Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Ванесса

New member
Катерина,ну да не исключат, я просто к тому, что малая в нашей постеле нас не напрягает, думаю просто ривыкли так спать с рождения. Все собираемся ей тахту купить но как то все руки не доходят.

Diana_

New member
Andromeda написал(а):
На мой взгляд, очень рано и жестко вы взялись за выселение ребенка из своей постели.
Andromeda,
Вы читаете между строк то, чего там нет. Мы не выселяли ребенка из нашей кровати, а пресекали попытки ее завоевать - а это разные вещи.

copoka, мне трудно ответить на это, потому что мой ребенок хорошо в кроватке засыпал и я его никогда не укачивала. Каждая мама рано или поздно сама находит способы решения сна ребенка. И необязательно один метод подойдет каждому ребенку.

atasha

Active member
девочки, у которых СС, скажите, пожалуйста, ребешик у вас спит на подушке? на своей или на отдельной? и нужна ли эта подушка вообще?

Andromeda

Галактика
atasha,
я знаю, что до года детям спать на подушке не рекомендуется. Поэтому мы не спали. А теперь уже привыкли, дочь спит без подушки. Я сплю на подушке

Mahima

переименовалась:)
atasha написал(а):
девочки, у которых СС, скажите, пожалуйста, ребешик у вас спит на подушке? на своей или на отдельной? и нужна ли эта подушка вообще?
у моего была символическая подушка см 5 толщиной. Но мой ребенок все равно сползал с любой подушки:) И сейчас сползает, если чуть выше. Своя у него как блинчик и сейчас.
ИМХО, подушка ребенку не нужна.

Andromeda

Галактика
atasha,
наоборот, для шеи ребенка лучше спать без подушки. Да и ребенок ворочается во сне, моя дочь вообще переворачивается со спины на бок или на живот. Подушка только мешать будет

tanjushka

NO SILICON !
Мы спим с рождения втроем на большом диване...никто пока не возмущался:)
Укладываемся спать тоже с ритуалом..оч.помогает...: задвигаем шторки,выключаем телефоны...всем в окно машем пока-пока..ложимся,обнимаемся...я ей колыбельную пою...и все тттттттттт. Бывают исключения с засыпанием когда зубки режутся или сопли.
Спит доча на чисто символической подушке в 1.5 см.

Дайнава

New member
tanjushka написал(а):
Укладываемся спать тоже с ритуалом..оч.помогает
tanjushka, папа тоже с вами "должен"укладываться?
Мы ложимся после 22, он должен видеть, что все ложатся, тогда укладывается легко. Вчера впервые после отлучения уснули вобнимку :)

tanjushka

NO SILICON !
Andromeda,
ну мы и на ГВ засыпали с сисей и песенкой....а ща тока песенка осталась:)

Вишенка

волшебница
А у нас другая проблема. Укладывается нормально, но ночью просыпается - и веселуха на 1,5 часа обеспечена! Ползает по мне, сисю одну, сисю другую, по голове погладить, ручку ножку почесать, песенку пропеть, а бывало, что мне кажется, что уже вот-вот, а она открывает глаза и: "Темно? А где кубики ляли?" И каждую ночь такое, я уже психовать начинаю.

Andromeda написал(а):
Кстати мы тоже летом гуляли поздно вечером. Когда дочь не могла уснуть, я с ней выходила часов в 10 вечера на улицу, катала ее на качелях. Там она начинала засыпать, я ее перекладываала в коляску и домой
Нееее, у нас такое не проходило. Малява на улице на ушах стояла и домой не хотела совершенно! Тащили домой с криками, а дома она надевала босоножки опять и ныла под дверью...

Andromeda

Галактика
Вишенка написал(а):
Нееее, у нас такое не проходило. Малява на улице на ушах стояла и домой не хотела совершенно! Тащили домой с криками, а дома она надевала босоножки опять и ныла под дверью...
еще раз это доказывает, что каждый ребенок индивидуален

Andromeda

Галактика
Вишенка,
а если не реагировать, когда дочь ночью просыпается, и спать дальше? Может она поползает и уснет?

Вишенка

волшебница
Andromeda,
Да трудно не реагировать. Это же все "звуковыми сигналами" сопровождается. Как не реагировать, если просит ручку почесать или воды попить? И так 15 раз...

Andromeda

Галактика
Вишенка,
ну вам конечно видней. Но может ответить дочке, что все спят, сейчас ночь, а ночью никто не пьет, и спинку ночью не чешут. НУ что-то в этом роде...

Сверху