Как вы спасли ребенка от диатеза?

чем вы спасли ребенка от диатеза?

• антигистамины, мази, т.е традиционная медицина

Голосов: 15 23.4%
  • гомеопатия

Голосов: 13 20.3%
  • народные средства

Голосов: 5 7.8%
  • диета

Голосов: 33 51.6%
  • само прошло

Голосов: 16 25.0%
  • другое

Голосов: 8 12.5%

• Всего проголосовало
    64

kelebek

Active member
я свою старшую сажала в большую выварку по шею с настоем череды, заваривала часа за 4 на выварку целую пачку. помогало очень! сама собирала фиалку трехцветную и поила ее отваром, сейчас, думаю, ее можно было купить у бабушек на комаровке, полностью отказалась от прививок, да, еще давала размолотую скорлупу яичную, т.к. кальций "берет на себя"( со слов травника) аллергию и, конечно, гомеопатия! правда, неклассическая мне "ближе к телу", а может нам просто наша гомеопат очень подходит. с дерматитами гомеопатия просто творит чудеса!
а младшую не прививали вообще и ттт, никаких аллергий, хотя сама много лет страдала аллергией, которую наш гомеопат тоже практически вылечила. так что моя твердая уверенность - аллергии у таких маленьких детей из-за прививок.

Весна

Возможно все!
временно помогает моя диета,отмена прививок,при высыпаниях-элидел.временно-потому что многие продукты еще не пробовала,выявленные аллергены не ем.

kelebek

Active member
vselennaya,большая концентрация ромашки, начните с мало, постепенно увеличивая, попробуйте сами умыться ромашкой, она у многих очень щиплет лицо. я с ромашкой вообще осторожна,если завариваю, то слабую концентрацию.

Dority

Слингоконсультант:)
anatika написал(а):
реально помогает гормональный адвантан

Воспользовался гормоналкой раз - будете пользоваться ей постоянно. Мне гормоналкой врачи как раз и создали неизлечимую форму аллергии. После гормонов помогают только более сильные гормоны...или Господь Бог.:)
У меня пользование гормональными(тоже с детства, между прочим) шло по нарастающей, к более силым. Так что, имхо, если снова у детя высыпания будут, то ТОЛЬКО гомеопатия. Не хочу, чтобы ре, как я мучался.

vselennaya,
ромашка действительна сильная трава, надо регулировать дозировку.
Уточню, что у дочки уже давно нет АД, ей делаю ванны, как себе. НАпример, в кипяченое молоко добавляю оливковое масло, аромамасла (любит цитрусовые) и выливаю в ванну. И прияно - девочка ведь, хочется ухаживать за собой - и полезно для иммунитета и общего самочувствия

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Dority написал(а):
Воспользовался гормоналкой раз - будете пользоваться ей постоянно.
Не правда :).
Нам пришлось тоже прибегнуть к данному препарату пару раз, чобы снять сильнейшее мокнутиё. Сняли и забыли про него. Кстати помогает очень быстро, достаточно слегка помазать 1 раз, чтобы ранка зажила, снялось покраснение и кожа приобрела почти нормальную структуру. Только обращаться с этим кремом нужно очень-приочень осторожно, несколько раз прочитать инструкцию, чтобы от всей души не намазать ;).
Пользовались не больше 3 раз наверное, когда уже совсем не в моготу было, большая ранка образовалась и сильно беспокоила.
Щас лекарство лежит уже как год как невостребованное, слава Богу (ттт) :)!

kelebek, Лариса Шелег, спасиб! Будем знать!

