЧЕТВЕРГ-конец недели и только начну водить сразу выходной,а после снова адаптация. Незнаю плохо или хорошо что сразу перерыв.Может все-таки с понедельника лучше. Или это не принципиально. Напишите свой опыт на этот счет???

моё мнение - лучше начинать с понедельника.

Потому и рекомендуют водить первое время(а может, и не только:)) папам. .
абсолютно с вами согласна... у нас папа как стал водить сына, сразу прогресс появился :)

Koza

Active member
jullliya, ясли. в сад сама не хочу, хоть предлагали. во многом по причине школьной, как тут и писали.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Оказывается мы не одни такие. А то эти мамки в песочницы достали уже тем, что постоянно тычут, что я не правильно поступаю, что надо сразу ребенка на сон оставлять. Как хочется их послать......:)
По поводу рвоты. Согласна, что это нервное.
Ребёнка оставляют на сон, когда он к этому готов и сам хочет идти спать в кроватку. Заставлять ни в коем случае нельзя. Мы вот уже 4 дня в садик ходим, пока без проблем, без плача, ребёнок сам заходит в группу, даже не прощаясь со мной :). На сон возможно будем оставаться через недельку-другую, и то, если инициатива будет исходить от ребёнка. Некоторые мамы попытались деток оставить на сон - никто из детей не пошёл спать без мамы. Т.к. мама всегда укладывала спать. Итог - в нашей группе не остаются пока детки спать.

Ещё. Я веду работу в этом направлении. С недваних пор, дочь моя засыпает самостоятельно, одна в комнате, в то время, когда я делаю домашние дела. До этого до 2,5 засыпала только со мной...Ребёнку важно знать, что кто-то есть дома, что он не один. Привыкнет засыпать одна дома, будет засыпать одна и в саду. Менее травматично для психики. И ещё, ребёнку важно знать, что когда он проснётся, он увидит маму. Первый раз ребёнок проснётся в саду, в незнакомой обстановке, может сильно испугаться, т.к. спросони не поймёт, где он... Поэтому важно, чтобы к моменту побуждения ребёнка мама была в группе. Привыкнет засыпать в группе без мамы, просыпаться в группе, когда мама рядом, можно потом и без мамы обойтись. Главное, чтоб воспитатели понимающие попались и советовали, как лучше и правильней для ребёнка поступить...

Евдокия

New member
И ещё, ребёнку важно знать, что когда он проснётся, он увидит маму. Первый раз ребёнок проснётся в саду, в незнакомой обстановке, может сильно испугаться, т.к. спросони не поймёт, где он... Поэтому важно, чтобы к моменту побуждения ребёнка мама была в группе. ...
А кто же вас в группу пустит, когда дети спят??? Может я чего не поняла, но вы что, собираетесь сидеть над ребенком, чтоб когда он проснулся сразу увидел маму????
Сад саду рознь конечно, но у нас мам в группу вообще не пускают. Переобулись, переступили порог группы и все, двери закрываются. Как говориться, все свободны. И так с самого первого дня.
Девочки, а скажите в какой день недели ВЫ начинали водить деток в ясли
Все индивидуально, но по моим наблюдениям часто откат от сада идет на 3-4 день. Редко кто всю неделю без стенаний выходит. Среда- четверг - самые оптимальные дни. Ну и что, что перерыв на выходных - вы же только начинаете ходить. Если туго придется, то можно вообще первое время водить Пн,Вт и Чт,Пт., устраивать выходной по среди недели. ИМХО.
Если время не поджимает, лучше не напирать и с адоптацией не спешить. Ну и что, что у кого-то на третий день ребенок на сон остался, а вы три недели ходите и все ни как? Будет надо я своего и три месяца до сна водить буду...

Вишенка

волшебница
Koza,
А мы не в ясли... Со школой - да, вопрос.
А когда на сон оставлять - задумалась я... Я когда малую с няней оставляла, ей 1,5 года было, так в первый день на 2 часа, потом по 2 часа в день прибавляла... т.е. на 3 день спать уже оставила... Месяц водить до обеда мне кажется как-то слишком...

Сверху