Как вы спасли ребенка от диатеза?

чем вы спасли ребенка от диатеза?

• антигистамины, мази, т.е традиционная медицина

Голосов: 15 23.4%
  • гомеопатия

Голосов: 13 20.3%
  • народные средства

Голосов: 5 7.8%
  • диета

Голосов: 33 51.6%
  • само прошло

Голосов: 16 25.0%
  • другое

Голосов: 8 12.5%

• Всего проголосовало
    64

Kathy

New member
Знаю, что есть темка про диатез, атопический дерматит и тп. Но хотелось бы все-таки систематизировать, какое лечение наиболее действенное.
Поэтому хочу обратиться к мамам, которым удалось вылечить ребенка от этой напасти. Как вы это сделали? Какой врач вам помог? Сколько на это ушло времени?

Мы сейчас сами страдаем. Я на жесткой диете, ребенка спасаю гомеопатией и купанием в ванночках с морской солью, стираю его одежду хоз мылом. Но все, чего я добилась за 3 недели, пошло на смарку за каких-то 3 дня. Хочу вылечить малюпаса раз и навсегда, начать нормально, полноценно питаться и не бояться каждого нового продукта.
Два опроса делать не стоит, я думаю, поэтому сколько у вас ушло времени на избавление от АД предлагаю писать так, в сообщениях. И если вам помог какой-то конкреный доктор-волшебник, напишите, пожалуйста, его имя ххотя бы в личку. А лучше - прям в темке. Думаю, многим пригодится.

Litva

New member
эта проблема возникла у нас при введении прикорма, хотя ребенок находился на полном ГВ. Спаслись козьем молоком, я считаю именно оно нам помогло + жесткая диета мне и ребенку и один курс антигистаминных препаратов (просто дальше тянуть без таблеток было не возможно - 10 дней). В общей сложности все эти мероприятия заняли 6 мес. - сейчас ест все.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Kathy, Диатез диатезу - рознь.
Вы не написали свой рацион и рацион ребёнка. Существенное значение имеет присутствие или отсутствие ГВ. На что сыпет ребёнка?

Самое главное в лечении на мой взгляд - выявить аллерген и ограничтить его или вообще устранить.

Yascherka

Gledam nad vama
Может это совпадение, но нас спасло:
1. Переезд с центра в Минска на окраину (думаю в воде дело)
2. Или само прошло
Когде было плохо дело, то мазями пользовадись

Кенга-и-Ру

New member
vselennaya, невозможно!!!
У нас накопительная пошла - я не могу выявить:(((
Хоть ты ничего не давай опять. А так не получится.
l.litvinova, в жесткую диету ребенка что входило?
У нас небольшой рацион - и все равно сыпет:
цветная, иногда с картошкой, иногда тыква, рис, кукуруза ( каши на моем молоке), груша, персик, чернослив ( в каши немного) И хлеб клюет.
Раньше еще была брокколи и банан- убрала пару недель назад. Вдруг на них высыпания.
Начала вводить мясо - индейку, свинину. И чуть гречки. Сначала ничего, а теперь обострилось....

Litva

New member
это каша на воде (козьем молоке), картошка, капуста, оливк. масло, яблоки (сначала запеченые, потом сырые), позже вводила свинину (филей), козье молоко (не кипяченое)+ ГВ. Пожалуй и все. Так мы держались месяца полтора- два, потом начали потихоньку методом проб и ошибок все вводить.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Кенга-и-Ру,
Так может ты кой-чего не того ешь :(?
У нас диатез закончился, как я перестала кормить. Сидела на строжайшей диете! Просто ЖУТЬ!!! Аж вспоминать не хочется. Всё равно подсыпало :(....

Вела и пищевой дневник и тоже не могла выявить... И на порошок думала и на травки десткие и на нашу воду хлорированную тоже может быть диатез.
Нас после купаний пару раз сильно высыпало...

Что же касается прикорма - то тут главное новую еду давать ребёнку совсем чуть-чуть.

Сейчас не сыпет ребёнка ни на что (кормлю разнообразно, в разумных рамках). Был АД, причём нормальный такой, с мокнутиями :(. Переросли наверное, пищеварительная системка "подрасла" :).

Kathy

New member
Аллерген выявить не удалось. Даже не пойму, с чего началось: как-то не сразу заметила шершавки на ножках, потом отменили яблоки - все прошло, потом снова началось, потом в больнице из-за ротовируса полежали под капельницей с физрасствором (от глюкозы была бурна реакция) - все сошло за считанные дни. потом вернулись домой, и постепенно все вернулось в утроенном объеме. Стало проходить, когда я и ребенок сели на каши с отварной свининой, чай с полложкой сахара и печенье зоологическое (мы на ГВ). Уже неделю как ели брокколи. Потом стукнул мой день Р. Я позволила себе ложку салата, немножко холодца, кусочек говяжьего языка. Сыпь усилилась. Думала - на это все, но вот три дня не проходит, ухудшается. Теперь грешу на цветную капусту, которую стала вводить на этоой неделе.
Сыпь уже была всякая. В основном мелкая с шершавками, пятнами шершавыми красными, сейчас красные пятна как натертости под коленками и в локтях. На фенкарол была крапивница (точно на него!), на фенистил сыпь усилилась.

