Как вы спасли ребенка от диатеза?

чем вы спасли ребенка от диатеза?

• антигистамины, мази, т.е традиционная медицина

Голосов: 15 23.4%
  • гомеопатия

Голосов: 13 20.3%
  • народные средства

Голосов: 5 7.8%
  • диета

Голосов: 33 51.6%
  • само прошло

Голосов: 16 25.0%
  • другое

Голосов: 8 12.5%

• Всего проголосовало
    64

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Оксанаroz,
пожалуйста, расскажите об этом поподробнее.

kam

New member
Прежде чем рассказать про наше лечение, хочу обратить внимание на наши симптомы. Как я поняла, АД бывают разные. Есть АД на конкретный продукт. А есть АД просто на еду - что бы ни давал, все равно никаких изменений.
У нас АД начался когда у мя пропало молоко в пол года и стали вводить приорм. Но вводили его неумело, слишком много и быстро. Просто у нас с рождения дифицит массы и педиатр участковый когда в пол года внезапно обнаружила, что мы ничего кроме смеси и ябл. сока не даем (я только-только перешла на ИВ), в приказном порядке назначила нам каши по 180 гр и овощные пюре с маслом. Ее заботило только, что мы постоянно за рамками по весу (наверное ее за это пинают часто). Мы и послушались, ведь до сих пор у нас никакой реакции на еду не было. Только ножки шершавились от воды. А потом потиху появились прыщики, которые переросли в пятнышки, потом переросли в огромные язвы с мокнутием и трещинами. Педиатр только сказала, что ничего страшного, у всех диатез. Но ребенку все хуже. Начала все потихоньку исключать и смотреть, на что у нас реакция. Мучилась долго. Исключила ВСЕ. Даже смесь поменяла, но улучшений никаких.
А потом мы простудились. Деть ничего не хотел есть, только смесь, и только по 30-60 мл. Пил отвары из мяты, малины и подорожника. И уже через 2-3 дня АД начал ЗАМЕТНО проходить. Подумала, что из-за трав. После выздоровления от ОРЗ продолжала ими поить, но уже такого эффекта не было. Стало еще хуже. И тут наткнулась на сайте Комаровского на мысль о голодании и поняла, что когда болели ОРЗ помогли не травы (хотя может и они тоже) а именно то, что я детю ничего не давала и кушать не заставляла (хоть ты вообще не ешь).
А АД у нас появился из-за слишком быстрого введдения прикорма и перекорма разными кашами.
Так вот сейчас уже про лечение. У Комаровского более популярно написано, что и почему. Я лишь напишу, что именно мы делали.
1. Активированный уголь 1 табл. утром перед едой. 2 недели (можно больше, если каки продолжают быть зелеными со слизью, а не светлеют)
2. Кальция глюконат (самый обычный, самый дешевый и самый безопасный в плане передозировки) 1 табл. вечером разбавляла в смеси. 2 недели и потом повторяем курс когда новые зубы проклевываются.
3. Перестали купать полностью (пользовались влажными салфетками и иногда обмывались питьевой водой).
4. Мазали мазью негорманальной Ирикар напополам с самым обычным детским кремом, постепенно переходя полностью к крему. на 2 неделе перешли только на крем на ножках, но на личике самую глубокую ранку еще мазали с неделю
5. Ну и самое главное - ГОЛОДНАЯ диета. Мы исключили АБСОЛЮТНО ВСЕ, кроме смеси (обычной, без всяких сой и др. ерунды). И кормили в 7-8 мес. не по 210 мл. за раз, как написано, а по 180. Если деть отказывался есть (что и было первые 2 недели), то не кормили насильно. Как только пропадает интерес к еде - сразу убирали бутылочку. И саму смесь сыпали не 6 ложек, а 5. Так он жидкостей получит больше, а еды съест меньше. Очень много пили. Но пили только питьевую бонакву, т.к. абсолютно на все остально сразу сыпало. Так мы голодали 4 недели.
Сначала потихоньку у детя появился аппетит. Начал съедать все 180 мл. Когда на 4 неделе от язвочек остались только светлые пятнышки чистенькой кожи начали потихонечку, как будто первый раз, давать ДЕТСКИЙ кефир на завтрак. Реакции никакой. Довели до 180 г. Потом туда же, в кефир, начали добавлять творог, приготовленный из сметаны и молока. Реакции никакой. Довели до 50 г. Но потом попробовали дать кашу - резко высыпало (пошли меские прыщики по местам, где раньше были язвочки). Сразу кашу убрали и через неделю все прошло само, только угла 2 дня подавала.
Методом проб исключили пока все каши, сушки и печенья, и яблоки. Пока все хорошо т-т-т. Кстати, от такой диеты деть недобрал всего 200 гр., что мы быстро набрали на кифире и твороге.
Да и еще не купаем, т.к. изначально нам вода не шла, а после АД очень сильная реакция, и никакие травки не помагают. Купаться ходим к родителям раз в неделю. У них вода наверное чище.
Сори за большое колличество букофф. :smile:

Последнее редактирование:

kam

New member
Данный вид лечения я нашла на сайте врача-педиатра Комаровского О.Е. Через поисковик, я думаю, его не сложно найти. Там у него и было про уголь, при кальций и про голодание. Он конкретно указывал, что необходимо сократить порции съедаемого ребенком. То, что мы питались исключительно молоком, это не его идеи. Просто состояние детя требовало решительных действий. Да и сам деть не хотел есть и не сильно страдал.
Кстати он и навел на мысли, что тут повинна не только еда, но и вода. Многие врачи даже не заикаются о контактном дерматите, а он встречается в большинстве случаев. Многие думают, что таких сильных проявлений АД от одного лишь купания в воде не может быть и ошибаются. Я по своему детю видела, как он через 3-4 часа покрывался прыщами, а на следующий день они перерастали в язвочки. Чего интересно они добавляют в воду?
Короче. Если хотите узнать больше про этот метод (что, как и почему именно так) почитайте Комаровского. Если не сможете найти его сайт, могу скинуть в личку.

