Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Diana_

New member
Вишенка,
а если не реагировать, когда дочь ночью просыпается, и спать дальше? Может она поползает и уснет?

Ну ведь это так жестоко: отказывать ребенку во внимании, когда он в этом так нуждается. :)

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, хелп, схожу с ума. Нам 7 мес, ГВ, СС и все дела)) Ночи жду с ужасом. Это какой-то капец, в часов 9 вечера начинает капризничать, не играется, хочет спать, укладывается за 5 сек, спит минут 15-20 и на этом наш сон заканчивается. Такое чувство, что он набирается за это время сил, чтоб потом терроризировать родителей)) Капризничает, потом плачет сильно, даю грудь, укачиваю, засыпает на руках, перекладываю на кровать, ложусь рядом - просыпается. Или может с закрытыми глазами метаться по кровати туда-сюда, ворочаться, потом просыпается и в рев. Во время сосания постоянно щипает меня, лезет руками в рот, глаза - прижимаю ручку или даю свой палец - плачет. Такая борьба длиться часа 2, а то и больше. В конце концов вырубается, но потом каждый час просыпается. За ночь от 6 до 10 просыпаний. Такое длится уже месяца 4 (( Тихо схожу с ума...

jullliya

графический дизайнер
raduga,
мне кажется, что при СС - это норма, так, по-моему, у всех, спящих совместно, детки ночью часто просыпаются, особенно, если еще и зубки лезут.
У нас ребенок спит отдельно, с самого рождения, мне так кажется правильным, и подобных ситуаций не возникало никогда, максимум 1-2р ребенок просыпается ночью, счас часто вообще спит до утра, не просыпаясь, и когда была маленькая часто спала всю ночь.
Это я не к тому, что СС - плохо, нет, наверное, хорошо, просто мне этого не понять, потому что у меня другое мнение по этому поводу:)

У нас другая проблема, скоро планируем отлучаться, а как засыпать без сиси - ума не приложу, не ложится и все. До часу ночи будет сидеть в кроватке и ждать, когда дадут сисю. Вчера оставила со свекровью, чтоб она уложила вечером, раньше ей это удавалось, и ни фига - пришли мы с мужем в 23.30 - а ребенок с бабушкой в окошке маму ждет, и спать не собирается. Свекровь говорит, что и укачивала, и песенку пела, и игрушек спать укладывали вместе - и эффект нулевой, доча спать даже не пыталась, ждала маму.

Mahima

переименовалась:)
jullliya написал(а):
мне кажется, что при СС - это норма, так, по-моему, у всех, спящих совместно, детки ночью часто просыпаются,
Ну не факт.
Описанная ситуация не норма совсем.

jullliya

графический дизайнер
Катерина,
просто у большинства совместноспящих по моим наблюдениям имеют место частые прикладывания по ночам.

Mahima

jullliya написал(а):
просто у большинства совместноспящих по моим наблюдениям имеют место частые прикладывания по ночам.
ну...тут ведь много нюансов есть..как жизнь устроена, взаимоотношения с мамой...многое играет.
Но чтобы вот так - с плаками и прочими радостями....

vesna_o5prishla

Active member
Катерина написал(а):
ну...тут ведь много нюансов есть..как жизнь устроена, взаимоотношения с мамой...многое играет.
Но чтобы вот так - с плаками и прочими радостями....
Днем все ОК, целый день с ним, плакать не даю, не оставляю одного совсем. Девной сон 1, убаюкивается более-менее неплохо. Меня уже не столько волнуют эти частые просыпания ночью, сколько сам процесс укладывания на ночь. Первые 3 месяца жизни просто ложились, кормились и у сиськи засыпали, да и просыпались раза 3 максимум, а сейчас только на руках укачиваю или на фитболе.

Дайнава

New member
jullliya написал(а):
у большинства совместноспящих по моим наблюдениям имеют место частые прикладывания по ночам
Редко бывает наоборот, я бы может и не отлучала еще, если бы сам спал ночью и мне давал .
raduga написал(а):
За ночь от 6 до 10 просыпаний.
Вот и у нас так было, только без истерик .
Хотя мне так и не удалось что-то поменять, он знал, что мама спит рядом и всегда требовал свое, не давала спать ребенку со своей сисей:).
А вот постоянный плачь-не норма, нужно искать причину.
jullliya написал(а):
скоро планируем отлучаться, а как засыпать без сиси - ума не приложу,
Мы теперь выключаем свет, смотрим, что все машинки уже спят, и детки , и котики... Потом он кладет головку мне на плечо и я его ношу по комнате пару минут...

