как выбрать велосипед?

юлиа

New member
Посоветуйте и нам,пожалуйста! Сыну 4 года.Рост 100 см. Ранее на велосипеде не катался. Какой нам велосипед лучше приобрести?

Leena

New member
Я как раз трек 20 с приставными у нас во дворе видела.
У нас ЛТД вайпер 20. Купили в 5 лет 3 года назад (рост где-то под 120). Но мы тоже с 2-х лет на великах и с 4-х на двух колесах. Сейчас 7,5 и 134см. До сих пор органично смотрится.

Eka

Well-known member
рост где-то под 120
ну, во-первых, 120 - это рослый ре для 5 лет. а во-вторых, есть большая разница, это первый велик или следующий. на первом велике деть должен чувствовать себя уверенно и безопасно, иначе процесс обучения может как минимум затянуццо, а как максимум, вообще отбить охоту от вела.

Медвежка

Well-known member
Eka, sofiko, меня в 16-дюймовике смущает, что он позиционируется до 115 см роста. У моего ребенка уже 113 см, маханет за лето-зиму и на следующий сезон новый покупать? Или с ростом 120 см еще можно на 16-дюймовом кататься?
Но я и правда уже склоняюсь к тому, чтобы на следующий год купить. Может напрокат на месяц-два возьмем, попробовать

Expert

Велопапа семейства ;)
Ростовка велосипеда и размер колес весьма условное понятие. Тут нужно смотреть в комплексе. В идеале поехать в магазин/на рынок и просто посидеть на разных моделях и размерах рам и колес. Сразу все увидите и поймете :)
А приставные колеса отдельно я видел на Жданах, причем они там были даже для 20-ти дюймов, ЕМНИП.

Eka

Well-known member
Медвежка, купите бэушку на этот год. само то для научиццо. а на след.год уже купите хороший вел.

Ms_Snork

New member
Expert, добрый день.
Пожалуйста, помогите выбрать для дочки велосипед. Ей 9 лет, рост примерно 140 см. Кататься на велике не умеет, пробовали научить в прошлом году, но то ли из нас учителя не очень, то ли велик был не удачный (отдали знакомые), но она упала пару раз и все, ушла в отказ((( Катается только на самокате..
Хочу купить легкий, удобный и безопасный велосипед без наворотов и попробовать учить еще раз. Как определить какого размера должен быть велосипед? Какой диаметр колес нам надо? На что обратить внимание? Желательно не очень дорогой, т.к. не понятно будет ли она вообще ездить((((
Заранее спасибо за совет.

Expert

Велопапа семейства ;)
Ms_Snork, все на самом деле просто. Легкий, удобный, безопасный и без наворотов велосипед не бывает :) Думаю, что Ваш выбор Стелс, раскладной или нет, тут уже как понравится. Цена - демократичная, качество за эти деньги великолепное, выбор большой, запчасти дешевые.
Ростовку для ребенка, да и для взрослого, нужно подбирать так, чтобы сидя на велосипеде можно было хотя бы одну ногу поставить на землю и при неожиданном спрыгивании/слетании с седла не удариться промежностью о раму. Если это будет раскладной велосипед, то проблемы отпадают в принципе, регулируете высоту седла и все, если обычный, с рамой, то тут уже нужно просто мерить.
Мои научились кататься за пару дней. Главное - ребенок должен понять, что смотреть нужно не под колеса, не вправо, не влево, а вперед и только вперед. Тогда поедется очень быстро и хорошо :) Поначалу придерживайте за седло сзади, чтобы ребенок понял, что есть равновесие, потом понемногу отпускайте, поехала - придержали чуть-чуть и отпустили, но рядом, чтобы в случае чего подхватить. Сначала гоняйте по прямой, найдите дорожку метров 50, станьте в разных концах и поехали :) Туда, сюда, туда, сюда. Когда освоите езду по прямой, т.е. без рысканий, дерганий и т.п., переходите к плавным поворотам. Ну и потом уже по нарастающей :) А поворачивать голову и оглядываться только тогда, когда научиться кататься без проблем.

Ms_Snork

New member
Expert, спасибо за подробный ответ!
Может быть еще подскажете куда лучше всего за Стелсом съездить? О, и какого диаметра колеса нам смотреть, чтобы ребенку было удобно ездить (я ничегошеньки не понимаю в великах :sorry:) ?

