как выбрать велосипед?

Lapishna

Member
так я вроде ищу без скоростей. из соображения "больше крутить педали", ну активнее в смысле.
может это ОНО??
У меня "стелс" такого типа, но со скоростями (7). Всё детство прошло на обычном "школьнике" с ножным тормозом, поэтому тоже сначала хотела без всяких скоростей, но муж уломал на такую модель (себе взял такой же мужской вариант). Не жалею ни разу))) При желании активно покрутить педали (с сопротивлением) подбираете скорость, какая нравится, зато когда захотите передохнуть чуток, можно опять же перещелкнуть скорость на руле - и вуаля, прогулочный режим))) Мы уже три года на них катаемся по полям-лесам-дорогам (живем загородом). Из плюсов еще хорошие крепкие багажники и корзины.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
то стараюся браць такога тыпу.
ой не. я такое чудо плетеное видела в магазине. не понимаю я этих всех прибабахов. Мне нужен просто велик:) Да и дорогой этот:( Хотя аисты за лимон мне тоже не понравились:(
Короче надо искать, где вживую можно глянуть стелсы. что-то все только в нэте.

Родная

Active member
ТиЛи, говорят на Жданах были пару лет назад
я своей малой года три назад Стелс брала на Динамо, сейчас не знаю, есть ли...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ой не. я такое чудо плетеное видела в магазине. не понимаю я этих всех прибабахов. Мне нужен просто велик
Я яго ў прыклад прывяла, як мадэль. Мне падабаецца такая рама і такія калёсы.:)

ТиЛи

я не понимаю, что значит задний тормоз ободной механический? это не ножной?
не, если ободной, то не ножной.
там же есть описание
В ободных тормозах замедление обеспечивается за счет сжатия обода тормозными колодками с двух сторон. Достоинства: простота и дешевизна конструкции, легкость настройки. Недостатки: возможность повреждения обода и снижение эффективности торможения из-за попавших между тормозными колодками и ободом частиц грязи.
В дисковых тормозах колодки сжимают диск, установленный на втулке колеса. Достоинства: более быстрое торможение, меньшая подверженность засорению, эффективность торможения не зависит от искривленной геометрии колеса. Недостатки: высокая стоимость, большой вес, сложность настройки.
В механических тормозах усилие на тормозные колодки передается через металлический трос, в гидравлических – через жидкость.

Медвежка

Well-known member
прошел год и я снова здесь :) в общем, у нас ситуация не изменилась, ребенок все так же не хочет кататься на велике, но специалисты в один голос говорят, что нужно -- есть проблемы с крупной моторикой, координацией да и вообще физически нужно развиваться. В прошлом году брали покататься у друзей на месяц 12-дюймовик с приставными колесами, деть кое-как научился крутить педали (ура-ура! к 5 годам) и освоил повороты и ножной тормоз. На сейчас имеем рост 122 см, то есть нужно брать велосипед с 20-дюймовыми колесами, я так понимаю? Сразу навороченый, горный с кучей скоростей брать точно не будем. Ему хотя бы научится нормально ездить по ровным дорожкам, гонщик из него вряд ли выйдет. Посему смотрю на Стелсы -- и бюджетненько, и вроде без лишних наворотов:
Stels Orion Talisman black 20

Stels Pilot-170 20 steel

Stels Pilot-170 20
последние два, я так понимаю, отличаются наличием/отсутствием ручного тормоза. Я вот тоже думаю насчет него -- нужен ли? Мы в нашем детстве замечательно без него обходились на аистах и взросликах :) Вообще склоняюсь к первому варианту -- и рама пониже, и багажничек есть, и тормоза два, но настораживает как-то уж совсем низкая цена. Буду благодарна за любые советы и высказывания по теме

katia-ka

Kitoks Pasaulis
На сейчас имеем рост 122 см, то есть нужно брать велосипед с 20-дюймовыми колесами, я так понимаю?
Мая Зося ростам 124. Катацца ўмее. Купілі 20''. Вось кшталту такога, як па вашай першай спасылцы.

Я вот тоже думаю насчет него -- нужен ли?
Мая прызвычаілася да яго, а на новым ровары яго няма, дык "забываецца" пакуль, як тармазіць.

но настораживает как-то уж совсем низкая цена.
Скажам так. Мы купілі танны кітайскі, бо не было грошаў на больш якасны. Я вам скажу, розьніца з нашым папярэднім Стэлсам такі ёсьць.
Па вопыту з роварамі старэйшага дзіцяці скажу, што на Стэлсах прыстаўныя калёсікі -роўненька-роўненька стаялі. І не сьцёрліся за 2 гады зусім. А на расійска-кітайскіх - ровар з гэтымі калёсікамі віхляўся і калёсікам гамон настаў вельмі хутка.

