Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Andromeda

Галактика
Diana_ написал(а):
Продолжалось недели 3. Но я была тверда в своих намерениях, поэтому и результат. Приходил к нам ночью, укладывался на самый краешек дивана, да так, что никто из нас не слышал ребенкиного прихода. Слыщно было, когда таким образом несколько раз упал
жалко малыша :cray:

Стася

Active member
крокозябра,
а у нас тоже самое тока наоборот. Подьем в 9,00 - в 13,00 - уже идем спать. в 15,30-16,00 просыпается..... в 22,00 ПЫТАЕМСЯ уложить его спать...уже и "мама-папа спит, мышки спят, котики спят, все спят", уже и калыбельные были, и по попе били, и кричали, и целовали, и игрушки спать укладывали, и умывались, и ванну принимали, и сами свет выключали, и сами накрывались одеялом....хрен! не спит засранец...... в итоге это все заканичивается истерикой и в полночь он отрубается...... Свихнусь скоро....

Diana_

New member
Andromeda, жалко было бы тогда, когда он перестал понимать разницу между своей кроватью и чужой. Если сначала разрешить, а потом отучать - это неправильно совсем. Твердых "нет" я придерживаюсь конкретно. И это называю дисциплиной.

Дайнава

New member
Стася написал(а):
Подьем в 9,00 - в 13,00 - уже идем спать. в 15,30-16,00 просыпается..... в 22,00 ПЫТАЕМСЯ уложить его спать...уже и "мама-папа спит, мышки спят, котики спят, все спят", уже и калыбельные были, и по попе били, и кричали, и целовали, и игрушки спать укладывали, и умывались, и ванну принимали, и сами свет выключали, и сами накрывались одеялом....хрен! не спит
Стася, может он высыпается днем, поэтому в 22 еще бодрячек?
Он спит днем не просыпаясь? У меня Тимофей иногда проснется днем, вижу, что хмурый, не выспался, убаюкаю снова, так он тогда в 23.30 только вырубиться может. А спим обычно 1.5-2 часа, просыпаемся в 8.-8.30, в днем в 13.30, хотя лучше даже 1.5 поспать, тогда за 2 минуты засыпаем и спим в 22.30.

Andromeda

Галактика
Diana_ написал(а):
жалко было бы тогда, когда он перестал понимать разницу между своей кроватью и чужой. Если сначала разрешить, а потом отучать - это неправильно совсем.
На своем опыте я еще не проверила, но консультанты по ГВ говорят, что ребенок сам уходит спать отдельно в 2-2,5 года, если его не пытаться выселить. Я решила быть мягкой в этом плане. Подожду этого возраста :) Тем более мы еще на ГВ, мне удобно, когда дочь спит рядом. Конечно, есть минусы, но мы уже привыкли

Andromeda

Галактика
Стася,
у вас ведь малыш спит 2,5 часа днем! На такое молиться надо. Моя дочь днем спит по 30 мин. 2 раза в день :( Зато ложимся на ночь спать в 20.00. Меня это устраивает, т.к. еще есть вечером неск.часов на себя любимую :) А вы не пробовали сына хорошенько выгуливать перед ночным сном? Например, чтобы он набегался, наигрался, подустал.

Mahima

переименовалась:)
Diana_ написал(а):
Если сначала разрешить, а потом отучать - это неправильно совсем.
сами они отучаются...
И мне жалко малыша, когда ему говорят НЕТ на общение с мамой....
Andromeda написал(а):
что ребенок сам уходит спать отдельно в 2-2,5 года, если его не пытаться выселить.
а вот это не факт. Все детки разные. Кто-то и с года уже сам спит преспокойно. А кто-то и в семь еще хочет к маме с папой.
В любом случае насильственное выселение - четко потребность родителей. Соврешенно без понимания и принятия потребности ребенка. ИМХО.

ПС. Не знаю, чего вы не высыпаетесь? Втроем да - проблематично. Но вдвоем-то чего? Спит себе и спит рядом. Может проблема глубже - в маме?
Andromeda написал(а):
А вы не пробовали сына хорошенько выгуливать перед ночным сном?
ОЧЕНЬ помогает. Не набеситься, а именно выгулять. На улице - вообще идеально.

Andromeda

Галактика
Катерина написал(а):
В любом случае насильственное выселение - четко потребность родителей. Без понимания и принятия потребности ребенка. ИМХО.
ппкс!
Катерина написал(а):
Не набеситься, а именно выгулять. На улице - вообще идеально
я это и имела в виду. Перевозбуждать ребенка не стоит, он потом еще сложнее засыпать будет. А вымотать его немного не помешает для хорошего сна :)

Andromeda

Галактика
Diana_ написал(а):
было на протяжении месяца - отвоевывал место в родительской кровати
Diana_,
конечно, это ваше решение - выселить ребенка в отдельную кровать, но почему же вы решили, что ребенок что-то у вас отвоевывает? Он приходит к вам, ложится калачиком на краю дивана, даже падает во сне... Ему просто нужна мамина ласка, он же еще совсем малыш. ИМХО. Да и не будет он спать с вами до восьми лет, все равно рано или поздно уйдет сам. Потом даже захотите полежать с сыном в обнимку, да он не захочет :)

Diana_

New member
Катерина написал(а):
сами они отучаются...
И мне жалко малыша, когда ему говорят НЕТ на общение с мамой....