Expert

Велопапа семейства ;)
Ms_Snork, Ждановичи, магазин Драгонбайк на Куйбышева,69. Колеса, думаю, 18-20-24. Опять же, посмотрите, что будет удобнее.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
может не совсем в тему:blush1:
но может кто-то подскажет,где в Вильнюсе посмотреть велосипеды?Выбираем для мужа,а он немаленький :))) 195см и 125кг. Выбор у нас хромает,а цена нереальная :(

Fiesta!

Миссис
Expert, мы с дочкой съездили померять велики, теперь нам за ночь надо решить какой брать:
http://catalog.onliner.by/prodimage/navi430_2013/0#0 24 дюйма колеса.

Преимущества: на пару лет на вырост, выглядит взрослым.
Недостатки: рама впритык, т.е. при резком спрыгивании - може удариться о нее, а когда просто стоит - тогда пару см запаса есть.

и вот этот:
http://catalog.onliner.by/stels/pilot240girl_12/ (2 дюймов)
Преимущества: есть доп колесики, рама с большим с запасом - точно не ударится.
Недостатки: сиденье уже сейчас придется доставать на максимум, в след. году скорее всего уже будет маловат.

И что нам делать? Ребенок в смятении, ей конечно хочется с 4 колесами, потому что страшно.
А маме жалко денег на 1 лето.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Fiesta!, а колькі год дачцэ і які рост?
другі варыянт - як па мне -год да 7 максімум.

Expert

Велопапа семейства ;)
Fiesta!, ну тут дело такое. Рама в притык это сейчас, на следующий год подрастет и будет нормально. Второй вел на один сезон, ну максимум на два, если повезет, все верно. Думайте, ребенок все же Ваш :)

Fiesta!

Миссис
другі варыянт - як па мне -год да 7 максімум.
8 исполняется, рост где-то 130 см

Я где-то в статье прочитала, что рост велосипедиста=2,5 *диаметр колес
Тут наверное имеется ввиду детские велосипеды.

Вот у нас получается, что 20 мы уже переросли,а до 24 еще не доросли.

А может купить ей на один сезон попроще, вот такой http://catalog.onliner.by/prodimage/wmz20051/0#0.
И без наворотов и не жалко сменить через год.
Что скажите про эту фирму? Китайское г... не хочу.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я на 20-ке со своим ростом 164см катаюсь атлична
На Стэлсіке-раскладушцы ж? :) А не на тым, што Fiesta! выбрала)))) А я свой Стэлс 20" прадаю.

8 исполняется, рост где-то 130 см
Ну вось маёй 5,5. Ростам яна 115-117. Вось ёй бы я зараз купляла той, другі, 20".
А 8-гадовай дзяўчынцы... Ёй самой праз які тыдзень-два можа стаць няёмка, што яна катаецца на дзіцячым ровары. Ну гэта маё меркаваньне.

ей на один сезон попроще, вот такой
у майго сына быў ровар гэтай канторы. На 2 сезона хапіла, але яму на той момант 4-6 год было, яшчэ ня лётаў, як зараз)))

Китайское г... не хочу.
Ён быццам бы расійскі. Калі нічога за гэтыя гады не зьмянілася.

Fiesta!

Миссис
На Стэлсіке-раскладушцы ж? А не на тым, што Fiesta! выбрала))))
а раскладушка больше? Там выше поднимается сиденье или как?
:wacko:аааа, как сложно оказалось выбрать велик

Ну вось маёй 5,5. Ростам яна 115-117. Вось ёй бы я зараз купляла той, другі, 20".
он классный очень, такой добротный, уменьшенная копия взрослого велика.

Ён быццам бы расійскі. Калі нічога за гэтыя гады не зьмянілася.
да-да, я уже почитала про него

Ejixa

Member
Я думаю, что нужно выбирать велосипед на месте, посидеть ребенку, проехать...Мы намеревались покупать один велосипед, а в магазине покрутили-повертели и пришли к выводу, что хватит этого велика на год нам. В итоге купили Trek MT-200 ( нам 5.9.,рост 122 см.) Смотрится, конечно, как кепка на колесиках:biggrin:,но гоняет по стадиону на ура. За лето подрастем и будет то,что надо.

Сверху