К основному содержимому

Как вы спасли ребенка от диатеза?

• Автор темы Автор темы Kathy
  • Дата начала Дата начала

чем вы спасли ребенка от диатеза?

• антигистамины, мази, т.е традиционная медицина

Голосов: 15 23.4%
  • гомеопатия

Голосов: 13 20.3%
  • народные средства

Голосов: 5 7.8%
  • диета

Голосов: 33 51.6%
  • само прошло

Голосов: 16 25.0%
  • другое

Голосов: 8 12.5%

• Всего проголосовало
    64
Поборолись немножко с золотистым стафилококком, немножко мазали Адвантаном, когда появились корочки, потом больше не мазали. А потом - то ли переросли, то ли еще что.. Вобщем, тьфу-тьфу, надеюсь, больше о нем не вспомним..

похоже, что золотистый стафилококк и аллергия- верные друзья. а желтушка в роддоме у кого-нибудь была? я имею в виду, сильная? т.е. может слабая печень не справляется с переработкой билирубина, а потом - с переработкой пищи?

Анка, Просто стафилококк иногда дает подсыпания.

похоже, что золотистый стафилококк и аллергия- верные друзья. а желтушка в роддоме у кого-нибудь была? я имею в виду, сильная? т.е. может слабая печень не справляется с переработкой билирубина, а потом - с переработкой пищи?
У нас была сильная желтушка. Есть мнение, что у малыша может быть аллергия после приема препаратов - лечения желтушки:(

так может, все-таки надо лечить печень? ну или не лечить, а хотя бы как-то стимулировать, народными рецептами, напрмер?

Анка написал(а):
так может, все-таки надо лечить печень? ну или не лечить, а хотя бы как-то стимулировать, народными рецептами, напрмер?
по моему мнению, надо для начала перестать делать прививку от гепатита В.

по моему мнению, надо для начала перестать делать прививку от гепатита В.
Оно-то да, я тоже считаю, что прививка здесь очень даже повлияла, но ведь она уже сделана. У нас их даже 2 сделаны :cry: Так что приходится исходить из того, что имеем :wacko:

при любых формах аллергии дают сбой в первую очередь печень и поджелудочная и естественно прививка от гепатита - это просто бешенная нагрузка на печень только что родившегося человечка! оттуда ноги многих АД и растут, поэтому надо сначала восстанавливать нормальное функционирование этих органов, это первый шаг в борьбе с аллергиями, а замазывать сверху бесполезно, болезнь уйдет вовнутрь и неизвестно чем потом вылезет! состояние кожи нам показывает наше состояние внутри! и уж если кожа страдает, можете себе представить что там делается!!!

Прививки не делали с рождения, были полностью на ГВ (мама на жесткой диете: каша с водой) и тем не менее вылез АД с двух месяцев с корками и трещинами на ножках, был момент, когда ребенок был закатан весь в аллергию, были дикие истерики по два часа. Начали с гомеопатии. Ни первый, ни вторая гомепаты не смогли помочь.
Промучившись так до почти 6 месяцев, и разочаровавшись в гомеопатии, нашли педиатра, вылечили золотистый стаф, про который оба гомеопата даже не заикнулись, хотя я спрашивала о стафе как о возможной причине АД.
В итоге после традиционного лечения (зиртек, лактофильтр, пентатоп и т.д) плюс купание в воде с солью черного моря, плюс вылечили дисбактериоз и стаф, ребенок чистенький. Адвантаном пользовались только пару раз, чтобы снять трещинки с корочками. А так детский крем с лисичкой. Планируем месяц провести на черном море для укрепления иммунитета и профилактики АД.
Кстати в 8 и 9 мес сделали АКДС. Никак не повлияло, не высыпало. Остальные прививки не делали и не собираемся, поэтому про гепатитную ничего сказать не могу.

