Как вы привыкали к Детскому саду?

Minsk_baby

Друг семейства
Вот и нам скоро первый раз в садик, я уже вся извелась, так не хочется отпускать мое сокровище на попечение чужих тетей, прям ужас как не хочу. Читаю тему, возник вопрос, как вы договариваетесь что б воспитатель вам звонила, если ребенок заскучал или расстроился? Что-то ложите им на мобильный? И если да то сколько? А то я так думаю, что если не платить, лишний раз не позвонят.

Lucia

Active member
Minsk_baby,
когда у нас возникали подозрительные ситуации - где-то раза 3 за год - мне звонили.. так что если что-то серьезное - думаю. вам и так позвонят.. они-то отвестственнось несут за вашего ребенка..

Natulenka

Вся такая растакая...
Minsk_baby, я сама обычно звонила поначалу, как только начали ходить в садик, звонила каждый день. Хотя пару раз и воспитательница звонила (у нее МТС, а у меня Велком), сказать что все хорошо .... я пугалась таких звонков. т.к. думала, что чего-нить случилось :).

Minsk_baby

Друг семейства
Lucia,просто хочется что б поначалу звонили что все хорошо, или не спим и т.п.
Natulenka,я бы тоже испугалась, тем более если у нее МТС, хорошая у вас воспитательница:)

Lucia

Active member
Natulenka написал(а):
сказать что все хорошо .... я пугалась таких звонков. т.к. думала, что чего-нить случилось .
во-во.. после того, как мне первый раз позвонили - у меня до сих пор любой неопознанный звонок в "садовское" время вызывает учащенное сердцебиение..

Natulenka

Вся такая растакая...
Minsk_baby написал(а):
хорошая у вас воспитательница
ага :).
Просто у нас папа ооочень трепетно относится к сынуле, даже потребовал, чтоб воспитательница обязательно записала его номер мобильного кроме моего. Видно она и идет на встречу.

Оленька

New member
Galla,
Именно от воспитателя и зависит.
Мне воспитателя говорили,что многие дети дома вообще не спят,а в саду за компанию спят как миленькие.

Согласна! С едой та же история!!!! Моя младшая никогда дома не ела салат и не пила какао, а вчера в саду, да за компанию, всё до последней крошечки и капельки! :)

Lucia

Active member
Natulenka написал(а):
даже потребовал, чтоб воспитательница обязательно записала его номер мобильного кроме моего.
у нас в саду все телефоны абсолютно записывают - и стационарные. и мобильные.. даже родственников.. :) звонят-то, конечно, все равно мне. если что.. :)

Vladkosta

Счастье быть мамой
Мы сегодня пошли в садик (ходим с понедельника) и закатили такую истерику, не сел завтракать, пытался убежать из группы и при этом постоянно плакал, воспитательныца позвонила и попросила придти и забрать. Что делать? Были ли у кого похожие ситуации и как из них выходили?

Sony

New member
с садиком надо детей заранее знакомить. почаще ходить прогуливаться в районе сада, за пару недель привести показать группу и так ещё пару раз сходить. в идеале идти с соседскими детками, с которыми ребенок знаком с рождения.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Minsk_baby,
В нашем саду все практикуют звонки..Только у нас ,обменявшись номерами воспетки звонят и мгновенно сбрасывают...Чтоб не успели поднять:).Я тут-же перезваниваю...

Rovba

Active member
ой, в нашей группе какой то дурдом. там практически все воют, да так, что на улице слышно. сегодня думала ребенка оставить на сон, но тел воспитательницы был недоступен, и я около 12 пошла в садик. моя наотрез отказалась ложится спать, надулась как бурундук, вообщем я ее забрала. наверное, неделю-две буду сразу после обеда забирать все таки. игралась, только сказали, что когда был очень сильный вой, спряталась под стол. сама ела, правда медленно. от передника отказалась, майку чуток запачкала во время еды. но ничего, надо одежок просто побольше. я когда пришла, была в легком шоке. один мальчик, его должны были забрать после обеда, орал и двери пытался открыть, но у него не получалось, так он ее таранил просто. а другой мальчик тоже очень сильно истерил. и судя по всему они вдвоем с утра и орали. честно сказать это кошмар просто. у ребенка же стресс сильный. но мама второго сказала, типа я через неделю на работу, хоть привязывайте, но он должен спать в садике. ну не знаю. хоть бы эту неделю до сна забирали бы его. ну а мне, как маме чей ребенок тоже впервые пошел в сад, этот вой напрягает конкретно. во первых из за этого и остальные плакать начинают, а во вторых мой ребенок боится детского крика. боюсь что начнет отказываться идти в сад из-за этого.
воспитетельнице звоню пока сама.