Полынь

Запах лета
Мой брат сейчас страдает то нейродермита как следствие пережитого в детстве диатеза (прикорм по рекомендации педиатра в 3 мес. яичный желток). что только мама не делала - вплоть до переливания крови. помогала только диета. Когда родилась дочка боялась диатеза как огня, т.к. вижу мучения своего брата. Ну, конечено, нас высыпало, хотя я и не ела, как мне казалось ничего опасного. оказалось сыпет на курицу. Сейчас стараемся попозже начинать прикорм, чтобы не првоцировать, на удивление педиатр в пол-ке не настаивает

Garuana

Поверь в мечту!
Расскажу, как мы избавились от АД.
Впервые сыпь у Асеньки появилась в 1 месяц (на ГВ были до 1 г. 3 мес.). В поликлинике сказали - потница. Я поверила, и правда жарко тогда было. Но не проходила "потница" все лето. Ни на день. И вот я не выдержала, и не добившись направления к аллергологу от педиатра поехала к нему же, но платно (через ЛОДЭ).
Меня отругали, почему раньше не пришла...
Аллерген выявить у такого маленького ребенка оказалось невозможно. Короче, назначили следующее. Все прикормы отменить (нам уже 6 месяцев было), только ГВ оставить и диету мне. Проще сказать, что можно: гречка на воде, лук, черный хлеб (дешевый, чтоб без меда и картофельного пюре), кролик, зеленый чай, финики с осторожностью. Вот я только это и ела. Ну и плюс 1 месяц Зиртек капли и Адвантан 1 неделю. Корочки стали бледнеть уже через 2 дня, а через неделю - только следы остались. Когда перестали пить Зиртек - боялась, что все возвратится - но все было хорошо. Примерно только в 7,5 месяцев начала вводить прикорм - гречка на грудном молоке. Еще через месяц добавили кукурузное пюре (предварительно я его ела 3 дня, чтоб посмотреть на реакцию). Потом чернослив. И так до года больше ничего. Вес, кстати, набирала неплохо, по норме, а я переживала, что из-за скудного питания будет хуже. После года стали пробовать многие продукты, и все было хорошо, лишь иногда щечки краснели - тогда сразу убирали. Молока не пили до 2 лет. Кст, я за время диеты похудела на 9 кг!
И теперь Асе уже 6 лет и мы едим ВСЕ! И шокодад, и мандарины, и молочное. И реакции НЕТ!
Аллерголог, которая нас наблюдала, сказала, что чем раньше начать лечение (в том числе полное исключение аллергена), тем лучше. И даже есть исследования, что если вещество, которое вызывает аллергию исключить абсолютно более чем на 6 месяцев, то иммуная система "забудет" его, и не воспримет потом как аллерген. Но исключение должно быть на 100%, т. е. если яйцо - не есть батон, мучное, зефир, некоторые виды макарон - все то, куда могут быть добавлены яйца.
Желаю всем поскорее избавиться от АД и не встречаться с ним больше никогда))))))))

кисики

New member
Думаю, все слышали, что аллергия - болезнь чистоты. Много научных трудов и исследований проведено, а в результате - городские жители чаще страдают от аллергий. К чему это? К тому, что диатез часто следтсвие дизбактериоза в кишечнике. Если вылечить дизбактериоз, то пройдут и диатезы. Если вопрос запустить, то такой диатез быстро перейдет в хроническую форму - аллергию, а список аллергенов будет все время пополняться и сделать что-либо будет уже невозможно.
У моего сына был сильный дизбактериоз, на фоне которого пошел кандидоз.... Жесткая диета помогала избегать острых проявлений диатеза. Но стоило (тогда по не знанию) хлебнуть молочка, скушать яичницу и т.п. - как сразу диатез (ребенок был на ГВ - а мое питание отражалась на нем). Но, когда в возрасте 8-9 месяцев мы выехали на дачу, где я разрешила ребенку тянуть в рот все - за считанные недели прошел дизбактериоз и т.п., исчез диатез. Теперь малой ест все, ни разу его ни на что не высыпало. Совет может показаться жестким, но найдите ребенку здоровую грязь. Почему-то мед.препараты с бактериями АБСОЛЮТНО никак не помогли. Только выехать на природу и поесть там землю - помогло. Мамочки, которые решатся повторить мой смелый опыт, помните только, что грязь надо искать за городом, где она здоровая, без тяжелых металлов и прочих городских ядов, вдали от водоемов и мест выпаса-выгула животных (чтобы уменьшить риск подцепить паразитов). Все равно ребенок с определенного возраста тянет в рот все, ест песок в песочнице, обизывает обувь и пол, грызет ковры - и как не следи, чтобы он этого не делал, не уследишь. А вот в это время отвезти его к полезной грязи - в лес, погрызть шишки - самое то, на мой взгляд. Не надо его там из ложки песком кормить, он сам потянет в рот, что ему понравится. Мой отъелся на даче земли и в городе больше никогда не пытался есть песок в песочнице, хотя до этого это было просто проблемой, я хоть и старалась следить.... После лета на даче сдали анализы на глистов - чистый ребенок, а кроме того, почти не болел. И сейчас сравниваю с другими детками в садике - мой болеет редко.

Сверху