Dority

vselennaya,правда-правда.:0 Имеется в виду курс, а не 2-3 раза маленький кусочек. Мне надо было мазать кисти рук, запястья, локтевые и коленные сгибы, вокруг рта, шею. Как вам объёмчик?

edlen

New member
Не вылечили еще,что уже только не пробовали.Когда первый раз сыпонуло месяца в 4 я на жескую диету села ,страшно вспомнить есть хотелось ужасно,не проходила краснота ,врач посоветовала мазь гормональную ,намазала(хватило ума хоть пополам с кремом развести)все высыпания прошли буквально после первого применения.Долгое время все было нормально ел ребенок все что положено по возрасту молоко тоже,иногда бывали проявления АД но не сильные(и я их старательно замазывала опять же гормонами)Летом вообще не сыпало его,а осенью все обострилось.На данный момент лечимся гомеопатией(сменили врача),диета(исключили на что показали пробы),купаемся иногда в ванной с м.солью ,отказались от прививок(в 2 года правда только),выбрасила мазь гормональную уже давно .Щеки красные на ногах тоже иногда что-то вылезает такая ситуация в настоящее время.Козье молоко пил долгое время мне кажется на него тоже сыпало.Трав боюсь, был опыт применения -начал кашлять заварила какой-то сбор от кашля сыпь на ноге вылезла ,кашель прошол за несколько дней без лечения,а сыпь держалась больше месяца

Ultramarin

мама двух кексов
Dority,
Dority написал(а):
Надеюсь, что у вас так и будет! Мне в детстве тоже все врачи твердили, что перерасту....ню-ню...см. пост выше
значит вам особенно не повезло, нам аллерголог сказала, что 80-85% всё таки перерастают... Надеюсь оказаться в их числе.
Dority написал(а):
Воспользовался гормоналкой раз - будете пользоваться ей постоянно. Мне гормоналкой врачи как раз и создали неизлечимую форму аллергии. После гормонов помогают только более сильные гормоны...или Господь Бог.
Правда, правда, у меня муж тоже так начинал, теперь больше трёх дней без мазюки гармональной не может:-( только у него на лице только, пятна красные появляются ( вот и объем не большой а тоже - привыкание)
vselennaya написал(а):
Щас лекарство лежит уже как год как невостребованное, слава Богу (ттт) !
Адвантан- это гормональное средство нового поколения, и если разово пользоваться большого вреда не приносит, но мы например побоялись им пользоваться ввиду "подходящей" наследственности. Мне очень понравился Элидел в этом плане. И дай Бог, чтоб он так вам больше и не пригодился.
edlen написал(а):
Трав боюсь, был опыт применения -начал кашлять заварила какой-то сбор от кашля сыпь на ноге вылезла ,кашель прошол за несколько дней без лечения,а сыпь держалась больше месяца
Вот и я тоже, только мы в них раньше купались, нам аллерголог сказала, что в именно травка могли усугубить стуацию, когда их перестали использовать то и картина изменилась (хотя это скорее комплексное воздействие)

А у меня всё по новой :-( аллергия была у одного малыша, теперь началась у второго, причем в другой форме, то что у него высыпало - сразу помазала Элиделом, прошло, но вот насморк.... кошмар, зато знаю на что, дала морковного сока попробовать....

Dority

Ultramarin написал(а):
нам аллерголог сказала, что 80-85% всё таки перерастают...
Надеюсь, что у вас так и будет!!!:)
Надеюсь, что жизнь вам не докажет обратное, как мне.:) Здоровья вашим чудесным малышам!!!:)

Но вы такая большая, а в сказки аллергологов верите.:)
Правда, общение с аллергиками показывает совершенно противоположную статистику. Вообще откуда она взята? Почему такие цифры? Из-за того,что люди перестали ходить к аллергологу, замазали проблему гормонами и их сняли с учёта. Это не выздоровление, это подавление болезни, которое по-любому потом боком вылезет. Большинство моих подруг (особенно кто после родов) страдает сейчас от аллергии, которую в детстве как раз замазывали гормоналкой. Кровавые трещины не дают нормально жить не только мне. Со временем аллергия(в основном у деток начинается с пищевой) может перерождаться в нейродермит, лёгочные формы(в том числе бронхиальная астма), экзему, псориаз и в том числе в отёк Квинке(так было у моей однокурсницы). Знаю одну женщину, которая несколько раз в году ложится в больницу, чтобы снять обострение. И девушку, которая ждала своего совершеннолетия, свято веря в слова аллерголога, что в 18 точно это пройдёт........Ещё раз повторю: много у меня знакомых-аллергиков. И все гормоналкой попользовались. Так что выходит? Все мы попали в те несчастливые 20%? Верится с трудом. Скорее статистика тут сомнительная.
По поводу Адвантана. Может, и последнее поколение, но глюкортикостороид(ГКС) есть глюкортикостероид. Он подавляет функцию надпочечников и плохо сказывается на нервной системе. Кожа - наименее важный в организме орган. Поэтому всю бяку изнутри организм выбрасывает на кожу, считая, что луше аллергия, чем язва или рак желудка, а мы это благополучно замазываем гормоналкой и загоняем внутрь. Страшно подумать, ЧТО там внутри творится...Я очень жалею, что моей маме не встретилась информация о гомеопатии до того, как начали использование гормональных мазей. Три моих знакомых мамы уже вылечили деткам аллергию гомеопатией, сняли нам. А мне уже г-я не поможет.
Вот о влиянии ГКС на организм. http://rojana.ru/content/view/160/125/

