Как вы спасли ребенка от диатеза?

чем вы спасли ребенка от диатеза?

• антигистамины, мази, т.е традиционная медицина

Голосов: 15 23.4%
  • гомеопатия

Голосов: 13 20.3%
  • народные средства

Голосов: 5 7.8%
  • диета

Голосов: 33 51.6%
  • само прошло

Голосов: 16 25.0%
  • другое

Голосов: 8 12.5%

• Всего проголосовало
    64

Coraline

Jones
Поборолись немножко с золотистым стафилококком, немножко мазали Адвантаном, когда появились корочки, потом больше не мазали. А потом - то ли переросли, то ли еще что.. Вобщем, тьфу-тьфу, надеюсь, больше о нем не вспомним..

Анка

New member
похоже, что золотистый стафилококк и аллергия- верные друзья. а желтушка в роддоме у кого-нибудь была? я имею в виду, сильная? т.е. может слабая печень не справляется с переработкой билирубина, а потом - с переработкой пищи?

katyk

New member
похоже, что золотистый стафилококк и аллергия- верные друзья. а желтушка в роддоме у кого-нибудь была? я имею в виду, сильная? т.е. может слабая печень не справляется с переработкой билирубина, а потом - с переработкой пищи?
У нас была сильная желтушка. Есть мнение, что у малыша может быть аллергия после приема препаратов - лечения желтушки:(

Анка

New member
так может, все-таки надо лечить печень? ну или не лечить, а хотя бы как-то стимулировать, народными рецептами, напрмер?

Катя_Катина

Well-known member
Анка написал(а):
так может, все-таки надо лечить печень? ну или не лечить, а хотя бы как-то стимулировать, народными рецептами, напрмер?
по моему мнению, надо для начала перестать делать прививку от гепатита В.

Kathy

New member
по моему мнению, надо для начала перестать делать прививку от гепатита В.
Оно-то да, я тоже считаю, что прививка здесь очень даже повлияла, но ведь она уже сделана. У нас их даже 2 сделаны :cry: Так что приходится исходить из того, что имеем :wacko:

kelebek

Active member
при любых формах аллергии дают сбой в первую очередь печень и поджелудочная и естественно прививка от гепатита - это просто бешенная нагрузка на печень только что родившегося человечка! оттуда ноги многих АД и растут, поэтому надо сначала восстанавливать нормальное функционирование этих органов, это первый шаг в борьбе с аллергиями, а замазывать сверху бесполезно, болезнь уйдет вовнутрь и неизвестно чем потом вылезет! состояние кожи нам показывает наше состояние внутри! и уж если кожа страдает, можете себе представить что там делается!!!

arabochka

танцующая на песке
Прививки не делали с рождения, были полностью на ГВ (мама на жесткой диете: каша с водой) и тем не менее вылез АД с двух месяцев с корками и трещинами на ножках, был момент, когда ребенок был закатан весь в аллергию, были дикие истерики по два часа. Начали с гомеопатии. Ни первый, ни вторая гомепаты не смогли помочь.
Промучившись так до почти 6 месяцев, и разочаровавшись в гомеопатии, нашли педиатра, вылечили золотистый стаф, про который оба гомеопата даже не заикнулись, хотя я спрашивала о стафе как о возможной причине АД.
В итоге после традиционного лечения (зиртек, лактофильтр, пентатоп и т.д) плюс купание в воде с солью черного моря, плюс вылечили дисбактериоз и стаф, ребенок чистенький. Адвантаном пользовались только пару раз, чтобы снять трещинки с корочками. А так детский крем с лисичкой. Планируем месяц провести на черном море для укрепления иммунитета и профилактики АД.
Кстати в 8 и 9 мес сделали АКДС. Никак не повлияло, не высыпало. Остальные прививки не делали и не собираемся, поэтому про гепатитную ничего сказать не могу.

