Девочки, я всего лишь написала, что МОЙ ребенок в год и два месяца засыпает под сказки. Что в этом необычно, не совсем понимаю. "Придумывает-не придумывает, врать не будет, а придумать может..." Я ж не писала, что он сказки часами слушает, или сам их читает, или спокойно сидит на стульчике и смотрит в даль, пока я с выражением ему зачитываю. Просто ГВ у нас закончилось резко из-за моей операции, пришлось срочно придумывать другой ритуал засыпания, на руки брать его не могу из-за своих швов и т.д. Стали брать в кровать игрушки и книжки. Пока он играет, я читаю, иногда он не играет, а берет книжку и ее рассматривает. потом бросает, хватает другую... не знаю, что он там понимает, может, просто мое монотонное борматание успокаивает?:biggrin: Когда вижу, что начинает глаза закрывать, то читаю совсем без выражения. Ребенок привык, по-моему, что перед сном мама читает. И книжки рассматривать на самом деле любит. И тыкает пальцем в определенные страницы, потому что мы их десятки раз уже прочитали. И одну, где обезьяна с бананом в автобусе, сразу находит. Потому что сам бананы любит, наверное