как выбрать велосипед?

Expert

Велопапа семейства ;)
спасибо огромное, постараюсь воспроизвести
Да особо не за что, но у нас, скорее всего, все будет с точностью до наоборот, переключатель на крюке, грипшифты, кривой руль и зубастая резина :)))

Expert

Велопапа семейства ;)
Ну так проще, дешевле и точно купят, а гурманов у нас не очень ценят :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну по основным критериям, я лично, выбирал бы так: размер рамы, чтобы было удобно сидеть и чтобы в случае резкого спрыгивания не биться об раму промежностью, форма рамы, вес, если велосипед со скоростями, то крепление заднего переключателя на "петухе", продавцы знают, что это. В идеале переключение скоростей курками, а не грипшифтом, тормоза для начала подойдут и ободные, но можно и дисковые, если по финансам будете попадать, если будет выбор резины, то полуслик, седло средней жесткости, не перину, но и не доску, руль лучше прямой, есть еще райзеры, немного изогнутые, ребенку будет проще с прямым. Ну, как-то так.
ну круць!!!!!
Але ў рэале часьцей за ўсё купяць той велік, на які дзіця сядзе і зможа само адразу паехаць. :)
Я таксама зараз да велікаў прыглядаюся. Можа і мне параіце. Толькі без складаных падрабязнасьцей))))) Хлопчыку ростам 152 (10 год) браць калёсы 28 ўжо? Зараз у яго Стэлс, але без "хуткасьцей".

Expert

Велопапа семейства ;)
Я таксама зараз да велікаў прыглядаюся. Можа і мне параіце. Толькі без складаных падрабязнасьцей))))) Хлопчыку ростам 152 (10 год) браць калёсы 28 ўжо? Зараз у яго Стэлс, але без "хуткасьцей".
На 152, на мой взгляд, 28 многовато, 26 за глаза, но лучше с усиленным ободом. И более универсальный получится, мальчишки любят погонять, по бордюрам и т.п., сам себя помню в детстве, а на 28 колесах замучаетесь восьмерки править, да и великоват все же будет диаметр.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но лучше с усиленным ободом.
гэта можна неяк візуальна ўбачыць, ці прыйдзецца паверыць на слова прадаўцу, які скажа, што да-да, яны менавіта такія?

О! узгадала яшчэ! У нас недзе можна купіць ахову на калені для веласіпедыстаў? Сын, пасьля таго, як няўдала ўпаў, просіць набыць такую, але я нідзе не бачыла(((

Expert

Велопапа семейства ;)
гэта можна неяк візуальна ўбачыць, ці прыйдзецца паверыць на слова прадаўцу, які скажа, што да-да, яны менавіта такія?
Визуально никак, только если распилить обод поперек и посмотреть, двойные стенки или нет. Придется поверить на слово, как правило не обманывают.

О! узгадала яшчэ! У нас недзе можна купіць ахову на калені для веласіпедыстаў? Сын, пасьля таго, як няўдала ўпаў, просіць набыць такую, але я нідзе не бачыла(((
Тут есть два варианта, либо купить защиту для роликов либо специальные наколенники для экстрима, они защищают колено и голень, но цена их будет минимум 50-60$ за пару. В магазинах бывает очень редко, нужно смотреть на велосипедной барахолке либо заказывать через интернет с аукционов или магазинов. А если падал, то в первую очередь купите ему шлем.

Expert

Велопапа семейства ;)
Expert, А велосипеды GT как Вам?
Честно? Мне не нравится их геометрия и задний треугольник, субъективно. Даже в верхнем ценовом сегменте у них не все так гладко с техническими моментами, а в бюджетном... хотя люди ездят и многим даже нравится :)

Женщина дождя

Well-known member
Expert, я посмотрела на онлайнере фирмы, который вы советовали. Cube вообще нет. А в какие магазины,торгующие велосипедами этих фирм, можно подъехать и посмотреть, потрогать,посидеть?

Expert

Велопапа семейства ;)
Cube продается в сети Активной зоны, на Кульман, напротив Монетки и на Партизанском проспекте, около метро Автозаводская. Не знаю, что у них в наличии, но это будет самый дорогой вариант. Остальные посмотрите на http://velomir.by/, у них в наличии всегда что-то есть.

Eka

Well-known member
размер рамы, чтобы было удобно сидеть и чтобы в случае резкого спрыгивания не биться об раму промежностью, форма рамы, вес, если велосипед со скоростями, то крепление заднего переключателя на "петухе", продавцы знают, что это. В идеале переключение скоростей курками, а не грипшифтом, тормоза для начала подойдут и ободные, но можно и дисковые, если по финансам будете попадать, если будет выбор резины, то полуслик, зубастая, конечно, круче, но полуслик правильнее, седло средней жесткости, не перину, но и не доску, руль лучше прямой, есть еще райзеры, немного изогнутые, ребенку будет проще с прямым
папа, это ты с кем щас разговаривал? :))) Леша, это ты все для 3-хлетнего ребенка??? упалиумир... в 3,5 года я бы больше чем детскую четырехколеску и не рискнула бы...

Fiesta!, за стелсовскую раскладушку в сотку уложисся, если конечно такой вариант тебя устроит.

Eka

Well-known member
это самокат чтоль?

у знакомой сын в 3,6 вполне катал на 16 ти колесах двухколесном. сама видела
ну мой канеш не в 3, но в 5 гонял на велике и в роликах :))) но мне даже в голову не пришло по этому поводу покупать серьезный "горник" как он просил. это же дети. может конечно ваш аккуратист по жизни, тогда да, но моему дать ценную вещь то же самое что выбросить :( мене жаба душить. первый горник ему был подарен на 10-летие. я прям мать-ехидна какая-то.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
_yuka_, я не Expert, але тможна спытацца? А колькі ростам ваш сын? Бо 20" - гэта ўжо добры такі велік. Ці дастане дзіця да педалей і ці зручна яму будзе выпрастоўваць нагу, калі страціць раўнавагу, каб не зваліцца?

Expert

Велопапа семейства ;)
_yuka_, ну орбея и кубик все же великоваты будут, мне кажется. А вот меридка в самый раз, колеса только открутить боковые :)

Fiesta!

Миссис
Expert, как я поняла, великов на 16х колесах со скоростями не бывает?
а зачем вам в скорости в 3,5 года? Дань моде? Даже в 5 они не нужны.

Мне от мужа достался горник и даже при том, что я живу за городом, мне эти передачи не нужны и я с удовольствием поменяла бы его на легкий дамский без наворотов. Крайне редко переключаюсь когда в горку или с горки еду. Ребенку эти передачи вообще ни о чем...
Я своей 8летней ищу без передач и даже без ручного тормоза, самый простой. Чтобы научилась держать равновесие, чувствовать скорость, тормозить ногами в первую очередь. А потом, когда поймет что это такое и в чем кайф, тогда лет в 10-12 специальный можно покупать с наворотами, когда понятно что от велика нужно.

Кстати кто подскажет где подешевле купить автокрепление для великов 2? И какое лучше - на крышу, на фаркоп? Навороченные с номерными знаками не предлагайте даже, мне на один раз в Палангу съездить надо.

Expert

Велопапа семейства ;)
Кстати кто подскажет где подешевле купить автокрепление для великов 2? И какое лучше - на крышу, на фаркоп? Навороченные с номерными знаками не предлагайте даже, мне на один раз в Палангу съездить надо.
На один раз поищите в прокате, на онлайнере, например. Потому, что более-менее вменяемое крепление стоит все равно порядка 100$. За один раз многовато :) Или в Паланге велик на прокат возьмите.

Сверху