Ultramarin написал(а):
нам аллерголог сказала, что 80-85% всё таки перерастают...
Надеюсь, что у вас так и будет!!!
Надеюсь, что жизнь вам не докажет обратное, как мне.
Здоровья вашим чудесным малышам!!!
Но вы такая большая, а в сказки аллергологов верите.
Правда, общение с аллергиками показывает совершенно противоположную статистику. Вообще откуда она взята? Почему такие цифры? Из-за того,что люди перестали ходить к аллергологу, замазали проблему гормонами и их сняли с учёта. Это не выздоровление, это подавление болезни, которое по-любому потом боком вылезет. Большинство моих подруг (особенно кто после родов) страдает сейчас от аллергии, которую в детстве как раз замазывали гормоналкой. Кровавые трещины не дают нормально жить не только мне. Со временем аллергия(в основном у деток начинается с пищевой) может перерождаться в нейродермит, лёгочные формы(в том числе бронхиальная астма), экзему, псориаз и в том числе в отёк Квинке(так было у моей однокурсницы). Знаю одну женщину, которая несколько раз в году ложится в больницу, чтобы снять обострение. И девушку, которая ждала своего совершеннолетия, свято веря в слова аллерголога, что в 18 точно это пройдёт........Ещё раз повторю: много у меня знакомых-аллергиков. И все гормоналкой попользовались. Так что выходит? Все мы попали в те несчастливые 20%? Верится с трудом. Скорее статистика тут сомнительная.
По поводу Адвантана. Может, и последнее поколение, но глюкортикостороид(ГКС) есть глюкортикостероид. Он подавляет функцию надпочечников и плохо сказывается на нервной системе. Кожа - наименее важный в организме орган. Поэтому всю бяку изнутри организм выбрасывает на кожу, считая, что луше аллергия, чем язва или рак желудка, а мы это благополучно замазываем гормоналкой и загоняем внутрь. Страшно подумать, ЧТО там внутри творится...Я очень жалею, что моей маме не встретилась информация о гомеопатии до того, как начали использование гормональных мазей. Три моих знакомых мамы уже вылечили деткам аллергию гомеопатией, сняли нам. А мне уже г-я не поможет.
Вот о влиянии ГКС на организм.
http://rojana.ru/content/view/160/125/