как выбрать велосипед?

Fad

New member
Может есть проверенные точки?
А может стелс поискать в Польше, Литве? Или у нас дешевле?
Мы привозили из Украины сыну (как раз на рост 110))) Вышел ровно в 2-2,5 раза дешевле, чем у нас такой же. Летом обошелся в 460 грн (примерно 460 тыс). Тормоз передний, задний, без передач, с зеркальцем, дополнительными колесами, веселой расцветки под мульт Немо. НЕ стелс, но меня устроил. :) Малой, даже будучи 102 см ростом, катался. Рассчитывали, что к следующему году только дорастет, а он раньше осилил.
16751004_w200_h200_nemo.jpg

Только у нас колеса визуально побольше, чем на картинке. НЕ помню диаметр.

Fiesta!

Миссис
На один раз поищите в прокате, на онлайнере, например.
в прокат посуточно дают, а мы на месяц уезжаем. По этой же причине и велики там в прокат брать не хочется, хочу каждый день кататься. А за месяц в копеечку нам вылетит 2 велика.

Eka

Well-known member
Fiesta!, а машина не позволяет внутрь запихать? если снять колеса то не шибко много места они занимают.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а машина не позволяет внутрь запихать? если снять колеса то не шибко много места они занимают.
не пробовали еще
универсал пассат довольно большой, но 2 велика и 3 человека + багаж надо взять на месяц-то едем...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
_yuka_, Маёй дачцэ, дарэчы, Стэлс 16" як раз у 3,5 гады куплялі. Клясная штука. Лёгенькі(пішуць, што вес 11,6), калёсікі прыстаўныя не хістаюцца)

Последнее редактирование:

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Мы дочке еще летом купили трек на 16 колесах. Нормально села и поехала, хотя он тяжеловат. Сейчас по квартире периодически тренируется, уже намного лучше получается. Рост у нее где-то 98-100.

Eka

Well-known member
а детенка куда всунуть, елси сиденья разложить?
ну у тя ж заднее сиденье не диван от москвича я надеюсь :))) а состоит из 2-х частей? большую половину складываешь, на меньшей сидит деть.

passat-b5_5-45.jpg

нашла тока такую картинку. тут все сложено. а тебе левую часть не нада складывать.

о
1_18302059534037_1613574_7.JPG

Fiesta!

Миссис
Eka, мдя, может ты и права. Не думала я что на половину можно впихнуть велик. Надо попробовать. Муж тож не хочет покупать крепление. Дороговато для 1 раза.

Expert

Велопапа семейства ;)
katia-ka, никакой. Практически два одинаковых велосипеда.

Mily

Active member
Поищите тогда велосипед с дамской или не дамской, как Вам больше нравится, рамой на 28-х колесах, в смысле с колесами размером 28". Это будет универсальный вариант. Покрышки на него нужны полуслик, это гладкая или практически гладкая центральная дорожка и грунтозацепы по краям, они позволят быстро перемещаться по асфальту и при необходимости преодолеть легкое бездорожье. Кокретнее, по моделям, сейчас не подскажу, не знаю ассортимента веломагазинов на этот сезон. но судя по всему он будет не очень богат. Если для Вас не критично, можно посмотреть предложения б/у, попадаются экземпляры в очень хорошем состоянии, хорошей комплектации и недорого. По производителям я бы смотрел в сторону Fuji, Тrek, Cube, по возрастанию цены. Скорости нужны для комфортного перемещения, например, едете Вы по прямой и вдруг резко горка, раньше нужно было или очень сильно напрягаться или слезать и катить вел в горку рядом, а сейчас Вы переключаетесь на пониженную передачу и спокойно заезжаете, то же самое по прямой, можно развить бОльшую скорость правильно переключив передачу.

Expert, подскажите, такой велосипед подходит под ваше описание? Не могу разобраться тут колеса полуслик или нет.
http://motovelo.by/velo/velosipedyi/city/velosiped-kross-classico-iii-2013.html

Последнее редактирование:

Expert

Велопапа семейства ;)
Mily, в такого типа велосипедах будет только полуслик, более злую резину для них просто не производят. Отличный городской велосипед, с планетарной передачей, только к бордюрам привыкнете и порядок :)

Медвежка

Well-known member
что-то я в прострации... ребенку будет 5 лет скоро, рост 113 см. На велике не ездил ни на каком, даже 3-колесный не освоил и желанием кататься не горел. Но сейчас вроде соображения прибавилось, хочет велосипед. Я так понимаю, что нам надо брать с приставными колесами ибо процесс обучения, чувствую, затянется. А они бывают вообще на такой рост? Это же, я так понимаю, нужно брать уже велик с колесами 20"? Смотрю на Трек пока. Наверное предполагается, что дети такого роста уже все поголовно уверенно рассекают на двух колесах? И еще такой вопрос: я смотрю. эти велики не складываются, да? В багажник обычного седана не всунешь его, походу... У нас 5-й этаж без лифта+ у меня проблемы со спиной. Написала, перечитала и подумала -- может нафик его этот велик, перетопчется деть еще год без велосипеда. А там переедем в дом с лифтом :rolleyes:

Eka

Well-known member
Медвежка, с колесами 20 чтобы были приставные не видела ни разу. самый большой велик с приставными колесами это 16. из опыта моего дитенка, который с 2-х лет на 4-хколесном и с 4-х на двухколесном - так вот на 20-ку он полностью пересел тока в 7 лет.
тут канеш выше уже трехлеткам горники советовали :) но я бы на вашем месте еще о 20-ке и не думала даж. 16 - само то.
если сомневаетесь, то лучший выход - попросить у друзей во дворе попробовать.

sofiko

Well-known member
Медвежка, моей поболе, но кататься так и не научились
у меня мотивации не хватило, ну его нафиг, подумала я в прошлом году и научила кататься на роликах :) правда, мы после фигурного
если без лифта - честное слово, недельку поспускаете, потом дома будет стоять, я бы подождала год)
и да - вы небольшие, гляньте 16-ку, чем больше колеса,тем сложнее научиться кататься

Сверху