Snake

гремучая смесь
Вот и у нас практически прекратился диатез после того, как я перестала кормить грудью :blink: Хотя сидела на строжайшей диете почти полгода (гречка, картофель, индейка, н/а овощи, кефир... еще чиво-та было, не помню).
При чем потом выяснилось, что ребенка высыпает только на молоко и свеклу.

Dority

Слингоконсультант:)
vselennaya написал(а):
выявить аллерген и ограничтить его или вообще устранить
Не всегда это возможно. Вся прелесть аллергии заключается в том, что аллергенны постоянно меняются, в конце-концов организм начинает реагировать на всё. А аллергик сидит на хлебе и воде.:)

Знаю, о чём пишу, потому что у самой жуткая аллергия. В детстве сидела на жёсткой диете, регулярно меня чем только не лечили: антинистамины, болтушки, иглоукалывание, ванны, спец.загар, народые средства(хи-хи, особенно с юморои вспоминаю бабок-шептух),в конце-концов всё закончилось гормонами, на которых сижу до сих пор. Аллергия у меня вот уже почти 23 года. Началась после прививки от кори.

Ultramarin

мама двух кексов
у нас было АД, сидела на диете 3 месяца, овсянка, индейка и зеленые яблоки, сейчас почти всё прошло, может сыпануть немного т.к. начали прикорм. Плюс мы практически не мылись, только протирались водой питьевой, отменила детские порошки и кондиционеры. Скорее всего у нас аллергия на коровий белок (самый распространнённый аллерген). Я так решила потому что исключила и у себя в питании и у детей все продукты молочного происхождения, т.е. и молоко, и кефир, и творог, и сыр - помогло. Ну а когда совсем худо было мазались элиделом, но совсем чуть-чуть. Главное это дело перерасти, а потом можно вводить все продукты.

Dority

Слингоконсультант:)
Ultramarin,
Ultramarin написал(а):
Главное это дело перерасти, а потом можно вводить все продукты.
Надеюсь, что у вас так и будет! Мне в детстве тоже все врачи твердили, что перерасту....ню-ню...см. пост выше

Jahenka

влюбленная в мир
у дочки аллергия зимой на водопроводную воду (не знаю, чего там в нее зимой сыплют, но имеено зимой). Скаждой зимой все меньше (видимо, организм подрастает, укрепляется и так просто его не возьмешь уже). Зимой просто реже купаю.

anatika

Capricornus
Пока не справились, реально помогает гормональный адвантан, кстати, снимает раздражение крем после бритья :crazy:, хороши увлажняющие крема. Никакие соли морские, травки и прочее не помогают.
Выявили очень сильную реакцию на картофель (через час-полтора после sosunok обсыпало полностью), среднюю на рыбу (через день-два), и слабую, но накопительную - на кофе :cray:
Но есть что-то еще, что пока не можем выявить. Но - пытаемся. Главное для нас - исключить аллергены!:tease:

отказались от прививок (АД был как осложнение после АКДС)+гомеопатия.
Jahenka,
я тоже заметила плохое влияние воды в холодное время года. Причем только в этом районе (ПУшкинская-ул.Мавра) :( купаем тоже реже и обычно с чем-нибудь смягячающим: масла, травки, молоко, овсянка..

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Лариса Шелег написал(а):
купаем тоже реже и обычно с чем-нибудь смягячающим: масла, травки, молоко, овсянка..

А что за травки и маслА?
Знаю, что на обычную ромашку тоже может подсыпать :(...

Катя_Катина

Well-known member
страшные мокнущие корки, которыми был покрыт сын с месяца до полугода, прошли к году после начала гомеопатического лечения и отмены прививок.

vselennaya,
у дочки была мгновенная реакция на календулу, остальные хорошо шли. Длякупания обычно череда, иногда в смеси с ромашкой. Травы завариваю на глазок, смотря сколько есть в наличие на данный момент - ванна-то большая. Несколькоз делала ванночки - сажала в траву в детскую ванну, там концентрацию травы проще сделать. Но в травах я купала. когда не было гомеопатического лечния долго.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Лариса Шелег, спасиб!
Я почему спросила про травки? Раньше купали в ванне с добавлением травок -всё было нормально. А потом мне захотелось выростить красивые волосики у дочи, и я стала ополаскивать их после купания ромашкой... Ребёнок стал чесаться. :(. Может концентрация сильная или ромашка не пошла.

Лариса Шелег, а что за смягчающие маслА?

Сверху