Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Andromeda

Галактика
Катерина написал(а):
Но чтобы 4 месяца одно и то же? Какиу уж тут зубы?
упс! этого я не прочла. Тогда действительно на отказ похоже, или просто что-то психологическое

Andromeda

Галактика
jullliya написал(а):
в таких случаях консультанты советуют только кормить и дальше, про отлучение в возрасте до 2-2,5лет они ничего не рассказывают, такая у них политика - про ГВ, долгое ГВ - все что угодно, но как только заикаешься про "несовевременное" отлучение - ответов ноль, только посылают к гинекологу и психологу. Так что, я на консультанта в данном случае не рассчитываю
вы меня расстроили

Гюльчатай

открой личико!
не все консультанты по ГВ фанатичны по Рожане...
Мой кон-т по ГВ ((также обучаемая на Рожане, и не только, 2е детей, и тд. - очень приятная женщина в общении) - дает рекомендации по отлучению по мере их поступления.
Мы отлучились после 1г и 2м - без проблем.
Поее словам в ее практике чаще всего мамы отлучают в возрасте 1г и 4м - 1г. и 6м.
Могу поделиться инфой.

vesna_o5prishla

Active member
Andromeda написал(а):
упс! этого я не прочла. Тогда действительно на отказ похоже, или просто что-то психологическое
Ну ведь днем все ок, и кормится отлично, и засыпает более-менее.
Не хочу звать консультантов, уж больно мне эта завернутость на Рожане претит( Спасибо всем за участие, будем как-нить сражаться, в душе надеюсь, что может это все-таки зубы.

jullliya

графический дизайнер
Yulenka, и мне дайте, плиз, тел такого консультанта:)
Ванесса, Инна, я помню твою ситуацию, но мне жалко, чтоб доча 3 дня мучалась и истерила, хочу более деликатно, чтоб как-то(а как - пока вопрос) укладывать без сиси, и без истерик. Пока буду искать способы гуманные, в декабре планирую отлучать, хочу к детскому психологу сходить, посоветоваться, и с консультантом, не сильно завернутым на Рожане, пообщалась бы.

raduga написал(а):
будем как-нить сражаться, в душе надеюсь, что может это все-таки зубы.
raduga, глупо просто надеяться, зубы не могут тАк беспокоить 4мес, не хотите к консультантам обращаться, попробуйте пообщаться на эту тему с нормальным педиатром, может, педиатр вам что-нить дельное подскажет. С маленькими нельзя стока ждать, тут каждый день играет роль, не то что месяц.

Andromeda

Галактика
jullliya написал(а):
raduga, глупо просто надеяться, зубы не могут тАк беспокоить 4мес, не хотите к консультантам обращаться, попробуйте пообщаться на эту тему с нормальным педиатром, может, педиатр вам что-нить дельное подскажет. С маленькими нельзя стока ждать, тут каждый день играет роль, не то что месяц.
ППКС!

vesna_o5prishla

Active member
jullliya написал(а):
jullliya, общались и с педиатрами, и с невропатолагами. Узи ГМ показало ВЧД, пролечелись, ща все ОК, они тож списывают все на зубы. Не знаю, может это и чудодейственное дело форума, но сегодня первая ночь за все время была более-менее терпимой. Улегся с сиськой, потом отползла, через полчаса проснулся, снова дала грудь и спал, не просыпаясь, часа 2, это много для нас. Очень хочется надеятся, что так и дальше будет))

Mahima

переименовалась:)
raduga, если ВЧД - возможно, погода влияет. Сейчас сложное время для метеочувствительных.
Плюс сезонная перестройка, перевод часов - вы же ощущаете все это. И ребенок тоже. В том числе и через вас.
Хотя 4 месяца подряд...С лета?
Наверное, есть все же проблема глубже, чем зубы...

Andromeda

Галактика
raduga написал(а):
Улегся с сиськой, потом отползла, через полчаса проснулся, снова дала грудь и спал, не просыпаясь, часа 2, это много для нас. Очень хочется надеятся, что так и дальше будет))
Удачи вам и терпения!

