Как выбирать жену?

Михайловна

Настина мама
pifagor , у меня знакомый женился по причине - "Она мне подходит"... "Мне с ней спокойно", "С ней жить можно" - и в том же духе. Год живут уже... как в стоячем болоте. Ну как же, с ней жить-то можно!)))
А я думаю, что жену себе выбирать нужно - не ту, с которой можно... а ту, без которой нельзя.

sammyonliner

New member
выбирать надо сердцем. и пожить гражданским браком для начала. а уж потом разберетесь :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гражданский брак для женщины чаще всего тяжелое бремя... Так что иногда он перечеркивает все перспективы.

особенно умилила однажды перемена в отношении мужчины. Как относился к девушке ДО и как ПОСЛЕ свадьбы... Спросила - почему так в лучшую сторону поменялось? Он ответил что девушек - много. А жена - одна. И в ней надо культивировать желание быть женой и единственной)

Aleksi

New member
Название темки мягко говоря "забавное".....что-то из разряда: "какой выбрать чайник" или "как подобрать лыжи":haha:!!!!!!!!!!! Сама боюсь посоветовать ничего не смогу, но за развитием беседы понаблюдать интересно:)))

RbIgik

Active member
гражданский брак для женщины чаще всего тяжелое бремя... Так что иногда он перечеркивает все перспективы.
А это видимо зависит от того, кто инициатор гражданского брака. Я прожила с мужем 2 года в гр. браке, в официальном уже 11 лет. А сестра пожила в гражданском браке 2 года и удрала, а если бы был оф. и дети (правда дети это уже другая песня)?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А это видимо зависит от того, кто инициатор гражданского брака. Я прожила с мужем 2 года в гр. браке, в официальном уже 11 лет. А сестра пожила в гражданском браке 2 года и удрала, а если бы был оф. и дети (правда дети это уже другая песня)?
и кто был инициатором в каждом случае?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
RbIgik, логики не вижу...
если вы инициатор - и живете уже 11 лет официально
и сестра инициатор-и сбежала ....
почему тогда
А это видимо зависит от того, кто инициатор гражданского брака.
?

RbIgik

Active member

Я имела в виду, что это не всегда "тяжёлое бремя" и в моём случае и в жизни моей сестры он расставил всё по своим местам. Иногда полезно пожить немного в гражданском браке.

Lucia

Active member
что касается "пожить в гражданском браке" - иногда это действительно нужно.. особенно когда люди еще молодые, жизни, как говорится, н знают и воспринимают друг друга в розовом свете..
опять скажу о себе.. возможно, если пожила бы с первым мужем сначала в гражданском браке, что-то для себя поняла бы.. потому что до того мы только встречались и все было ну просто очень хорошо.. а как поженились и стали жить вместе - полезли проблемки и проблемищи..

Lucia,
не факт

мы полтора года прожили вместе и все было чудесненько. А после свадьбы я забеременела, и стооооолько всяких проблем повылазило!
чтобы узнать человека, надо с ним в гражданском браке родить ребенка, повоспитывать его, а потом решить - стоит ли делать его своим мужем )))) или лучше не влезать в это дело.

да и вообще.... хоть ты сколько вместе проживи - люди меняются.... и не всегда в лучшую сторону....

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня,
пусть лучше перечеркнет ДО

Lucia

Active member
крокозябра, у нас детей не было вообще в первом браке.. но отдельные моменты вылезли только после пары месяцев совместного проживания.. они меня совсем не порадовали..

Logopedd

Мысли вслух
Гражданским браком хорошо жить, когда уже в ЗАГС записались (не путать с "подали заявление"). На это дело теперь даётся полгода примерно. 3 месяца пожить и понять подавать ли заявление, а потом подать заявление и ещё 3 месяца пожить и понять - стоит или не стоит ввязываться в это дело навсегда.
Всем своим знакомым парням пытаюсь доказать, что жениться надо когда ёкнет, а не по достижении 30летнего возраста. Но не все это понимают.... значит - не ёкнуло.

Logopedd

Мысли вслух
я не спорю, что может и ёканье пройти, но на безразличии долгосрочные отношения тож не построить. Просто когда любишь сина-сина то и готов ради него даже поменяться, принципы свои отодвинуть и т.д. Вот мне, например, нравиться, что я у мужа очень многому учусь. Он сразу авторитетнее в моих глазах становиться и поэтому стараюсь на него равняться и не отставать усовершенствуясь.
Честно говоря ДО затягивает так, что потом очень трудно вклиниться в жизнь. И если никто не помогает - то получается полная опа.
Лично у меня, сначало хорошенько ёкнуло, а теперь это взаимоуважение и дружба охраняют нашу семью.

Lucia

Active member
Logopedd, это вам повезло :)

Просто когда любишь сина-сина то и готов ради него даже поменяться, принципы свои отодвинуть и т.д.
можно, но надоест рано или поздно, когда поостынешь.. проверено на себе..

Честно говоря ДО затягивает так, что потом очень трудно вклиниться в жизнь. И если никто не помогает - то получается полная опа.
наши друзья жили 5 лет в гр. браке, пото поженились.. никакой опы не наблюдала..

Valdemar

скромный мальчег
А что это такое "ёкнет" ? :))). Выбирать жену вообще смысла нет, достаточно ничего не делать и тебя выберут, очнёсся уже с кольцом :))).

Сверху