как выбрать велосипед?

Женщина дождя

Well-known member
Хочу себе велосипед купить, вроде просмотрела магазины, но так ничего и не поняла.. На какие параметры больше всего обращать внимание? Какие фирмы лучше? Зачем в городских велосипедах столько много скоростей? Поделитесь мыслями, пожалуйста

Expert

Велопапа семейства ;)
Для начала поподробнее про то, где и как собираетесь ездить. Если просто по выходным на велодорожке, то это одно, если опять же по выходным, но в лес/поле это немного другое, если как вид транспорта, ездить на работу и т.п., то это третье, ну и если есть наметки на то, что потянет в гонки/марафоны/туризм, то это четвертое. Как-то так :)

Expert

Велопапа семейства ;)
а если вы планируете кататься с ребенком в велокресле, то пятое
Нет, тут как раз не так все сурово :) Детские велокресла есть абсолютно под любой тип велосипеда, даже под экстрим.

Женщина дождя

Well-known member
Expert,я собираюсь ездить на работу.. половина пути по велодорожке,оставшаяся половина - по задворкам за улицей Орловской и сельхозпоселку... Ну и,естесственно, выезжать иногда за город... на Минское море, например...

Expert

Велопапа семейства ;)
Поищите тогда велосипед с дамской или не дамской, как Вам больше нравится, рамой на 28-х колесах, в смысле с колесами размером 28". Это будет универсальный вариант. Покрышки на него нужны полуслик, это гладкая или практически гладкая центральная дорожка и грунтозацепы по краям, они позволят быстро перемещаться по асфальту и при необходимости преодолеть легкое бездорожье. Кокретнее, по моделям, сейчас не подскажу, не знаю ассортимента веломагазинов на этот сезон. но судя по всему он будет не очень богат. Если для Вас не критично, можно посмотреть предложения б/у, попадаются экземпляры в очень хорошем состоянии, хорошей комплектации и недорого. По производителям я бы смотрел в сторону Fuji, Тrek, Cube, по возрастанию цены. Скорости нужны для комфортного перемещения, например, едете Вы по прямой и вдруг резко горка, раньше нужно было или очень сильно напрягаться или слезать и катить вел в горку рядом, а сейчас Вы переключаетесь на пониженную передачу и спокойно заезжаете, то же самое по прямой, можно развить бОльшую скорость правильно переключив передачу.

Женщина дождя

Well-known member
Expert,мне не критично - снег еще... А где смотреть б/у - есть какие-то сайты специализированные? Спасибо.

Fiesta!

Миссис
Expert, может мне посоветуете велик для дочки 8 лет?
Кататься будет по асфальту только. До этого на двухколесном не ездила, вообще после 3-колесного не ездила ни на каком. Даже побаивается она их, хотя на роликах выписывает (это к тому что равновесие умеет держать и не трусиха).

С какого начать?

Expert

Велопапа семейства ;)
Женщина дождя, http://forum.poehali.net/index.php?board=26

Expert, может мне посоветуете велик для дочки 8 лет?
Кататься будет по асфальту только. До этого на двухколесном не ездила, вообще после 3-колесного не ездила ни на каком. Даже побаивается она их, хотя на роликах выписывает (это к тому что равновесие умеет держать и не трусиха).

С какого начать?
Начать с хорошего и им же продолжить :) Ценовая вилка есть? До какой суммы?
Сейчас есть отличные велы, как раз под Ваш возраст и еще на 3-4 года минимум, как расти будет, но цена 2.300.000-2.600.000.

Fiesta!

Миссис
Начать с хорошего и им же продолжить Ценовая вилка есть? До какой суммы?
Сейчас есть отличные велы, как раз под Ваш возраст и еще на 3-4 года минимум, как расти будет, но цена 2.300.000-2.600.000.
ээээ.... ну я думала в районе 200. Но готова рассмотреть варианты.

Expert

Велопапа семейства ;)
В 200 уложиться только Стелс или китайский ноунейм, тогда лучше Стелс. То, про что я говорил, это детский Giant.

