Как вы привыкали к Детскому саду?

Natulenka

Вся такая растакая...
А мы вот сегодня на завтрак снова ничего не кушали и на обед. Я как пришла к 12.00, так сам сразу сел за столик и начал самостоятельно кушать, а так было не усадить (со слов воспитательницы). Ну и чего это такое?
Решили с воспитательницей, что я буду просто приходить перове время к обеду, чтоб малыш психологически успокоился.

LuLeniK

New member
Tonka написал(а):
А в какую группу вас зачислили? ясельную или детсадовскую обычную?
Мы пошли туда,куда сами захотели,а именно-- в сад.Там большинство детей постарше нас,но зато разницы особой не замечаем между ними и нами: общаемся с равными по развитию,а в яслях разница заметнее.

Гюльчатай

открой личико!
кстати, в нашем саду всех деток сентябрь-декабрь (неполных трехлеток) отправили в сад....вроде тк много ясельных деток.

Гюльчатай

открой личико!
Natulenka,
у подруги сын стал есть только недели через две...а так она сама и с утра докармливала, и в обед (когда забирала)...а теперь уже 2 мес ходят, ест хорошо, и не забрать из сада домой.
Так что ждите....

Natulenka

Вся такая растакая...
Гюльчатай, хорошо бы ..., но мы с утра и дома кашу ни в какую, но я как-то хоть дома могу что-нить ему скормить, а вот в саду нет и нет. Буду ждать.
Вот пришла позавчера девочка первый раз, так она сегодня уже на сон осталась. Мы еще в саду обедали, а она уже спокойненько себе так спала.

Tonka

счастливая
Мы пошли туда,куда сами захотели,а именно-- в сад.Там большинство детей постарше нас,но зато разницы особой не замечаем между ними и нами: общаемся с равными по развитию,а в яслях разница заметнее.

У нас просто как то получилось по дурному.
В марте были, зав. сказала пойдем в обычную.
А пришли на этой неделе, сказала идти в ясли.
Я растроилась, но вроде бы обещала перевести в обычную.
Я тоже переживаю что там в яслях, все поменьше будут.
И мы не научимся ничему новому. Поэтому очень хочу в обычную.
Пусть смотрит на старших деток, и быстрее учиться))

так вы уже начали ходить? а то я видимо упустила...
мы идем 18 августа, боюсь ужас))

LuLeniK

New member
Tonka написал(а):
так вы уже начали ходить? а то я видимо упустила...
мы идем 18 августа, боюсь ужас))
Да,я уже писала на 9 странице о нашем опыте.Сегодня решили с воспитателем оставить на сон,вот сижу на телефоне и жду результат.

Lucia

Active member
Андрюха мой на диво быстро и хорошо освоился в саду. Дня 3 мы ходили на пару часов. потом неделю где-то до обеда, а потом оставила на день - и все хорошо прошло.. из сада не хотел уходить первое время - крики и вопли были те еще.. когда в сад приводим (то я, то папа) - практически никогда не плачет.. первое время аж обидно было - только переодели, переобули, он развернулся - и пошуровал в группу.. типа, все свободны..

где-то читала, что во многом от мамы зависит - как ребенок будет к саду привыкать.. там писали. что нежелательно нервничать и тем более показывать это ребенку - они все чувствуют.. т.е. как всегда по жизни - настроиться на позитифф :)

Tonka

счастливая
Да,я уже писала на 9 странице о нашем опыте.Сегодня решили с воспитателем оставить на сон,вот сижу на телефоне и жду результат.

видимо пропустила 9ю страницу.
поздравляем с походом в садик)
я все же тоже придерживаюсь мнения, чтобы настоять на группе садовой) ждем 18го и надеемся)

LuLeniK

New member
Кстати,результат нашего оставания на сон :ребёнок заснул через час и проспал всего лишь час.Будем пытаться дальше.

Tonka

счастливая
LuLeniK,
сколько в вашем саду ступенек групп?
1. ясельная
2. садовская 1
3....
просто в школу я думаю вы пойдете в 6.10?
значит есть такая вероятность , что нужно будет два года просидеть в дошкольной группе?