Mahima

raduga написал(а):
а сейчас только на руках укачиваю или на фитболе.
То есть проблем не было, но они появились потом? Может что-то все изменилось? Ведь по какой-то причине вы стали вдруг именно укачивать. Был повод?
raduga написал(а):
плакать не даю, не оставляю одного совсем
по необходимости? ОН требует вас все время? Или вы так делаете по собственной воле?

Дайнава

New member
raduga,может это какой-то возрастной кризис наложился на зубки?
Консультанту можно за помощью обратиться, может вам помогут...

vesna_o5prishla

Active member
Катерина написал(а):
То есть проблем не было, но они появились потом? Может что-то все изменилось? Ведь по какой-то причине вы стали вдруг именно укачивать. Был повод?
Уже пыталась проанализировать, найти причину - не получается. Просто раньше укладываю на ночь и знаю, что часа 2-3 он проспит железно, а потом как-то в один вечер он проснулся через 15 минут, я с сиськой подползла - чуть пососал и дальше спит, потом этот вариант не прошел, стали помогать укачивания. Ну а сейчас и это слабо помогает, т.е. на руках спит, а на кровати нет.
Катерина написал(а):
по необходимости? ОН требует вас все время? Или вы так делаете по собственной воле?
Конечно, по необходимости. Он может и один играться, хотя и недолго. Беру на руки, ношу, только когда уже больше ничего не помогает.

Andromeda

Галактика
raduga,
я вам тоже советую к консультанту по ГВ обратиться. Такое поведение не норма, согласна с Катерина
jullliya написал(а):
У нас другая проблема, скоро планируем отлучаться, а как засыпать без сиси - ума не приложу
я тоже собираюсь отлучать в 1 г и 6 мес. Хотя жалко... Тоже с ужасом думаю о том, как потом буду укладывать спать ребенка. Надеюсь, потом консультант по ГВ что-нибудь посоветует

Andromeda

Галактика
raduga написал(а):
Капризничает, потом плачет сильно, даю грудь, укачиваю, засыпает на руках, перекладываю на кровать, ложусь рядом - просыпается. Или может с закрытыми глазами метаться по кровати туда-сюда, ворочаться, потом просыпается и в рев. Во время сосания постоянно щипает меня, лезет руками в рот, глаза - прижимаю ручку или даю свой палец - плачет.
Ребенок в сонном состоянии просто так не будет плакать. Что-то болит у вашего сынули. Возможно, зубы, хотя таких сильных капризов из-за зубов у нас не припомню. Сейчас моя дочь тоже плохо спит, коренные зубы идут. Тоже просыпается каждый час ночью, но грудь спасает положение, капризов нет

jullliya

графический дизайнер
Andromeda написал(а):
я тоже собираюсь отлучать в 1 г и 6 мес. Хотя жалко... Тоже с ужасом думаю о том, как потом буду укладывать спать ребенка. Надеюсь, потом консультант по ГВ что-нибудь посоветует

Andromeda,
в таких случаях консультанты советуют только кормить и дальше, про отлучение в возрасте до 2-2,5лет они ничего не рассказывают, такая у них политика - про ГВ, долгое ГВ - все что угодно, но как только заикаешься про "несовевременное" отлучение - ответов ноль, только посылают к гинекологу и психологу. Так что, я на консультанта в данном случае не рассчитываю:)

Ванесса

New member
jullliya, действительно консультант тут врятли поможет, но исходя из своего опыта могу сказать, что приедется вам деваньки дня 3 перемучаться пока ребенок не поймет что сиси нет, нет сиси и ждать столо быть нечего.
Юля яж тебе рассказывала, как это происходило, малая ждала, просила, но это все временно. Счас спим всю ночь тоже вместе, грудь уже не закрываю майками, лифчиками ит.п. дочка обсалюютно ровнадушна, может за сосок взяться , может поцеловать, на этом ее интерес заканчивается.
Так что и вы переживете.
А у raduga, есть некая проблема, вот каакя это уже ? одно дело просыпаться на пососать раз 6 за ночь , а другое дело невозможность уложить спать просто с грудью, и укачивай и на фитболе прыгай, да и похоже стережет он маму, а может и отказ какой...

Последнее редактирование:
Сверху