Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Gemini

New member
Для нас единственный способ быстро уснуть вечером - это не спать днем. На выходных дневной сон выпадает.

С няней засыпает без вопросов., что днем, что вечером. Хотя тоже в последнее время стал ее просить, чтоб она с ним полежала. Интересно, кто с ним в саду лежать будет
У нас один к одному :biggrin:

Shy

Тихий омут
НЕФЕРТАРИ,
Может смех и дурачества от того, что ребёнку просто не хочется спать. Может попробовать укладывать немного позже. Плюс надо, чтогбы ребёнок уходил спать успокоенным, а не возбуждённым. Конечно, в возбуждённом состоянии ему сложнее заснуть и успокоится. Чтение книг при неярком свете, калыбельные, нежные спокойные разговоры....

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
SLADENKI SLONIK написал(а):
НЕФЕРТАРИ,
Может смех и дурачества от того, что ребёнку просто не хочется спать. Может попробовать укладывать немного позже. Плюс надо, чтогбы ребёнок уходил спать успокоенным, а не возбуждённым. Конечно, в возбуждённом состоянии ему сложнее заснуть и успокоится. Чтение книг при неярком свете, калыбельные, нежные спокойные разговоры....
Да, нет...в том то и дело , что хочется! Просто он борется! Если его заставить закрыть глаза и полежать тихенько в постельке....не проходит и 5 минут! :clapping: и он об этом знает!!! :crazy: :biggrin:

Lisena

New member
У нас та же беда вечером не уложить, утром не поднять, с завтрашнего дня переходим на садовский режим,подъем будет в 7 30 интересно как мои лапульки это выдержат:)

Supergirl

New member
[quote="НЕФЕРТАРИДа, нет...в том то и дело , что хочется! Просто он борется! Если его заставить закрыть глаза и полежать тихенько в постельке....не проходит и 5 минут! :clapping: и он об этом знает!!! :crazy: :biggrin:[/quote]

Это про мою. Я раньше не придавала значения, а сейчас становится жалко мужа (его по вечерам, а себя днем).

Вчера, уже 11.30 вечера, мы никакие. Она лежит между нами двумя. И специально говорит, то пить, то каки, и еще что-нибудь. Взяла нарочно разлила чай на нашу кровать, чтоб только нас поднять. Пришлось...
Потом, думаю, дай животик поглажу. Глажу, глажу, рука устала. Так она мне: мама, гадь, гадь.
И вот сейчас только заснула. А сколько моих усилий приложено для этого. :bb:

Mindalka

Я сама!
И я так же свою глажу по животику и спинке, руки устают, но вспоминая о том, что сама обожаю это и очень легко в процессе засыпаю :blush: ... что ж поделать...

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Не... мы на глаженье уже не реагируем :biggrin: мы уже умные, знаем-можем нечаянно заснуть :biggrin: :biggrin:
Вот уже неделю мальчишку присыпает дочка :biggrin: Как-то это у нее ооочень быстро получается :clapping: Все счастливы!

Капелька

New member
А мы засыпаем только с грудью во рту и никак иначе. С ужасом думаю, что будет, когда перестану кормить. Даже среди ночи просыпаясь, малышка кричит "титю!"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Капелька, хы, в полтора года
смешна
моя ночью встает в кроватке и кричит: папа, неси меня к маме, я сосу хочу!
Но по вечера засыпаем только в кроватке и желательно часика полтора покачать
я срываюсь порой, ору на нее, и тогда через 10 минут спит :black eye: Срочно лечить мне нервы.

Andromeda

Галактика
способы уложить ребенка спать

Восстанавливаю утраченную тему. Расскажите, пожалуйста, как вы укладываете своих малышей спать. Желательно указать возраст ребенка.

Marusya_Zhu

New member
нам счас 2,6. Укладывается без проблем. Днем сам, ночью со мной. Но ритуал свой есть. Днем: горшок, у мамы на руках калыханка, затем ложу в кроватку месте с зайцем, даю бусю и ему и зайцу и ухожу, засыпает сам. На ночь: горшок, гась свет, калыханка, ложимся в кровать (ночью у меня в кровати с зайцем спит) ну и через минут 10-20 спит уже.
До 1,6 засыпал на груди.

Andromeda

Галактика
Marusya,
очень здорово! Особенно мне понравилось, что даете бусю и сыну, и зайке :)

Kot_t

New member
А я , увы, своих на руках. Никак сами засыпать не хотят. А днем как разыграются, что дома проблема уложить, приходится в коляску и на улицу. Сама приучила, мы все время, от рождения спали 2-3 раза на улице. Уже в коляску не помещаются, все равно спят.

Allele

Active member
Kot_t,
а как вы их двоих одновременно что ли на руках? интересно просто...

Marusya_Zhu

New member
Andromeda,
а у нас заяц особенный, он с Антошкой ест, спит, гуляет (только разве что не купается):)

algunia

New member
а у нас способ очень радикальный. С другими детьми не катит
Я ложу ребенка. Он орет-орет. И сам засыпает. При этом укачивания и разные действия нам не помогают. Сейчас 6 месяцев

Kot_t

New member
Allele,
Одного я , второго муж. Если мужа нет, то по очереди. Кто больше капризничает- первый.

Kot_t

New member
Andromeda,
Очень редко. Привыкли. Да и говорят у близнецов связь между собой,чувствуют друг друга.

Сверху