Lara

...сама не ожидала...
У нас старшего был АД (лицо, запястья, под коленками). Появилась в 3-4 мес-а (сама в тот момент защащала диплом, ГОСы - нервничала + прививки). Прошло в 1 год (?, т.к теперь у нас аллергический кашель около 1 года). Протирала серебрянной водичкой (в баночку с чистой водой серебрянную вещицу и так пользовалась), сырые перепелинные яйца. Как результат - зуд и пятна прошли. Диеты никакого результата не давали, а потом ещё вычитала, что обедненная пища может вызывать АД (не помню точно нехватка каких минералов-витминов сказывается).
Хороши ваночки с отваром овсяных отрубей (пару раз удавалось их купить) - смягчает и увлажняет кожу.
ИМХО, надо очищать организм изнутри (полевой хвощ, кремний, но сама строгой схемы тогда не придерживалась). Сейчас пытаюсь уговорить сына "пропить" курс полифепана (аналог активированног угля, но более современный с меньшими побочными эффектами. Правда пить надо 3-7-14 дней в зависим. от тяжести аллергич., инфекцион. и т.д, состояний, а раствор на вкус не очень)

Последнее редактирование:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Dority,
Мы с вами говорили про разовое применение крема :).
С моей точки зрения разово это 1-2 раза, а с вашей - получается курс (что не=применению в пару раз).
Сколько длился ваш курс применения горм. лек-ва?

Я писала про осторожность и разумность. Сама очень боялась этого препарата, но другого выхода на тот момент я не нашла,т.к. аллергия была уже до крови :(.
Я не пропогандирую применение гормон. лек-ва, отнюдь. Я лишь написала про личный опыт пользования данным препаратом (пару раз мазали сгибы ручек, ножек и отдельные пятнышки).Пару раз ;), чтобы снять острое течение аллергии, а потом уже долечивались другими способами.

Получается - мы 1. переросли, 2. убрали аллерген (ребёнка стало меньше сыпать, после того, как я перестала кормить ГМ), подозреваемые как аллергены (если вводила новый продукт и что-то выскакивало) сразу же убирала на длительное время.

Dority

vselennaya написал(а):
Сколько длился ваш курс применения горм. лек-ва?
с 12 лет до сих пор. Мне 26. Если не пользоваться, то кровавые трещины и корка на всех местах, что я ранее перечисляла. Аллергия с 4 лет. С жутким зудом. Во время беременности не могла спать - лезла на стену от боли(пальцы не могла согнуть, такие были трещины) и зуда. Без гормоналки могу максимум 1-2 недели. Всё. Летом полегче. Хуже всего на дождливую погоду(очень чешется) и на мороз(полностью трескаются руки и губы). Ещё перемена климата вызывает обострение. По моей аллергии можно погоду предсказывать - проверено. Мне бы в бюро прогнозов работать.Гы-гы.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Dority, так а аллерген хоть какой-нибудь вам удалось выявить?

Мою родственницу долго лечили от аллергиии, пробовали разные способы, народные средства. Насколько я помню - ей помог чеснок. Подробностей не знаю. Помню только, что ходила она даже в 35-ти градусную жару с длинным рукавом :(.