LuLeniK

New member
Tonka написал(а):
просто в школу я думаю вы пойдете в 6.10?
А я думаю что мы пойдём в школу в 5.10....(если всё пойдёт как идёт,рановато загадывать)
Объясните мне в чём разница между ребёнком у которого Др (пример) 27 августа с ребёнком у которого Др 27 сентября (у нас)? Я в нашей садовской группе разницы не вижу,воспитатель,кстати ,тоже.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Вот и я созрела на рассказ...Предупрежу сразу ..:(очень не веселый.
Пошли мы в сад 10 апреля,ходить начали постепенно-первую неделю до 11.вторую остались с обедом,на третью неделю уже спать оставались...
Привыкание проходило относительно спокойно,плакала только когда уходила,и иногда когда забирать приходила.Так мы отходили почти 2 месяца.
Тут произошло событие-одна наша восп.ушла на пенсию,а вторая на больничный и сразу в отпуск.Нас переводят в сосенюю группу.Начиная с понедельника доча моя все хуже и хуже соглашается идти утром в сад.В среду она плачет когда я пришла ее забирать,а няня выносит мне трусики и говорит -вотт обкакалась...Она...Я увожу дочь домой....И вот тут начинается...
Безконечно орет -НЕТ-НЕТ!!! не идем к детям!!!! ДОМАААА!!!Дома!!!!!!!!! :(
Я конечно не сразу поняла что- к чему...Ночью просыпалась с истерекой ...дома и все тут.
Короче на завтра утром я не смогла ее не только завести,а вообще собрать в сад..Решила остаться дома и подождать.Днем Лиза захотела покакать и вдруг начинает орать-Дя-ДЯ Ааааааа нее нее. И вы не поверите бегает и какает прям по всей квартире....Ладно я подождала ,успокоила,усадила на горшок,докакать там.Идем после этого мыть попу и начинается новая истерика с отталкиванием душа от себя ...До такой степени что лицо посинело и голос осип:((((.Я после этого не могла успокоить ее в течении месяца.На горшок пошла с трудом,мытся начала только месяц спустя,а вот мужчин боится до сих пор...Причем таак боится....:(
В сад сходила ,мне сказали ,округлив глаза ..Не может быть...У нас ВСЕ такие хорошие...
Короче написала я заявление на оздоровительный отпуск до конца лета.
Проходили мы в сад с 10-го апреля по конец мая.

Гюльчатай

открой личико!
Evka, - пропажа!
ну ничего себе.....
Ребенка я вно чем-то напугали, нифиговенько....
Жень, а ты на работу вышла?

Мы ходим 5й день....уже поутрам ноет конкретно...типа не в сад, а во двор идем гулять.. Иногда расплачется в групппе, но вроде очень быстро успокаивается.
Ест хорошо с первого дня, на горшок просится всегда.
Громит всю группу (а я думала, он у меня тихоня).
Сегодня воспет-ца мне сказала, что она его наказала (чутка по попе, тк совсем разошелся) - сразу извинилась, что бить их никто конечно не будет и не собирается, но типа подругому остановить было нельзя....Зато сразу стал слушаться ее с одного слова. Меня пока этот шлепок не смущает.
продолжаем адаптироваться.

Lucia

Active member
Evka,
ничего себе!! вот кошмар!! я в шоке, так жалко ребенка :(
а как сейчас у вас? у врача были? может,какое-то расстройство..

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Гюльчатай,
Оля не пропажа я ,просто стала вроде читателем больше чем писателем!!:)
На работу не пойду пока не определимся точно с Лизой... А вы крепитесь!!!Вроде и тихоня дома,а вон какой характер у Тёмы,даже не ожидала..:))
Lucia,Педиатр сказала менять садик...Вот продолжение истории-С 4-го августа мы (по желанию Лизы).Вновь пошли в наш садик...а нас уже распределили В ТУ ГРУППУ ГДЕ ЭТО БЫЛО,,К ТОЙ-ЖЕ НЯНЕ!!!!!!!! УЖАСССС!!!
Но я попыталась ее водить,честно,со скандалами с плачем водила до этой недели...А сча с понед уже не вожу..всё же ребенок мой становится истерично-трусливой!!!
Сходила в 2 соседних сада ,везде записалась на перевод,сказали что в конце августа позвонят ,дадут ответ...Ждем-с!!

Lucia

Active member
Evka,
однозначно меняйте сад!! и удачи вам!!! :)

может, если есть возможность, к детскому психологу сходите.. мне кажется, она у вас очень испугалась чего-то..

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Lucia,
Спасибо за удачу!!! Она пригодится!
А вот сад буду менять однозначно,хотя некоторые говорят..перетерпи,переплачет и успокоится..Но если бы кто видел плач..даже плачем назвать трудно....:((
Я думаю что няня подмывая холодной водой просто запугивала ее приходом дядьки злого и тыды..чтоб случайно не обкакалась еще...:(...Ей же убирать..и попу мыть...ээххх...

Lucia

Active member
Evka написал(а):
перетерпи,переплачет и успокоится..Но если бы кто видел плач..даже плачем назвать трудно....(
о чем вы говорите! я не слышала, но я как представила - мне дурно стало!! слушайте себя в первую очередь и поступайте так, как вы считаете нужным!

а няньку эту (если в ней дело) я бы на кусочки порвала б.. но это ж недоказуемо, к сожалению.. :(

Сверху