Гюльчатай

открой личико!
raduga,
мы конечно не пример...но я вас не парадую.
Где-то с 8 мес Тёмка стал ночью просыпаться каждые 1,5 - 2 часа, спали вместе. Первый раз после засыпания он как часики просыпался через ровно 40 мин. И так длилось до года! Пару раз в месяц он делал один ночной перерыв в 3 часа! Я сама не верила своему счастью... А под утро с 5ти часов спал на постоянном подсосе....
Консультанты (трое) толком не помогли, а также педиатр и невролог...
Я просто свыклась...
А после года я стала пробовать по одному кормлению ночному отодвигать...
В итоге - как только завершили ГВ (очень спокойно, ни одного плача!), через неделю ребенок стал спать всю ночь!
Я не знаю с чем это связывать, возраст-отлучение.... Но меня это радует.

Моя хорошая подруга кормит 1г и 9м, и НИ РАЗУ ни одной ночи с рождения ребенок не делает ночные перерывы больше 1,5-2 часов! Мама уже изнемождена, ребенок мало ест посторонней пищи... И ей выспаться хочется. Да они спят вместе, но сами понимаете - это постоянное сосание....
Консультант Людмила провела несколько консультаций.... Много советов, но в жизнь они не воплотились... Ребенок продолжает отрываться всю ночь. Невролог (очень извесный в Минске) ей посоветовал только одно - отлучение. А она кормить хочет, но не всю ночь на пролет....
Это грустная история.

Очень жаль, что многие мамы кормящие жалуются на постоянное ночное висение ребенка на груди. Ведь это каждая вторая мама уже нормой воспринимает...

Andromeda

Галактика
Yulenka написал(а):
Консультант Людмила провела несколько консультаций.... Много советов, но в жизнь они не воплотились...
а почему не воплотились? Сложно реализовать?

Ванесса

New member
Andromeda, думаю, что сложно, у меня тоже мало, что получалось, особенно когда есть некий уклад жизни и желение чувствовать себя человеком а не буренкой ИМХО.
Джулия, не хочу тебя растраивать но тебе всеравно приедеться потерпеть, конечно если ты начьнешь сейчас убирать кормления, сначала дневное а потом уже ночные, возможно все пройдет мягче и менее болезнено. По поводу педиатров, когда мы загремели в больницу, хоть это гемотологи и онкологи но прежде всего они все педиатры и все в один голос сказали отлучать, у вас конкретная прямая зависмость. Еще они сказали, что стресс в данном возросте минемален и ребенок его быстро забывает если мама себя праильно ведет, не занимается самобичиванием не считает себя плохой мамаой, а ведет себя спокойно, тогда и ребенку будет спокойно, даже когда у нее брали кровь из вены, а я плакала, мне сказала быстро упокиться иначе ребенок еще больше начнет нервничать. Я перед отлучением обращалась к консультанту по ГВ, она меня поддрежала и всячески подбадривала, если хош дам тел.

Гюльчатай

открой личико!
а почему не воплотились? Сложно реализовать?

на теории несложно, а вот в жизни...
Например. Она мать-одиночка, соответственно и днем и ночью она одна с ребенком. Ночью ребенок если не дать грудь зайдется истерикой и потом - рвота (особенность ребенка). Так консультант говорит пробовать поносить (не проходит), днем отлучаться (встречаться со слинг-мамами и тд), .... Они дамы очень общительные, но не каждый же день получается, а кон-т говорит нужна регулярность... Кроме того невролог рекомендует не доводить до рвоты (перерастет), а кон-т не медик и понятия не имеет что "с этим" делать...

Как-то тема переходит в тематику отлучения от груди... Сейчас начнется....

vesna_o5prishla

Active member
Yulenka написал(а):
А после года я стала пробовать по одному кормлению ночному отодвигать...
Yulenka, а как это отодвигать? Вместо груди поносить-покачать или как?