Carmen

exclusive
Диатез у нас начался в 1,5 мес. Делали прививки в роддоме и в 1 мес. И больше никаких не делаем вообще. Диатез был очень страшный - ребенок полностью в корке, расчесывал себя, не спал из-за этого. Здесь нас спасал Элидел и Адвантан, подмазывали, чтобы ребенок хоть мог нормально поспать.
Разумеется пробовали все, что можно. И антигистамины, и диета жесточайшая (я с 46-48 размера в 42 пересела), и купали в травах, крахмале, примочки из лаврового листа делала (уже даже и не вспомню всего), лечились у гомеопата. Никаких сдвигов не было.
В 10 мес. в июне поехали на все лето на дачу. Вот там мы распрощались с диатезом.
Что помогло конкретно не скажу, вот что-то из этого:
- чистый свежий воздух
- козье молоко начали пить на даче
- пили фиалку трехцветную и купали в ней
- или прошло само по себе.

Анка

New member
Промучившись так до почти 6 месяцев, и разочаровавшись в гомеопатии, нашли педиатра, вылечили золотистый стаф, про который оба гомеопата даже не заикнулись, хотя я спрашивала о стафе как о возможной причине АД.

А можно узнать, куда обращались по гомеопатии, и где нашли педиатра? у нас в поликлинике на участке вообще нет врача и не будет еще 2 года

arabochka

танцующая на песке
Анка,
педиатра нашли в детской инфекционной больнице. Она нас консультирует.
А гомеопатов нашла здесь же на сайте. Кстати моя подруга одного из гомеопатов хвалит, он им АД вылечил и сейчас при любых вопросах к нему обращается, а традиционной медицине не доверяет. Так что тут все не однозначно

Светулёк

Любознательная
ПРИВЕТ ВСЕ ! У моего мальчика атоп. диоатез 6,5 лет. И ни чеми и никак. Летом и зимой - лучше, осенью и ВЕСНОЙ - хуже :resent:. Пробовала ВСЁ:laugh:!!! Ничего не помогает. Спасаемся до и в период обострения антигистаминными средствми. Каждому своё надо подбирать. Из народных - хорошо купание в череде, смазывание оливковым маслом поражённые участки и МОРЕ с СОЛНЦЕМ. Кто ещё знает, что из практики сообщаёте.

rubinova

Member
Мы на ГВ, поэтому сижу на строгой диете: никаких фруктов (чернослив только), молочного, жирного, наваристого, супы без лука и морковки, только свинина и кролик, и самое для меня печальное-никаких сладостей:((
т-т-т Димке стало лучше, пропадают потиху корочки. Сейчас нам 8 мес, надеемся, что перерастем эту пакость.
Сорри, может не в тему, а правда нам сказали, что парней, болевших в детстве АД, в армию 100% не берут?

Coraline

Jones
rubinova, АД в детском возрасте проявляется у ... ОЧ. большого процента детей :) Ну хотя бы раз, как реакция на аллергогенный продукт. Так что, думаю, это не правда :)

Светулёк

Любознательная
а правда нам сказали, что парней, болевших в детстве АД, в армию 100% не берут?
Если у вас выявят пищевую аллергию на определённые продукты, то, возможно, в армию и не возьмут. Но лучше кушайте всё.:yes:
У нас отёк Квинке на рыбу и яйца, очень мучаемся, вся семья перестала кушать эти продукты, а эсли случается, так я перевымаю посуду и стол по 2-3 раза.

А армия это не самое страшное в жизни наших детей.:grin:

Coraline

Jones
Светулёк, Возможно, вы еще перерастете :) У моей племянницы была жуткая аллергия на мед и цитрусовые. Сейчас ей 13, уже потихоньку ест и то, и другое, тьфу-тьфу, нормально :)

Цыпочка

New member
У нас тоже АД, рекомендовали перейти на гипоаллергенную смесь, буду смотреть на результат.

Последнее редактирование:

Duoll

New member
У нас АД начался в 1 месяц! Жуткий. Лечились у Присевок в Лоде. Мазали всевозможными мазями и Кетотифен. А потом моя мама узнала замечательный рецепт: березовый деготь и внутренний жир(сетка), пропорции могу у нее уточнить. Так и спасались и до сих пор иногда мажем(нам 1г и 8мес.)Очень хорошо снимает зуд и корки и сыпь, но сильно воняет! За счет жира кожу не сушит.

Сверху