Expert

Велопапа семейства ;)
Мне не нужен навороченный, с передачами. Нужен простой, надежный, легкий и удобный.
Сейчас таких нет :) Маркетинг. Простой, надежный, легкий и удобный - это дорогой велосипед. Тут либо простой, но не удобный, либо надежный, но тяжелый и т.д. Увы. На мой взгляд лучшим выбором, в данном случае, будет Стелс. Идете в магазин или на рынок и выбираете по цвету и размеру.

Fiesta!

Миссис

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А может стелс поискать в Польше, Литве?
Гэта расійская марка. Я, нават, думаю, што за мяжой іх няма.

Может есть проверенные точки?
паглядзіце па сайтах (я проста ў пошук забівала "купіць веласіпед"), што зараз прапануюць. А там глянеце, куды вам лепей пад'ехаць.

Expert

Велопапа семейства ;)
Может есть проверенные точки?
Стелсы продаю в Драгонбайке, Куйбышева, 69, вход в подвал около Графина и их же точка на Ждановичах, около станции электричек со стороны Минска.

Expert

Велопапа семейства ;)
_yuka_, если цена совсем не принципиальна, то в принципе любой подходящий ребенку по росту велосипед с ценой от 500 евро, это будет очень хороший велосипед, идеальных не бывает :) А если совсем-совсем не принципиальна, то можно и карбон посмотреть :) Производители: Lapierre, Cannondale, BMC, Cube, KTM. Есть один нюанс, нужно смотреть европейские цены и потом глянуть, предлагают ли здесь что-то, иногда у нас выходит дешевле.

А вообще выбор велосипеда штука очень сложная и ответственная. Так с кандачка обычно не очень получается. Много нюансов.

Expert

Велопапа семейства ;)
давайте тогда поставим вопрос по-другому, например до 350-400 дол
Тогда на Европе не заморачиваемся, скоро в веломагазины должны прийти велики к новому сезону, кое-что и сейчас есть, но нужно смотреть и мерить по месту, совсем недавно в Московско-Венском на втором этаже вроде или на третьем, не помню, в веломагазине, были 3 или 4 хороших детских Gianta, разного цвета. Цена порядка 300$. В велоподвале на Кирова можно спросить, это налево метров 100, если лицом стоять к центральному входу на Динамо.

Expert

Велопапа семейства ;)
дело в том, что при росте 110 возраст у ребенка 3,5 года и это первый вел
Вот оно чо, Михалыч :))) Я думал лет 6... хм... тогда концепция меняется. Хотя... тут проблема в том, сможет ли ребенок адекватно управлять велом в этом возрасте, передачи, тормоза. Определить просто, нужно брать велосипед либо известного бренда, дороже, но качество контролируется или российский Стелс, немного дешевле, тяжелее и качество хоть как-то контролируется. Ноунейм велосипеды, типа: Роки, Шмоки, СуперПупер, Мега драйв и прочее - в топку. На них и просто сидеть опасно, а уж ездить...

Ну или со мной проконсультироваться :)

Expert

Велопапа семейства ;)
Я видел треки, джайнты и стелс. Все остальное привозили не отсюда. Два месяца назад в Активной зоне были еще кубики (Cube) маленькие, недорогие. Размели за 3 дня.

Иногда на барахолке, не нашей, проскакивают детские велосипеды, но не часто.

Expert

Велопапа семейства ;)
Ну по основным критериям, я лично, выбирал бы так: размер рамы, чтобы было удобно сидеть и чтобы в случае резкого спрыгивания не биться об раму промежностью, форма рамы, вес, если велосипед со скоростями, то крепление заднего переключателя на "петухе", продавцы знают, что это. В идеале переключение скоростей курками, а не грипшифтом, тормоза для начала подойдут и ободные, но можно и дисковые, если по финансам будете попадать, если будет выбор резины, то полуслик, зубастая, конечно, круче, но полуслик правильнее, седло средней жесткости, не перину, но и не доску, руль лучше прямой, есть еще райзеры, немного изогнутые, ребенку будет проще с прямым. Ну, как-то так.

Ну и я всегда открыт для вопросов :)

Сверху