Как выбирать жену?

cathren

New member
Есть женх и невеста главное чтобы эти люди жили одним и дышали единым духом, он думал о ней а она о нем, желательно постоянно, ак то скажет что такого не бывает у меня так, завидуйте :)

Светик

Active member
pifagor, если перед человеком стоИт такой вопрос:"Как выбирать жену?", то скорее всего не надо ему жену вовсе.
Жену не выбирают, как, впрочем, и мужа. Если выбирают, то это уже не супруг, а скорее сожитель и все.
А вот если порассуждать на тему "какой брак будет более удачным", те между какими супругами. То я сделала для себя несколько выводов на основе своей семейной жизни, союзов друзей и коллег и могу выделить следующие факторы после 1. взаимной ЛЮБВИ и 2. взаимного УВАЖЕНИЯ:
3. Супруги примерно одного круга и достатка, в семьях сходные модели быта
4. Сходное воспитание и заложенные в детстве ценности
5. Похожие или близкие профессиональные интересы или хобби
6. Разный темперамент
7. Если один, не слишком важно, кто именно, муж или жена, - лидер, второй - не лидер:)
8. одни цели и приоритеты в жизни
И мне еще такой образ пришел на ум: жена и муж должны совпадать два пазла, те где у одного выпуклость, там у вторго впуклость:) но даже если они и не сильно совпадают, очень важно, чтобы при совмещении этих двух пазлов образовалась цельная картинка:)
Надеюсь, я не очень сумбурно

Lucia

Active member
cathren написал(а):
желательно постоянно,
гавное, чтобы передозировки не случилось ;)
cathren написал(а):
ак то скажет что такого не бывает у меня так, завидуйте
уже :) всегда мечтала знать, что именно думает супруг - о ком, о чем и как именно :)

marrim

New member
а мне кажется жена должна быть хозяйкой умницей и красавицей) где только такую сыскать. то одно есть-другого нет и наоборот
------
мой Последний Роман

SALMA

New member
пиркольная тема а еще смешней название...когда вы встретте "своего человека", у вас подобные вопросы просто отпадут...

piatachok

New member
пиркольная тема а еще смешней название...когда вы встретте "своего человека", у вас подобные вопросы просто отпадут...

это точно!!!! особенно вот это- должна уметь, быть... а ведь все бывает первый раз, главное любить а все остальное придет - всему можно научиться.

Lucia

Active member
marrim написал(а):
а мне кажется жена должна быть хозяйкой умницей и красавицей) где только такую сыскать. то одно есть-другого нет и наоборот
а я вот, представьте, периодически сталкивалась с тем, что, будучи умницей и красавицей, с нормальным (во всех смыслах) мужчиной встретиться не могла.. так что не рубите сплеча - сыщется такая.. может, не там ищете :)

kapkanka

New member
Мне почему-то кажется, (только 2 года в браке), что все же надо терпение и помнить, что полюбили не за что-то, а вопреки чему-то... и не забывать...

marн

New member
А бывает так( у знакомых) , что и красавица и неглупая, а после 4-5 лет развод..в итоге кто страдает?- ..все страдают...

ladushka

New member
Просмотрела я тут ваши разговорчики, господа, и поняла, что не только мы, женщины, хотим получше в жизни пристроиться, но и мужчины тоже хотят лучшее выбрать, а я этого раньше и не замечала, думала, это у нас, корысть, а у них -- любовь-морковь. А оказалось в жизнь, что мы все люди не простые, к чувствам мозги прибавляем. Кстати, когда я мужа спросила, почему он на мне женился, сказал, что1) не выпендриваюсь, 2) в сексе класс, 3) готовить умею. Кстати, нормальные жёны из мужей генералов делают, если не согласны, закидайте меня виртуальными камнями. И в момент всяких кризисов-дефолтов рулит женщина. Умеет рулить, интуитивно чувствует, куда поворачивать надо. Кстати, вот статейка-интервью по поводу http://mylife.by/intervyu/zdorove-i-mezhlichnostnyie-otnosheniya-eto-glavnyiy-kapital.html
Люблю всех

Orion

Созвездие
ladushka написал(а):
не только мы, женщины, хотим получше в жизни пристроиться
говорили бы за себя а? :)
ladushka написал(а):
думала, это у нас, корысть
это у ВАС, а не у НАС :)
ladushka написал(а):
Кстати, когда я мужа спросила, почему он на мне женился, сказал, что1) не выпендриваюсь, 2) в сексе класс, 3) готовить умею.
да уж, не впечатляющий список :pardon: как мало мужчинам надо - что б кормили и удовлетворяли :)

Orion

Созвездие
pifagor написал(а):
что мужчине должно быть нужно?
вы у меня спрашиваете что ВАМ должно быть надо? откуд ж я знаю, я знаю что мне надо.. но если вам такого списка достаточно, то выбор у вас должен быть огроменный, даже далеко ходить за женой не надо наверняка соседка по подъезду или коллега вполне удовлетворяют такому крутому списку :)

Lucia

Active member
pifagor написал(а):
что мужчине должно быть нужно?
спросите об этом "мальчишку", что в темке соседней живет.. он-то уж точно знает рецепт семейного счастья :)

Сверху