Жалейте своих детей, уважаемые дамы. Интерпретация не та - никто не говорит НЕТ, когда ребенок хочет общаться.

Andromeda, я ребенка никуда не выселяю, он с рождения спал отдельно от нас.

Andromeda написал(а):
но почему же вы решили, что ребенок что-то у вас отвоевывает?
так и решила.

Andromeda написал(а):
Да и не будет он спать с вами до восьми лет, все равно рано или поздно уйдет сам.
Потом, лет через восемь, обязательно отпишитесь про свой собственный опыт.

Mahima

Diana_ написал(а):
Интерпретация не та - никто не говорит НЕТ, когда ребенок хочет общаться.
ну..просто спать с мамой в два годика - это для меня тоже общаться...
У всех разное видение - тут не поспоришь..

Diana_

New member
Andromeda написал(а):
Я решила быть мягкой в этом плане. Подожду этого возраста Тем более мы еще на ГВ, мне удобно, когда дочь спит рядом

Катерина написал(а):
В любом случае насильственное выселение - четко потребность родителей. Соврешенно без понимания и принятия потребности ребенка. ИМХО. Может проблема глубже - в маме?

Да, у каждого свои потребности: одной маме удобно, а второй не очень. Только сначала удобно - никуда вставать не нужно, а потом начинается настоящая борьба, когда ребенок прочно засел в родительской кровати. Много мам знаю, которым было уютно спать со своими детьми, но когда это длится и в 4, и в 5 ребенкиных лет - папы возмущаются. По известной причине. Не мы для детей, а дети для нас - ИМХО.

Mahima

Diana_ написал(а):
Только сначала удобно - никуда вставать не нужно, а потом начинается настоящая борьба, когда ребенок прочно засел в родительской кровати.
Все надо уметь сделать грамотно. У меня была ТОЛЬКО МОЯ борьба. С собой, со стереотипами, что ребенок не должен, что так ненормально, что потом будет трудно и т.п. А когда все расслабились и пришло время - ушел сам и с песнями. Проблем на данный момент нет.
Diana_ написал(а):
Много мам знаю, которым было уютно спать со своими детьми, но когда это длится и в 4, и в 5 ребенкиных лет - папы возмущаются. По известной причине. Не мы для детей, а дети для нас - ИМХО.
а папы - да:) разные папы бывают. Некоторые считают, что секс возможен только в их постели;-)
Diana_ написал(а):
Не мы для детей, а дети для нас - ИМХО.
упс... Вот это вывод.

Diana_

New member
Вот и меня проблем нет. Ребенок настойчивость проявлял, что очень неплохо. Понимал в силу возраста мои и папины объяснения, все происходило без истерик. И самое главное - нас всех все устраивает.
Поделилась опытом укладывания:) Разогнали:)
Катерина, мой вывод можно рассматривать двояко. В этот вывод мною заложен очень глубокий смысл, предполагаю, что кому-то он будет непонятен - и не страшно.

Mahima

Andromeda

Галактика
Diana_,
не воспринимайте наши высказывания вштыки. Спасибо, что поделились своим опытом. Я поделилась своим мнением. На мой взгляд, очень рано и жестко вы взялись за выселение ребенка из своей постели. Но это ваше решение. Я это и раньше писала уже. С Катерина я полностью согласна. Надо расслабиться и не заморачиваться. Ребенок сам уйдет, когда придет время, просто давить на него не надо.

Ванесса

New member
Если чесно положа руку на сердце, я уже не представляю сон без ребенка, в смысле ночной, это уже в плрядке вещей и мне даже в голову не приходила мысль ну когда же она уйдет.Может потому, что у нас одна комната, вобщем не знаю, но и я и муж настолько болдеем от утренних обнимашек сонной мордашки когда она будит нас своим буськами, вобщем мне это нравиться, особенно если учесть что это рано или поздно закончиться. Несмотря на это наша сексуальная жизнь не страдает ни чуть. Извините за офф

copoka

New member
Diana, а как с рождения ребенка к кроватке приучить? Мы до 3х месяцев укачивали и укапмоивали на руках, а потом транспортировали в кроватку, а теперь только к кроватке поднесешь, сразу просыпается

Mahima

Ванесса написал(а):
но и я и муж настолько болдеем от утренних обнимашек сонной мордашки когда она будит нас своим буськами,
Наша мордашка весьма часто часов в 5 утра приползает к нам:) Так что побудки-обнимашки раздельный сон не исключает:)

Сверху