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы сегодня первый раз остались на сон.... т-т-т вроде все хорошо. Поерзал на кровати 10-15 мин и приснул. Правда я караулила под дверью на всякий случай, вдруг бы истерить начал. Воспитательница вышла и сказала, чтоб шла домой.
Один мальчик правда такой ор там поднял, никак не хотел укладываться, они его уже 3 дня уложить не могут, но сегодня вроде как уже сначала поистерил, а потом просто сидел на кровати. И как другие детки при таких криках спят???

Гюльчатай

открой личико!
у нас вроде не не орут....только есть один парень (год и девять)....сказали, что попросили забирать около 10.00 - чтобы других не заводил.
Звоню сама - все подробно рассказывают. Если надо будеть МНЕ позвонить, сказали наберут и сбросят и чтобы я перезвонила.

Н.В

New member
мы с воспитательницей решили сосслед недели на сон оставлять,даже если будет упираться(это уже третья неделя будет).Но я буду дома на стороже, если что прибегу. Приучать то как то надо.А Петруха воет всегда если его без меня пытаются уложить(дома не дома все равно).Ничего не попишешь... Мне 1 на работу.А Ирину Ивановну я знаю хорошо.Криков с ее стороны не будет,она и не таких укладывала.

Оленька

New member
Minsk_baby,
В нашем саду все практикуют звонки..Только у нас ,обменявшись номерами воспетки звонят и мгновенно сбрасывают...Чтоб не успели поднять:).Я тут-же перезваниваю...

А я сама предложила так делать... :) а зачем они свои деньги будут тратить? :)

Tonka

счастливая
А я думаю что мы пойдём в школу в 5.10....(если всё пойдёт как идёт,рановато загадывать)
Объясните мне в чём разница между ребёнком у которого Др (пример) 27 августа с ребёнком у которого Др 27 сентября (у нас)? Я в нашей садовской группе разницы не вижу,воспитатель,кстати ,тоже.

Разницы в 27 сентября и август не вижу.
А вот идти в школу в 5.10 и в 6.10 вижу. При том что, в 5 ну совсем рано. Мы уже определили , пойдем в 6.10.

Kunizza

New member
первые 2 недели я ежедневно звонила сама воспитателям, один раз мне позвонила какая-то воспетка, которая была у нас в группе на подмене и попросила забрать сына, потому что он сильно плакал, что я с удовольствем и сдела, т.к. она мне с самого утра не понравилась.

ПС. у меня в мобильнике номер воспитательницы записан самым первым, на А начинается имя, так вот однажды сынуля, пока я не видела, стыбрил мой телефон и давай жать на клавиши, в результате слышу звонок, звонит мне наша воспитательница и спрашивает что у нас случилось, что мы ей 5 или 6 пустых смс отправили :))))

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Н.В написал(а):
мы с воспитательницей решили сосслед недели на сон оставлять,даже если будет упираться(это уже третья неделя будет).Но я буду дома на стороже, если что прибегу. Приучать то как то надо.
я водила три недели до сна, а когда спросила у воспеты, не пора ли ребенка оставить на сон, на что она мне ответила, что мы еще совсем мало водим ребенка в сад, поэтому на сон еще рано. Вот и пойми их, когда же лучше оставлять.

Элла

Member
Разницы в 27 сентября и август не вижу.
А вот идти в школу в 5.10 и в 6.10 вижу. При том что, в 5 ну совсем рано. Мы уже определили , пойдем в 6.10.
С этого года в первый класс берут деток, которым 6 лет исполнилось на 1 ОКТЯБРЯ, а не 1 сентября .
Если у ребенка ДР 27 сентября, то он полноправный первоклассник!!! И может пойти в школу ровненько в свои 6.0 лет!

Сверху