Нам (ребёнку, когда аллергия была) ещё советовали дёготь берёзовый. Пользовалась пару раз, но запах невозможный, ребёнок заценил. Хотя знаю, что многие пользуются - и нормально.

Dority

vselennaya,я уже писала, что перепробовали всё. И дёготь, и торф, и травки, и голодание, и просто диету(ну оооочень жёсткую), и даже уринотерапию(фу, до сих пор не могу поверить, что мама меня на это уговорила, прикиньте, КАК допекло!).......весь арсенал, короче. Я в самом первом посте этой темы писала, как ещё меня от аллергии лечили. :)
Только гормоны убрали проявленя аллергии. Но естессно не саму аллергию.
А тесты делали. Вот скопировала часть своего поста из темки "Кто делал анализы на аллергены?":
мне делали. Мне не понра результаты. Объясняю почему. Выявили аллергены: перхоть лошади(ха-ха 2 раза! Где я ту лошадь видела?! да ещё с перхотью?!фу!) и цитрусовые(ну не ем я их.Вообще. А аллергия присутствует.) Да и ещё читала, что аллерген может кажый год меняться, ну то есть один год может быть на тополь, а другой на берёзу.Я делала и насечку, и анализ крови. Анализ вообще ничего не показал. Ну нет у меня аллергии по этому анализу, хотя руки в ужасном состоянии. Чтобы наличие аллергии разглядеть, анализ мне не нужен.

Tati

New member
У нас аллергия началась после того, как в два месяца насала давать яблочный сок. Куда мы только не обращались. Диеты (ребенок был на ИВ). элидел, адвантан, травки и т.д. Ничего. Помог простой совет педиатра, который заменял нашего. Березовый деготь смешать с детским кремом в пропорции 1:1. Через короткий промежуток времени все прошло. Чего и всем желаю.

Елка1

Active member
У нас старшего аллергия началась в 2-месяца (перевели на ИВ) особенно при употреблении яблочного сока, а потом еще и морковки. а потом и пошло и поехало.... в итоге аллергия на все. ходил пунцовый с ног до головы, все расчесывал... Хорошо помогла АДВАНТАН, мазали с ного естественно и по самы уши, их в том числе. Причем каждый день, пока случайно (поехали на выходные в деревню и забыли мазь) не попробывали обыкновенный крем Балет (дневной в синем тюбике). просто чудо.... и зуд снял, и покраснение,+ подсушил но при этом и мягкость осталась. А адвантаном переодически и сейчас пользуемся...
травами тоже не можем пользоваться сразу же не просто высыпание а с язвочками мокрыми.

И так уже в течении 7,6 лет то мы аллергию, то она нас.

anatika

Capricornus
Елка, а что за Балет - Питерский?
А младших деток нет таких проблем?

Елка1

Active member
Ага Питерский, правда нам его на заказ привозя, в Минске не купить. Нам очень помогает. :haha:
У младших такой проблемы нет. иногда только, когда обкушаются чего нибудь:prankster: спасибо бабулям и дедулям.
но они у меня груднички, Димка почти до 2-х, а Маша и сейчас, и пока отлучать не собираюсь.:prankster:
А вместо Зиртека предпочитаю Алергокапс.

Анка

New member
а нам Элидел не пошел. раздражение сразу усиливается, и приходится снимать все тем же Адвантаном. так что сейчас пылится в тумбочке :)

Ребенок на ГВ, и оказалось, что сыпет его на самые простые вещи - кабачок, яблоко (зн., и на грушу будет), гречку и овсянку, все молочное (даже масло и кефир), цв. капусту и брокколи.
ребенку уже 1 год, а едим мы одно и то же - рис, капусту кочанную и картошку, и мясо. И все!!!!
а вот клюква пошла без проблем, и пока мы пили клюквенный морс, аллергия была меньше! кстати, нам аллерголог в 4-й б. сказала, что в череде не купать - может появиться еще и аллергия на травы. лучше в дубовой коре. помогает!

Сверху