ТиЛи

А на расійска-кітайскіх - ровар з гэтымі калёсікамі віхляўся і калёсікам гамон настаў вельмі хутка.
не ну это ты наверное про уже больший размер велика, на который колеса прицепили
Мы на наш трек 20 тоже колеса цепляли. Пока не сняли так толком и не поехала дочка на велике.

Я уже при велосипеде. Поздравьте меня:). Взяла в итоге Стелс по ссылке выше у меня с ножным тормозом. Ну тот же Аист по сути, тока рама алюминий. У нас лифта нет.
Уже даже осваиваем местные велодорожки и путь до Чижовки-Арены.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
не ну это ты наверное про уже больший размер велика, на который колеса прицепили
Я пра ровары, якія были ў Валіка ў дзяцінстве: 14'' і 18''.
У Зосі быў Стэлс 16'' і ў ім усё было роўна.

Я уже при велосипеде.
Віншую :)

Алён@

New member
Медвежка, у нас как на 2 фото. Не нравится вообще, он одноразовый. Там везде в описании смотрю сталь, но там такая сталь . Задний брызговик трясётся и трещит на всю округу, и ни как не подрегулируешь. Всё такое не надёжное, боюсь младшему придется новый покупать, не проживет он в приличном виде 2 года.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, у нас как на 2 фото. Не нравится вообще, он одноразовый. Там везде в описании смотрю сталь, но там такая сталь . Задний брызговик трясётся и трещит на всю округу, и ни как не подрегулируешь. Всё такое не надёжное, боюсь младшему придется новый покупать, не проживет он в приличном виде 2 года.

плииин... вы меня расстроили, мы как раз нацелились на эту модель, только с алюминиевой рамой.
на всякий случай уточню -- у вас такой?
stels-pilot-170-20-steel-kras_300x243.jpg

bantsik

с бантиком
Expert, мне вот тоже очень эта модель присмотрелась. Может подскажите стоит ли брать? планируются прогулки по району и паркам. Никаких марафонов и горных приключений))
Expert, ну что-то я ничего больше не смогла найти(
просто этот лёгкий, хотела вот этот
http://catalog.onliner.by/kross/krossclassico214/
но он же не подъёмный...
мне нужна женская рама, ножной тормоз
просто мне свой стаскивать, потом ребёнкин и ещё и всё тоже самое обратно

Chadha

Well-known member
на всякий случай уточню -- у вас такой?

Медвежка, я вклинюсь. У нас такой Стелс. Точно такой как на фото. Дочке шесть лет исполнилось. Пересели на Трэк Мистик, побольше который и до взрослого уже. На этом каталась с трех лет. Да и сейчас хорошо на нем катается и она ,и ее друзья. Гоняют очень виртуозно. Колесики сняли в прошлом году.
У нас попался то ли брак, то ли так что, но заднее колесико одно вместе с креплением слетало в сторону, поднималось. И дочка так один раз со всей скорости лбом вписалась в асфальт, страшно вписалась. После этого я сняла колесики от греха подальше. Больше никаких нареканий на велосипед нету. Знаю не только у нас такой велосипед, но с колесиками такое только у нас случилось. Еще на нем по лужам не поездишь, щиток задний очень короткий и на спине получается полоса из брызг и грязи.
Ничего не трясется и не трещит.

Медвежка

Well-known member
Еще на нем по лужам не поездишь, щиток задний очень короткий и на спине получается полоса из брызг и грязи.
спасибо за отзыв! Я вот почитала про этот щиток,полезла снова смотреть и обнаружила, что практически у всех моделей либо короткий щиток, либо заднее колесо вообще без щитка. Более-менее закрыто колесо только в дешевых моделях, там где есть багажник. Но нам такое не хочется

Chadha

Well-known member
Медвежка, а вы старшему хотите своему? а какой рост у него? и это первый велосипед у него будет? двухколесный я имею в виду

Родная

Active member
а меня на данный момент интересует исключительно обычный с механическим ножным тормозом и очень бюджетный.
http://catalog.onliner.by/stels/navi340lady2014/
такой на Свелту (Серебрянка) привезли, только зеленого цвета
но мне он показался ооочень большим, ушла ни с чем(((

Булочка

Well-known member
Медвежка, и у нас такой вел (Stels Pilot-170 как на втором фото, только колеса 16") два года уже. Первый год сын почти не ездил - не умел и не хотел учиться. В прошлом году гонял уже ого-го, седых волос маме добавил))) Приставные колесики не выдержали прыжков по бордюрам, одно поломалось на две части))) Купили новые, продолжаем кататься. Да, велосипед тяжеловат, хорошо, что второй этаж (лифта нет). Ну и спина в грязи после поездок по лужам, это да.
Для первого велосипеда по-моему нормально, следующий купим поприличнее уже :)
Сыну пять с половиной сейчас.

Сверху