Диатез у нас начался в 1,5 мес. Делали прививки в роддоме и в 1 мес. И больше никаких не делаем вообще. Диатез был очень страшный - ребенок полностью в корке, расчесывал себя, не спал из-за этого. Здесь нас спасал Элидел и Адвантан, подмазывали, чтобы ребенок хоть мог нормально поспать.
Разумеется пробовали все, что можно. И антигистамины, и диета жесточайшая (я с 46-48 размера в 42 пересела), и купали в травах, крахмале, примочки из лаврового листа делала (уже даже и не вспомню всего), лечились у гомеопата. Никаких сдвигов не было.
В 10 мес. в июне поехали на все лето на дачу. Вот там мы распрощались с диатезом.
Что помогло конкретно не скажу, вот что-то из этого:
- чистый свежий воздух
- козье молоко начали пить на даче
- пили фиалку трехцветную и купали в ней
- или прошло само по себе.

Промучившись так до почти 6 месяцев, и разочаровавшись в гомеопатии, нашли педиатра, вылечили золотистый стаф, про который оба гомеопата даже не заикнулись, хотя я спрашивала о стафе как о возможной причине АД.

А можно узнать, куда обращались по гомеопатии, и где нашли педиатра? у нас в поликлинике на участке вообще нет врача и не будет еще 2 года

Анка,
педиатра нашли в детской инфекционной больнице. Она нас консультирует.
А гомеопатов нашла здесь же на сайте. Кстати моя подруга одного из гомеопатов хвалит, он им АД вылечил и сейчас при любых вопросах к нему обращается, а традиционной медицине не доверяет. Так что тут все не однозначно

ПРИВЕТ ВСЕ ! У моего мальчика атоп. диоатез 6,5 лет. И ни чеми и никак. Летом и зимой - лучше, осенью и ВЕСНОЙ - хуже :resent:. Пробовала ВСЁ:laugh:!!! Ничего не помогает. Спасаемся до и в период обострения антигистаминными средствми. Каждому своё надо подбирать. Из народных - хорошо купание в череде, смазывание оливковым маслом поражённые участки и МОРЕ с СОЛНЦЕМ. Кто ещё знает, что из практики сообщаёте.

Мы на ГВ, поэтому сижу на строгой диете: никаких фруктов (чернослив только), молочного, жирного, наваристого, супы без лука и морковки, только свинина и кролик, и самое для меня печальное-никаких сладостей:((
т-т-т Димке стало лучше, пропадают потиху корочки. Сейчас нам 8 мес, надеемся, что перерастем эту пакость.
Сорри, может не в тему, а правда нам сказали, что парней, болевших в детстве АД, в армию 100% не берут?

rubinova, АД в детском возрасте проявляется у ... ОЧ. большого процента детей :) Ну хотя бы раз, как реакция на аллергогенный продукт. Так что, думаю, это не правда :)

а правда нам сказали, что парней, болевших в детстве АД, в армию 100% не берут?
Если у вас выявят пищевую аллергию на определённые продукты, то, возможно, в армию и не возьмут. Но лучше кушайте всё.:yes:
У нас отёк Квинке на рыбу и яйца, очень мучаемся, вся семья перестала кушать эти продукты, а эсли случается, так я перевымаю посуду и стол по 2-3 раза.

А армия это не самое страшное в жизни наших детей.:grin:

Светулёк, Возможно, вы еще перерастете :) У моей племянницы была жуткая аллергия на мед и цитрусовые. Сейчас ей 13, уже потихоньку ест и то, и другое, тьфу-тьфу, нормально :)

У нас тоже АД, рекомендовали перейти на гипоаллергенную смесь, буду смотреть на результат.

Последнее редактирование:
У нас АД начался в 1 месяц! Жуткий. Лечились у Присевок в Лоде. Мазали всевозможными мазями и Кетотифен. А потом моя мама узнала замечательный рецепт: березовый деготь и внутренний жир(сетка), пропорции могу у нее уточнить. Так и спасались и до сих пор иногда мажем(нам 1г и 8мес.)Очень хорошо снимает зуд и корки и сыпь, но сильно воняет! За счет жира кожу не сушит.

Назад
Сверху