как выбрать кашу?

• Автор темы Автор темы Fiesta!
  • Дата начала Дата начала
А никто обычные "взрослые" не варит? Мы до годика тоже ели из пачек, в основном Хайнц и Бэби, а потом дала взрослую попробовать - ТАК трущила!!! Теперь только такие даю дома, а пачки берем с собой в поездки :)

взрослые каши давала старшему с 7,5 мес. аллерголог рекомендовала, т.к. сыпало на все. первое время варила и взбивала на комбайне в блендере, после 8,5 стала гречку разваривать до состояния "кашка-размазяшка" так давать.но у нас в 8 мес уже 8 зубов было.

я вообще с этими кашами не заморачивалась. Мой карапуз с 2 месяцев на "взрослых" кашках - сначала 1 ч.л. риса на стакан воды разваривала на самом слабом огне 30-40 минут, пока он не превращался в водичку мутную, чередовала с овсянкой - она слабит(рис наоборот). в 6 месяцев трущил манку на "взрослом" молоке, никаких проблем не было. Если бы мама моя мне не помогала - может, и покупные бы ел, но зачем переводить деньги, если ребёнку хорошо? Подружка тоже 2 месяца помучилась с импортными, а потом стала манкой и овсянкой кормить- аллергии как не бывало! Сейчас нам 1,5 годика, кормлю его тем, что сами кушаем. У ребёнка аппетит обменный, нет ни худобы, ни лишней полноты! Так что рекомендую

А что полезного получал ребенок, съев в кормление 1чл риса разваренную в стакане воды?

ну, манка на мой взгляд самая неполезная каша, кроме насыщения ничего не дает.
с рисом нуна быть бдительной - запоры часто бывают

Девочки, ввели гречневую кашку беби безглютеновую низкоаллергенную, заметила сыпь по телу, светлая такая, вряд ли это потница, неужели аллергия? Что же делать? Какие тогда каши кушать? Там в составе указан инулин (я так понимаю это сахар) - может на него реакция?

Сонечка, у нас на все каши аллергия кроме беллакта. И я так подозреваю что на сахар. у дочки всю писюху высыпает, жуть просто.

miss_fluffy, А какие вы вообще кашки пробовали? То есть вот так по очереди все перепробовали, в итоге вышли на беллакт? Разве в беллактовских кашках сахара нет?

И я подпишусь в пользу Беллакта.С сыном не было вообще проблем,ел все каши.Белорусские из принципа не покупала.С дочкой хотела поступать так же.Мне казалось,чем импортней,тем лучше и вкусней.Поначалу тоже покупала Хуману,Нестле.А восторга от них никакого.Потом как-то из-за финансов купила Беллакт,так вот их дочка уплетала за обе щёки.А от остальных напрочь отказалась.Вплоть до тошноты.Причём молоко дочка вообще не пьёт и не воспринимает ни в каком виде до сих пор(2,4 года).Кроме молочных каш Беллакт.Вот их ест на ура.

Сонечка, насколько мне известно сахара нет, т.к. они вообще безвкусные. Дочка их ест очень нехотя, а вот нестле уплетала за обе щеки.

А какие вы вообще кашки пробовали?
нестле, хуману, беби, хайнц

Разве в беллактовских кашках сахара нет?
Сахара нет, они немного подслащены мальтодекстрином. Мы до года ели Хайнц низкоаллергенные, вот они вообще ничем не подслащены, я фруктовое пюре понемнгу в кашку подмешивала. Несколько раз покупала Хуману, там фруктоза и глюкоза в составе. Теперь после года стали есть безмолочные Беллакт (от безвыходности), так вроде нормально ест.

А в пачках кашка - химия.
Не пишите глупостей.

И творожок тоже не покупаю готовый. Он весь в Гомельской области производится. А там с радиацией плохо.
С радиацией там не везде плохо - это раз. Во-вторых, молоко и продукты для детского питания проверяют на радиционный контроль. Ну а в-третьих, никому неизвестно какое молоко использовалось в приготовлении творога, может как раз из другой области, так делали в связи с радиционной безопасностью.

Готовьте сами. Это быстро и просто.
Хоть одна разумная мысль!

Назад
Сверху