Нууу, это неправда будет. Надеюсь, само пройдет со временем.Andromeda написал(а):а ночью никто не пьет, и спинку ночью не чешут
Нууу, это неправда будет. Надеюсь, само пройдет со временем.Andromeda написал(а):а ночью никто не пьет, и спинку ночью не чешут
почему неправда? папа вот не просит же спинку посреди ночи чесатьВишенка написал(а):Нууу, это неправда будет
ППКСКатерина написал(а):почему неправда? папа вот не просит же спинку посреди ночи чесать
Это ваш не просит!Катерина написал(а):почему неправда? папа вот не просит же спинку посреди ночи чесать
Прям в 3 ночи просыпается и просит?Вишенка написал(а):Это ваш не просит!
Вишенка,
а если не реагировать, когда дочь ночью просыпается, и спать дальше? Может она поползает и уснет?
Ну не факт.jullliya написал(а):мне кажется, что при СС - это норма, так, по-моему, у всех, спящих совместно, детки ночью часто просыпаются,
ну...тут ведь много нюансов есть..как жизнь устроена, взаимоотношения с мамой...многое играет.jullliya написал(а):просто у большинства совместноспящих по моим наблюдениям имеют место частые прикладывания по ночам.
Днем все ОК, целый день с ним, плакать не даю, не оставляю одного совсем. Девной сон 1, убаюкивается более-менее неплохо. Меня уже не столько волнуют эти частые просыпания ночью, сколько сам процесс укладывания на ночь. Первые 3 месяца жизни просто ложились, кормились и у сиськи засыпали, да и просыпались раза 3 максимум, а сейчас только на руках укачиваю или на фитболе.Катерина написал(а):ну...тут ведь много нюансов есть..как жизнь устроена, взаимоотношения с мамой...многое играет.
Но чтобы вот так - с плаками и прочими радостями....
Редко бывает наоборот, я бы может и не отлучала еще, если бы сам спал ночью и мне давал .jullliya написал(а):у большинства совместноспящих по моим наблюдениям имеют место частые прикладывания по ночам
Вот и у нас так было, только без истерик .raduga написал(а):За ночь от 6 до 10 просыпаний.
Мы теперь выключаем свет, смотрим, что все машинки уже спят, и детки , и котики... Потом он кладет головку мне на плечо и я его ношу по комнате пару минут...jullliya написал(а):скоро планируем отлучаться, а как засыпать без сиси - ума не приложу,
То есть проблем не было, но они появились потом? Может что-то все изменилось? Ведь по какой-то причине вы стали вдруг именно укачивать. Был повод?raduga написал(а):а сейчас только на руках укачиваю или на фитболе.
по необходимости? ОН требует вас все время? Или вы так делаете по собственной воле?raduga написал(а):плакать не даю, не оставляю одного совсем
Уже пыталась проанализировать, найти причину - не получается. Просто раньше укладываю на ночь и знаю, что часа 2-3 он проспит железно, а потом как-то в один вечер он проснулся через 15 минут, я с сиськой подползла - чуть пососал и дальше спит, потом этот вариант не прошел, стали помогать укачивания. Ну а сейчас и это слабо помогает, т.е. на руках спит, а на кровати нет.Катерина написал(а):То есть проблем не было, но они появились потом? Может что-то все изменилось? Ведь по какой-то причине вы стали вдруг именно укачивать. Был повод?
Конечно, по необходимости. Он может и один играться, хотя и недолго. Беру на руки, ношу, только когда уже больше ничего не помогает.Катерина написал(а):по необходимости? ОН требует вас все время? Или вы так делаете по собственной воле?
я тоже собираюсь отлучать в 1 г и 6 мес. Хотя жалко... Тоже с ужасом думаю о том, как потом буду укладывать спать ребенка. Надеюсь, потом консультант по ГВ что-нибудь посоветуетjullliya написал(а):У нас другая проблема, скоро планируем отлучаться, а как засыпать без сиси - ума не приложу
Ребенок в сонном состоянии просто так не будет плакать. Что-то болит у вашего сынули. Возможно, зубы, хотя таких сильных капризов из-за зубов у нас не припомню. Сейчас моя дочь тоже плохо спит, коренные зубы идут. Тоже просыпается каждый час ночью, но грудь спасает положение, капризов нетraduga написал(а):Капризничает, потом плачет сильно, даю грудь, укачиваю, засыпает на руках, перекладываю на кровать, ложусь рядом - просыпается. Или может с закрытыми глазами метаться по кровати туда-сюда, ворочаться, потом просыпается и в рев. Во время сосания постоянно щипает меня, лезет руками в рот, глаза - прижимаю ручку или даю свой палец - плачет.
Andromeda написал(а):я тоже собираюсь отлучать в 1 г и 6 мес. Хотя жалко... Тоже с ужасом думаю о том, как потом буду укладывать спать ребенка. Надеюсь, потом консультант по ГВ что-нибудь посоветует