Как Вы засыпаете днем и на ночь?

volja

New member
Девочки, я всего лишь написала, что МОЙ ребенок в год и два месяца засыпает под сказки. Что в этом необычно, не совсем понимаю. "Придумывает-не придумывает, врать не будет, а придумать может..." Я ж не писала, что он сказки часами слушает, или сам их читает, или спокойно сидит на стульчике и смотрит в даль, пока я с выражением ему зачитываю. Просто ГВ у нас закончилось резко из-за моей операции, пришлось срочно придумывать другой ритуал засыпания, на руки брать его не могу из-за своих швов и т.д. Стали брать в кровать игрушки и книжки. Пока он играет, я читаю, иногда он не играет, а берет книжку и ее рассматривает. потом бросает, хватает другую... не знаю, что он там понимает, может, просто мое монотонное борматание успокаивает?:biggrin: Когда вижу, что начинает глаза закрывать, то читаю совсем без выражения. Ребенок привык, по-моему, что перед сном мама читает. И книжки рассматривать на самом деле любит. И тыкает пальцем в определенные страницы, потому что мы их десятки раз уже прочитали. И одну, где обезьяна с бананом в автобусе, сразу находит. Потому что сам бананы любит, наверное:)

volja

New member
если моему ребенку что-то неинтересно, то это совсем нетрудно понять. Демонстрирует очень даже активно!
И еще, Вы же грудью кормите. Зачем ребенку какие-то сказки, раз грудь есть?!:) Сказки у нас появидлись только после завершения ГВ. До этого ребенка от груди, особенно перед ночным сном, ничем отвлечь нельзя было. Кстати, как перестала грудью кормить, он на самом деле более усидчивый стал. Раньше играть спокойно не мог, все на грудь кидался. А теперь нет больше раздражающего фактора...

jullliya

графический дизайнер
volja,
извините, не хотела вас обидеть.
volja написал(а):
И еще, Вы же грудью кормите. Зачем ребенку какие-то сказки, раз грудь есть?!
Так груди, в смысле молока, когда-нибудь не станет же, надо ж знать, что потом делать:)

Вишенка

волшебница
Моя малява без меня засыпает так: или залезает на руки и голову на плечо, или ложится и показывает няне/бабушке, чтоб рядом легла, может еще кучу игрух с собой захватить или книжку няне принести, та читает 10 раз про бычка, без выражения, конечно. Один раз прямо над тарелкой уснула, няня ей руки и рот вытерла и уложила. А с мамой нужна сися и только, без вариантов.

Andromeda

Галактика
Моя дочка стала себя очень интересно вести. Теперь она просто под грудью, как раньше, не засыпает. Я придумала, уже немного измененный ритуал: ложусь, даю грудь, обнимаю ее при этом и пою ей песенку тихонько. А словами для песенки служат все стишки детские, которые я знаю :) Пока помогает. Не знаю, что дальше будет.

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
стоит ли ребенка перекладывать в кроватку? Или стараться его к ней приучить как-нибудь? Дочь в кроватке не спит вообще. Мы там только иногда играем. Мне уже муж все уши прожужжал, чтобы ложили ее отдельно

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
в вашем возрасте мы тоже так засыпали, песенка+грудь. Больше всего нравилось "Солнечный круг, небо вокруг...":)
Потом, после года, песенки надоели, укладываемся просто с грудью.

Ванесса

New member
Andromeda,мы на ночь кроватку стали придвигать гдето с года, так она поест и укатывается к себе, причем намеренно, знает, то это ее место, так что приставте кроватку и она сма туда запрыгнет, моя днем туда ложиться и меня приглашает к себе прилечь и датьей сисю, так что у вас все впереди.

Andromeda

Галактика
Ванесса,
вы придвигаете вплотную к своей? А перегородку в кроватке убрали?

Ванесса

New member
Andromeda,да сняли стенку, на ночь придвигаем и спим спокойно так как места полно, ночью может вякать если не может до меня добраться, так я ее к себе придвигаю,она поест и опять укатывается, любит спать в развалку, а под утро прижимается ко мне погреться и поесть.

Andromeda

Галактика
Ванесса,
здОрово! Надеюсь и у нас когда-нибудь будет такая гармония

Ванесса

New member
Andromeda,так попробуйте счас поставить кроватку не дожидаясь годика, ей должно понравиться, моя четко знает, что это ее територия.

Andromeda

Галактика
Ванесса,
надо попробовать. Она у меня такая маменькина дочка. Как ей дать понять, что это ее территория? или она это сама поймет со временем?

Ванесса

New member
Andromeda,сама поймет, моя тоже вечно за ногу держиться и на улице возле меня стоит, как зайчик под кустом, буквально недавно стала приобщаться к народу, за компанию на улице ест и ходит под кустики писять, стоит ком то одному что либо начать делать, моя подхватывает идею, есть так есть писять так писять,как говорится "за компанию и жид повесится" так и моя:)
Думаю вы не исключение, насильно не ложите, просто поставте рядом и все, мы ставили кроватку не для того, чтоб она в ней спала, а чтоб на пол не сваливалась, а то просыпаюсь, а дете под кроватью колачиком свернутое спит, или того веселее спит стоя, пложив голову и туловище на кровать, и смех и грех, сделали престановку, и начали ставить кровать, оказалось 2+ и места больше и дете не падает.

Ванесса

New member
Andromeda,и еще, как бы я не старалась дать понять что либо, все приходит в свое время. так было с кроваткой, с едой и сгоршоком, сколько бы я не объясняла, не показывала, все напрстно, все приходит само сабой в один прекрстный день, как мне и говорили, только я в это не верила, так что как говорит ЛАР не форсируйте события, дети намного умнее нас:)

Andromeda

Галактика
Ванесса,
спасибо большое. Вы меня успокоили. Придвину кроватку и буду терпеливо ждать ,когда дочь созреет на нее :)

LuLeniK

New member
Ванесса написал(а):
а то просыпаюсь, а дете под кроватью колачиком свернутое спит, или того веселее спит стоя, пложив голову и туловище на кровать,
Во это да!Я под столом,представляю картину.
Моя если падает с кровати,то плачет,больно .

Сейчас забастовали,улечься спать проблема,укладываемся часами.Может не стоит настаивать:не спит и не надо!?Но проблема в том,что глазки то как у китайца-сонные,но упрямиться.

Andromeda

Галактика
LuLeniK написал(а):
глазки то как у китайца-сонные,но упрямиться.
Все они так. А попробуйте ее выгулять хорошенько перед сном, чтобы она замаялась, подустала.

Сверху