Yulenka написал(а):
но не каждый же день получается, а кон-т говорит нужна регулярность...
Вот-вот, и я живу одна, муж только на выходных дома, никаких регулярных отлучек нам не видать, да и вроде еще рано нам быть без мамы. Но мне иногда кажется, что сыну уже просо надоело целый день видеть одно и тоже лицо, стараюсь его по мере сил "впечатлять", в гости выбираться. Думала, что ему впечатлений не достаточно, потому плохой сон. Однажды даже взяла с собой в ресторан (отмечали юбилей нашей бабушки), было много народу, музыка громкая. Навпечатлялся, а на качество сна это никак не повлияло.
Yulenka написал(а):
Очень жаль, что многие мамы кормящие жалуются на постоянное ночное висение ребенка на груди. Ведь это каждая вторая мама уже нормой воспринимает...
Как раз таки с этим я уже смирилась. Больше волнует сам процесс укладывания. НО! Уже вторую ночь засыпает под грудью, без концертов. Хоть бы не сглазить, т-т-т. Надо было раньше об этом на форуме пожаловаться))))

jullliya

графический дизайнер
raduga написал(а):
а как это отодвигать? Вместо груди поносить-покачать или как?
raduga, если честно, то мне кажется, что при СС просто нереально что-то отодвинуть, можно днем сократить, но не ночью:(

Ванесса, меня все еще не покидает надежда, что дложны быть какие-то более гуманные способы укладывания спать после отлучения:) Время еще чуть-чуть есть.
офф, Инна, я до сих пор не могу поверить, что твоя суперсосулька отлучилась и уже не просит сисю:)

Andromeda

Галактика
raduga написал(а):
Как раз таки с этим я уже смирилась. Больше волнует сам процесс укладывания. НО! Уже вторую ночь засыпает под грудью, без концертов. Хоть бы не сглазить, т-т-т. Надо было раньше об этом на форуме пожаловаться))))
Поздравляю! Очень рада за вас
jullliya написал(а):
Ванесса, меня все еще не покидает надежда, что дложны быть какие-то более гуманные способы укладывания спать после отлучения Время еще чуть-чуть есть.
Мне кажется, все индивидуально. Одному ребенку достаточно спинку почесать и песенку спеть, а другого полчаса на руках качай и все тут. Девочки, я уже устала заморачиваться, как я заберу грудь (планирую в феврале завершать), поэтому начали посещать сумасшедшие мысли: кормить до трех-четырех лет, пока сама дочь не отвалится :) Почему дети так отчаянно борятся за свое право сосать грудь, а мы им не даем? Может не стоит насиловать детей и забирать грудь? Конечно, ради себя исключительно, нам просто тяжело кормить грудью. Но, честно, сказать мне не хочется кормить так долго. Когда дочь меня обнимает ручками и сосет грудь, я просто не представляю, как мне ей сказать "Нет" и не дать грудь. Но пока я эти мысли гоню прочь. Жду февраля, а там видно будет.
Да, мы конечно немного отошли от темы, но это так взаимосвязано: укладывание спать и ГВ

Ванесса

New member
Andromeda,дау за офтопили тему конкретно, перебираемся в болле подходящую.
На последок, меньше думайте о негативе и все будет нормально.

Гюльчатай

открой личико!
raduga написал(а):
Yulenka, а как это отодвигать? Вместо груди поносить-покачать или как?
jullliya написал(а):
если честно, то мне кажется, что при СС просто нереально что-то отодвинуть, можно днем сократить, но не ночью
именно при СС. На первое просыпание пробовала покачать на ручках, гладить по спинке, дать поилку с водой, рассказывать Курочку Рябу (что-то одно иногда проходило, а если не проходило, но попытки были - давала грудь). Через раз пять это просыпание "уходило" и я по той же схеме со след просыпанием. За месяц убрали все ночные кормления (спал просто), оставались только подутренние сосания в 5-6-7 утра.
Мой рассказ про отлучение в соотв топике.

Сверху